SicTransit писал(а):
Фаза писал(а):
Но у мене другой вопрос к бобрам. Ну едим мы мяса и молока в полтора раза меньше чем в благодатные 70- начало80х, и собственно, что так волноваться.
Полагаю, что "бобры" тебя влегкую опустят ниже плинтуса, если припомнят, что то было за "мясо", которое было "благодатные 70е" (в 80х и его уже почти не было).
Понимаешь тут какое дело, советское мясо ( даже куриное) оно при жизни бегало. И не жрало антибиотиков и всякой подобной фигни. И тут бобры могут опустить только себя.
SicTransit писал(а):
Американец как—то и говорит: — А у нас в Америке корове, перед тем как ее убить, дают послушать симфоническую музыку, и от этого мясо у коровы мягче. А француз ему: — А у нас их убивают электрическим током, чтоб она не успела почуять, что ее убивают, и мясо у нас еще мягче. Русский: — А я захожу в магазин — там копыта, рога, хвосты какие—то. Черт его знает, взрывают, наверное...
Так что уж извини, любезный, но "лучше меньше, да лучше" (с) - я предпочитаю сегодняшний килограмм с офигенным выбором по сортам/цене/качеству "тогдашним" десяткам килограммов но класса "копыта, рога, хвосты какие—то"...
Да, другие части доставались друзьям мясника, было такое. Но было и то, что по потреблению мяса нас опережала только Новая Зеландия +
Сортов сейчас много, правда. Только есть не хочется это ГМО выращенное с питательной трубкой в желудок и приправленное водосодержащими добавками для весу.
Еще анехдот, от Рейгана: Встречаются американская, польская и русская собаки. Американская: "Cтоит мне немного погавкать, как хозяин выносит тарелку мяса". Польская: ":A что такое мясо?" Русская: "А что такое погавкать?"
Анекдот смешной. Но придумать его мог только человек с гипертрофированным мышлением из тогдашней советской интеллигенции ( сейчас бы названной белладонной). Это тонкий намек.