Украинская речь. Мне нравится.

[ Сообщений: 147 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор  

Благодарил (а): 429 раз.
СССР
Рекорд Надоеv писал(а):
Не знаю и не помню где я слышал украинскую речь в детстве

Это ты слышал малороссийский диалект русской речи. Где всё понятно и певуче и для русского уха. А искусственной галицкой речи и малоросс, и русский половину не поймёт, и певучесть далеко не та.

Например, малороссийское "шо" хорошо поётся, а галицкое "щё" уже не поётся. В галицкой речи интонирование гораздо беднее.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Айседора писал(а):
моя другая бабушка в Николаевской области жила, там очень странный, очень диалектный русский язык был... какое-то произношение у них там было, какой-то интересный диалект русского, я думаю их откуда-то из срединной России переселяли, это ж Новороссия, людьми заселяли разными...

мы нижегородские, по дедушкам-бабушкам.

когда война началась отечественная, муж моей бабушки по отцу и ее братья на фронт ушли..

муж ее погиб в 41-ом, а братья довоевали до Победы, в офицерских званиях..один из них, Иван Дмитрич, после войны на Дальнем Востоке служил ,
другой попал на украину, ..борьба с бандеровцами..
женился на хохлушке..жили в г. Хмельницком..

такая вот у них судьба..

веселые деды были..приезжали в деревню к моей бабушке семьями.. я с ними на рыбалку ходил..

жена у Сергея Дмитрича была женщина суровая..мне так казалось ))

у нас все фотки старые в Артемовске пропали вместе с домом
там такие фотки были! я в детстве любила их рассматривать
все красивые молодые, то в яблоневом саду, то свадьба, то гуляния какие-то...
ничего нет больше.
и на могилы к Артемовск больше не съездишь, лежат там наши все, наверное и памятников нет, никто к ним не приходит больше и никогда не придет
груда щебня.
городу было 450 лет.

Благодарил (а): 83 раз.
Ignat писал(а):
Украинский нацист сахарок пытается перекласть вину с больной головой на здоровую. Читаю его и диву даюсь, ты что же сука , не хочешь вспомнить про все эти правые секторы и факельные шествия, кто не скачет тот москаль и москаляку на гиляку, запрет на русский язык и всякие паляница проверки, да тут тысячи фактов можно привести и эта тварь делает недоуменную рожу и говорит - нет , это русские нацисты. Да запад ( если бы стояла такая задача) за гораздо меньшие прегрешения наказал бы такую страну, но тут конечно «это другое».

любимая дурь нацистских уебанов - "Этодругин". наебнут и прутся

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Кофий писал(а):
sugarcane писал(а):
не в тому річ

не о том речь, не в том дело - фразы-синонимы.

нэ в тому дило, не в тому ричь - это по-малороссийски.

не в тому справа, не про те мова - это по-украински-галицки.

Давайте вы все же не будете меня смешить. Вы делаете стандартную ошибку приписывая похожему звучанию похожую семантику . Слово річ в украинском языке означает предмет в прямом и переносном смысле, еще предмет одежды и так далле. Происходит от латинского rei с аналогичным значением. Со словом речь русским происходящим от глогола говорить rekti имеющим индоевропейские корни имеет лишь похожее звучание. Это напоминает мне переводы украинской фразы коники сквірчали в конюшине великими русскими всезнайками как лошади ржали в конюшне.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Айседора писал(а):
незнамокто писал(а):
Айседора писал(а):
моя другая бабушка в Николаевской области жила, там очень странный, очень диалектный русский язык был... какое-то произношение у них там было, какой-то интересный диалект русского, я думаю их откуда-то из срединной России переселяли, это ж Новороссия, людьми заселяли разными...

мы нижегородские, по дедушкам-бабушкам.

когда война началась отечественная, муж моей бабушки по отцу и ее братья на фронт ушли..

муж ее погиб в 41-ом, а братья довоевали до Победы, в офицерских званиях..один из них, Иван Дмитрич, после войны на Дальнем Востоке служил ,
другой попал на украину, ..борьба с бандеровцами..
женился на хохлушке..жили в г. Хмельницком..

такая вот у них судьба..

веселые деды были..приезжали в деревню к моей бабушке семьями.. я с ними на рыбалку ходил..

жена у Сергея Дмитрича была женщина суровая..мне так казалось ))

у нас все фотки старые в Артемовске пропали вместе с домом
там такие фотки были! я в детстве любила их рассматривать
все красивые молодые, то в яблоневом саду, то свадьба, то гуляния какие-то...
ничего нет больше.
и на могилы к Артемовск больше не съездишь, лежат там наши все, наверное и памятников нет, никто к ним не приходит больше и никогда не придет
груда щебня.
городу было 450 лет.
Это ужасно...Я, уезжая из Одессы, вынуждена была бросить там всё нажитое. Но вот фотографии вывезла все до единой, в первую очередь.

Благодарил (а): 380 раз.
Россия
Кофий писал(а):
Ка-то раз по телеку была короткая телефонная съёмка, как нацик требует у проезжавшего водителя сказать слово "поляница".

- Ану, скажи "паляница" (произношение не малороссийское).
Тот отвечает: "поляныця" (совершенно правильно).
Нацик ему в ответ: "не правильно".

Ну и побил, отнял, что хотел.

На Украине сейчас не только русский язык запрещают, но и извращают, переделывают настоящий малороссийский диалект. Нацик сам не может правильно произнести и грабит того, кто произносит абсолютно правильно.
Паляниця. Правильно паляниця, если это про хлеб. От слова палити(жечь, топить печь)

Благодарил (а): 3 раз.
Украина
Ну главная в этом слове проблема для русских это не первая гласная, а мягкое Ц, которое в русском просто отсутствует.Ц всегда там твердое.

[ Сообщений: 147 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

[ Time : 0.331s | 17 Queries | GZIP : Off ]