[ Сообщений: 435 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор  

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Сергий Харченко писал(а):
в контексте я имел ввиду, - ваш региональный галичанский референдум. Жить вам с Харьковом, Донецком, Луганском, Крымом, Киевом, в одном государстве, чы жыты вильно незалежно.

я не собираюсь никуда из киева перезжать. и также не собираюсь позволять вам единонародцам указывать мне кем себя считать.

Украина
Авраам писал(а):
Люди сами делали свой выбор в пользу русского языка.

Сейчас люди сами делают выбор в польз украинского языка. В чем проблемы ущербный?

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
sugarcane
Цитата:
хатаскрайник писал(а):
А можно подробнее об этом - какая парадигма намечается например в научно-технической составляющей любой культурной парадигмы! Или ты считаешь что без науки техники образования медицыны экономики возможна "культурная парадигма"?

Я считаю что первоочередность и долговременная стабильность лежит в экономическом и социальном либерализме. Лишь преуменьшение роли государства и свобода предпринимательства способны дать долговременные стабильные результаты - в том числе и в научно-техническом прогресе. Разные мобилизационные экономически нежизнеспособные проекты рождают лишь временных уродов типа СССР или Северной Кореи. Вы в России предпочли вернутся в социальное устройство, где роль государства в экономике преобладающая, где економика подчинена политике, а не наоборот. Это тупиковый путь развития. У нашей страны же шанс еще сохраняется, наследственные болезни СССР все еще присутствуют, но малый бизнес уже намного более развит, количество негосударственных организаций несравнимо больше, гражданская мобильность на порядок выше, уровень патернализма на порядок меньше. Люди привыкают отвечать за себя за свою жизнь, отвечать за свои действия, ни на кого не надеятся. Только такая свободная личность имеет шанс на долговременный успех.

Эту йухню амеры для лохов выдумали, чтобы убрать конкурентов с мирового рынка.
Украина ещё не смогла достигнуть уровня ВВП 1990 года. А скоро уже помирать. Так и доживёшь в говне. Или ты на рай рассчитываешь? :yahoo:

Украина
katrusya писал(а):
Поэтому рано или поздно придут и за вами, русскоговорящими.

я не русскоговорящий в быту. и вообще я говорю на четырех языках - украинском английском русском и арабском. немного знаю польский и немецкий.

Благодарил (а): 1 раз.
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):

Сейчас люди сами делают выбор в польз украинского языка. В чем проблемы ущербный?
А ты почему не делаешь выбор в пользу украинского языка?

Благодарил (а): 12 раз.
Far East писал(а):
саня писал(а):
sugarcane писал(а):
просто ненавидят и презирают все украинское - их цель унитожить нашу культуру и нас как народ.

точно я за уничтожение
Пожалуй, я тоже подписуюсь. Бо мразоте, построенной чисто на ненависти, нет места в моем мире!
Под этим подпишется даже самый ярый сектант из украинской секты.
Посмотрите на украиские форумы - нет ни одного слова, где бы среди укров не шел спор по поводу правильного произношения, тем более написания. Как то читал по поводу слова "вертолёт", это было круто, все читающие рядом со мной в экстазе сползали на пол.

Благодарил (а): 855 раз.
Россия
Не знаю как кто, люди все разные, но я например, понимаю и уважаю украинский язык, и никогда никаких уничижающих высказываний по поводу украинского языка, даже в мыслях не допускал. Но вот пришел свидомый бандерлог, и говорит мне, что я носитель мовы окупантив, и потому патологический враг, и смерть врагам. Удивительно, правда? Меня надо убить, потому что я оккупант на своей родной, в веках, до древних времен, земле.
Тебя надо изолировать на одном стуле. Ты уже всех заипал попытками на два стула свой срандель порвать. Больно смотреть на украинца!

Украина
Авраам писал(а):
Украина ещё не смогла достигнуть уровня ВВП 1990 года. А скоро уже помирать. Так и доживёшь в говне. Или ты на рай рассчитываешь?

это проблема управленческого характера. вся власть в украине все это время была родом из совка. все произошедшие перемены произошли скорее вопреки власти а не благодаря ей. но то поколение уходит, самый тяжелый переод пройден.

касательно моего благосостояния не беспокойся - я способен зарабатывать столько, скольке мне необходимо.

Благодарил (а): 608 раз.
Украина
sugarcane
Цитата:
хатаскрайник писал(а):
А можно подробнее об этом - какая парадигма намечается например в научно-технической составляющей любой культурной парадигмы! Или ты считаешь что без науки техники образования медицыны экономики возможна "культурная парадигма"?

Я считаю что первоочередность и долговременная стабильность лежит в экономическом и социальном либерализме. Лишь преуменьшение роли государства и свобода предпринимательства способны дать долговременные стабильные результаты - в том числе и в научно-техническом прогресе. Разные мобилизационные экономически нежизнеспособные проекты рождают лишь временных уродов типа СССР или Северной Кореи. Вы в России предпочли вернутся в социальное устройство, где роль государства в экономике преобладающая, где економика подчинена политике, а не наоборот. Это тупиковый путь развития. У нашей страны же шанс еще сохраняется, наследственные болезни СССР все еще присутствуют, но малый бизнес уже намного более развит, количество негосударственных организаций несравнимо больше, гражданская мобильность на порядок выше, уровень патернализма на порядок меньше. Люди привыкают отвечать за себя за свою жизнь, отвечать за свои действия, ни на кого не надеятся. Только такая свободная личность имеет шанс на долговременный успех.

соседнее государство и в целом общество, на сегодня намного здоровее чем наше украинское. Все тобой сказанное, это мантры, пусть и не без здравого зерна.
Стратегия экономического развития общества, это когда сначала людей научили платить налоги, а потом, постепенно, дают все больше предпринимательской свободы. А не наоборот, как это происходит сегодня у нас, - такая стратегия обречена на провал. И в этом ключе, я уж про планы строительства сильной Украины, лучше промолчу.

Благодарил (а): 0 раз.
нормальную работу не получишь. украинский был как делегация украины при оон
_______________________________________________________________________________________________
Врешь ! Я в 1971 году закончил КГУ мехмат и 50% всех курсов были на украинском (даж основные) многие препы токо на украинском даж в "быту" с нами общались - я сразу писал конспекты на русском хотя и не учил украинский (настолько близкий язык для меня был). Потом на работе в ИК Глушкова тож хватало укрговорящих и никто в обморок не падал если кто и выступал на совещании на украинском. Была история когда коллега в Москве на совещании в запале перешел на украинский и тож никто и не прервал все все понимали. Я уж не говорю о журналах на украинском типа «Все́світ» — найстаріший український журнал іноземної літератури заснований у січні 1925 року, который читали по всему союзу и не токо украинцы.
Пропагандон!

Украина
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):

делают выбор при отсутствии выбора. Да ты реально больной на голову.

Благодарил (а): 0 раз.
Россия
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):

Слухай, чесный, кончай ужо русского Ваньку валять:

«Ох. Меня сегодня довели до бешенства. В Америке есть выражение «синдром спокойного кассира» — это когда кассир молчит-молчит, терпит-терпит, вежливый-вежливый, а в один прекрасный день вытягивает из-под прилавка автомат и расстреливает очередь. У меня сегодня произошло что-то подобное, только наоборот, «синдром терпеливого покупателя» …

Магазин Ватсон. Магазин у дома уже много лет. Продавщицы и покупатели узнают друг друга, как старые знакомые. Подхожу к кассе. На новой кассирше лет сорока написано «ученик». Я сегодня не в настроении выслушивать русский, но, несмотря на бейджик, понимаю, что это неизбежно.

Опережая кассиршу, на четкой украинской мове говорю:

— Добрый день!

— Добрый день! — Не въехала ученица.

Вздыхаю. Ученица продолжает:

— Это Ваше?

— Да, это мое, — отвечаю вежливо и спокойно, — а вы украинский знаете?

— Знаю! Ещьо что-то хотеть, может акционный товар?

— Да хочу. Прошу меня обслужить на украинском, — продолжаю мягко.

— С Вас тридцать две гривны, двадцать пять капеек! — упрямо отвечает ученица.

Ага, так? Я протягиваю деньги и говорю вкрадчиво:

— Но это не украинский.

— У Вас есть бонусные 10 гривень, будете снимать?

— Да, буду снимать. Но это опять не украинский.

— Вазьмите сдачу, — кладет на прилавок …

Я сгребаю сдачу и швыряю в продавщицу.

— Женьщина, что Вы делаете ?! — взвизгивает ученица.

Эта дура не знала, что у меня на голове есть мигалки, а во рту сирена.

— Это Я что делаю?! — не выдерживаю и рявкаю на весь магазин. Мигалки с сиреной включаются на полную мощность. — Я Вас вежливо попросила обслужить меня на украинском языке! Попросила четыре раза! Я попросила ласково! Я попросила нежно! Я попросила вежливо! Настолько вежливо, что очередь даже не догадалась, что мне что-то не нравится! Вы же не просто не отреагировали на мою просьбу! Вы лепили нагло свое!

Из подсобки прибежала постоянная продавец, ученицу как ветром сдуло:

— Простите, простите!

— Простите?! Она заговорит на украинском только тогда, когда у нее убьют кого-то в АТО, только сначала выколют глаза, отрежут пальцы и распорят брюхо! Пусть эта ученица меня больше никогда не обслуживает! Я в следующий раз за себя не ручаюсь! — Сгребаю свой товар, выхожу из магазина.

Вот скажите мне, люди, у вас знакомые в руководстве «Wаtsons»? Потому что если есть, перепост им мое послание.

«Неуважаемый «Wаtsons»! Если еще раз меня обслужат в сети «Ватсонс» не на украинском языке, я подам в суд и это будет не одна гривна убытков совета хохмы, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой автомат. В какую сумму влетает, посчитайте сами. Отныне буду ходить в магазины сети «Ватсонс» с включенным в кармане диктофоном, поэтому вам проще немедленно спустить на все магазины «директиву» с разъяснениями обслуживать клиентов в Украине на украинском языке, так как это вы делаете в ваших магазинах в Латвии — латышский, в Литве — литовским, в Эстонии — на эстонском! Вы в этих странах не только на их языке разговариваете, вы называетесь даже не «Ватсон», а их словом «Драгон», что означает бытовые мелочи. Будете знать, как украинский дискриминировать!!! Ой, друзья, я уже в предвкушении)) Какую мне машинку выбрать, посоветуйте, чтобы было практично и хорошенько?»

Последний раз редактировалось Христиан Рябчиков-Жуй 03.02.17, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

СССР
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):

Ты ж песдел, что мову запрещали в УССР. Я лишь доказал дегенерату, что нет.
Скачи дальше, долпоёб! :yahoo:

Благодарил (а): 696 раз.
sugarcane писал(а):
я не русскоговорящий в быту

Патологическая брехливость - неотъемлемое, наследственное свойство укрожывотного. :rzach:

Последний раз редактировалось Молотов 03.02.17, 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Украина
Авраам писал(а):
Эту йухню амеры для лохов выдумали

ну да, куда же без козней проклятой америки.

я не боюсь открытого мира, просто нужно учиться в нем жить и добиваться успехов. а не укрываться за каменной стеной и создавать отдельные фантасмогорические миры.

СССР
sugarcane писал(а):
Авраам писал(а):
Украина ещё не смогла достигнуть уровня ВВП 1990 года. А скоро уже помирать. Так и доживёшь в говне. Или ты на рай рассчитываешь?

это проблема управленческого характера. вся власть в украине все это время была родом из совка. все произошедшие перемены произошли скорее вопреки власти а не благодаря ей. но то поколение уходит, самый тяжелый переод пройден.

касательно моего благосостояния не беспокойся - я способен зарабатывать столько, скольке мне необходимо.

Жизнь-это борение и преодоление(с)
А скоро помирать, напоминаю! :yahoo:

Украина
sugarcane писал(а):
в контексте я имел ввиду, - ваш региональный галичанский референдум. Жить вам с Харьковом, Донецком, Луганском, Крымом, Киевом, в одном государстве, чы жыты вильно незалежно.

я не собираюсь никуда из киева перезжать. и также не собираюсь позволять вам единонародцам указывать мне кем себя считать.
а как же твои планы, в случае чего - свалить из страны?

Благодарил (а): 12 раз.
sugarcane
Цитата:
хатаскрайник писал(а):

соседнее государство и в целом общество, на сегодня намного здоровее чем наше украинское. Все тобой сказанное, это мантры, пусть и не без здравого зерна.
Стратегия экономического развития общества, это когда сначала людей научили платить налоги, а потом, постепенно, дают все больше предпринимательской свободы. А не наоборот, как это происходит сегодня у нас, - такая стратегия обречена на провал. И в этом ключе, я уж про планы строительства сильной Украины, лучше промолчу.
где это зерно? В европе, в США не вмешиваются в "предпринимательские свободы"? Даже смешно! :rzach: Например санкции это не вмешательство?

Украина

в корне не согласен. я бы вообще выделил медицину и пенсионное обеспечение из налогооблажения. добровольные взносы исключительно. тогда каждый будет решать сам - ныкать прибыль и платить за социальные блага.

Благодарил (а): 1 раз.
sugarcane писал(а):
я не боюсь открытого мира, просто нужно учиться в нем жить и добиваться успехов. а не укрываться за каменной стеной и создавать отдельные фантасмогорические миры.

Ты почему гнушаешься ридной мовою?
Пиши здесь на ней и рядом давай перевод на человеческий.
Если ты правильная укроперсона, а не полукацапский запроданець.

[ Сообщений: 435 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

[ Time : 0.279s | 18 Queries | GZIP : Off ]