Шокирующие цитаты Сталина

[ Сообщений: 193 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор  

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Nickey писал(а):
Авраам писал(а):
Дебил, слово ИТТИ пишется несколько по-другому.
Ипанутая жидобандера во-первых, не читает ветку, во-вторых, важае що грамматика в СССР не менялась.

Дебил, ты всё-равно считаешь , что слово ИТТИ писалось когда-то так? :yahoo:
Ну шоп ты долго не додумывал, скажу тебе, что твой высер-это современный поток сознания неграмотного малолетки, который ты по своей дебильности скопировал слово в слово. :yahoo:

Теги
Шокирующие цитаты, Сталин, теория марксизма, личная свобода, сионизм

Благодарил (а): 2 раз.
О рублях и о золоте поговорили дебилы?

Может вернемся к теме?
Опять о Сталине...

Так вот - за два дня до Всесоюзного съезда по качественным сталям (с депутатами от всех металлургов СССР - 25.05. 1933 г. ), Иосиф Виссарионович запросил все справочники по металлургии - результатом было то, что депутатов съезда убило то, что Сталин знал все технологические нюансы их работы.
Сталин с металлургами разговаривал на ИХ языке...

Последний раз редактировалось вятичНН 16.12.16, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 20 раз.
Россия
Может вернемся к теме?

Вот и возвращайся Высказывайся на тему- "шокирующие" цитаты Сталина
И неча тут флудить про металлургов

Михеич писал(а):
Может вернемся к теме?

Я вас, плядей, и ипу: Сталин по сравнению с вами, и вашими бандерлогами - ТИТАН!

Россия
вятичНН писал(а):
Михеич писал(а):
Может вернемся к теме?

Я вас, плядей, и ипу: Сталин по сравнению с вами, и вашими бандерлогами - ТИТАН!
ипеш ты по моему, тока себе мозг или своим бандерлогам

Благодарил (а): 1879 раз.
Россия
Авраам писал(а):
Дебил, ты всё-равно считаешь , что слово ИТТИ писалось когда-то так?
Прости Господи Абрашу - идиота.

http://dic.academic.ru/dic.nsf ... 28550
https://ru.wiktionary.org/wiki/итти

Одна на всех, мы за ценой не постоим.

Последний раз редактировалось Nickey 16.12.16, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Папрашу всех вернуться к шокирующим цитатам
адменестрация

Михеич писал(а):
вятичНН писал(а):
Михеич писал(а):
Может вернемся к теме?

Таки я еще раз повторю: По сравнению с Вашими героями (мыслителями, теоретиками) - Сталин ТИТАН!

От тебя то, что требуется - ну есть цитаты Сталина - найди хоть одно свое уепище, что сказало умнее...
Жду.

Россия
вятичНН писал(а):
Михеич писал(а):
вятичНН писал(а):
Михеич писал(а):
Может вернемся к теме?

Таки я еще раз повторю: По сравнению с Вашими героями (мыслителями, теоретиками) - Сталин ТИТАН!

От тебя то, что требуется - ну есть цитаты Сталина - найди хоть одно свое уепище, что сказало умнее...
Жду.
Со сталиным цитами меряться? ой плин)) Он же титан
Ты правда иплан, потому что на людей кидаисси без всякой причины Но чего с тебя возьмешь, я не в обиде
Кстати ты уверен что все это принадлежит перу гения всех времен и народов?
Может сам увидишь среди цитат фейк новодельный

Михеич писал(а):

Я малой еще был - класс 7-й- на даче нашел полное собрание сочинений И.В. Сталина - и прочитал.... :rzach:
Они, пляди, еще в 53 году фейк запустили?

Россия
вятичНН писал(а):
Михеич писал(а):

Я малой еще был - класс 7-й- на даче нашел полное собрание сочинений И.В. Сталина - и прочитал.... :rzach:
Окуеть я думал ты гопник а ты мыслитель .Прошу прощения
В 7 классе полной собрание сочинений Сталина.. мощно
У меня кстати дома трехтомник маодзедуна есть. Почти уже раритет
я правда не читал. Могу тебе подарить ,тебе понравится я думаю

Михеич писал(а):
вятичНН писал(а):
Михеич писал(а):

Мама моя преподавала "научный атеизм" - может поэтому я читал еще и Евангелие, и Библию, и Коран....

Кстати, не заметил ни каких противоречий в учениях Иисуса, Ленина, Магомета...

Евангелие я читал в дореволюционном издании, на церковно- славянском, где нет гласных. Страниц 10 - никуя не понимаешь, а потом - как кто то тебе мозги перенастраивает - читаешь все в легкую... От Луки Евангелие вообще убило - просто народным слогом - Послушай Фифа (Феофил) многие вам врут, но я скажу только что сам видел....
Коран - таки это вообще поэт Магомет писал - это стихи.

Благодарил (а): 417 раз.
Михеич писал(а):
Вы о банках говорили. Ни какому банку сов рубли и накуй были не нужны Вот зачем они кому то были нужны?
Туристы везли на запад икру ,водку ,утюги.. Ни одному, даже идиоту не могла попасть в голову идея, вместо утюгов и икры вести на запад рубли деревянные Чтоб их там поменять
Повторяю ещё раз - не рубли, а конкретную банкноту - 10 рублёвый билет Госбанка СССР. Менялся в любом забугорном банке на местные "деньги". Только эта банкнота. Зачем Вы пропагандируете иные способы получения западных денег столь милые вашему разбитому лихими 90-ми спекулянтскому сердцу, как "продай что везёшь"? Не отвечайте за западные банки - что вы о них знаете? Вы там работали?
ЗЫ. А зачем вам вывозить утюг? Ведь его надо сначала где-то купиить. Потом продать. Вам конкретно проще было подложить под иностранца заботливо прихваченную с собой жену. Ведь это практически неисчерпаемый источник так любимой вами валюты. Га? Сознавайтесь, Михеич.

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Михеич писал(а):
вятичНН писал(а):
Михеич писал(а):

Он денех стоит. Подари мне! :yahoo:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
Да, батенька, по другому никак. Пока нет свободного обмена, рубль - не деньги в нормальном понимании,

Но вот Вы экономику того времени просто вообще не представляете. И поэтому пишете такие глупости, что даже уже не смешно.

Не было возможности заниматься внешнеэкомической деятельностью тогда ни у кого, ни у предприятий, ни у индивидуальных граждан. И уж тем более предприятия не имели на своем счету деньги, которые могли как бы потратить на нужное оборудование.
Даже, блин, внутри страны.

Потому что все распределялось, а не продавалось. Распределялось по лимитам и квотам, установленным госпланом.
И если заводу нужны такие вот станки, мало ли, ситуация изменилась, а в плане ему привезут совсем другие, то исправить такое дело было не просто нелегко, а часто просто невозможно.

И уж тем более никто не мог НИЧЕГО закупить зарубежом.
Подавались заявки в министерства, на год, на два, на пятилетку - какое оборудование/сырье и т.д. необходимо для выполнения установленных планов.
Министерство решало какое оборудование дадут, заказывало его у другого министерства, заказывало доставку у третьего и т.д. Вплоть до заказа подготовки специалистов.

И только если было очевидно, что НИКАК задачу по обеспечению нужным оборудованием/сырьем и т.д. внутри страны не решить, то на уровне Совера Министров принималось решение о закупке за рубежом. Вначале смотрели по СЭВу, затем уже передавали задание нашим торгпредствам за рубежом и они торговались.
Т.е. не предприятие закупало на свои "конвертированные" деньги, а ему по заявке кто-то, и за какую цену предприятие часто и не знало.

В последние годы совка в науке в ряде областей стали выделять некие "валютные" фонды на закупку реактивов/оборудования. Но это были слезы, копейки, и то плешь проедали до мозга.
И опять же, это не были некие деньги со счета организации, конвертированные в валюту, а некая подачка сверху. Которую было надо немедленно отоварить, а то могли отобрать навсегда.

В министерствах и Совмине было специальные референтные службы, которые отслеживали возможности западного оборудования, получали каталоги, проспекты от фирм и т.д. через наши торгпредства. А вот для индивидуального человека иметь такое дома (если он не был связан с обслуживанием этих референтов и т.д., например переводчик) могло вызвать серьезную беду.
В 30е-50е само бесконтрольное наличие такой литературы у кого либо воспринималось как доказательство работы на зарубежные разведки. Хотя человек может просто интересовался развитием оборудования и инструментов. Потом конечно стало мягче, но ни валюту ни золото купить не могли не только граждане, но и предприятия.
Так что не надо писать глупости.
Советский рубль, сталинский или послесталинский к ден;гам отношения мало имел, поэтоми и ВВП оценить практически невозможно.
Пытаюсь я вам простые истины озвучить, но вы не хотите понимать. Потому что молоды и не знаете, оказывается, по жизни ничего.
1.Привязка валютных курсов нужна для осуществления мировой торговли.
2.Первоначально ВСЕ валюты были привязаны к золоту фиксированным курсом. Пражская валютная система 1867г.
3.Во время ПМВ большинство экономик "просело" и страны начали печатать деньги ничем не обеспеченные.
4.Уцелел только доллар и фунт. Мировая торговля велась только на доллары и фунты. Они по-прежнему были привязаны к золоту. Остальные - уже нет.
5.Депрессия конца 20-х и начала 30-х - полетел гулять доллар и фунт иже с ним. Ненадого - ибо бардак это.
6.1934 - доллар опять привязали к золоту по курсу 35 долл за тройскую унцию. (именно по такому курсу СССР влупил контрибуцию фашистам в 1945: Германии - 10 миллиардов, Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии - по 300 миллионов. Огромные деньги. Чтоб знали!)
7.Остальные 44 валюты привязали к доллару.
8.Практически всё золото мира оказалось в США. Практически все страны мира оказались напичканы долларами.
9.Американцы смекнули - а ведь можно подпечатать баксов больше, чем есть золота. Потому что сколько у Америки баксов и сколько золота никто не знал.
10. Сказано - сделано. Страна стала сказочно богатеть прямо на глазах. Но некоторым ребятам не шибко это нравилось и они периодически сбрасывали Штатам доллары, а назад брали золото.
11. Вьетнамская война начала высасывать бабло. Станок закрутился шустрее и рынок отреагировал моментально - цены на товары поползли вверх и доллар не смог устоять - начало дорожать и золото. В долларах есс.
12.1971 - доллар отцепили от золота. и понеслась! 1934 - 35 долл за унцию, 1972 - 58, 2001 - 278, 2014 - 1220!
Вот только с этих пор прочно вошли в жизнь валютные биржевые торги. Ибо доллар потерял государственное золотое обеспечение.
Вывод - ты молодой дилетант, не имеющий понятия про эпоху СССР времён Сталина, нахватавшийся отрывочных сведений из дешёвых бульварных газетёнок и телебачера.

Мда, молодой человек, плохо Вы википедию поизучали, очень посредственно. Придете еще.

Почитайте про Бреттон-Вудскую систему, почему ее сменила Ямайская, про утечку золота из США, кризис 60х годов, и бегство от доллара.

А потом подумайте, нахрена Вы вообще все это писали, и какое это имело отношение к системе платежей, и рублевому учету в СССР?
Ибо в СССР категорически воспрещалась валютная и золотая торговля как гражданам, так и организациям, что означало отсутствие реальной стоимости рубля как в валюте так и в золоте.

Кстати, задумайтесь, почему в любимом фильме 60х Бриллиантовая рука контрабандисты везут золото в СССР, а не наоборот?

И еще, мне дооводилось и вот такие доллары в руках держать, и даже платить ими

Изображение

вот расскажите нам о них, почему они такие и так называются
1.Ты просто дурочок. Объясни - зачем предприятия м СССР валюта? Зачем гражданам СССР торговля за валюту? За золото? Им это нах не нужно, потому что есть уполномоченные на то конторы, работающие в интересах всего общества, а не набивания карманов. Ты то, извращенец идей марксизма, считаешь это истинной своей целью в жизни и в тебя никак не получается вложить простую мысль - что частное обогащение чуждо социализму. Не можешь ты абстрагироваться на уровень общественного сознания.
2. С какого бодуна ты мне впариваешь про рублёвый учёт в СССР? с какого перепуга ты делаешь глубокомысленные выводы про валютную систему в СССР на основании к/фильма "Бриллиантовая рука"?
3.Предыдущим постом я тебе напомнил, что валютные торги есть относительно новомодный элемент, расставляющий паритет валют. А во времена Сталина, с чего начался наш разговор, никаких валютных торгов не было, и курс валют определялся их золотым наполнением. И ты , слава богу, понял, что не биржей единой может определяться курс валют. Возражений не было, кроме слабого блеяния.
Это чёткий 1:0.

Слушай, чоткий дятел, чего ты пишешь словей, которые вообще "ни в склад ни в лад, ои т.д."?

Какой-то поток неокрепшего сознания, ей Богу!

Причем здесь метод установления соотношения между валютами, если речь идет о том, что одна из них вообще не обращалась и не имела ни золотого никакого другого содержания?

Можно было назначить (!) какое угодно золотое содержание рубля (после отмены червонцев, реальной золотой валюты Советов), хоть килограмм, но поскольку никто нигде и никогда за рубли за границей не торговал, и их на валюту не менял, это не имело никакого значения.
Ты вот это пойми!

Тот рубль, который ходил внутри страны, которым пользовались граждане - он вообще не имел никакого содержания. Просто бумажка с назначеным номиналом. Что очень хорошо демонстрировалось при покупке ювелирного золота, в частности обручальных колец. Советский рубль после денежной реформы 1 января 1961 года был формально равен 0,987412 г золота. Однако это совсем не означало, что скажем 4х граммовое кольцо будет стоить 4 рубля (даже не смотря на пробу, котороая и 875 редко бывала). А стоило оно около 100 рублей. Т.е. в 25 раз выше. (Кольца, кстати, пытались скупать как способ вложения денег)
Вот и задумайся, какое же было _реальное_ золотое содержание советского рубля?

Еще внутри страны был _другой_ рубль, который с первым почти не пересекался (за этим строго следили) - безналичный. Которым оперировали предприятия. Он был для расчетов между предприятиями и государственными органами. И тоже никоим образом заграницу не выходил. Золотого наплнения не имел совсем, и фактически был цифрами учета и все.

(Про клиринговый рубль не будем, чтобы более воду не мутить, и про прочие чеки и боны). А вот внешнеторговый рубль, с назначенным содержанием вообще как объект не существовал. Только для учета в бухгалтерских документах. Реально с западом торговали на валюту или золото.

Поэтому все твои заявки, насчет соотношения валют по их золотому содержанию - это пук в лужу. Так как к объему товаров и услуг внутри СССР это никакого отношения не имеет. Ибо внутри СССР это все происходило в рублях, полностью оторванных от внешнего мира и от золота тоже. Просто некие бумажки с циферками.

Nauru
val1954 писал(а):
Михеич писал(а):
Ужос какой вы пишите

Зато, скажем, 10 рублей 1961 г. вам обменяли бы в любом зарубежном банке по официальному курсу. какому курсу? естественно тому, который гарантировало государство в золотом содержании - 0,987412

Ни в одном зарубежном банке вам бы рубли не поменяли Рубпь был не конвертируемый ,он не менялся на другие валюты свободно
Международная хоз деятельность велась только за валюту За бакс с западом торговали СЭВ это был какой то переводной рубль
Обычный сов рубль не был особо ничем обеспечен и нужен был только потому что других денег не было
Вы не правы, несёте пургу. Во внешнем обращении для граждан использовался "червонец" - единственная банкнота которая называлась билетом Госбанка СССР. Все остальные ходили только во внутреннем обращении. При выезде за бугор вы могли обменять на валюту страны пребывания небольшую, директивно ограниченную сумму рублей в зависимости от страны и срока пребывания и, кроме того, рублями разрешалось брать с собой небольшую сумму - как правило это 3 "червонца". Их можно было обменять на месте в любом банке.

Блин, ну что за байки от дальних знакомых родителей, которым другие знакомые рассказывали, что они слышали, что...

Сколько раз лично Вы/члены Вашей семьи выезжали за границу во времена СССР до Горбачева? В соц. страны? кап. страны?

В соц.страны _действительно_ везли червонцы (т.е. десятирублевики). И там их можно было поменять по назначенному курсу. Но далеко не везде. В центральных отделениях местных гос.банков (ну и бывали специальные отделения в местах особого скопления советских туристов). А вот в кап.странах такого не было. И там за рубль хорошо что в морду не давали. За исключением одной кап.страны - Финляндии. У которой было специальное соглашение с СССР о приграничной торговле.

Билетами Госбанка назывались все банкноты ОТ десятки и выше.

Выезжающим _туристам_ в кап.страны меняли некую мизерную сумму, грубо говоря на курево, метро и воды попить. Командировочным выплачивали суточные деньги в валюте страны, куда они ехали. Ну а кто там работал, так получал часть в местной валюте на месте, а еще "добровольно" до 60% депонировал (без процентов) на счетах ВТБ, и получал по возвращении в виде чеков ВТБ/Внешпосылторга.
Никакого пересечения внутрисоветских денег с зарубежными не было.

Wal
Цитата:
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
Мда, молодой человек, плохо Вы википедию поизучали, очень посредственно. Придете еще.

Почитайте про Бреттон-Вудскую систему, почему ее сменила Ямайская, про утечку золота из США, кризис 60х годов, и бегство от доллара.

А потом подумайте, нахрена Вы вообще все это писали, и какое это имело отношение к системе платежей, и рублевому учету в СССР?
Ибо в СССР категорически воспрещалась валютная и золотая торговля как гражданам, так и организациям, что означало отсутствие реальной стоимости рубля как в валюте так и в золоте.

Кстати, задумайтесь, почему в любимом фильме 60х Бриллиантовая рука контрабандисты везут золото в СССР, а не наоборот?

И еще, мне дооводилось и вот такие доллары в руках держать, и даже платить ими

Изображение

вот расскажите нам о них, почему они такие и так называются
1.Ты просто дурочок. Объясни - зачем предприятия м СССР валюта? Зачем гражданам СССР торговля за валюту? За золото? Им это нах не нужно, потому что есть уполномоченные на то конторы, работающие в интересах всего общества, а не набивания карманов. Ты то, извращенец идей марксизма, считаешь это истинной своей целью в жизни и в тебя никак не получается вложить простую мысль - что частное обогащение чуждо социализму. Не можешь ты абстрагироваться на уровень общественного сознания.
2. С какого бодуна ты мне впариваешь про рублёвый учёт в СССР? с какого перепуга ты делаешь глубокомысленные выводы про валютную систему в СССР на основании к/фильма "Бриллиантовая рука"?
3.Предыдущим постом я тебе напомнил, что валютные торги есть относительно новомодный элемент, расставляющий паритет валют. А во времена Сталина, с чего начался наш разговор, никаких валютных торгов не было, и курс валют определялся их золотым наполнением. И ты , слава богу, понял, что не биржей единой может определяться курс валют. Возражений не было, кроме слабого блеяния.
Это чёткий 1:0.

Слушай, чоткий дятел, чего ты пишешь словей, которые вообще "ни в склад ни в лад, ои т.д."?

Какой-то поток неокрепшего сознания, ей Богу!

Причем здесь метод установления соотношения между валютами, если речь идет о том, что одна из них вообще не обращалась и не имела ни золотого никакого другого содержания?

Можно было назначить (!) какое угодно золотое содержание рубля (после отмены червонцев, реальной золотой валюты Советов), хоть килограмм, но поскольку никто нигде и никогда за рубли за границей не торговал, и их на валюту не менял, это не имело никакого значения.
Ты вот это пойми!

Тот рубль, который ходил внутри страны, которым пользовались граждане - он вообще не имел никакого содержания. Просто бумажка с назначеным номиналом. Что очень хорошо демонстрировалось при покупке ювелирного золота, в частности обручальных колец. Советский рубль после денежной реформы 1 января 1961 года был формально равен 0,987412 г золота. Однако это совсем не означало, что скажем 4х граммовое кольцо будет стоить 4 рубля (даже не смотря на пробу, котороая и 875 редко бывала). А стоило оно около 100 рублей. Т.е. в 25 раз выше. (Кольца, кстати, пытались скупать как способ вложения денег)
Вот и задумайся, какое же было _реальное_ золотое содержание советского рубля?

Еще внутри страны был _другой_ рубль, который с первым почти не пересекался (за этим строго следили) - безналичный. Которым оперировали предприятия. Он был для расчетов между предприятиями и государственными органами. И тоже никоим образом заграницу не выходил. Золотого наплнения не имел совсем, и фактически был цифрами учета и все.

(Про клиринговый рубль не будем, чтобы более воду не мутить, и про прочие чеки и боны). А вот внешнеторговый рубль, с назначенным содержанием вообще как объект не существовал. Только для учета в бухгалтерских документах. Реально с западом торговали на валюту или золото.

Поэтому все твои заявки, насчет соотношения валют по их золотому содержанию - это пук в лужу. Так как к объему товаров и услуг внутри СССР это никакого отношения не имеет. Ибо внутри СССР это все происходило в рублях, полностью оторванных от внешнего мира и от золота тоже. Просто некие бумажки с циферками.

1.А при том, что ты утверждал, что только биржевые торги устанавливают курс валют. Я тебе уже второй день, с экскурсом в историю возникновения мировых валют как средства обслуживания внешнеторговых операций, показываю, что на заре развития мировой торговли никаких торгов валютой не было. Курс устанавливался золотым содержанием, гарантировавшимся государствами.
Теперь ты с этим уже вроде как смирился. потому что возражать бессмысленно. А раньше возражал!
2. зачем ты с упорством дятла всё время долбишь про внутренний рубль? СССР был закрытым государством и этим всё сказано. Он не мог быть открытым по определению - строили социализм. неизбежно рынок должен быть закрытым, иначе никак не реализуешь социалистические принципы ценообразования с дотациями по одним товарным категориям и завышением на другие. Поэтому более не пытайся меня втянуть в обсуждение сколько золота было во внутреннем рубле.
3. В СССР было чёткое планирование. в том числе внешнеторговых операций. Заметь. что оно велось не в долларах и не в золоте, а в рублях. Всё по той же схеме - на основании золотого содержания в рубле и долларе (марке). Вся задолженность моментально погашалась золотом, равно как и прибыль также бралась жёлтым металлом. Баланс подводился в рублях. ранее я писал, что для СССР, который практически не заключал несбалансированных внешнеторговых соглашений, похер дым были и доллары и марки и прочая хрень непонятной устойчивости. Это была валюта для калькуляции торг соглашения. Ею, как правило, не рассчитывались. Признавалось лишь золото и его эквивалент для фин учёта - стабильный советский золотой рубль. Можно сказать, что это была бартерная торговля.
4.Что касается простых граждан, для осуществления турпоездок и командировок им свободно обменивался на валюту рубль в строго определённом объеме по курсу, определяемому Госбанком на основе золотого содержания рубля -0.987412 с 1961г.

Последний раз редактировалось val1954 17.12.16, 04:04, всего редактировалось 1 раз.

Nauru
val1954 писал(а):
1.А при том, что ты утверждал, что только биржевые торги устанавливают курс валют. Я тебе уже второй день, с экскурсом в историю возникновения мировых валют как средства обслуживания внешнеторговых операций, показываю, что на заре развития мировой торговли никаких торгов валютой не было. Курс устанавливался золотым содержанием, гарантировавшимся государствами.
Теперь ты с этим уже вроде как смирился. потому что возражать бессмысленно. А раньше возражал!
2. зачем ты с упорством дятла всё время долбишь про внутренний рубль? СССР был закрытым государством и этим всё сказано. Он не мог быть открытым по определению - строили социализм. неизбежно рынок должен быть закрытым, иначе никак не реализуешь социалистические принципы ценообразования с дотациями по одним товарным категориям и завышением на другие. Поэтому более не пытайся меня втянуть в обсуждение сколько золота было во внутреннем рубле.
3. В СССР было чёткое планирование. в том числе внешнеторговых операций. Заметь. что оно велось не в долларах и не в золоте, а в рублях. Всё по той же схеме - на основании золотого содержания в рубле и долларе (марке). Вся задолженность моментально погашалась золотом, равно как и прибыль также бралась жёлтым металлом. Баланс подводился в рублях. ранее я писал, что для СССР, который практически не заключал несбалансированных внешнеторговых соглашений, похер дым были и доллары и марки и прочая хрень непонятной устойчивости. Это была валюта для калькуляции торг соглашения. Ею, как правило, не рассчитывались. Признавалось лишь золото и его эквивалент для фин учёта - стабильный советский золотой рубль. Можно сказать, что это была бартерная торговля.
4.Что касается простых граждан, для осуществления турпоездок и командировок им свободно обменивался на валюту рубль в строго определённом объеме по курсу, определяемому Госбанком на основе золотого содержания рубля -0.987412 с 1961г. Разрешалось брать с собой также строго определенное количество червонцев, которые могли быть, при необходимости, обменены на валюту в банке принимающей страны. Опять же - по тому самому курсу , рассчитаному на основе золотого содержания рубля - 0,987412. А это значит, что советская купюра в 10 рублей являлась полноценной валютой.

Блин, опять двадцать пять за рыбу деньги.

Я не утверждал этого, я говорил, что пока нет свободного обмена одних денег на другие невозможно говорить о соотношении курсов.
Свободного обмена не было. Все, обсуждение на этом заканчивается. Курс рубля, рисуемый советским правительством никакого отношения к реальному курсу и его покупательной способности не имел.
еще раз повторю свои слова - свободный обмен. Я сказал только это и на этом настаиваю.

А уж эта фраза - "свободно обменивался в строго определенном объеме", да еще и не всем, а лишь мизерному количеству граждан - это вообще шедевр.

Слово "свободно" не знакомо? Руссой язык неродной?

Долблю я про внуытренний рубль просто потому, что абсолютное большинство товаров и услуг в СССР реализовывалось именно в этом внутреннем рубле (включая и безналичный). Поэтому и валовой внутренний продукт рассчитывался в нем. Но реальное соотношение этого внутреннего рубля к мировым валютам - "тайна сия велика есть"

Wal
Цитата:
val1954 писал(а):
4.Что касается простых граждан, для осуществления турпоездок и командировок им свободно обменивался на валюту рубль в строго определённом объеме по курсу, определяемому Госбанком на основе золотого содержания рубля -0.987412 с 1961г. Разрешалось брать с собой также строго определенное количество червонцев, которые могли быть, при необходимости, обменены на валюту в банке принимающей страны. Опять же - по тому самому курсу , рассчитаному на основе золотого содержания рубля - 0,987412. А это значит, что советская купюра в 10 рублей являлась полноценной валютой.

Блин, опять двадцать пять за рыбу деньги.

Я не утверждал этого, я говорил, что пока нет свободного обмена одних денег на другие невозможно говорить о соотношении курсов.
Свободного обмена не было. Все, обсуждение на этом заканчивается. Курс рубля, рисуемый советским правительством никакого отношения к реальному курсу и его покупательной способности не имел.
еще раз повторю свои слова - свободный обмен. Я сказал только это и на этом настаиваю.

А уж эта фраза - "свободно обменивался в строго определенном объеме", да еще и не всем, а лишь мизерному количеству граждан - это вообще шедевр.

Слово "свободно" не знакомо? Руссой язык неродной?

Долблю я про внуытренний рубль просто потому, что абсолютное большинство товаров и услуг в СССР реализовывалось именно в этом внутреннем рубле (включая и безналичный). Поэтому и валовой внутренний продукт рассчитывался в нем. Но реальное соотношение этого внутреннего рубля к мировым валютам - "тайна сия велика есть"

Етитская сила. сколько раз можно говорить, что страна была закрытая и по иному -свободного обмена - быть не могло. Ибо никому валюта не была нужна. НЕ МОГЛО БЫТЬ - доходит? Потому что есть такое понятие при социализме - монополия внешней торговли. МОНО ПОЛИЯ - кому при монополии нужна валюта, ответьте!
Ничего тайного в курсе рубля нет. В СССР дважды ОФИЦИАЛЬНО сравнивался ВВП : в 1990 с Австрией, в 1988 - с ФРГ. имели 4,28 марки за 1 рубль и 26,58 шиллинга.

Nauru
val1954 писал(а):
Етитская сила. сколько раз можно говорить, что страна была закрытая и по иному -свободного обмена - быть не могло. Ибо никому валюта не была нужна. НЕ МОГЛО БЫТЬ - доходит? Потому что есть такое понятие при социализме - монополия внешней торговли. МОНО ПОЛИЯ - кому при монополии нужна валюта, ответьте!
Ничего тайного в курсе рубля нет. В СССР дважды ОФИЦИАЛЬНО сравнивался ВВП : в 1990 с Австрией, в 1988 - с ФРГ. имели 4,28 марки за 1 рубль и 26,58 шиллинга.

Страна была закрытая - сталинская модель - свободного обмена не было, поэтому и реальная покупательная способность рубля неизвестна, а внешнеторговый курс к реальности отношения не имеет. Чисто учетная запись.

Валюта много кому была нужна, но... за просто ее обладание можно было жестоко поплатиться. Система не позволяла никому иметь валюту, как главпахан, и золото тоже, если уж на то пошло.

При социализме нет такого понятия - монополия внешней торговли, такое понятие есть при советско-сталинской реализации. В той же Югославии, да и в Польше, Чехословакии, Венгрии занимались внешней торговлей не только артели, колхозы и кооперативы, но даже и индиввидуальные граждане. И ничего.

Про "официальное" сравнение ВВП с ФРГ и Австрией в эти годы - ржунимагу. Вы хоть эти годы помните? Или по рассказам родителей?? Особенно 90й - карточки уже, разгоняющаяся инфляция, пустые полки

4 марки за рубль?? Хи-хи 33 раза.

[ Сообщений: 193 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

[ Time : 0.813s | 18 Queries | GZIP : Off ]