Wal писал(а):
Да прикол в том, что ты и есть русский. Ты просто никак не можешь понять, что русские - они все разные. Есть кержаки и чалодоны, есть поморы и скобари, есть казаки, есть волгари, а есть и малороссы, к коим ты и относишься. И у всех есть особенности, но есть и общее, то же общее, которое есть и в тебе и у тебя.
Вы еще молдаван и литовцев в русские не записали?
Нет, малороссы - не русские.
Мы были частью русской политической нации сто лет назад, верно - когда еще не было в империи национальностей. Но с 1917 года мы и сябры стали официально отдельными народами, национальностями. Русские с 1917 года тоже теперь национальность. И у всех свои республики.
И обратно я не хочу. Зачем?
Можно ли бросить свою страну и уехать в чужую - да. И быть её законопослушным гражданином. Но от этого я не перестану быть украинцев, а та страна не станет моей родной. Кроме того если бы пришлось уезжать, я бы выбрал в первую очередь Беларусь или Канаду.
Wal писал(а):
А Россия - это не казарма, там строем не ходят и думают все очень разнообразно. Далеко не все и далеко не всегда действия и поступки правительства и Путина одобряют. Более того, критикующие очень даже нужны.
Боюсь что моя критика вам не понравится.
Нет, она не либерально-западная. Она скорее "новгородско-псковская".
Беда России в том, что она по своей сути - разросшееся Московское княжество. А не федерация русских земель.
Wal писал(а):
Малороссов никогда в России не отделяли и не притесняли, ты это прекрасно знаешь.
И негров тоже.
И всё же в России самый последний Балу всегда будет на голову выше самого первого хохла, потому что он - коренной русский, а хохлы "приперлись". Я так полагаю.
Но ведь дело то не только в национальном вопросе.
Вы взяли наше (Крым), а это уже другой вопрос.
Вот если бы я взял твоё, ты бы выяснял кто я и откуда я? Ты бы просто отнесся ко мне как к вору без лишних экскурсов в историю.