KAM писал(а):
Мультисканер писал(а):
Хочется шоб продукт не вонял, шёл по писчеводу гладко, шоб похмелья никакога.
Это подход из серии нам пофигу что водка что пулемет лишь бы с ног валило

это действительно проще спирт медицинский в атеке брать и разбавлять.
самогоноварение и вообще домашнее приготовление алкоголя - это процесс. соотвественно и потребление полученных напитков. продукт должен иметь аромат, вкус, послевкусие

а если все это сопроводить креслом качалкой на веранде и трубочкой ароматного табачку....
== Мне совсем не пофигу. В смысле что пить. Пройдя долгий путь через тернии к звёздам я выбираю водку. Поясню насчёт терний. Как многия мои ровесники (1955г.) я начинал с винишка. Это портвейнчики, вермуточки, плодово-выгодное. Водка мне тогда категорически не шла во внутрь. От одного запаха аж трясло. Инстинктивно я ожидал от принятия алкогольной продукции примерно тех же осчусчений, что и от соков, компотов. Т.е. должно быть сладковато-фруктовато. Но на деле выходило неприятное удивление и при превышении дозы исполнялась ария Рыголетто в обнимку с унитазом.
Эти попытки приручить зелёнага змия всегда оканчивались Курской дугой, где я играл за немцев.
Время шло, я видоизменялся. Но контакты с алкоголем старался сводить к минимуму всегда. Только вот стал замечать, что с годами винцо мне стало пить всё тяжелее, а водка наоборот легче находила обчий язык с организмом. И есчё я чётко определил свою "безопасную" дозу - 150 грамм водки. Если больше, то становилось некомфортно. Выпивал как правило довольно редко. Знаюсчие меня люди считают, шо я непьюсчий.
В 2013 году проходил медкомиссию на работе. Холестирин 7,5. В 2014 году - 7,8. Я сам не в курсе, но говорят, что это много. В 2015, гдето с осени стал перед обедом выпивать грамм 50 водки. В декабре прошёл медкомиссию, холестирин 4,1. Алилуйя!
Да, есчё вот чё, в водку я добавляю лист смородины, шишки можжевельника, каркаде, шиповник. Люблю чтоб была этакая нотка лёгенькая. Так и стоит в холодильнике разных сортов.
К мысли освоить самогон подхожу по причине того, что я буду точно знать что я пью. Стал побздёхивать брать водку в магазине.