Фидель писал(а):
SHAMAN писал(а):
А, ну если разбираешься, тогда расскажи, где я "мухлюю".
В 2011 и 2012 гг стоимость акций ТНК-ВР колебалась в пределах 80-100 рублей за акцию. На момент покупки Роснефтью в 2013 стоимость упала ниже 50 за акцию.
Стоимость доллара была примерно одинаковой.
Что из вышесказанного указывает на покупку ТНК "на максимуме"?
ну ты ещё скажи, что цена на тнк-би-пи не упала бы с 2014 года.)) нет лучше так: "может упала, а может быть и не упала" в условиях падения цен на нефть..)))
факт остается фактом: англичане продались перед падением рынка. скорее всего, предвидели. в роснефть закупилась перед падением рынка. значит не предвидели.
Уточнение - не ПЕРЕД падением, а ВО время падения. Как видно из ссылок выше, ТНК была куплена в 2 раза дешевле, чем стоила за год до того.
Можно ли было предвидеть, что акции еще подешевеют? Несомненно!
Можно ли было купить дешевле? Маловероятно.
Почему?
Тут такой нюанс, я не считаю никого идиотами, в отличие от тебя, штирлица и всяких белых ленточных.
Возникает такой вопрос - дождались минимальной стоимости и радостно побежали покупать? А продадут?
Я англичан не считаю идиотами, чтобы они кинулись продавать за "сколько дадут". Просто потому, что акции это такие бумажки, которые сегодня дешевеют, а завтра дорожают. А послезавтра могут снова дешеветь, а могут и нет.
Просто ссылка из 2013 года.
http://yandex.ru/clck/jsredir? ... 72561