Про английскую подстилку и к/ф Адмиралъ

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 140  След.
Автор  

Благодарил (а): 2 раз.
На Черном море мне бой у Сарыча нравится.

Турки: линейный крейсер "Султан Селим", лёгкий крейсер Мидилли"

Русские: линейные корабли: Евстафий, Иоанн Златоуст, Пантелеймон, Три Святителя, Ростислав;
крейсера: Память Меркурия, Кагул, Алмаз;
эсминцы: Гневный, Дерзкий, Беспокойный, Пронзительный, Лейтенант Шестаков, Капитан Сакен, Лейтенант Зацаренный, Капитан-лейтенант Баранов и ещё 4 эсминца

Потери.
Турки: убито сразу 12, 4 умерли позже
Русские: убито 33, ранено 25

Итог битвы: ни одна из сторон боевую задачу не выполнила....

Благодарил (а): 70 раз.
Россия
Изображение

Основные районы минирования на Балтике при участии и руководстве капитана 1-го ранга А. В. Колчака

Последний раз редактировалось Штирлиц 17.11.16, 03:19, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 10 раз.
Штирлиц писал(а):
И идеология его победила.
Это да. И вот результат.

Россия
Меркурий писал(а):
Штирлиц писал(а):
И идеология его победила.
Это да. И вот результат.
Что ты в лондане. Да насрать на тебя

Россия
Изображение

командующий Минной дивизией Балтийского флота

Россия
Штирлиц писал(а):
Изображение

Серьёзную помощь армейским частям оказали корабли Колчака и в дальнейшем, поддерживая их в тяжелейшей ситуации массированными обстрелами частей врага. В середине октября, когда начались снегопады и Колчак отвёл корабли в гавань Рогокюль на Моонзундском архипелаге, на флагманский миноносец пришла телефонограмма «Неприятель теснит, прошу флот на помощь. Меликов». Провести суда ночью в пургу по узкому каналу, выводящему из Моонзунда, было чрезвычайно трудной задачей. Утром, подойдя к побережью, узнали, что на мысе Рагоцем ещё держались русские части, отрезанные немцами от основной своей группировки. Став на бочку, миноносец «Сибирский стрелок» соединился со штабом Меликова. Остальные миноносцы Колчака подошли к берегу, открыли шрапнельный огонь по атакующим немецким цепям. В этот день русские войска отстояли свои позиции. Меликов сообщил Колчаку, что немцы понесли такие потери, что не скоро рискнут предпринять новое наступление. Кроме того, Меликов просил помощи Колчака уже в своём контрнаступлении, которое должно было начаться через несколько дней. Через 1½ недели миноносцы Колчака вернулись на бывшие свои позиции возле фланга сухопутных войск, упиравшегося в береговую линию. Огонь судов был распределён Колчаком таким образом, чтобы прикрывать весь фронт атаки сухопутных частей Меликова. При этом «Слава», имевшая на вооружении 12-дюймовые орудия, бомбардировала бетонные укрепления германцев, миноносец «Храбрый» участвовал в дуэли с береговой батареей. Остальные миноносцы, не сходя с пристреленных позиций, прикрывали атаку своим губительным огнём. В течение часа немецкие позиции пали, был взят город Кеммерн, а германцы поспешно бежали. 2 ноября 1915 года Николай II по докладу Радко-Дмитриева наградил Колчака орденом Святого Георгия 4-й степени. Эта награда была пожалована Александру Васильевичу за командование Минной дивизией[126][127].

Россия
Вечером флот оставался на якоре, когда из Ставки Верховного главнокомандующего была мною принята телефонограмма приблизительно такого содержания: «Передаётся по повелению Государя Императора: капитану 1 ранга Колчаку. Мне приятно было узнать из донесений командарма-12 о блестящей поддержке, оказанной армии кораблями под Вашим командованием, приведшей к победе наших войск и захвату важных позиций неприятеля. Я давно был осведомлён о доблестной Вашей службе и многих подвигах… награждаю Вас Св. Георгием 4-ой степени. Николай. Представьте достойных к награде»…Ночью, когда Александр Васильевич заснул, мы взяли его тужурку и пальто и нашили ему георгиевские ленточки…[116]

Россия
phpBB [media]

Комисарская жидовня здала всю балтику. Стален попробовал вернуть. Вернул. Только што он сделать за два года. Ничего. Немцы взяли всё. Кроме Питера Кронштадта и старой русской крепости Красная горка. Она же ораниенбауманский плацдарм. Клочок земли на самом западе который немцы так и не взяли

Россия
Штирлиц писал(а):
phpBB [media]

Офицеры защищали Питер до последнего. Комисарская жидовня сдала всё что можно немцам. Лишь лишь бы власть не потерять
:smoke

Благодарил (а): 116 раз.
СССР
Штирлиц писал(а):
Очевидно люмпены не хотят по хорошему. Придётся их вешать на фонарях. Как это делал Колчак

Мразоте все бы вешать . Только не пищи потом по хохляцкой традиции "А меня за шо ?" , когда вешать будут ТЕБЯ , мразь , за то что ты вонючая МРАЗЬ

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Штирлиц, а дай ка сюда свое родословное древо :crazy: Быдло он вешать собрался...

Новороссия
Понимаешь, Штирлиц... Вот возьмем генерала Власова. Замечательный был полководец, честный человек, в 1937 не струсил, не сломался - глыба!
Первый год войны отвоевал так и на таком уровне, что быть ему в 45 маршалом Победы, и принимать парад рядом с Василевским и Жуковым.
Но с ним случилась одна МАААААААААленькая неприятность - он стал предателем. И это перечеркнуло всего хорошего человека и талантливого полководца. ВОТ ВСЕГО, одним крестиком.

Или возьмем князя Андрея Михалыча Курбского. Великий государственный деятель, сподвижник царя-реформатора... Но оказалась одна МААААААЛЕНЬКАЯ деталь - он в отличие от царя или воеводы Скуратова-Бельского, так и остался умом феодалом с личными шкурными интересами. И это перечеркнуло всего хорошего человека и талантливого полководца. ВОТ ВСЕГО, одним крестиком.

Благодарил (а): 2794 раз.
СССР
sevsk писал(а):
вятичНН
Цитата:
Вот это к "адмиралу" ну ни как не относится:

phpBB [media]

Штирличенко, может хватит на мультики ссылку давать, послушаем самого "адмирала":

Колчак. ... Это было около 20-х чисел мая. Я к назначенному времени вышел с отрядом из 4-х миноносцев в Одессу и присутствовал там при торжествах, которые были устроены в честь Керенского и которые носили такой же характер, как и встреча Гучкова в Одессе месяц тому назад. Затем вместе с Керенским я перешел на свой миноносец, и мы отправились в Севастополь. Во время перехода я долго и подробно, почти целую ночь, рассказывал Керенскому о тех обстоятельствах, которые произошли в Черном море. Я указал, что считаю совершенно невозможным продолжать свою деятельность, потому что я коренным образом расхожусь в своих взглядах на командование, на дисциплину во Флоте, которая теперь проводится, и что я неспособен работать в этой обстановке.
...Я не отказываюсь по существу от какой бы то ни было работы и предоставляю себя в полное распоряжение правительства, но я считаю совершенно бесполезным, может быть, даже вредным для дела, если я останусь.
...«Вот видите, адмирал, все улажено, мало ли что, — теперь приходится смотреть сквозь пальцы на многие вещи; я уверен, что у вас не повторятся события. Команды меня уверяли, что они будут исполнять свой долг…». После таких переговоров, он (Керенский - прим. arctus), в конце концов, еще раз обратился ко мне с просьбой от имени правительства — оставаться. «Сейчас вас заменить нежелательно, я прошу, чтобы вы продолжали оставаться». Я сказал: «Хорошо, останусь».
<...>
Затем произошли последние события в начале июня, которые заставили меня уйти с командования помимо желания правительства. В один прекрасный день состоялся митинг на дворе черноморского экипажа; ... Я решил поехать на этот митинг, хотя меня не приглашали. Узнав время, когда будет этот митинг, около 4-х часов дня, я один вместе со своим дежурным флаг-офицером поехал в этот экипаж. ... После того я послал об этом телеграмму Керенскому, указав, что я уже ни при каких обстоятельствах и ни при каких условиях командовать Флотом больше не буду, что я передаю командование старшему после себя адмиралу, что в полночь я спускаю свой Флаг, который будет заменен Флагом старшего по мне. Я писал в письме, что я выполнил все то, что я обещал, но командовать больше не могу, и совесть моя чиста. Затем ко мне явилась какая-то депутация по поводу отпусков. Я сказал, что я больше не командую и просил ее по этим вопросам ко мне не обращаться, потому что я никаких распоряжений давать не буду.

Великий князь Николай Николаевич заявил, что «как верноподданный считаю по долгу присяги и по духу присяги коленопреклонённо молить государя отречься от короны, чтобы спасти Россию и династию»; также за отречение высказались генералы Эверт А. Е. (Западный фронт), Брусилов А. А. (Юго-Западный фронт), Сахаров В. В. (Румынский фронт), командующий Балтийским флотом адмирал Непенин А. И. (по собственной инициативе, вечером 2 марта).
Командующий Черноморским флотом адмирал Колчак А. В. ответа не послал.
Вот такой верный присяге мразь и предатель

Зассал, даже ответ послать??? Видимо ждал, как всё обернёЦЦа... :buba
В любой ситуации, он получался не в проигрыше.... :yes:

СССР
Штирлиц писал(а):
phpBB [media]

Хор Швондеров .

прекрати, рекламу, своего хорового кружка... :punish:

Благодарил (а): 82 раз.
Белое движение с самого начала было обречено на провал. Потому что за ним стояли англичане и американцы. А они всегда предают. В самый выгодный для них момент.

Колчак об этом не знал? Тогда он дурак. Знал? Тогда он сам предатель. Но впереди всех подобных - сам Николашка.

Более разумную/патриотичную фигуру на должность Колчака островитяне и не выбрали бы.

СССР
Штирлиц
Цитата:
Штирлиц писал(а):
Изображение

Серьёзную помощь армейским частям оказали корабли Колчака и в дальнейшем, поддерживая их в тяжелейшей ситуации массированными обстрелами частей врага. В середине октября, когда начались снегопады и Колчак отвёл корабли в гавань Рогокюль на Моонзундском архипелаге, на флагманский миноносец пришла телефонограмма «Неприятель теснит, прошу флот на помощь. Меликов». Провести суда ночью в пургу по узкому каналу, выводящему из Моонзунда, было чрезвычайно трудной задачей. Утром, подойдя к побережью, узнали, что на мысе Рагоцем ещё держались русские части, отрезанные немцами от основной своей группировки. Став на бочку, миноносец «Сибирский стрелок» соединился со штабом Меликова. Остальные миноносцы Колчака подошли к берегу, открыли шрапнельный огонь по атакующим немецким цепям. В этот день русские войска отстояли свои позиции. Меликов сообщил Колчаку, что немцы понесли такие потери, что не скоро рискнут предпринять новое наступление. Кроме того, Меликов просил помощи Колчака уже в своём контрнаступлении, которое должно было начаться через несколько дней. Через 1½ недели миноносцы Колчака вернулись на бывшие свои позиции возле фланга сухопутных войск, упиравшегося в береговую линию. Огонь судов был распределён Колчаком таким образом, чтобы прикрывать весь фронт атаки сухопутных частей Меликова. При этом «Слава», имевшая на вооружении 12-дюймовые орудия, бомбардировала бетонные укрепления германцев, миноносец «Храбрый» участвовал в дуэли с береговой батареей. Остальные миноносцы, не сходя с пристреленных позиций, прикрывали атаку своим губительным огнём. В течение часа немецкие позиции пали, был взят город Кеммерн, а германцы поспешно бежали. 2 ноября 1915 года Николай II по докладу Радко-Дмитриева наградил Колчака орденом Святого Георгия 4-й степени. Эта награда была пожалована Александру Васильевичу за командование Минной дивизией[126][127].

да всё понятно... он и Север исследовал...
но в результате, стал подданым Британии, карателем и палачом Сибири... :zed:
вон, генерал Власов, был одним из лучших и продвинутых генералов, в РККА, а чем кончилось, знаешь сам... давай и ему доску повесим... рядом с Колчаком... :crazy:

СССР
Кстати, в Сибири, до сих пор, самым злобным и ипанутым псам, дают кличку Колчак.... память благодарного сибирского народа, панимаишь... видать любили очень... :rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Если отбросить все идеологические перевирания, то Колчак - человек удивительной биографии. Именно поэтому о нём и сериалы снимают, и споры не умолкают, и книги пишут.

Разве можно сравнить биографию Колчака, скажем, с биографией лейтенанта (точнее, капитана 2 -го ранга в отставке) Шмидта?
Однако :
Цитата:
Имя Петра Петровича Шмидта носят улицы в городах: Астрахань, Батайск, Бердянск, Винница, Вологда, Вязьма, Бердянск, Тверь (бульвар), Владивосток, Ейск, Гатчина, Днепропетровск, Донецк, Егорьевск, Казань, Лысьва, Мурманск, Бобруйск,Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новороссийск, Одесса, Первомайск, Очаков, Самара, Севастополь, Симферополь, Таганрог, Тюмень, Керчь, Кременчуг, Каменец-Подольский, Краснодар, Хабаровск, Харьков, Люботин, Мелитополь, Петропавловск РК. Именем Лейтенанта Шмидта названы набережные в Санкт-Петербурге и городе Великие Луки, Благовещенский мост в Санкт-Петербурге носил имя «Лейтенанта Шмидта» в период с 1918 по 14 августа 2007 года. Также в честь Шмидта названы Яхта «Лейтенант Шмидт», завод имени Лейтенанта Шмидта в Баку.

Поскольку улицы Шмидта расположены в нескольких городах на разных берегах Таганрогского залива, журналисты говорят о неформальной «самой широкой улице в мире» (десятки километров)[11] (официальным рекордсменом — 110 метров — является улица 9 июля в Буэнос-Айресе, Аргентина).

На острове Березань в 1968 году архитекторы Н. Галкина и В. Очаковский установили памятник в память расстрелянным руководителям восстания.

Мемориальный дом-музей П. П. Шмидта с 1980 года работает в Бердянске, помещаясь в доме, где семья бердянского градоначальника П. П. Шмидта проживала более десяти лет. В Бердянске имя П. П. Шмидта также носит центральный городской парк (перед ним установлен бюст П. П. Шмидта) — один из двух скверов, разбитых в своё время градоначальником П. П. Шмидтом. Перед входом в Бердянский государственный педагогический университет (здание, в котором до революции помещалась гимназия, которую окончил Петр Шмидт), также установлен бюст П. П. Шмидта (бюст революционера стоит справа от входа, слева — бюст выдающегося врача, изобретателя вакцин от холеры и чумы В.А.Хавкина).

Музей имени П. П. Шмидта в г. Очаков был открыт в 1962 г., в настоящее время музей закрыт, часть экспонатов была перенесена в бывший Дворец Пионеров.

С 1926 года П. П. Шмидт — почётный член Севастопольского совета депутатов трудящихся.

phpBB [media]

Новороссия
Борзый писал(а):
Кстати, в Сибири, до сих пор, самым злобным и ипанутым псам, дают кличку Колчак.... память благодарного сибирского народа, панимаишь... видать любили очень... :rzach:
А куле там тот народ и быдло всякое?! Нехрена его слушать! Народ понимаешь... Россия - страна белой кости! Штирлицев и Чубайсов! Быдло вешать надо, шоб знало свое место!

Новороссия
Ворчун писал(а):
Если отбросить все идеологические перевирания, то Колчак - человек удивительной биографии. Именно поэтому о нём и сериалы снимают, и споры не умолкают, и книги пишут.

Разве можно сравнить биографию Колчака, скажем, с биографией лейтенанта (точнее, капитана 2 -го ранга в отставке) Шмидта?
Однако :
Цитата:
Имя Петра Петровича Шмидта носят улицы в городах: Астрахань, Батайск, Бердянск, Винница, Вологда, Вязьма, Бердянск, Тверь (бульвар), Владивосток, Ейск, Гатчина, Днепропетровск, Донецк, Егорьевск, Казань, Лысьва, Мурманск, Бобруйск,Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новороссийск, Одесса, Первомайск, Очаков, Самара, Севастополь, Симферополь, Таганрог, Тюмень, Керчь, Кременчуг, Каменец-Подольский, Краснодар, Хабаровск, Харьков, Люботин, Мелитополь, Петропавловск РК. Именем Лейтенанта Шмидта названы набережные в Санкт-Петербурге и городе Великие Луки, Благовещенский мост в Санкт-Петербурге носил имя «Лейтенанта Шмидта» в период с 1918 по 14 августа 2007 года. Также в честь Шмидта названы Яхта «Лейтенант Шмидт», завод имени Лейтенанта Шмидта в Баку.

Поскольку улицы Шмидта расположены в нескольких городах на разных берегах Таганрогского залива, журналисты говорят о неформальной «самой широкой улице в мире» (десятки километров)[11] (официальным рекордсменом — 110 метров — является улица 9 июля в Буэнос-Айресе, Аргентина).

На острове Березань в 1968 году архитекторы Н. Галкина и В. Очаковский установили памятник в память расстрелянным руководителям восстания.

Мемориальный дом-музей П. П. Шмидта с 1980 года работает в Бердянске, помещаясь в доме, где семья бердянского градоначальника П. П. Шмидта проживала более десяти лет. В Бердянске имя П. П. Шмидта также носит центральный городской парк (перед ним установлен бюст П. П. Шмидта) — один из двух скверов, разбитых в своё время градоначальником П. П. Шмидтом. Перед входом в Бердянский государственный педагогический университет (здание, в котором до революции помещалась гимназия, которую окончил Петр Шмидт), также установлен бюст П. П. Шмидта (бюст революционера стоит справа от входа, слева — бюст выдающегося врача, изобретателя вакцин от холеры и чумы В.А.Хавкина).

Музей имени П. П. Шмидта в г. Очаков был открыт в 1962 г., в настоящее время музей закрыт, часть экспонатов была перенесена в бывший Дворец Пионеров.

С 1926 года П. П. Шмидт — почётный член Севастопольского совета депутатов трудящихся.

phpBB [media]

А действительно, потому что Шмидт, прекрасно зная что его могут расстрелять, и зная что восстание не имеет никаких шансов на успех, просто самим фактом восстания хотел достучаться до тупой башки Николашки Кровавого и его придворного кубла.

Колчак же вполне себе рассчитывал на успех.

[ Сообщений: 2795 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 140  След.

[ Time : 0.685s | 18 Queries | GZIP : Off ]