ВиР писал(а):
Цитата:
Точно, сама здесь 18-й год живу на Севере этом холодном. А родом с солнечного Узбекистана. Зарплата не скажу, что большая - 22 т.р., но и работа не тяжелая - кадры. Плюс субсидии на ЖКХ, пенсия - живем - не тужим.
А у соседки, как я писАла уже, у мужа гл.инженера з/пл 100 т.р., у нее там же в той же конторе 40 т.р. чистыми. У вахтовика мастера з/пл даже меньше чем у гл.инженера, а он ведь тяжелее работает - всего 70 т.р.
Хочется тепла, но уезжать отсюда уже не хочется. Вчера вон за клюквой ездили на наши болота - набрали по ведру клюквы. В сапоги тоже воды набрали, но это все мелочи. Природа шикарная, позитива больше чем воды в сапогах. Сибирь наша благословенная.
А медведей не боитесь?
Я почему спрашиваю: недавно новость местную вычитал, как недалеко от Казани, в Зеленодольске грибник на медведицу с медвежатами наткнулся. Еле ноги унес! Я вообще в шоке был, Зеленодольск-то город не маленький, и от Казани близко, и лес этот чуть ли не лесопарком считается, я через него десятки раз проезжал, а там оказывается аж 6 медведей живет!

)))
--------------------------------------
Боюся конечно. Вчера за клюквой уехали далеко. Заехали на наше месторождение участок КСП-5. Машину оставили у дороги, а сами в глубь ушли. Сначала клюквы не было или совсем мало было, пришлось идти дальше. Так я одним глазом клюкву собираю, другим глазом по сторонам - нет ли косолапых. Так досмотрелась, что не заметила как в сапоги воды с болота набрала. Так что весело тут у нас.
Тот мишка с ролика маленький ишо был, бежал по ул.Дружбы народов. Да ходил по микрорайону, а потом его наша полиция выгнала из города.