sevsk писал(а):
Штирлиц писал(а):
?
И за Николая тоже. Монархисты задавали тон. Хотя конечно там были люди разных убеждений
Давай монархистов пофамильно[/quote
Вот как, например, тот же генерал Алексеев летом 1918 г. объяснял, почему Белое движение не разворачивает монархическое знамя:
Цитата:
«Вопрос этот недостаточно назрел в умах всего русского народа и преждевременно объявленный лозунг может лишь затруднить выполнение широких государственных задач. Но руководящие деятели армии сознают, что нормальным ходом событий Россия должна подойти к восстановлению монархии, . Как показал продолжительный опыт пережитых событий, никакая другая форма правления не может обезпечить целость, единство, величие государства и объединить в одно целое различные народы, населяющие его территорию
А вот что говорил генерал Корнилов во время "Ледяного похода":
Цитата:
«После ареста Государыни я сказал своим близким, что в случае восстановления монархии мне, Корнилову, в России не жить. Это я сказал, учитывая, что придворная камарилья, бросившая Государя, соберется вновь. Но сейчас, как слышно, многие из них уже расстреляны, другие стали предателями. Я никогда не был против монархии, так как Россия слишком велика, чтобы быть республикой. Кроме того, я – казак. Казак настоящий не может не быть монархистом».
Даже кадетский лидер П.Н. Милюков осознал необходимость восстановления монархии для спасения России в условиях наступившего хаоса и надеялся на помощь Германии. Таким образом, восстановление монархии в качестве очевидного лозунга обсуждалось не только на офицерских собраниях Добрармии, но и в руководстве Белого движения задолго до монархического Земского собора 1922 года
В рядах Белых армий сражались видные монархисты, как генералы Марков, Каппель, Дитерихс, Краснов, М.Г. Семенов и Р.Ф. Унгерн , барон Врангель, полковники Дроздовский, Гершельман, Глазенап, Кириенко и тысячи других офицеров-монархистов.