tik писал(а):
Молотов писал(а):
Ну 3.1415здець, какой ты упёртый и тупой сэлюк. Слово "невозможно" придумал сам, а теперь приписываешь мне ?
Я русским языком написал: "низзя", для олигофренов поясняю - это не "невозможно", в данном контексте это - "не рекомендуется, нецелесообразно, не одобряется начальством".
Если тебя спросят, можно ли забивать шурупы молотком или ехать на спущенной резине - ты, если не идиот, тоже ответишь "нельзя", хотя сам отлично знаешь, что это возможно, хотя не рекомендуется и нецелесообразно.
хех шуруп забитый молотком держится крепче гвоздя завернутого отверткой
ты подожди слюной то брызгать, успеешь еще хех давай разберемся. мне это просто любопытно.
по поводу увеличения рассеивания при залповой стрельбе из близко расположенных стволов не прав оказался ты, а не я. ну и кто тут "упёртый и тупой сэлюк"?
повторяю вопрос - где написано, что "не рекомендуется, нецелесообразно, не одобряется начальством"?
пока это твои слова ничем не подтвержденные. ты уж извини, но порывшись ничего об этом не нашел. я не говорю, что ты не прав, может так оно и есть, но хотелось бы подтверждения. Установки в эксплуатации с 1985 года, 30 лет уже, что нибудь да всплыло бы будь это так.
По поводу "увеличения рассеивания" - где и когда я утверждал, что его нет ? Опять придумал, и мне приписываешь ?
Вклад этих возмущений намного меньше, чем от несимметричного импульса отдачи (или, если хочешь - работы), прикладывающегося, в итоге, к приводам наведения.
У сходных орудий дульная энергия (и, соответственно, работа отдачи) примерно 10-15 Мдж на выстрел. Часть из этой работы превратится в тепло, а часть - добросовестно передается приводам наведения.
Если ты по случаю незнания темы "Механическая работа и мощность" школьного курса физики за 7 класс не представляешь, сколько это - мегаджоуль - могу напомнить.
Это когда 1000 тонн за секунду перемещаются на метр из состояния покоя.
По поводу "повторяю вопрос - где написано, что "не рекомендуется," - нигде не написано, это инсайд, правда, всем известный, так что давайдосвидания.
Умному сказанного мною достаточно, объяснять что-либо тупым колхозанам не имею желания. Вопрос закрыт.