7777777 писал(а):
Стесняюсь напомнить о том, что и Захарченко и Плотницкий подписались на особый статус отдельный районов Лонейкой и Луганской областей в составе Укры, поставив свои подписи под "Минском".
Так что такое положнние ДЛНР в Укре их вполне устраивает. Непонятно тогда отчего так кипешуют Ася с Чаком против конфедерации?
Может быть, и не устраивает, но начинать то с чего то надо! Мазепа на денежке, Бандера - герой, а Шухевич - совесть украинства, и даже маскаляку на гиляку появились не вчера, не два года назад. Мне приходилось бывать до-, во- и после оранжевой революции в Донецке и Днепропетровске, я что-то не заметил резкого неприятия той оголтелой русофобской, националистической, высокомерной политики, что всё больше и больше раскручивалась властями в Киеве. Даже в кухонных разговорах, казалось бы, совершенно обычных русских, никогда не говорящих и думающих по-украински, не было никакого осуждения или сомнения в верности подобной политики. Щемили русский язык в школах, праздновались голодоморы, по-новому трактовалась в школах история. Стояло оглушительное молчание! Однажды мне довелось отмечать Новый 2006-й год в Донецке в компании двух десятков старых приятелей, возраста около 35-и лет - почти все были знакомы с детства, одноклассники, однокашники. Я как-то уже рассказывал эту историю. Запомнилась она тем, что тогда впервые по-крупному встал вопрос об ограничении поставок российского газа на Украину и об этом заговорили на бытовом уровне. Погода по нашим российским меркам была тёплая, на улице 6-8 градусов тепла, балконные двери открыты, чтобы табачный дым выходил, а все газовые комфорки на плите горели, чтобы отапливать кухню. Подобное тогда было в порядке вещей - топить плиту сжигая газ, который действительно стоил копейки, гораздо дешевле, чем в России. У меня, тогда часто бывавшему на Крайнем Севере, в местах добычи газа и нефти, подобная практика вызывала массу вопросов. На что абсолютно все местные, без тени сомнения совсем не скрывая, убежденно, без стеснения высказывали, мол, Россия нам по-жизни должна, то, что у вас газ дорогой, а у нас дешевле потому, что наше правительство умнее, а ваше - лохи, мы умнее, хитрее, мы ближе к Европе, и вообще, скоро мы будем хозяевами жизни и тогда, может быть, научим вас жить. Непонятное для меня высокомерие, не ко мне, конечно, лично, а к России в целом. Как раз в канун Нового года прозвучали угрозы ограничить поставки газа, но никто всерьез к этому тогда не относился, и вот часов в 9 вечера 31 декабря, в перекурах от застолья на кухне, горящие газовые комфорки на глазах у всех постепенно начинают гаснуть. Скорее всего, это не было следствием угроз российского Газпрома, вероятно, напор упал из-за того, что все в это время готовили или топили, но взгляд несколько десятков пар пристальных глаз я на себе, единственном там гражданине РФ заметил. Ну ладно, прошли года, высокомерие, беспринципность переросла где-то в русофобию, которая трансформировалась в национал-фашизм, где-то откатилась в безразличие, в меньшей степени обострилась в чувство дикой несправедливости, и в конечном итоге, всё это вылилось в вооруженное противостояние между крайними полюсами сформировавшихся на Украине мировоззрений. Не угаснет этот пожар до тех пор, пока и у той и у другой стороны (а с обеих сторон миллионы людей) не наступит фаза определения самоаутентичности - кто мы есть, кем были и кем хотим стать. Тут не прокатят такие вещи, как нашим и вашим или ни вашим, ни нашим. Послушаешь иногда некоторых младоновороссов (за которых вся Россия, и я в том числе, и горой, душой и телом!) и понимаешь, насколько ещё по детски незрелое их национальное самосознание по-большому, государственному счету. Смысл остановить кровопролитие - договориться! На первом этапе договориться, чтобы не стреляли, не убивали. Потом, осознанно, поэтапно, последовательно, основательно начать отстраивать свой новый дом. А на счет того, чтобы жить с фашистами в одном государстве - а раньше вы где были? Каким местом думали, когда свои деньги с Мазепой в руки брали, памятники Бандере ставили или улицы именем Дудаева называли. И не надо Россию в своих бедах винить и обижаться на россиян, как капризные дети.