Мои родственники из Штата Мэйн

[ Сообщений: 328 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 168 раз.
Как же можно говорить о самостоятельном решении своих детей в будущем, если они даже до своего рождения втиснуты в некие рамки крокодайлов, каминов и сказок, а также лужаек? Они не поедут в Арктику открывать тайну перевала Дятлова, не станут друзьями путена, не совершат ничего того, что бы выходило за указанные рамки. Это им не позволит, в частности, и оглупляющее западное образование, которое будет оглуплять не только их, но и сверстников, потом работодателей, любого прохожего на улице, полицейского, который их застрелит, медицина, которая их ограбит и многое другое в этом ряду явлений и предметов.

Теги
Мои родственники из Штата Мэйн

Благодарил (а): 0 раз.
Wal писал(а):
Мальчик, что ты в жизни видел, что так рассуждаешь? Хорошо ли ты знаешь Европу, Азию? Знаешь ли, откуда пошла традиция жилищного строительства в США? Ты пишешь ну такую херню, что уши вянут.

Ты, дедушка, не хами. Это раз.

Во вторых, этап многоэтажного строительства Америка прошла по полной. И от него отказалась, причем не директивно, а само собой вышло.
И вот как теперь вычистить из этих многоэтажек разноцветный люмпинат, который просто создан для этих многоэтажек - вопрос из вопросов.

В третих, в 90-00 х пошел третий этап - деурбанизация уже не в пригороды мегаполисов, а в менее населенные города.

А сейчас начинается четвертый - миграция из мегаполисов в тихие провинциальные городки. Удаленные рабочие места, низкая стоимость жизни, тишина, спокойствие, низкая криминальность и т.д. и т.п.

Короче, мегаполисным муравейникам настанет п-ц по всему миру.
Разве что у некоторых азиатов останется, которым деваться некуда, только на голове друг у друга жить.
И в России, но это уже из-за отсутствия мозгов, кем нужно быть, чтобы второй раз наступать на грабли, как с хрущевками...

Благодарил (а): 256 раз.
Россия
si123
Ну а в Европе происходит тот же процесс, что и в США в свое время. Европейцы перемещаются в субурбии, а города заполняются цветными мигрантами и превращаются в помойку. Либо как в Неаполе, помойка и без мигрантов.

Нет в европах процесса переезда в пригороды. Просто за отсутствием земли. Если присмотритесь к спутниковым фоткам Центральной Европы, то это все возделываемые сельхозугодья, заповедные рощи (лесом назвать невозможно) и населенные пункты. Плюс отсутствие общественного транспорта и бензин более $2 за литр (не за галлон, а по доллару за пинту).

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
si123
Цитата:
Wal писал(а):
Читал я эту ветку читал, и так хохотался.
Мальчик-мечтатель, а чего ты это так далеко откладываешь? Почему бы прямо сейчас так тебе не жить? Сейчас уже многие так живут...

Два рабочих кабинета ни у кого не видел.
Два кабинета сейчас и не нужны, они будут нужны, когда оба родителя будут работать удаленно.
В нынешней конфигурации дома это невозможно, дети бегают, шумят, одному из родителей будут мешать.

Внутренний бассейн видел. Но это не столько сложно по деньгам, сколько геморройно. Проблемы с температурой, влажностью помещения и т.д. Когда доточат смартхауз с полной автоматикой, это будет стандартом, как сейчас джакузи. Об этом и речь.
О массовом стандарте, а не о каком-то эксклюзиве.

Вертикальные теплицы, где на полной автоматике растут всякие салаты с клубникой - уже есть, но пока они кривые, и в кухню не особо вписываются. В подвал ее ставить - идиотизм, а в зал или спальни - двойной идиотизм.

Проектор виртуальной реальности - это типа телевидения с эффектом присутствия. Для него нынешних залов маловато будет.

Нулевое потребление - это нонче разве что в Калифорнии, для более сурового климата нужен термальный накопитель. Кроме того речь шла не о нетметеринге с продажей в сеть, а о нулевом потреблении самодостаточности. Для этого еще цены на батарейки должны упасть.

Роботов-поваров и прочих уборщиков еще не доточили, но там нужно нехилое пространство. Если в кухню дома повар еще вписывается, то в обычную кухню в нынешней стандартной квартире - не представляю.
Тем более "самим готовить" - это одна из его фишек будет. Это ведь просто две руки, болтающиеся над плитой и столом, которые просто воспроизводят запись точных движений шефов-поваров лучших мировых ресторанов, как что резать, мешать, температуру держать, переворачивать и прочее. Ну нравится тебе бабушкин рецепт каких-нибудь оладий - так явно будет опция не только с поваров эти рецепты записывать, а с желающих. С выкладкой рецептов в интернет, как сейчас на ютюб рецепты выкладывают, только там самому не надо будет готовить...

Дронодром - это не только интернет-доставка, но доставка продуктов, чтобы не мотаться в магазин за несколько миль. Или пиццы, или carry out из ресторана... Пока регуляторные механизмы не разработали, этого пока нет, хотя, казалось бы чего проще может быть...

Чего там еще?
Камин и лужайка - это и сейчас стандарт, я же сказал про эту остающуюся традиционность.

Ну а в Европе происходит тот же процесс, что и в США в свое время. Европейцы перемещаются в субурбии, а города заполняются цветными мигрантами и превращаются в помойку. Либо как в Неаполе, помойка и без мигрантов.

И подумай - вот то, что описано наверху против возможности спустится на улицу и выпить кофе.
А не пошло бы оно нахер, такое кофе, ценой в пожизненную каторгу обитать в многоэтажной клетке?

Да что ты вообще видел в своей жизни, если пишешь, извини, такую херню?

Почему многоквартирный дом - это обязательно каторга? А свой отдельный дом - это не? Банку выплачивать не надо?

Я не люблю огромные муравейники в кучу этажей, но в разумных пределах от 3х до 6-8 - вполне. Про Европу ты пишешь чушь, никуда европейцы не перемещаются. Как жили так и живут.

Ну а насчет остальных твоих влажных мечтаний...
Без сети никак не обойтись, увы, даже с лучшими батареями. Так как бывают плохие погоды, или наоборот - сильно повышенное потребление на продолжительный срок, например, кондиционер надолго.
А все остальное - трепология.
Ничего не надо "дотачивать", все уже есть, было бы желание. И возможности, конечно.
А ты давай, мечтай.

Мы же будем жить.
По настоящему.
С бассейнами, кабинетами, лужайками... у кого сколько.

si123 писал(а):
Во вторых, этап многоэтажного строительства Америка прошла по полной.

В 1936 году вышла книга известных авторов, Ильфа и Петрова, Одноэтажная Америка. Что там про многоэтажное строительство?

Nauru
si123 писал(а):
Wal писал(а):
Мальчик, что ты в жизни видел, что так рассуждаешь? Хорошо ли ты знаешь Европу, Азию? Знаешь ли, откуда пошла традиция жилищного строительства в США? Ты пишешь ну такую херню, что уши вянут.

Ты, дедушка, не хами. Это раз.

Во вторых, этап многоэтажного строительства Америка прошла по полной. И от него отказалась, причем не директивно, а само собой вышло.
И вот как теперь вычистить из этих многоэтажек разноцветный люмпинат, который просто создан для этих многоэтажек - вопрос из вопросов.

В третих, в 90-00 х пошел третий этап - деурбанизация уже не в пригороды мегаполисов, а в менее населенные города.

А сейчас начинается четвертый - миграция из мегаполисов в тихие провинциальные городки. Удаленные рабочие места, низкая стоимость жизни, тишина, спокойствие, низкая криминальность и т.д. и т.п.

Разве что у некоторых азиатов останется, которым деваться некуда, только на голове друг у друга жить.
И в России, но это уже из-за отсутствия мозгов, кем нужно быть, чтобы второй раз наступать на грабли, как с хрущевками...

Понятно, клиент просто туп.
И ничего не знает.

Субурбия, субурбия...

Сравни застройку в Англии и во Франции одного и того же времени. Думай.

Про Азию вообще не пиши. Ты ее не видел.

Благодарил (а): 7 раз.
Россия
si123 писал(а):

Я не понимаю, почему Вы думаете, что в России дело ограничивается уплотнением мегаполисов? Давным давно ускоренно застраиваются те самые "субурбии", о которых Вы пишете - небольшие города вокруг Москвы, Питера, Новосибирска и других крупных центров переживают натуральный бум строительства. Возводятся с нуля целые коттеджные поселки. В число того самого миллиона квартир входи туева хуча квартир отнюдь не в мегаполисах. Более того, из Москвы несколько лет назад ушли (или практически ушли) тяжеловесы жилищного домостроения - предпочитают работать за МКАД. Вы об этом не знаете - это кагбе вполне естественно, но зачем же тогда делать выводы, не имеющие под собой никакой реальной основы?

Американский фермер из штата Айдахо, который был вынужден уничтожить урожай лука. Он не смог экспортировать его в Россию из-за санкций введенных США против неё. Он рассказал о том, какой выход видит из вражды между Россией и Америкой:

- Как ты думаешь, чем отличаются американцы и русские?
- Главное отличие в том, что русские честнее и более открыты, чем американцы. Русский скажет все в лицо, что думает. Всегда. В Америке мы будем защищать свои чувства до конца. Мы можем говорить, что будем друзьями, но в сердце все равно будем очень замкнутыми. Мы стараемся быть осторожными, чтобы не сказать лишнего. Все так или иначе так делают. Например, если я приду к кому-нибудь домой в России, они скажут: ты ужасно говоришь по-русски. Они не хотят тебя обидеть, наоборот пытаются помочь найти способ улучшить это. В Америке тебе говорят, что твой английский великолепен, восхитителен.
Даже если ты сам знаешь, что это не так. Поэтому я никогда не ждал от русских, что они скажут, что я хорошо говорю.

- Гэллап Медиа провели исследование, в котором 9 процентов американцев сказали, что Россия главный враг США. Думаешь Россия враг Америке?
- Нет, я думаю, враги это политики. Русские нам ничем не угрожают. Печально, что российские СМИ куплены и русским навязывают эту пропаганду. Надеюсь, русские не верят всему, что говорят. То же самое происходит здесь.Единственная причина, почему Обама у власти, это то, что местные СМИ куплены.
Другой причины, по которой Обама руководит нами и довел до ручки эту страну больше, чем кто бы то ни было, нет.
Он раздает деньги бедным людям, которые не могут их контролировать.

Другими словами, он делает ставку на тех, кто живет за счет бюджета. Но, если ты живешь за счет госбюджета, и ничего не производишь, не возвращаешь в бюджет, то как это государство собирается выжить? Они собираются выживать за счет одного процента. Он хочет раздать доходы 1% бедным людям, но единственное, что он делает таким способом - покупает голоса на выборах. Покупая выборы, он покупает власть. Одно и то же происходит и в США, и в России. Потому что наши народы вполне могли быть друзьями, если бы мы избавились от нынешних политиков.

- Как мы можем это сделать? Есть идеи?
- Хах, у нас по всей стране движения, которые пытаются доносить правду, что происходит на самом деле. Я ни республиканец, ни демократ. Но я и не могу сказать, что я независим. Я живу чувствами, верой и справедливостью, но иногда это просто невозможно. Приходится выбирать между двух зол, какое хуже и какое лучше. Печально, но нельзя это изменить в один момент. Дума, сначала произойдет коллапс, в результате которого мы сможем изменить систему.

- Третья мировая, например?
- Надеюсь, это будет не война. Скорее, внутренние коллапсы. Надеюсь, обойдется без жертв. Но если мы, американцы, или вы, русские, не будем бороться за свои права, то нам придется не жить, а выживать. Мы сможем хорошо жить, если остановим коррупцию.

- Да, как мы можем воевать, между нами океаны.
- Да даже причины нет, чтобы мы воевали. Нам экономически выгодно не воевать. Мы вместе были бы намного сильнее, чем порознь. Мы живем в мире глобальной экономики. Если Америка падет, достанется и России, и наоборот. Мы должны налаживать товарообмен для общей выгоды.

Когда нам политики говорят, что у нас проблемы, то нет проблем. Проблемы - это они сами. Они скрывают от нас информацию, благодаря которой мы бы принимали более правильные решения.
Я думаю, нам нужен глобальный референдум, мы не должны получать проплаченную информацию. Даже в интернете! Обама хочет отрегулировать интернет.

- В России уже.
- Да, в России это уже случилось, в Китае тоже, Северная Корея. Все думают, что на них хотят напасть! В любом случаем, у меня нет решения этой проблемы, я не знаю... Если бы я знал, то возможно бы, проявлял большую инициативу. Сейчас я не знаю, как это исправить. Надеюсь, есть более умные люди, чем я, которые пытаются найти решение. - ИХ НЕТ!

http://ru-open.livejournal.com ... .html

ILPetr писал(а):
Дружище, такое впечатление, что Вы просто уверены, что россияне испрашивают разрешение Путина или назначенного им лица.
За этими исключениями можете делать все, что Вам угодно.

Регулирующего механизма нет.
Решение должно приниматься на основании "сэкономить по налогам, тарифам, платежам".
Несколько раз в жизни. Мобильность людей и живой рынок.

А не на условиях - потрачу сколько есть СЕЙЧАС и потом хер меня с места сковырнешь, а я еще и детям все забетонирую на 50 лет вперед.

Вот сейчас в Москве клоповников на 30 миллионов душ настроили, добиваясь этого налоговыми, тарифными и социальными льготами - это куда такой п-ц?

Это, во первых, невероятно дорого будет содержать, все дороже и дороже - посмотрите на Нью-Йорк или Лондон, никакого нефтебабла не хватит, чтобы рано или поздно оно не превратилось в помойку.

Во вторых, это приманка для всяких бескультурных Равшанов и Дхамжутов - тоже посмотри на мировые мегаполисы.

В третих, качество жизни в клетке еще воспринимается спокойно, когда жопой чуствуешь ДЕФИЦИТ жилья. Ты как бы стережешь эту дорогущую клетку.
Вот этот совершенно искуственный(!!!) дефицит привел к дикому пузырю, который, когда звизданет, все резко поменяется.

Вот когда в соседнем подъезде спокойно купит квартиру безграмотный гастер из Таджикистана.
И ты позвонишь знакомому, который сообщит, что у себя в коттеджике шашлычок жарит, после баньки, а ты в в этом бетонном мешке, с соседом Равшаном.
Вот тогда чувство квадратного метра и литра свежего воздуха резко появится.
У 30 миллионов душ. Что весьма стремно.

Nauru
si123 писал(а):
Вот когда в соседнем подъезде спокойно купит квартиру безграмотный гастер из Таджикистана.
И ты позвонишь знакомому, который сообщит, что у себя в коттеджике шашлычок жарит, после баньки, а ты в в этом бетонном мешке, с соседом Равшаном.

Дефицит жилья определяется дефицитом работы с нормальной зарплатой. Что толку в дешевом жилье в, наример, Опочке, если там работать негде?

Удаленная же работа - это постиндустриальный миф офисных хомяков. Она годится только для непромышленных отраслей и стран И то не для всех. Также не годится для почти всех сферы услуг. Так что это малые проценты.

Если в стране есть и развивается промышленность, особенно крупная, то города неизбежны.
si123 писал(а):
Все это сопровождается бегством промышлености из США в третьи страны... Как итог, на одного уехавшего в "малый город" для удаленной работы приходится десять человек, потерявших работу, и оказавшихся в люмпенском слое.

Если Трамп все же повернет вспять деиндустриализацию штатов, то бегство из городов остановится

Tess писал(а):
si123 писал(а):

Я не понимаю, почему Вы думаете, что в России дело ограничивается уплотнением мегаполисов? Давным давно ускоренно застраиваются те самые "субурбии", о которых Вы пишете - небольшие города вокруг Москвы, Питера, Новосибирска и других крупных центров переживают натуральный бум строительства. Возводятся с нуля целые коттеджные поселки. В число того самого миллиона квартир входи туева хуча квартир отнюдь не в мегаполисах. Более того, из Москвы несколько лет назад ушли (или практически ушли) тяжеловесы жилищного домостроения - предпочитают работать за МКАД. Вы об этом не знаете - это кагбе вполне естественно, но зачем же тогда делать выводы, не имеющие под собой никакой реальной основы?

За МКАД - это практически та же Москва, расползающаяся многоэтажками, как опухоль.
Как и города-спутники вокруг других мегаполисов.

Вы понимаете, что вся эта чудовищная куча многоэтажных клоповников максимум лет через 15-20 будет интересна только люмпенату, и понаехам из аулов?

Коттеджные должны быть не поселки, а пространства! Котеджные или двухэтажные.
Радиусом в десятки километров, для Москвы это пару сотен, за Тверь и Тулу с Калугой... Понятно, что за короткое время их не построить, но ведь вектор сейчас другой!!!
В эти долбанные многоэтажки.

Благодарил (а): 139 раз.
Коля писал(а):
Как же можно говорить о самостоятельном решении своих детей в будущем, если они даже до своего рождения втиснуты в некие рамки крокодайлов, каминов и сказок, а также лужаек? Они не поедут в Арктику открывать тайну перевала Дятлова, не станут друзьями путена, не совершат ничего того, что бы выходило за указанные рамки. Это им не позволит, в частности, и оглупляющее западное образование, которое будет оглуплять не только их, но и сверстников, потом работодателей, любого прохожего на улице, полицейского, который их застрелит, медицина, которая их ограбит и многое другое в этом ряду явлений и предметов.
А он точно в Арктике?

Благодарил (а): 256 раз.
Россия
si123
Цитата:
ILPetr писал(а):
Дружище, такое впечатление, что Вы просто уверены, что россияне испрашивают разрешение Путина или назначенного им лица.
За этими исключениями можете делать все, что Вам угодно.

Регулирующего механизма нет.
Решение должно приниматься на основании "сэкономить по налогам, тарифам, платежам".
Несколько раз в жизни. Мобильность людей и живой рынок.

А не на условиях - потрачу сколько есть СЕЙЧАС и потом хер меня с места сковырнешь, а я еще и детям все забетонирую на 50 лет вперед.

Вот сейчас в Москве клоповников на 30 миллионов душ настроили, добиваясь этого налоговыми, тарифными и социальными льготами - это куда такой п-ц?

Это, во первых, невероятно дорого будет содержать, все дороже и дороже - посмотрите на Нью-Йорк или Лондон, никакого нефтебабла не хватит, чтобы рано или поздно оно не превратилось в помойку.

Во вторых, это приманка для всяких бескультурных Равшанов и Дхамжутов - тоже посмотри на мировые мегаполисы.

В третих, качество жизни в клетке еще воспринимается спокойно, когда ***** чуствуешь ДЕФИЦИТ жилья. Ты как бы стережешь эту дорогущую клетку.
Вот этот совершенно искуственный(!!!) дефицит привел к дикому пузырю, который, когда звизданет, все резко поменяется.

Дружище, когда Ваши предки убивали друг друга дубинами, их предки строили обсерватории и писали медицинские трактаты. Ну и объясните нам как наличие "регулирующих механизмов" гарантирует Вам возможность принятия личных решений. Вот "регулирующий механизм" выдал Вам требование покупать в ипотеку нору в муравейнике с вот такими платежами за коммуналку, и что станет с Вашим желанием коттеджа с "нулевой эмиссией парниковых газов"?

Wal писал(а):
Дефицит жилья определяется дефицитом работы с нормальной зарплатой. Что толку в дешевом жилье в, наример, Опочке, если там работать негде?
Удаленная же работа - это постиндустриальный миф офисных хомяков. Она годится только для непромышленных отраслей и стран И то не для всех. Также не годится для почти всех сферы услуг. Так что это малые проценты.
Если в стране есть и развивается промышленность, особенно крупная, то города неизбежны.

1) Речь идет не об уничтожении городов, а о резком уменьшении в них концентрации населения.

2) Смешно, что приходиться объяснять такие азбучные факты.
5g - это latency сигнала, как у оптоволокна, с такой же надежностью.
Телемедицина ждет сейчас 5g, как святого Грааля.
А если даже хирургические операции можно проводить за 10.000 км, сидя в Опочке, то водить корабль, комбайн, или контролировать работу промышленного робота - тем более.

Более того, даже сейчас уже все больше работы становится офисной. Не в смысле сервисов, а в смысле усложнения с/х и промышленности.
Wal писал(а):
Все это сопровождается бегством промышлености из США в третьи страны... Как итог, на одного уехавшего в "малый город" для удаленной работы приходится десять человек, потерявших работу, и оказавшихся в люмпенском слое.
Если Трамп все же повернет вспять деиндустриализацию штатов, то бегство из городов остановится

Наоборот. Промышленность в США была как раз сильно рассредоточена, и больше всего страдали небольшие городки, где проблема с альтернативой. В крупных городах проблем было меньше.

Явление миграции населения из мегаполисов выше 4 млн. человек в города менее 4 млн. человек вообще непонятно как объяснить, но это факт 00-х

А тренд перезда в мелкие провинциальные городки только-только начинается, но переезд, естественно идет не люмпенатные депрессивные, бывшие "заводкие" городки, а в нормальные.
Трамп собирается поднять всю депрессуху, это другое дело.

Не так далеко. Упоминание Арктики, конечно, в известной степени условное. Смысл упоминания был в том, чтобы объяснить челу, что на земле есть разные места и, соответственно, разные решения, которые могут быть настолько непохожими друг на друга, что крокодайлы нервно закурят сторонке, обливаясь своими крокодильими слезами.

Но золотая клетка из каминов и лужаек никогда не даст выйти за рамки такого понимания, которое и излагает некий дядя с погонялом си123.

Это ещё и признак того, что деградация примет необратимые формы, когда из поколение в поколение будет происходить одно и то же. Как уже было сказано, крайне плохое образование не даст повернуть необратимость вспять. И через двунадесятое поколение никакой американский родитель не сможет рассказать детёнышу, а зачем вообще рассказывать сказки возле камина на Рождество.

Как известно, дети живут мифами. Но никто ему не подскажет никакого мифа. Потому что в основе любого мифа лежит идея. Но идея не может быть материальной на манер золотой клетки.

Я уже устал, да и говорил я это уже тут сто раз, повторю как получится.

Вселенная держится на законе баланса.
Все ее законы, сохранения энергии, импульса, заряда и всей прочей фигни - это законы сохранения баланса.
Везде, от космоса - до эволюции, прибили волков, олени сожрали деревья и сами передохли.

Искусство управления - это искусство сохранения баланса.
Потому что - если нарушается баланс, то система к нему обязательно вернется.
Сама, самым брутальным разрушительным способом.

В простых системах управление может быть директивным, реагирующими на изменения системы, в ручном режиме.
Это легко.

В сложных системах нарушения баланса сразу не видно. А если становится видно, система не реагирует на директивное управление, Великая Депрессия - великолепный пример. Или революция 1917. И т.д.
Именно тут становится императивом эволюционное управление, или назовем его либеральным, как противоположность директивному.
Когда в системе есть деревья, олени и волки, которые друг друга жрут и САМИ себя регулируют.
Не допуская перекоса и обвала системы.

И вы, подкармливая тех или других, можете управлять системой, заставляя ее эволюционировать в нужном направлении.

Вот когда вы говорите - у оленей есть полная свобода все сожрать, на выбор - и то, и это, и се, и они в шоколаде, причем здесь Путин, как и кого он заставляет?
Ответ - оленям п-ц.
Потому что Путин прибил волков, заботясь о бедных олешках.

В переводе - волками в системе недвижимости выступают (в том числе) налоги, тарифы и прочая стоимость окружающей цивилизации.
Если их прибить - олени передохнут, как только сожрут все деревья.

И такая же хрень в России не только в недвижимости.

И не только в России - таже Европа со своим социализмом тоже влетела в дисбаланс, пусть и другого рода.
Да и Штаты тоже, со своим финансовым капитализмом... Да и в Китае перекос охеренный...
Общий смысл, надеюсь, понятен.

Wal писал(а):
Понятно, клиент просто туп.
Про Азию вообще не пиши. Ты ее не видел.

Я там жил несколько лет.

P.S. А ты не только хам, а еще и дурак. :buba

Коля писал(а):

Я сказал, что НАДЕЮСЬ.
Читайте внимательнее.

Надеюсь, что несмотря на всех роботов, виртуальных реальностей и прочих гиперлупов, мои дети сохранят семейную традицию расказывания разных историй у огня. Будь то камин или костер в кемпе.
Это просто пожелание, а вовсе не рамки или какой-то императив.

Если вы за то, чтоб желать своим детям насрать уже на своих детей (ваших внуков), и умотать в Арктику, чтоб внуки росли без родителей, и без сказок...
То это Ваше личное желание.
У каждого желания свои, у меня одни, у вас другие - но у меня никакого императива и рамок нет.

Благодарил (а): 176 раз.
Россия
si123 писал(а):

С такими критериями решение однозначно - камера на теплотрассе (для людей любящих природу - на загородной теплотрассе), плюс самозанятость в пункте приёма цветмета.

Благодарил (а): 260 раз.
si123
Цитата:
Tolmach.001 писал(а):
)))) Тебя, чё, за неуплату выгнали из ипотечного курятника, в курятник на колёсах?
Успокойся, поезжай в Калифорнию, там тепло и таких, как ты полно.
А я помучаюсь в элитном бетонном курятнике, который отличается от бюджетного - гранитом на цоколе и полу в вестибюле, мрамором на стенах, матовой нержавейкой в скоростных лифтах, садиком с водопадиком на крыше подземной парковки. И пусть этот выбор сделал за меня Кремль, будь он проклят.
П.С. И правда, Кремль-то меня наколол! В доме, из удобств только зуболечебница. Ни фитнеса, ни бара нету... Как жыть?!

Без вопросов.

Я САМ принимаю решения, и мои дети тоже будут САМИ принимать решения.
Поэтому они купят жилье, которое будет подходить им, и подходящим их времени запросам.

Надеюсь что это будут коттеджи, с нулевым потреблением внешней энергии и дронодроном на крыше. Залом для проектора виртуальной реальности и встроенным бассейном с тепличным садиком. Двумя рабочими кабинетами/библиотекой для удаленной работы из дома. Дома, которые заточены специальным дизайном под использование роботов-поваров и роботов-уборщиков. И это не какая-то фантастика, к тому времени даже в африканских странах средний класс будет способен покупать такие дома.
Не как первое жилье, а к тому моменту, когда у меня появятся внуки.
И эти внуки, тем не менее, вполне традиционно будут бегать босиком по зеленой лужайке у дома летом, а на рождество будут сидеть у горящего камина и слушать сказки.

Мы с женой к тому моменту продадим свой дом, и купим небольшой аппартмент. На берегу океана, во Флориде, куда сбегаются все американские пенсионеры с северных штатов. Ибо старые кости требуют тепла. В одно или двух-этажном аппартмент-комплексе, заточенном под пенсионеров, с медработником в медцентре и прочими пенсионными нуждами. Надеюсь, что с наворотами новых технологий, которые пока что тестируются в лабораториях.

Но между выходом на пенсию и Флоридой есть интересная идея, которую реализовали одни знакомые пенсионеры моих знакомых. Которые, заявив, что пока здоровье есть, не хрена им сидеть в аппартменте среди пенсионеров, и выйдя на пенсию, купили (не поверишь) мотор-хом. Чтобы не платить все налоги, или рент, и не тратить зазря деньги, несколько лет решили покататься по всей Америке и пожить по несколько месяцев то там, то там. И сэкономить, и попутешествовать. Красивая идея, на мой взгляд.

И это МОЕ решение.

Я уверен, что ты, если принимал решения САМ, сделал БЫ что-то похожее.
И твои дети сделали БЫ похожее, как и дети тех, кто им сейчас накупил метров в бетонных курятниках, закопав ресурсы страны в этот говнобетон.
Но все твое - это бетонный курятник, элитность которого будет отличаться от бюджетного разве что покоцанным гранитом на полу и потускневшей нержавейкой в лифте. И который, к тому времени, будет также малопригоден для комфортного жилья, как и нынешние хрущевки. Потому что он уже СЕЙЧАС устарел в концепте на 50 лет. (И, кстати, мороз минус 40 на улице.)

Но так решил Кремль, и это для тебя гораздо важнее своего собственного решения.
Ну раз так, и это твое настоящее мнение, то его надо уважать. Я так считаю.

Изображение

Фюзеляж и камуфляж
Богатый Бездельник При Своих

Солнце, море, чайки, пляж -
Мира смерти камуфляж.
Смерть коварна и незрима.
Жизнь чужда и неродима.
Мы не знаем – кто когда
С сих холмов сойдёт туда.

Это тонко, очень тонко... не для всех...

[ Сообщений: 328 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

[ Time : 1.035s | 18 Queries | GZIP : Off ]