Tired Cat писал(а):
Вообще то, запрет на курение - это нарушение прав человека. Как говорится - моё здоровье - это моё дело. Насчёт пользы от курения - это вряд ли, хотя лично для меня, и не только для меня, сигарета является успокоительным - уж больно работа нервная, а пить таблетки или водку - как-то неохота.
А по поводу того, что запах табака мешает окружающим - показателен один разговор. Мой подчинённый на голубом глазу заявил, что сигаретный дым ему так мешает, что он аж кушать не может. В ответ я сказал, что находится в ЦПУ после того, как он нажрётся чеснока - вообще невозможно. Так вот - вы бы видели выражение морды лица этого праведника - как это так, он же любит чеснок, это его право жрать что угодно, и ему плевать на мнение окружающих.
Мне кажется, что правило - не мешай другим - это основа мирного сосуществования. А все борцы с курение уж больно агрессивны.
Запрет на употребление героина и амфетамина -это нарушение прав человека, как говорится-мое здоровье-это мое дело..
И сравнение воздействия табачного дыма и воздействия эфирных масел чеснока на человека не корректно чуть больше чем полностью..Вот когда докажут вред от вдыхания чесночного перегара, как доказали вред от вдыхания табачного дыма, тогда и будет о чем говорить..А пока пассивные курильщики засирают и гробят себе ССС и дыхательную систему не по своей воле..и дело тут не в неудобство, как в случае с выхлопом от чеснока..
Торч-героинщик упоролся чеком, второй-развернул и развеял его в толпу..один в один с табакокурением..