Префект писал(а):
А в чём заключается моя ложь? Конкретнее пожалуйста? Ответ про возраст был мною дан, на заявленные тобою якобы проблемы, вызванные пенсионным возрастом.
Ох, вздохнул...
Ты сказал, что калькулятор сам учитывает возможность залезания в пенсионный возраст и не даст аппликанту этого сделать.
Это неправда.
Калькулятор, на который _ты сам_ дал ссылку, возраст вообще не спрашивает. Соответственно, не может учитывать возможность попадания в пенсионный период.
Я, например, это сделал лехко, поставив срок, залезающий для меня лично в пенсионный возраст. И ничего, калькулятор это сглотнул и не поморщился.
Так что ты сказал неправду.
Префект писал(а):
стати, о доходах своих детей и месте их проживания ты так и не ответил. И у меня вообще закрадывается сомнения, что ты являешься тем, за кого себя выдаёшь.
Я не собираюсь рассказывать финансовые и персональные детали третьих лиц, и уж тем более своих детей.
Я просто сказал, что в текущих условиях им, молодым, очень трудно обзавестись первым своим жильем. И рента и цены очень поднялись в последние год-два-три.
Префект писал(а):
И у меня вообще закрадывается сомнения, что ты являешься тем, за кого себя выдаёшь
Ты можешь подозревать, что хочешь. Твоя воля, прислушаться к моим словам или нет. Я тебя и не надеюсь переубедить, пишу для других читателей.
Префект писал(а):
Умник, у меня в Лондоне дочь обучение проходила, и с жилищным британским вопросом мне пришлось познакомиться очень близко,
Неужели ты взял там заем и купил ей жилье??
Префект писал(а):
Считаешь ли ты, что среднему лондонцу, для приобретения жилья в ипотеку, нужно 26 лет копить на первый взнос?
Считаешь ли ты, что средний лондонец начинает покупку жилья от 600 000 тысяч?
Нет, конечно, не за 600 тысяч.
Средняя цена _дома_ в лондоне порядка 250 тысяч фунтов, а терассы/квартиры ~160-180 тысяч.
Вот на терассу/квартиру средний лондонец и целится.
Ну пусть одиночка (мы же смотрим одну зарплату) возьмет что-то попроще, за 100-110 тысяч (я привел ссылку, что самая дешевая студия в боро была 98 тысяч, студия, подчеркну. Это вот сейчас, в конце марта)
С зарплатой в 22 тыс в год до налогов требуется сильно-сильно ужаться чтобы накопить 10-11 тысяч минимального депозита. Плюс еще 3-4 тысячи обязательных расходов сверху.
В тех же боро, что ты приводил 2 спаленная квартира (такая же как для покупок) стоит ~1200-1500 в месяц (не считая коммуналки), т.е. 14-18 тысяч в год.
Пусть в среднем остается тогда 6 тысяч на расходы, и ни в чем себе не отказывай, т.е. 500 в месяц. А ведь мы еще и налоги не учли.
С 22 тысяч (-10 тыс безналоговых), остается 12 - 20% налог. т.е.2 тысячи 400. Т.е. всего-то остается 3 тысячи 600 фунтов в год. Т.е. 300 в месяц. 75 в неделю.
Из которых надо заплатить за регистрацию автомобиля, плюс страховку, электричество, газ, разную связь и т.д. дома. Сколько уходит на дорогу до работы?
Вот теперь и считай, как долго среднему лондонцу надо копить 13-15 тысяч фунтов, чтобы купить свое жилье.
Теоретически возможно, а практически?
Да, нахрена ты картинок понавесил?
Для этого бесполитики есть. Я свои там вешал, да и все другие.