Московские новости

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор  

Благодарил (а): 759 раз.
Почему МОСКВИЧИ говорят как-то странно? Слова тянут, как колхозня, и иногда акают или окают!
Я из Самары, у нас, как и в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске- литературный беглый русский язык с проглатыванием гласных. . Ну еще вот вместо што обычно чё говорим, а москвичи какие-то шепелявые. . Даже вместо булочная- говорят булоШная! Бесит!

Автор статьи совершенно прав. Я работаю с людьми. С кем только не общаюсь. Москвичи действительно шепелявят, проглатывают слова и вообще, самые безграмотные на свой же родной язык. Слово "поезжай" они произносят "съездий", повесить шторы "повешать шторы", залезай "залазий". Вянут уши и тошнит от вас всех. Кацапы дебильные.

Из инета.

Благодарил (а): 300 раз.
Крамольник писал(а):
Я из Самары

Дочь офицера... :rzach: Спор ни о чём...

Благодарил (а): 1629 раз.
Галс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Галс писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Ты явно путаешь, я ничего не писал об охуенности москвичей, это южнорусские о своей охуительности пишут.
ты больной, но верне, болван и неуч
Южнорусский диалект (южное наречие) — крупная группа говоров русского языка в пределах европейской части России, сложившаяся к XV веку.
Вот я и говорю, что южнорусские - тупые клоуны,все остальные русские давно на общерусский перешли, а вы все за свою деревенскую говирку держитесь.
Ну точно как хохлы.
вообще то, такую тварь как ты, надо, за оскорбления русских надо наказывать и жестоко..
Ты мразь и редкостный идиот,
Московское произношение (московский говор, московский акцент) — способ произношения, свойственный жителям Москвы....
Тоже "Ну точно как хохлы"(с)?
Русские разговаривают на русском, а не на сельских балачках и говирках, в Москве говорят на литературном языке, как говорили дикторы советского телевидения.

Благодарил (а): 1629 раз.
Крамольник писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
двух предложениях из 6-ти слов две грамматические ошибки.
Слился Марченко. Сказать ему нечего, но хочется. За правописание взялся. Обтекай Убогий. А если не можешь, то впитывай. :rzach:
В двух предложениях две ошибки делают только чурки.

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
Кот_Инвойс писал(а):
в Москве говорят на литературном языке, как говорили дикторы советского телевидения.

это как это, на литературном..
и даже не матерятся, и слов "типа", "в принципе", "так сказать", - совсем не используют?

так в ростове уже давно так

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

[ Time : 0.048s | 17 Queries | GZIP : Off ]