мао писал(а):
опять коктейль идиотом выставился---для альтернативно одаренного--я выше написал что инквизицию я даже не трогал...хотя по мнению других авторитетных ученых только в одной Испании в 15-16 веках было сожжено около 36 тыщ....а были и другие страны--жгли везде..даже в России....И по данным других авторитетных ученых с 13 века..когда инквизицию организовали и до 18..когда упразднили.. под маркой христа было умервшлено от полутора до 2 млн челов.....но я даже ни это имел ввиду--а ..скажем Крестовые походы..допустим на Восток..за 2 века --миллионы трупов...а если я тебе скажу про крестовый поход против пруссов--то ты о таком и не слышал...так вот--был уничтожен целый народ пруссов---всего пара сотен тыщ людишек...а против гуситов---пол чехии...в Тридцателетнюю войну(религиозную)население той же Чехии уменьшелось с 2,5 млн.челов до 800 тыщ..Германия просто опустела...
Не, ну ты точно гуамонитарий... Ты тут про гуситов и чехию заикнулся ?
Дык, там мракобесы одной конфессии тягались с мракобесами другой, но такими же мракобесами - чем ты тут недоволен ?
Ты скакать от радости должен, что так случилось.
По поводу любых крестовых походов можно сказать то же самое. Мракобесы истребляли других мракобесов на радость борцунам.
Ну, а если не быть
олигофреном историком, а быть нормальным человеком и немножко подумать (гуамонитариям это не грозит, могут расслабиться),
то выяснится - абсолютно вся движуха имела исключительно экономические предпосылки.
Более того, и всевозможные крестовые походы, и войны затевались с целью кого-нибудь хорошенько пограбить,
и в то время наличие или отсутствие христианства никак не сказалось бы на развитии событий - был бы найден любой другой повод
и тогдашними политтехнологами был бы выдуман иной, но такой же действенный слоган для мобилизации стад.
Ну и общие соображения по поводу европейского христианства - только умственно неполноценный индивид может
считать тогдашних людей намного глупее себя. И всерьез уверять окружающих, что именно в средние века попы внезапно поглупели
и вдуг стали заинтересованы в уничтожении своей же паствы, то есть своего источника доходов и гаранта безбедного существования.
Только полный ишак может всерьез утверждать, что попы де противились новому и припятствовали прогрессу - в то время
как раз попы, как наиболее богатая часть общества, наряду с феодалами, была заказчиком произведений искусства,
литературных и музыкальных произведений, а так же финансировала R&D любых модных гаджетов и шестых айфонов.