Плов, с изюмом или без ЕГО???


 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор  
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
LuckyStarrr писал(а):
Кутеген писал(а):
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак. По мне, так плов и рядом не стоял.
я бы не сказал..
плов вкуснее..
казахская кухня более чем простая..
мясо..

Согласен. Вот киргизы жмоты, обязательно мясо чем то разбавят.
казах один мяса стока за раз сьест..
сколько пятеро русских..
:rzach:
это ужэ в генах..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 13849
Откуда: Кафиристан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 456 раз.
Afghanistan
LuckyStarrr писал(а):
Ты знаешь, у меня жена "рисовую кашу" именно так и делает...

Рисовая каша на воде..
Суть плова в том, что рис варится в жиру...
Оттого он и получается рассыпчатым.
И да.. зирвак, это не вода это вытопленный курдюк(много жира).

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)


Последний раз редактировалось Духовная Скрепа 24.02.17, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
LuckyStarrr

и я - окорочёк
простенько но сытненко
чем заправил?

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
LuckyStarrr писал(а):
Ты знаешь, у меня жена "рисовую кашу" именно так и делает, один в один...
знач переваривает или заливает горячей а не холодной водой

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7379 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
зирвак дожэн тушиться в воде.

С этим рецептом согласен, только крестник тушит мясо, с небольшим добавлением воды, и с полным ее выкипом, что бы мясо немного подрумянилось на жиру, только потом добавляет овощи..... :sh:

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
Кука писал(а):
кто щас что ест?
мант

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 28.05.2016
Сообщения: 3722
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Украина
Serg09 писал(а):
вот чубуреки татары делают пальчики оближешь

Самые вкусные чебуреки у греков. Добро пожаловатьв Волноваху или Мангуш(под Мариуполем).
Или Солоники.
phpBB [media]

_________________
Нас опять Одесса встретит как хозяев,
Звезды Черноморья будут нам сиять.
Славную Каховку, город Николаев...

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 3213
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Галилео писал(а):
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак.
чо уж там особо вкусного...
тесто, сваренное в бульоне с отварным же мясом...
эталон примитива...

Я не говорю о технологии. Я говорю о вкусе . Хороший бешбармак куда вкуснее хорошего плова.

PS. И да, я едал разный "пилав", и в Узбекистане в том числе...
PPS. Кстати, плов тоже простейшее блюдо. (ну бахш или иранский чуть сложнее) и делается абсолютно примитивно. Хорошие народные блюда всегда просты...

_________________
1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу.
2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"


Последний раз редактировалось igg 24.02.17, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Кука писал(а):
кто щас что ест?
пару блинчиков с мясом рубанул щас...

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Духовная Скрепа писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ты знаешь, у меня жена "рисовую кашу" именно так и делает...

Рисовая каша на воде..
Суть плова в том, что риз варится в жиру...
Оттого он и получается рассыпчатым.
И да.. зирвак, это не вода это вытопленный курдюк(много жира) с водой...

Ну и правильно Кутеген назвал то, что мы дома готовим, рисовой кашей.Во первых, мы делаем со свининой, а не с бараниной, ну и далее, газовоя плита с утятницей не казан и т.д.....

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5357
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
СССР
Классический узбекский зира, барбарис, лук, перец, морковь. Азербайджанцы любят изюм и другие сухофрукты добавлять.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 29967
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7379 раз.
Поблагодарили: 1304 раз.
Россия
Кутеген писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Кутеген писал(а):
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак. По мне, так плов и рядом не стоял.
я бы не сказал..
плов вкуснее..
казахская кухня более чем простая..
мясо..

Согласен. Вот киргизы жмоты, обязательно мясо чем то разбавят.
казах один мяса стока за раз сьест..
сколько пятеро русских..
:rzach:
это ужэ в генах..
Ну ладно, уже не те казахи, барана за раз слабо скушать...извини Кутеген, это факт..... :!)-D

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Духовная Скрепа писал(а):
зирвак, это не вода это вытопленный курдюк(много жира).
стока теоретиков, шопи3дец...
зирвак без воды не бывает, а вот без курдюка - запросто...

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 06.09.2016
Сообщения: 51323
Благодарил (а): 1029 раз.
Поблагодарили: 1364 раз.
Россия
Кука писал(а):
LuckyStarrr

и я - окорочёк
простенько но сытненко
чем заправил?

Пивом. Праздник кончается, а мне еще и сегодня за компом работать.

_________________
Любить себя...

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
antisaks писал(а):
Кутеген писал(а):
зирвак дожэн тушиться в воде.

С этим рецептом согласен, только крестник тушит мясо, с небольшим добавлением воды, и с полным ее выкипом, что бы мясо немного подрумянилось на жиру, только потом добавляет овощи..... :sh:
зря..
сначала надо вытопить жир( курдючный бараний)
потом мясо-кости, после мякоть..
лук..
морковь пока не станет мягкой(это быстро)
затем вода со специями и половиной соли))
и тушить под крышкой с полчаса, можно поменьшэ..
смотря какое количество..если тара на 2-3 литра 15 мин хватит
таков классический рецепт..
да легко плов варить ваще..
тонкостей много

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай

Регистрация: 29.08.2014
Сообщения: 3747
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
камчан писал(а):
Классический узбекский зира, барбарис, лук, перец, морковь.
6ля...
нет никакого "классического узбекского плова"...
откуда вы всю эту херню взяли?..

_________________
E pur si muove!
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 3213
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
antisaks писал(а):
Кутеген писал(а):
igg писал(а):
Из средне-азиаткой кухни вкуснее всего бешбармак. По мне, так плов и рядом не стоял.
я бы не сказал..
плов вкуснее..
казахская кухня более чем простая..
мясо..
Вот сейчас ты неправ, бишбармак и если приготовлен из кониной вяленой колбасы или вяленого гуся....ни один плов рядом не стоял... :vata

Просто видно нужно говорить "о вкусе устриц с теми кто их едал". Если кто-то не в курсе что такое казы, карта и т.д. - тут их можно только пожалеть :rzach:

_________________
1. Как русский имперец считаю бобриков тупым говном разрушающим Державу.
2. "тиранов делают рабы, а не рабов тираны"

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 04.04.2016
Сообщения: 8293
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Кутеген писал(а):
Кука писал(а):
кто щас что ест?
мант
Цитата:
Манты – это дунганское блюдо,которое настолько популярно в Казахстане, что давно уже стало нашим любимым и почти национальным, поэтому нельзя не отразить здесь рецепт этого замечательного блюда.
Способов приготовления мант очень много, здесь будет рецепт, который проверен временем на личном опыте.
Манты получатся на славу, если учесть два компонента: начинка и тесто.
Для приготовления фарша желательно взять парное мясо. Лучше всего нежирную мякоть баранины или говяжье филе и немного свежего курдюка. Если в говяжий фарш не добавлять курдюк, вкус у мант будет не тот, хотя все зависит от вкусовых предпочтений.
На юге Казахстана предпочитают мелко рубленое мясо, однако оно требует не только дополнительных трудозатрат, но и более тщательную варку – нужно учесть, что мелко нарезанное мясо нужно дольше готовить и переваривание такого продукта в желудке займет больше времени, да и детям такое мясо нужно давать, только увеличив время приготовления мант.

Фарш для мант
Фарш для мант:
Примерно на килограмм свежего бараньего филе (я беру нежирное, сочность компенсирую большим количеством лука) необходимо взять пол-килограмма уже очищенного лука. Мясо прокрутить на мясорубке, лук нашинковать мелко, затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу. По моему опыту, в этот фарш не стоит добавлять чеснок, он не чувствуется, теряется в аромате готовых мант. Можно добавить две-три столовые ложки молока или чистой холодной воды.
Если готовите фарш из говядины и курдюка, соотношение мяса к курдюку – 1:5, при этом говядину пропускают через мясорубку, а курдюк лучше мелко нашинковать вручную, тогда манты получатся сочнее и жир не размазывается по валикам мясорубки.

Тесто для мант
Тесто для мант:
Тесто должно быть пресное, без яиц. Иначе из-за присутствия яйца, тесто, сваренное на пару, становится резиновым. Компоненты для теста – это теплая вода (1 или 1,5 стакана), примерно полкило муки, столовая ложка растительного масла и пол-столовой ложки соли. Все тщательно перемешивают до получения крутого теста (консистенция – как на пельмени). Готовое тесто лучше прикрыть миской или завернуть в пищевую пленку и положить в теплое место на пол-часа.
Лепка мант:
Тщательно смазать касканы(тарелки мантоварки) растительным маслом, в нижней кастрюле вскипятить воду, добавив немного соли.
Тесто раскатывается тонкое, чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее манты, но и прозрачным тесто не должно быть, чтобы не разорвалось во время варки или
выкладывания мант.
Раскатанное тесто разрезают на квадратики размером со стороной 5 см, можно больше, но нужно учесть, что начинка должна успеть свариться за 45 минут. Манты выкладываются на касканы так, чтобы они не прилипали друг к другу. Заполненные касканы ставят на кипящую (обязательно!) нижнюю кастрюлю, закрывают плотно крышкой. Как уже упоминалось, манты варятся 45 минут.

Манты до варки
Есть небольшой секрет – перед тем, как вываливать манты из касканчиков, надо обрызнуть их холодной водой – тогда они не прилипнут друг другу и примут аппетитный вид.
Для соуса можно использовать кусочки сливочного масла или обжаренный в растительном масле репчатый лук. Bon appetit!
ОднаКнопка


также на эту тему можно почитать:
Бауырсак
Куырдак
Айран – как приготовить
Бешбармак
Жент
FILED UNDER НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА КАЗАХОВ · TAGGED WITH ВСЕ О КАЗАХСТАНЕ, КАЗАХСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ, НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА КАЗАХОВ
About kazakh
Comments

2 Responses to “Манты”
Сергей пишет:
10 Март 2013 в 20:20
Вообще-то мясо на манты не нужно прокручивать через мясорубку, а мелко мясо нарезается ножом. Все ингредиенты для начинки нужно нарезать только острым ножом. Тут подробно описано как готовить манты – moimanti.blogspot.com – и начинку для них.

Ответить
admin пишет:
13 Март 2013 в 17:29
Сергей, спасибо за комментарий. Вы правы, кочевники не имели мясорубку :), а наши прадеды – казахи не готовили манты. Это блюдо пришло в казахскую кухню из дунганской (см. в начале статьи). Наши современники стали бережнее относиться к своему здоровью, поэтому рубленое мясо предпочитают резаному. Да и нарезанное мясо варить надо не меньше часа, когда рубленое готово через 45 минут. При многообразии вариантов приготовления мант, представленных на Вашем сайте, способ обработки мяса не так уж и важен. А впрочем, это на любителя…:))

Ответить

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
LuckyStarrr писал(а):
Духовная Скрепа писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
Ты знаешь, у меня жена "рисовую кашу" именно так и делает...

Рисовая каша на воде..
Суть плова в том, что риз варится в жиру...
Оттого он и получается рассыпчатым.
И да.. зирвак, это не вода это вытопленный курдюк(много жира) с водой...

Ну и правильно Кутеген назвал то, что мы дома готовим, рисовой кашей.Во первых, мы делаем со свининой, а не с бараниной, ну и далее, газовоя плита с утятницей не казан и т.д.....
можно и в утятнице отменный плов приготовить..
можно с любого мяса ваще..
но с баранины самый лучший..

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 
Сообщение  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 8726
Откуда: Золотая Орда
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Kazakhstan
antisaks писал(а):
Ну ладно, уже не те казахи, барана за раз слабо скушать...извини Кутеген, это факт..... :!)-D
щас то да..
щас казахам хотдоги, суши да гамбургеры подавай..
а плов и бешбармак по праздникам)) :rzach:

_________________
ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля

   
  
    
 [ Сообщений: 327 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.




[ Time : 0.393s | 18 Queries | GZIP : Off ]