Советский Союз - лучшее государство за прошедшие 5000 лет

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1230 раз.
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
val1954 писал(а):
В 80-м всё было заебись.
Где??? Назови города в нечерноземье, где все в магазинах было заебись!!
Подавись ты своей колбасой. Назови где был голод, где были нищие, кормящиеся с помойки, назови коэффициент рождаемости/смертности, назови сколько было безработных и где? Назови сколько было в Москве черножопых мигрантов?
Да, укрожопых мигрантов в Москве в начале 80-х было гораздо меньше, чем сейчас, в Москву их не пускали, поэтому они в Ленинград лезли.

Теги
Советский Союз - лучшее государство за прошедшие 5000 лет

Благодарил (а): 1156 раз.
колбаса колбасе рознь
например эстонская у нас была всегда
такая гадость - куски жира и на вкус дрянь
но как шашлык мы её жарили
а вот докторская или сардельки сосиски это был дефицит - ну и очереди огромные - мама по два раза в очередь становилась - отпускали по килограмму

а вообще воронеж от москвы недалеко и мы ездили и за хорошей колбасой позже и за сливочным маслом - кстати и то и другое мне попадалось воронежского мясокомбината - ирония судьбы

нов союзе ещё и были моменты дефицита - система то плановая - кто то где то ошибся и на какое то время могла пропасть и колбаса эстонская и с молочкой проблемы

ну дураки куммунисты
вон китай как сделал - всю эту мелочёвку пищевую отдал в частные руки а крупное производство у него и в крепких коммунистических руках и по плану
а наши дураки и госплан уничтожили и крупное производство по рукам за бесценок отдали а мелкое производство перестали контролировать - госты обхсс контроль всё отменили
и получили бедную страну с отвратительными харчами (хмическими)

руководить надо уметь даже в бане а уж руководить страной надо иметь талант

abc писал(а):
колбаса колбасе рознь
например эстонская у нас была всегда
такая гадость - куски жира и на вкус дрянь
но как шашлык мы её жарили
а вот докторская или сардельки сосиски это был дефицит - ну и очереди огромные - мама по два раза в очередь становилась - отпускали по килограмму

а вообще воронеж от москвы недалеко и мы ездили и за хорошей колбасой позже и за сливочным маслом - кстати и то и другое мне попадалось воронежского мясокомбината - ирония судьбы

нов союзе ещё и были моменты дефицита - система то плановая - кто то где то ошибся и на какое то время могла пропасть и колбаса эстонская и с молочкой проблемы

ну дураки куммунисты
вон китай как сделал - всю эту мелочёвку пищевую отдал в частные руки а крупное производство у него и в крепких коммунистических руках и по плану
а наши дураки и госплан уничтожили и крупное производство по рукам за бесценок отдали а мелкое производство перестали контролировать - госты обхсс контроль всё отменили

руководить надо уметь даже в бане а уж руководить страной надо иметь талант
Откуда таланты в управлении возьмутся в системе, в которой основные критерии - это социальное происхождение и размер верности идеалам марксизма-ленинизма?

Благодарил (а): 722 раз.
Чупакабра писал(а):
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):
В 1979-80
Помню в Ярославле, в этот же период ,молоко по талонам для кормящих матерей.

Его и сейчас на МолочныхКухнях корьмящим матерям выдают + соки ещё. Все забисплатно. Это потому что ша в России голод? Да армянка ты тупая?
Араратик ну не лезь ты в эту тему. Ты сам писал, что ты 91 года рождения. Толстоносый уймись.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
abc писал(а):
госты обхсс контроль всё отменили и получили бедную страну с отвратительными харчами (хмическими)

Да никуда ГОСТы не делись, как были, так и есть.
Но вам же надо колбасу по 2-20.
Да, сейчас много колбасы, которая по вкусу абсолютно не похожа на советские образцы. Это потому, что более дешевые наименования делаются с добавлением мяса цыплят, которое просто отсутствовало в советское время.
Но если кому то хочется Докторскую или Сервелат по ГОСТ, то их полно в продаже. Да, они дороже большинства из-за отсутствия в составе курицы, но тут уж сами выбирайте, что вам надо.
В 90-х для удешевления стали использовать соевый белок. Помню, на ЕМК даже сваяли вегетарианскую колбасу, без добавления мяса. Но я попробовать не рискнул. :rzach:
А потом в России появился избыток курятины и удешевлять колбасные изделия стали уже с ней. Сейчас соевый белок даже не знаю, есть ли хоть в каких колбасах.

Последний раз редактировалось SHAMAN 06.02.25, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
госты обхсс контроль всё отменили

Да, сейчас много колбасы, которая по вкусу абсолютно не похожа на советские образцы. Это потому, что более дешевые наименования делаются с добавлением мяса цыплят, которое просто отсутствовало в советское время.
Но если кому то хочется Докторскую или Сервелат по ГОСТ, то их полно в продаже. Да, они дороже большинства из-за отсутствия в составе курицы, но тут уж сами выбирайте, что вам надо.
В 90-х для удешевления стали использовать соевый белок. Помню, на ЕМК даже сваяли вегетарианскую колбасу, без добавления мяса. Но я попробовать не рискнул. :rzach:
А потом в России появился избыток курятины и удешевлять колбасные изделия стали уже с ней. Сейчас соевый белок даже не знаю, есть ли хоть в каких колбасах.
Ты неправильно процитировал, я бред про ГОСТы и ОБХСС не писал.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
SHAMAN писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
госты обхсс контроль всё отменили

Ты неправильно процитировал, я бред про ГОСТы и ОБХСС не писал.

Да, не заметил, что не то процитировал.

да да
а вы уверены сейчас что если написано гост то там именно гост?
я вот совсем не уверен
контроля нет
обхсс конечно ментовской продукт контроля - но перед ним хоть страх некоторых остужал
а сейчас что?сейчас чаще не гост а ту
и продукты конечно изменились
ладно соя или пальмовое масло
сейчас и куриц и поросят и коров чем кормят?
это вам нам не ссср
сейчас всё по другому
но ить живём

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
SHAMAN писал(а):
abc писал(а):
госты обхсс контроль всё отменили и получили бедную страну с отвратительными харчами (хмическими)

Подверждаю. У меня жена начальник колбасного цеха, инженер технолог. То, что по ГОСТ, делают все по ГОСТ. Другой вопрос, что вкус совсем другой, чем был в детстве. Жена объяснила, что сейчас изменился вкус самого мяса. Скотину на убой кормят совсем другой пищей, ни куя не травой с лугов, плюс всякие антибиотики и т.д. А количественное соотношение мяса и т.д. в колбасе как было по ГОСТ, так и делают. За отход от ГОСТА, если ты написал на колбасе, что она гостовская, сейчас строго наказывают, на окуенные суммы.

Россия
И да, хорошая колбаса не может стоить дешевле мяса из которого она сделана... Если из мяса высшего сорта, да сырокопченая, с добавлением коньяка (а его реально в дорогую колбасу добавляют, на производстве стоят бидоны алюминивые, в которых раньше молоко развозили, с коньяком) и т.д., то и стоит она...

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
SHAMAN писал(а):
В 1979-80 мой дед в 4 утра шел в ближайший гастроном, чтобы помочь БЕСПЛАТНО разгрузить машину, чтобы КУПИТЬ молока без очереди для моего младшего брата. Потому что ребенку нужно всякие молочные кашки. Да и я в то время чай терпеть не мог (что не мудрено для тех, кто знает, что из себя представлял тот грузинский чай), только молоко пил.

не любил я в детстве молочный суп, с вермишелью почему-то. ..пенки всякие, противными казались

Последний раз редактировалось незнамокто 06.02.25, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Идите уже нах со своим Славой КПСС. Довели сцука страну до того, что мне Зам по тылу бригады, полковник, сухие молочные смеси нормальные для ребенка по блату доставал, коробками. Он многим офицерам помогал.
сережа забыл наверное, в каком году у него сын родился..тогда уже не было славыкпсс
и сам он не из советской армии сипал из-за 3-месячной задержки зарплаты, а из российской
но это другая история

Последний раз редактировалось незнамокто 06.02.25, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

это хорошо если на заводах соблюдается гост
но кроме крупных заводов есть и помельче
если колбаса и на вкус и на цвет и на консистенцию не та что в воспоминаниях?
они то объяснят всё травой водой и воздухом - но потребитель это не проверит и оттого не доверяет

кстати был у меня такой случай - в ростове работал - купил под выпивку сосисок балтийских - и цена была сто рублей
ну никак она не соответствовала цене на мясо плюс производство плюс логистика
слишком дёшево
но вот технологи так её и по вкусу и по виду подобрали что получились чисто советские сосиски - ну как я помню
значит это химия но удачная химия
и такое бывает
сейчас они и эту химию по триста с чем то продают

да и ладно с этой жратвой обсуждать
не в еде счастье :rzach:

СССР
abc писал(а):
не в еде счастье

на сытый желудок приятнее о патриотизме к родине рассуждать

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Крамольник писал(а):
Где??? Назови города в нечерноземье, где все в магазинах было заебись!!
Подавись ты своей колбасой. Назови где был голод, где были нищие, кормящиеся с помойки, назови коэффициент рождаемости/смертности, назови сколько было безработных и где? Назови сколько было в Москве черножопых мигрантов?

А что такое голод? Смерть от недоедания?

А как насчет нездорового питания?
В 1980м году я провел как-то полтора месяца в городе Апатиты. За это время я не видел в магазинах НИ РАЗУ - никакого мяса и мясопродуктов (совсем), молочных продуктов (разливное молоко бывало, не было, а именно бывало) - как то сыр, творог, сметана, сливочное масло и т.д., никакой свежей рыбы (были консервы какого то частика и бывали (!) рыбные пельмени, а также обрезки голов и хвостов палтуса, мы из них уху варили, навар они давали, а вот заправить было уже нечем), никаких свежих овощей и фруктов (а месяц был июль, кстати). Продолжить? На базарчике (о да, там был рынок!) были грибы (сушеные в основном, новых еще не было) и вяленые рыбки типа плотвы, квашеная капуста. Пару раз - относительно свежие южные фрукты по диким конским ценам.
Хлеб был. Сахар был. Какой-то джем был. Водка была. Картоха второго сорта, грязная и подгнившая была, и такая же капуста и лук. Макароны серые типа рожки. Подсолнечное масло.

Вот так.
Местные иногда (!) получали в заказах на работе тушенку или отсылали гонцов в Мурманск скинувшись, где тогда еще можно было купить свежую рыбу типа трески ( а там в один конец почти 3 часа ехать, зимой же иногда дорога бывает и непроезжая).

Там можно было жить? А ведь там и дети жили и рождались.

Могу еще про Пермскую область рассказать, там еще круче было в те же примерно года.

И да, черножопые тогда в МОскву и не переселялись, ибо у них дома жизнь была куда как лучше и сытнее
Не пизди всуе про нездоровое питание. По уровню жизни, куда, между прочим, входила и ср. продолжительность жизни, СССР в середине 80-х был на 25-26 месте в мире. На уровне Италии.
А сейчас Россия в седьмом десятке. На уровне Украины, Туниса, Азербайджана и прочей пидармоты.
Поплачь в жилетку Крамольнику, жертве советского голодомора.

НУ давай поглядим на продолжительность жизни в России

Итак

Изображение

Очевидно что в 1980м году до Италии и прочих как до луны раком даже до Польши не доскакать.

Но и это еще не все

Смотрим на всю Россию в среднем в 1991 году (перед началом развала) - 68.9 лет. Немного, но что уж есть.

А теперь посмотрим на Иркутск - 66 лет. Забайкалье - 67, Кузбасс - 67, Новгород - 67.2, Псков 67.5

Это тебе не Ставрополье, где 69.3 или Татарстан, где 70.6

СССР
Wal писал(а):
Очевидно что в 1980м году до Италии и прочих как до луны раком даже до Польши не доскакать.

Но и это еще не все

Смотрим на всю Россию в среднем в 1991 году (перед началом развала) - 68.9 лет. Немного, но что уж есть.

А теперь посмотрим на Иркутск - 66 лет. Забайкалье - 67, Кузбасс - 67, Новгород - 67.2, Псков 67.5

Это тебе не Ставрополье, где 69.3 или Татарстан, где 70.6

сейчас даже в африке стали дольше жить отсталые народы

Последний раз редактировалось незнамокто 06.02.25, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 7 раз.
Azerbaijan
На бакинской нефти за чужой счет 70 лет жировали, дармоеды

Россия
abc писал(а):
это хорошо если на заводах соблюдается гост
но кроме крупных заводов есть и помельче
если колбаса и на вкус и на цвет и на консистенцию не та что в воспоминаниях?
они то объяснят всё травой водой и воздухом - но потребитель это не проверит и оттого не доверяет

кстати был у меня такой случай - в ростове работал - купил под выпивку сосисок балтийских - и цена была сто рублей
ну никак она не соответствовала цене на мясо плюс производство плюс логистика
слишком дёшево
но вот технологи так её и по вкусу и по виду подобрали что получились чисто советские сосиски - ну как я помню
значит это химия но удачная химия
и такое бывает
сейчас они и эту химию по триста с чем то продают

не в еде счастье :rzach:

Жена рассказала, что они выпускают по ТУ колбасу со вкусом докторской, как в детсве. Название у неё конечно не докторская. Но она ни куя не ГОСТ. Делается из мяса второго сорта и курицы, с добавлением нужных специй и добавок. Стоит дешево, но вкус точь в точь как у докторской в детстве... Я пробовал, вкус точно как у докторской в детсве... Народ хавает... Как технолог намешает, так и будет, они на это учились, если конечно учились, а не с улицы. :rzach:

Последний раз редактировалось LuckyStarrr 06.02.25, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

СССР
LuckyStarrr писал(а):
Стоит дешево, но вкус точь в точь как у докторской в детстве... Я пробовал, вкус точно как у докторской в детсве... Народ хавает...

это не народ, а нищие пролетарии

кстати про продолжительность жизни - по моим наблюдениям - действительно ссср отставала здорово
пили тогда - в союзе и в девяностых в России - довольно много
мы даже в школе на химии червивку было дело кушали :rzach:
пьяных было много
спортом меньше народ занимался
и потом эти горбачёвские бесконечные очереди за водкой - навсегда запомнятся
а вот удивительно - сейчас меньше пьют
пьяных я давно не видел на улице
бывают конечно но гораздо реже чем в союзе

Последний раз редактировалось abc 06.02.25, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 215 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.707s | 18 Queries | GZIP : Off ]