Еще раз про субурбии.

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.
Автор  

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Это мое ЛИЧНОЕ время, и я его трачу как хочу и когда хочу.

Ну так мое время тоже ЛИЧНОЕ, считай, что это мой посильный вклад в навороченную школу с бассейном, оленей на бекярде, отсутствии забора и стеклянные двери, возможности забыть лэптоп на столе перед домом и вернувшись через три дня выходных, обнаружив записку от соседей - типа пошел дождь, мы его занесли к себе.
Это стоит нескольких часов в месяц фитнесса с лопатой?

Благодарил (а): 69 раз.
Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):
Лифта у меня нет, пол в гараже я сам протру

У тебя нет машины?!!!

С чего ты взял?
У меня две машины, гараж на три машины.
Сейчас дома с гаражом на одну машину берут только под снос.

Просто про "протирание полов в гараже" может ляпнуть человек, у которого нет ни машины, ни гаража. :crazy:

Tamara
Цитата:
Вся городская инфраструктура эффективна только при достаточной плотности населения. Иначе получается замкнутый круг. Магазин-почта-школа далеко, туда нужно ехать на транспорте, но общественный транспорт неэффективен, поскольку плотность населения маленькая, и собственный транспорт становится обязательным, а добираться до работы личным транспортом означает,что создаются пробки и жить в пригороде становится некомфортным из=за плохого доступа к инфраструктуре. Да и в условиях снежных зим Москвы и Подмосковья перспектива вручную лопатой перекидывать тонны снега не каждому покажется завидной. А в той же Москве я зимой наблюдаю не только крупные снегоуборочные машины, но и компактные маленькие машинки для уборки тротуаров. То есть, жить в хорошо благоустроенном городском районе, где в шаговой доступности магазины трех сетей, школа, почта. поликлиника, все в радиусе полукилометра, а для поездок существует хорошо работающее метро, МЦК, яндекс-такси -это для многих куда удобнее мифических удобств пригорода.
Короче, как сказал мой муж, массовая жизнь в пригородах станет возможной только после изобретения телепортации. До этого никак.

Не путайте субурбию с представлениями о ней.
Вот - инфографика по относительной доле бизнесов и рабочих мест в субурбиях, даунтаунах, деревне и т.д.
Изображение
http://www.citymetric.com/busi ... -2422

Кстати, это дано для Британии, сколько бы Wal не стучал тут пятками в грудь о еврореалиях, открывшихся ему после 20-летних медитаций. :)

А в Штатах в субурбиях еще бОльший процент работ и бизнесов.

А щас еще remote jobs развиваются с бешеной скоростью, так вообще траффик обвалится, в разы...

Благодарил (а): 10 раз.
SHAMAN
Цитата:
Меркурий писал(а):
SHAMAN писал(а):
Меркурий писал(а):
Стандартный, наиболе распространенный пригородный дом имеет цокольный этаж, мало пригодный для жизни, и второй этаж. То есть только один нормальный этаж.

А почему так? С чем это связано?
Ну ладно - подвал. Жить в подвале действительно не очень. Но цоколь? Вроде, само понятие цоколь подразумевает возможность окон и, следовательно, вполне пригоден для жизни.

Скажем так, жить там можно, бывает, что живут, но не очень комфортно. Там всё время ощущение какой-то сырости, как в подвале, хотя окна есть. Чаще всего передняя часть цоколя - это почти первый этаж, только слегка углубленный в землю. А задняя часть ближе к подвалу, поскольку уровень земли в задней части обычно выше.
Я некоторое время снимал такой дом и, должен сказать, не в восторге. Там, чтобы попасть на основной этаж нужно было подниматься по довольно тесной лестнице. То есть приходят к вам гости и топчутся поначалу внизу на тесном пяточке перед лестницей. А в нынешнем варианте попадаешь при входе сразу в обширное помещение. Мне это как-то больше нравится.

Ну это, скорее всего, конкретный дом построен с нарушениями.
Не, понятно, что в цоколе спальни не будут делать, когда есть выбор, но в целом цокольные этажи всегда полноценно используются.

Я знаю, что в бейсменте у американцев иногда живут взрослые непутевые дети, которые не могут найти работу и снять нормальное жилье. Или некоторые сдают бейсмент по дешевке. По поводу того, что тот дом, который я снимал, с бейсментом был построен с нарушениями - хрен знает, но на форумах я часто встречаю жалобы на температуру или влажность в бейсменте. В этой местности влажность вообще повышенная. Но зато температура января +4. Поэтому температурный фактор не критичен, а вот влажность может быть проблемой.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Это мое ЛИЧНОЕ время, и я его трачу как хочу и когда хочу.

Ну так мое время тоже ЛИЧНОЕ, считай, что это мой посильный вклад в навороченную школу с бассейном, оленей на бекярде, отсутствии забора и стеклянные двери, возможности забыть лэптоп на столе перед домом и вернувшись через три дня выходных, обнаружив записку от соседей - типа пошел дождь, мы его занесли к себе.
Это стоит нескольких часов в месяц фитнесса с лопатой?

С моей точки зрения - нет, не стоит.
Несколько моих часов в месяц - слишком жирно для муниципалитета будет, это ведь еще в добавление к их сборам которые и так уже немаленькие.

Олени мне нахер не сдались, от них одни проблемы - постоянно мусорные бачки, гады, переворачивают. Да еще норовят под колеса попасть.

Школы с бассейнами есть и в более плотной застройке, также как и отсутвие забора и стеклянные двери и окна в пол. И точно также соседи приглядывают за забытыми вещами и почтовым ящиком.

Да, может приходтся чуть более платить, зато я могу уехать когда хочу и насколько хочу и не переживать, что участок и дом придут в плохой вид, что наго красить то или это, а тут лампочки перегорели, муниципалитет оштрафует за неубранный газон или снег.

Так что не надо петь оды субурбии, свои плюсы есть в любом жилье. Как и для любого типа есть свои потребители.

Я знаю это из первых рук, на своей шкуре.

SHAMAN писал(а):
Просто про "протирание полов в гараже" может ляпнуть человек, у которого нет ни машины, ни гаража. :crazy:
Машина ездит по дорогам. Тащит с собой на днище снег. В снегу - соль. Снег тает, вода испаряется, соль остается.
Еще раз в два-три года надо пол заново красить.

А у вас в гараже что, чернозем утоптанный? :)

Меркурий писал(а):
Я знаю, что в бейсменте у американцев иногда живут взрослые непутевые дети, которые не могут найти работу и снять нормальное жилье. Или некоторые сдают бейсмент по дешевке. По поводу того, что тот дом, который я снимал, с бейсментом был построен с нарушениями - хрен знает, но на форумах я часто встречаю жалобы на температуру или влажность в бейсменте. В этой местности влажность вообще повышенная. Но зато температура января +4. Поэтому температурный фактор не критичен, а вот влажность может быть проблемой.

П-ц. Влажность в нормальном бейсменте только летом, когда дожди льют не переставая. Для этого каждый бейсмент имеет грунтовый насос и осушитель. Зимой в бейсменте влажности взятся неоткуда, потому что там печка работает, там наоборот сушняк, шо п-ц.

P.S. Вы не из аппартмента ли пишете, милый-дорогой, а то дом вы похоже видели только из окна автобуса. Да и про Штаты какую-то ахинею несли?
Ваше нынешнее обитание - хрущевка в Рязани, я угадал?

Россия
si123 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Машина ездит по дорогам. Тащит с собой на днище снег. В снегу - соль. Снег тает, вода испаряется, соль остается.
Еще раз в два-три года надо пол заново красить.

А у вас в гараже что, чернозем утоптанный? :)

Так ты еще и красишь пол в гараже?!!!! :crazy:
Не, это точно укроселюк какой то, живущий в мазанке и со знаниями о мире из интернета. :hoh

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123 писал(а):
http://www.citymetric.com/busi ... -2422

Кстати, это дано для Британии, сколько бы Wal не стучал тут пятками в грудь о еврореалиях, открывшихся ему после 20-летних медитаций.

Вот именно что для Британии,

Во-первых, я уже писал, что Британия и ее система города - это не континентально европейская.

А во-вторых, британские "пригороды" это совсем не американские, И Британская субурбия - это не то же самое в США

Вот это внизу - это считается пригород (не центр)

Изображение
Изображение
Изображение

Россия
si123 писал(а):
П-ц. Влажность в нормальном бейсменте только летом, когда дожди льют не переставая. Для этого каждый бейсмент имеет грунтовый насос и осушитель. Зимой в бейсменте влажности взятся неоткуда, потому что там печка работает, там наоборот сушняк, шо п-ц.

Это ППЦ!!!! :lol: :lol: :lol:

Этот селюк свою мазанку описывает, блябудуага. :crazy:

si123 писал(а):
Меркурий писал(а):

P.S. Вы не из аппартмента ли пишете, милый-дорогой, а то дом вы похоже видели только из окна автобуса. Да и про Штаты какую-то ахинею несли?
Ваше нынешнее обитание - хрущевка в Рязани, я угадал?

Оппонент занервничал почему-то. Отвечая на ваш вопрос, в Москве есть и квартира, но не хрущевка. В пригородах Ванкувера, где я нахожусь в данный момент - довольно обычный для этой местности дом, каких здесь 90 процентов. Зимы здесь нет как таковой, только как условный сезон, который больше похож на российкую позднюю осень. Дождей действительно довольно много и летом и зимой.

Wal писал(а):
a) Несколько моих часов в месяц - слишком жирно для муниципалитета будет, это ведь еще в добавление к их сборам которые и так уже немаленькие.
b) Да, может приходтся чуть более платить, зато я могу уехать когда хочу и насколько хочу и не переживать, что участок и дом придут в плохой вид, что наго красить то или это, а тут лампочки перегорели, муниципалитет оштрафует за неубранный газон или снег.

Короче, мы пришли к самому главному.
Вот то что вы написали выше - это не в ваш адрес, а вообще, это жутчайшая проблема России - массовая люмпеноидность.
Что ведь написано? Что от меня государству - хер, а вот государство ДОЛЖНО с меня снять весь головняк, чтобы я мог с пивом на диване валяться, сделав вид, что что-то заплатил.
Да, житель субурбии имеет гору заботы о самом себе, но он никого ни в чем не винит.
Он сам себе злобный Буратино.
Заметьте, что в Штатах всякие Фергюсоны устраивают жители трущобных многоэтажек.

В России такая же история. Вон, человек с радостью с Новосиба пишет, что за $5 в месяц ему консьержки с дворниками чуть ли не миньет делают.
А знает ли он, СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ весь этот миньет стоит, если убрать все, что оплачивается ему за счет недофинансирования других важнейших расходов страны?
Не знает и знать не хочет.
Поэтому в этом самом Новосибе уже третий раз за месяц бурление говен, что кому-то опять государство миньет недодало...

Поэтому вопрос стоит так - стоит жить как нормальный человек, чтобы страну не колбасило?
Или быть паразитом, а на страну насрать?

Этот вопрос задавался уже много-много раз.

SHAMAN писал(а):
Так ты еще и красишь пол в гараже?!!!! :crazy:
Не, это точно укроселюк какой то, живущий в мазанке и со знаниями о мире из интернета. :hoh

Если я пол в гараже не покрашу - соль разъест бетон.
Который начнет кусками крошиться, и его перекладка будет стоить гораздо дороже краски.

P.S. В доме у меня паркет.
Паркет, кстати, большинство американцев кладут сами. Все настолько стандартизированно и задокументировано, что паркет может положить и ребенок.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
В России такая же история. Вон, человек с радостью с Новосиба пишет, что за $5 в месяц ему консьержки с дворниками чуть ли не миньет делают.
А знает ли он, СКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ весь этот миньет стоит, если убрать все, что оплачивается ему за счет недофинансирования других важнейших расходов страны?
Не знает и знать не хочет.
Поэтому в этом самом Новосибе уже третий раз за месяц бурление говен, что кому-то опять государство миньет недодало...

Фантазёр однако.
Какая связь между государством и частным домом, который обслуживается частной компанией?
А шо до удобств, включая обслуживание лифтов, так за них нормально доплачивают арендаторы 1 и 2 этажей, платой за свою рекламу на фасаде.

Кстати, геморрой с теплым гаражом окупает себя в эксплуатации авто. Как с ДВС, когда не нужно заводить в мороз холодный движок.
Так и с ЕV, потому что теплая батарейка берет заряда гораздо больше, чем холодная.

Tolmach.001 писал(а):
А шо до удобств, включая обслуживание лифтов, так за них нормально доплачивают арендаторы 1 и 2 этажей, платой за свою рекламу на фасаде.

П-Ц.
Они загоняют эти расходы в ЦЕНУ товаров и услуг.
А это еще хуже.
Менталитет зазеркалья какого-то...

Меркурий писал(а):
В пригородах Ванкувера, где я нахожусь в данный момент - довольно обычный для этой местности дом, каких здесь 90 процентов.
Не верю. То угробище, влажное-холодное, которое вы описали, это не дом.
Даже в вагончике комфортнее жить будет.

SHAMAN писал(а):
si123 писал(а):

Это ППЦ!!!! :lol: :lol: :lol:

Этот селюк свою мазанку описывает, блябудуага. :crazy:

Как я понял, он живет в бейсменте с грунтовым насосом.

Благодарил (а): 8 раз.
Субурбианец,ты лучший!Не упустите,это надо отлить в граните...

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):
Tolmach.001 писал(а):

П-Ц.
Они загоняют эти расходы в ЦЕНУ товаров и услуг.
А это еще хуже.
Менталитет зазеркалья какого-то...
Т.е. надо полагать, что в недрах субурбий, организации не рекламируют свою деятельность, а если рекламируют, то бесплатно?
И где тогда зазеркалье?

[ Сообщений: 548 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 28  След.

[ Time : 0.116s | 18 Queries | GZIP : Off ]