«Институт будет разрушен»: РПЦ потребовала здание НИИ из-за нескольких кирпичей

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
О че нашел.
Результаты деятельности технических лабораторий ВНИРО за 2016 г.
27 февраля 2017 г.
На заседании технической секции Ученого совета Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) под председательством заместителя директора, д.т.н. Елены Николаевны Харенко были заслушаны итоговые доклады технических подразделений.

В рамках тематики «Разработка мероприятий по научному обеспечению развития современного кормопроизводства» лабораторией технологии переработки водных биоресурсов были подготовлены предложения в проект Технического регламента Таможенного союза в части требований к качеству и безопасности ветеринарного рыбного жира, которые направлены в Евразийскую экономическую комиссию и Росрыболовство. Кроме того, в отчетный период проведены работы по изучению процесса экструдирования кормовых компонентов с использованием оборудования малой мощности в условиях фермерских хозяйств. В ходе исследований были получены данные о влиянии различных параметров процесса экструдирования на кормовую ценность компонентов и кормосмесей, сформированы рациональные параметры процесса экструдирования. Совместно с ТИНРО-Центром и ПИНРО были проведены работы по актуализации «Сборника технологических инструкций по обработке рыбы» в соответствии с действующими государственными стандартами.

В 2016 году сотрудники лаборатории промысловой гидроакустики ВНИРО совместно с Конструкторским бюро морской электроники «Вектор» продолжили работы по совершенствованию созданного ранее портативного гидролокатора секторного обзора, предназначенного для количественной оценки запасов рыб, который по своим техническим характеристикам значительно превосходит зарубежные аналоги.

На основе гидроакустического стимулирования кормового поведения рыб гидроакустики ВНИРО успешно отработали технологию управления пастбищным нагулом и обловом радужной форели (Salmo gairdneri) на Балтике в бухте Тагалахт (о. Сааремаа). Для этих исследований совместно с КБМЭ «Вектор» был разработан испытательный образец нового гидроакустического комплекса «Сигнал–Т2Э».

Основными направлениями лаборатории технического регулирования и стандартизации ВНИРО в 2016 г. были разработка нормативной и технической документации, обеспечивающей рациональное использование запасов водных биоресурсов и производство безопасной конкурентной продукции с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза, а также подготовка научного обоснования предложений российской стороны в рамках организаций ООН, ФАО.

Были разработаны проекты шести межгосударственных стандартов: ГОСТ 7442 «Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия»», ГОСТ 20845 «Креветки мороженые. Технические условия», ГОСТ 16079 «Рыбы сиговые соленые. Технические условия», ГОСТ «Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия», ГОСТ «Субпродукты рыбы мороженые. Технические условия», изменение № 1 к ГОСТ 26185-84 «Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа». Проекты стандартов и комплекты документов к ним направлены в Росстандарт. Также была разработана и утверждена технологическая инструкция по изготовлению икры лососевой зернистой в транспортной упаковке (к ГОСТ 1629-2015 «Икра лососевая зернистая в транспортной упаковке. Технические условия»).

По линии международного сотрудничества специалисты приняли участие в работе двух заседаний Комитета Кодекс Алиментариус - 23 заседании по системам контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов и 48 заседании по гигиене пищевых продуктов по вопросамвнесения изменений в Приложение ХАССП Общих принципов гигиены пищевых продуктов (САС/RCP1-1969). Также специалистами были внесены предложения в Руководство по обмену информацией между странами по качеству экспортируемой/импортируемой продукции, в Руководство по обмену информацией между странами по безопасности экспортируемой/импортируемой продукции, в Руководство по обмену информацией при возникновении чрезвычайных ситуаций и предложено исключить лососевых из перечня рыб, склонных к накоплению гистамина.

В 2016 году основной задачей лаборатории техники экспедиционных исследований ВНИРО являлась подготовка научно-технических материалов на проектирование, постройку и оснащение крупнотоннажных научно-исследовательских судов для комплексных рыбохозяйственных и океанографических исследований в Мировом океане. Работа проводилась во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина от 03.07.2015 г. № Пр-1307, поручений Правительства Российской Федерации от 19.08.2015 г. № РД-П7-5687 и от 09.09.2015 г. № АХ-П7-6165 о строительстве трех крупнотоннажных НИСов.

В данной работе также участвовали специалисты лабораторий промышленного рыболовства, технологии переработки рыбной продукции, гидроакустики и промысловой океанологии.

Ученые сектора водорослей лабораторией промысловых беспозвоночных и водорослей ВНИРО в 2016 г. провели исследования промысловых беспозвоночных и водорослей Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. В результате установлена зависимость между химическим составом и энергетической ценностью мантии, печени и внутренностей кальмара Berryteuthis magister и его биологическими показателями. Одним из результатов исследований стало определение максимальных сроков нахождения командорского кальмара в накопителе судна до его обработки.

На основании данных о составе шести видов потенциально промысловых морских водорослей показана перспективность их использования в качестве сырья для получения гелеобразующих полисахаридов - агара или каррагинана.

Лабораторией промышленного рыболовства ВНИРО разработан каталог способов и орудий лова на Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне, включающий глоссарий терминов.

По поручению Росрыболовства «О присвоении кодов ОСМ» лаборатория рассмотрела заявки на выдачу заключений о возможности присвоения кодов ОСМ орудиям лова от 26 рыбохозяйственных организаций. На основании анализа соответствия техническим требованиям, бассейновым Правилам рыболовства, действующим нормативным актам и Международным договорам Российской Федерации в области рыболовства и сохранению водных биоресурсов выданы заключения на 86 конструкций орудий лова.

Специалисты лаборатории нормирования разработали новый метод определения норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры, основанный на принципах статистического моделирования. Также специалисты в области технологического нормирования ВНИРО и бассейновых институтов подготовили рекомендации по актуализированным нормам выхода продуктов переработки водных биоресурсов Азово-Черноморского, Волжско-Каспийского, Дальневосточного, Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов, которые будут использованы в качестве обосновывающих материалов при формировании новой редакции сборника Единых норм. Кроме того, работа специалистов лаборатории была направлена на актуализацию норм выхода продуктов из минтая Охотского моря в Западно-Камчатской, Северо-Охотоморской и Камчатско-Курильской подзонах, тихоокеанских лососей (горбуши, кеты, нерки) в Олюторском районе Восточной Камчатки и краба-стригуна опилио в исключительной экономической зоне Российской Федерации Баренцева моря.

По итогам заседания технической секции работа ученых ВНИРО получила положительную оценку и признана выполненной в полном объеме и в соответствии с календарным планом института на 2016 г.

Россия
Духовная Скрепа писал(а):
Игорь писал(а):
А теперь назови хоть одну научную разработку кривославных попов.

Самая большая работа православных это гуманизм.(иногда излишний)
не будь этой работы, тебя бы еще в детстве за ноги об угол дома приложили..

В пору нашей молодости попы были никем и звать их было ни как. Так что спасибо советской власти- попы мимо.

А вспомнить, сколько крови эти гуманисты хреновы пролили за человеческую историю - так вообще охуеешь.

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
igg писал(а):
Штирлиц писал(а):
igg писал(а):
По мне один НИИ стоит сотни церквей- он хоть пользу приносит :rzach:
НИИ там последний раз был лет 20 ть назад . Все помещения сданы в аренду каким нибудь шустрым мандюком

Пруф? Ты же не думаешь, что тебе на слово поверят? :rzach:
Это обычное дело наших типо НИИ заборостроения. Которые с 90 х годов живут только с аренды. За исключеним тех кто действительно под правительством ходит . У них всё окей . И никто с ними не судится

Россия
Изображение
Штирлиц писал(а):
igg писал(а):
Штирлиц писал(а):
igg писал(а):
НИИ там последний раз был лет 20 ть назад . Все помещения сданы в аренду каким нибудь шустрым мандюком

Это обычное дело наших типо НИИ заборостроения. Которые с 90 х годов живут только с аренды. За исключеним тех кто действительно под правительством ходит . У них всё окей . И никто с ними не судится

Первое : вообщем то уже понятно что ты спиздел.- отчет этого НИИ я привел только-что.
Второе: я вообще против реституции церкви всего подряд- =. Вера дело конечно не плохое - но наши попы ведут себя как потерявшие всякую совесть барыги и рейдеры. Это, что, б лять, церковь ?

Россия
Изображение[quote="Штирлиц писал(а):
igg писал(а):
Штирлиц писал(а):
igg писал(а):

Первое : вообщем то уже понятно что ты спиздел.- отчет этого НИИ я привел только-что.
Второе: я вообще против реституции церкви всего подряд- =. Вера дело конечно не плохое - но наши попы ведут себя как потерявшие всякую совесть барыги и рейдеры. Это, что, б лять, церковь ?[/quote]
Ты больше некромантских газет читай. А главное верь им . Росимущество серьёзная организация и церкви до ней очень далеко

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Полный отрыв от реальности! :yahoo:
А вы говорите свидомые в неадеквате...
phpBB [media]

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
igg писал(а):
Штирлиц писал(а):
igg писал(а):

Кто же тебе виноват, что тебя только в НИИ заборостроения брали на работу.... :rzach:

Россия
Борзый писал(а):
Штирлиц писал(а):
igg писал(а):
Шти[quote="igg писал(а):

Кто же тебе виноват, что тебя только в НИИ заборостроения брали на работу.... :rzach:[/quote]
Я в МАИ работал . На медицину и искусственное сердце.

СССР
Штирлиц писал(а):

Чёта ржу... :rzach:

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):

Выгнали за тупость и верунство?

К слову - а как тебе твоя набожность не мешала с другой бабой трахаться - имея при этом свою законную жену?

Все хотел вот тебя об этом спросить. Я это не к тому спрашиваю, что меня как-то напрягает данный факт твоей биографии или я тебя осуждаю - я и сам вполне могу так поступать... но ты ведь все-таки верующий, вам разве так ваш Бог разрешает делать?

Россия
Игорь писал(а):
Штирлиц писал(а):

К слову - а как тебе твоя набожность не мешала с другой бабой трахаться - имея при этом свою законную жену?

Все хотел вот тебя об этом спросить. Я это не к тому спрашиваю, что меня как-то напрягает данный факт твоей биографии или я тебя осуждаю - я и сам вполне могу так поступать... но ты ведь все-таки верующий, вам разве так ваш Бог разрешает делать?
А зачем ты в чужие трусы лезешь? Это кодекс атеиста ? А заборостроительное НИИ это какойто поц непонятно по каким законам владеющий помещениями и сдающий их в аренду . Это абсолютно точно. Все эти НИИ прератили своё существование в 90 х годах . Остальные под контролем правительства и у них нет проблем С РПЦ

Благодарил (а): 696 раз.
Местные генетические отбросы осужданцы-атеизды недоразвиты, по странному совпадению,
в точности так же, как и их собратья, кастрюлеголовые укрожывотные.

Атеизды не хотят церковной реституции ? Пусть выбирают в депутаты тех, кто отменит этот закон.
Не могут выбрать ?
Пусть привычно сосут и не воняют. :rzach:

СССР
Штирлиц писал(а):
Игорь писал(а):
Штирлиц писал(а):

А зачем ты в чужие трусы лезешь? Это кодекс атеиста ? А заборостроительное НИИ это какойто поц непонятно по каким законам владеющий помещениями и сдающий их в аренду . Это абсолютно точно. Все эти НИИ прератили своё существование в 90 х годах . Остальные под контролем правительства и у них нет проблем С РПЦ

Мне, как атеисту, абсолютно пох - с кем ты трахаешься.

Мне интересно - вам ваш моральный кодекс верунов это разрешает - трахать другую бабу, когда своя законная жена имеется?

Насчет НИИ ты вообще какой-то бред сивой кобылы несешь.

СССР
Молотов писал(а):
Местные генетические отбросы осужданцы-атеизды недоразвиты, по странному совпадению,

Атеизды не хотят церковной реституции ? Пусть выбирают в депутаты тех, кто отменит этот закон.
Не могут выбрать ?

Короче говоря - берите пример с Чмолотова.

Чмолотов знает, что советует.

Сам ведь четверть века сидел под украми - сосал и не вонял.

И вот, как результат сего процесса - на свет вылупился еще один сраный бобрик.

Благодарил (а): 696 раз.
Игорь писал(а):
Молотов писал(а):

Не могут выбрать ?

Короче говоря - берите пример с Чмолотова.

Чмолотов знает, что советует.

Сам ведь четверть века сидел под украми - сосал и не вонял.

И вот, как результат сего процесса - на свет вылупился еще один сраный бобрик.

Вонючий хорь ( и твой папа - пидop :)) - у тебя есть другой вариант решение вопроса ?
Нету ?

Тогда соси, атеизд. :rzach:

Россия
Игорь писал(а):
Штирлиц писал(а):
Игорь писал(а):
Штирлиц писал(а):

Мне, как атеисту, абсолютно пох - с кем ты трахаешься.

Мне интересно - вам ваш моральный кодекс верунов это разрешает - трахать другую бабу, когда своя законная жена имеется?

Насчет НИИ ты вообще какой-то бред сивой кобылы несешь.
А я считаю что ты лезешь как скатина в чужие трусы . Насчёт НИИ . Все с
НИИ которые сейчас живы являются собственностью государства и не имеют никаких . проблем . А вот НИИ СССР давно умерли как и большинство заводов в Москве . И являются лишь арендной площадью

СССР
Штирлиц писал(а):

Я давно подозревал, шо ты - инвалид... и сердца у тебя нету... :rzach:

Россия
Борзый писал(а):
Штирлиц писал(а):

Я давно подозревал, шо ты - инвалид... и сердца у тебя нету... :rzach:
Это известнейший хирург .транспалтолог. А наш директор у него техническую часть выполнял . Жалко что после его смерти проект так и не был реализован . Выпускалось там так же зуботехническое оборудование . Разработали сами маёвцы. Брали лучше чем всякие японские по всей стране

Благодарил (а): 275 раз.
..

Последний раз редактировалось Бендер Задунайскый 04.03.17, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 275 раз.
Бендер Задунайскый писал(а):
Игорь писал(а):
Штирлиц писал(а):

Ты-человек, выросший в рамках христианской морали..А советская мораль была именно адаптированным вариантов христианских догмы: иначе бы в России коммунистические идеи были отторгнуты на раз..Так как ты сам можешь предъявлять кому-то прелюбодейство, когда ты сам положил на принципы того общества, которое тебя вскормило, вспоило, и отсутствие которых предъявляешь Путину, олигархам, бобрам и всем остальным?
Для верующих в массе своей авторит совестливости-Бог-совесть извне..Для атеистов же
авторитет совестливости это совесть внутри них..Так есть ли у тебя атеиста совесть?

Последний раз редактировалось Бендер Задунайскый 04.03.17, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 170 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

[ Time : 0.130s | 17 Queries | GZIP : Off ]