malia25 писал(а):
Евлампий Самоваров писал(а):
Из Москвы писал(а):
Как бы не стоит, вам, гражданин, считать себя умнее других.
Да я так не считаю . Просто понять вас хочу :
.
6% с оборота, а не с дохода, иблан. Уясни, для себя. Сними кастрюлю с башки. Ты, тупой ушлепок, даже не сечешь разницу между доходом и оборотом.
Так в чем разница ?

Оборот 1 миллион в месяц. Доход 100 000 рублей в месяц с оборота в 1 миллион рублей в месяц. Так понятно?
Извините но мне не понятно, если исходить по вашей схеме в 6%, выгоднее будет все таки 15%, 100 000+60 000 (которые вы отнесли в пасив, но я иду на 15%, то есть они еще в доходе и того 160 000) 160 000х15%=24 000 (всяко меньше 60 000) меняйте своего финансового директора

зачем платить 60 если можно 24?

Я ИП. Финансовый директор мне нужен как зайцу тормоза. 15 %подразумевает что большая часть затрат будет показана. В моем случае ОТ 50 % и более оплаты поставщикам идёт налом. Это не я так хочу, это поставщики требуют. На это у них тоже есть свои причины, в первую очередь связанные с невозможностью показывать 100% зарплаты рабочим. Если они это сделают, потонут нах. Это касается большинства малых предприятий со штатом от 2 до, примерно 10-20 человек. По ситуации. Самая острая проблема для подобных малышей, нехватка нала на зп. А безнала тупо не хватит покрыть все расходы. Теоретики могут начать вопить, что это не сознательно и не по пролетарски, но на то они и теоретики. Государство создало такую систему оплаты налогов предпринимателей ЗА рабочих, что те вынуждены платить не менее половины зп в конвертах. Если бы государство обязало работников платить налоги, то предприниматели тупо сдавали бы отчётность в налоговую, кому сколько начислено зп, а там ипитесь сами взымайте сами с пролетариата сколько сочтете нужным. Ну это давно известная проблема. А для самозанятых нужен патент, и никакой дури с бухгалтерами и отчетностью в налоговую. Просто не надо создавать ситуации при которой потребуется ещё куча проверяющих и администраторов в налоговую для ещё 30 миллионов самозанятых.
ЗЫ кстати я с Калининграда свалил лет 10 назад в Подмосковье именно по причине невозможности вести там более или менее честную деятельность без постоянных взяток. Задушили поборами. Не я давал, от меня требовали и приходилось платить. В один прекрасный день психанул на очередных молокососов в погонах, продал все и уехал. Чему рад несказанно. За последующие года деятельности в Москве и Подмосковье с подобными вымогательствами больше не столкнулся ни разу. Надеюсь и не столкнусь.