Рисуют студенты академии им. Репина, СПб

[ Сообщений: 573 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор  

Благодарил (а): 417 раз.
Wal писал(а):
val1954 писал(а):
Wal писал(а):
Wilga писал(а):
Жаль, что Вас, видно, не было в моей предыдущей ветке, о высказывании Гребенщикова - вот там Вам целое поле для деятельности, уж как БГ и Андрея Макаревича поносили и всех евреев вместе с ними - тут очень много с Украины, значит, но косят под россиян.

Я в той ветке был, и Борю считаю мудаком. О чем и в той же ветке сказал.
Такова участь всех бывших руководителей нашей страны начиная с 1917

А какое это имеет отношение к БГ??
Никакого. Оба мудаки.

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Какие фильмы?

Хронику, дбл блд.

Повтор, как для особо тупого кенгуру.

С чего ты решил, что эта картина - про военный Ленинград?

И если не про Ленинград - то зачем ему нужно было смотреть хронику?

Смотреть хронику - это надо было советовать путинскому гению Михалкову.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Wilga писал(а):
и революции были до Октябрьской, но СССР во многом изменил мир. Своим примером.

Ага, примером как не надо делать.
Wilga писал(а):
Когда что-то говорят миру, то подписывают и латиницей.

Если это живет не на Украине, то нечего и изображать не свое. А если таки НА, а пишет на латинице - то это значит для внешнего зрителя, т.е. пропаганда, а не искусство.

На самом деле это она и есть. Искусства там нет от слова совсем
Wilga писал(а):
Не могу разделить Ваш подход по отношению к России.

Еще бы, в отношении России это совсем не так. Россия укрепляется и много кому нужнa, в первую очередь своим гражданам и многим соседям и другим странам.

А вот такая Украина не нужна никому. И в первую же очередь своим жителям. Ибо мертва уже давно.

Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Какие фильмы?

Хронику, дбл блд.

Повтор, как для особо тупого кенгуру.

С чего ты решил, что эта картина - про военный Ленинград?

И если не про Ленинград - то зачем ему нужно было смотреть хронику?

Смотреть хронику - это надо было советовать путинскому гению Михалкову.

я же сказал, это не я решал, я как раз сразу отметил, что это не то

А Михалкова я за интересного режиссера не держу, так себе, и человек говнистый. Брат его куда интересней.

Но это ТЫ предложил смотреть Михалкова, как исторический документ, вот ТЫ и скажи - почему вдруг?

СССР
Wal писал(а):
Wilga писал(а):

А ты сам разве не благодаря советской власти получил высшее образование и стал ученым?

Хотя, ты конечно из дворян.

Сейчас таких много развелось - потомков знатных родов.

)

Благодарил (а): 5 раз.
Canada
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
По всей видимости, на Украине тогда еще была сильна историческая память - о том, что жиды-арендаторы в свое время там творили.

Ну, зато сейчас у них с антисемитизмом все в порядке стало - вон, еврея Зеленского себе в президенты выбрали.

Молодцы, да?

Это тоже историческая память - евреев в управляющие им как раз внешние паны и ставили. А они были и рады угодить пану.

И кто именно поставил Тарасу Бульбе Янкеля?

Благодарил (а): 31 раз.
Таки дождемся любимой картины вильды "срущий мужик в телогрейке и кепке" который в ее представлении олицетворяет жизнь в России? Она ее на цуге несколько раз постила.
И да, это Вася ШульженКО. https://yandex.ru/search/clid=9582&text=картина+срущий+мужик&l10n=ru&lr=11139

Последний раз редактировалось neud 22.01.23, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Canada
neud писал(а):
Таки дождемся любимой картины вильды "срущий мужик в телогрейке и кепке" который в ее представлении олицетворяет жизнь в России? Она ее на цуге несколько раз постила.
ложь.
Не ожидала, ты казался лучше там.

Благодарил (а): 31 раз.
Wilga писал(а):
neud писал(а):
ложь.
Не ожидала, ты казался лучше там.

Что не ожидала?

Canada
что будешь так лгать. Хотя кто тебя знает, может тебе мерещилось что на цугундере том.
Но хорошо что ты тут в общем проездом. Не старожил.

Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Wilga писал(а):

А ты сам разве не благодаря советской власти получил высшее образование и стал ученым?

)

У моей супруги прадед - из крестьянского сословия - поступил и успешно окончил Казанский университет, юридический факультет. Учился вместе с Ульяновым, только того выгнали за академические задолженности.

Почему ты думаешь, что без советской власти я бы не смог учиться? У нас в семье по всем линиям образованные люди на поколения вглубь. Инженеры, учителя, врачи

Nauru
Wilga писал(а):
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
По всей видимости, на Украине тогда еще была сильна историческая память - о том, что жиды-арендаторы в свое время там творили.

Ну, зато сейчас у них с антисемитизмом все в порядке стало - вон, еврея Зеленского себе в президенты выбрали.

Молодцы, да?

Это тоже историческая память - евреев в управляющие им как раз внешние паны и ставили. А они были и рады угодить пану.

И кто именно поставил Тарасу Бульбе Янкеля?

А кто там тогда магнатом польским был в тех краях? Я уж и не помню. Вот он и поставил. Все эти Янкели и были на откупах у помещиков.

СССР
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Wilga писал(а):

)

У моей супруги прадед - из крестьянского сословия - поступил и успешно окончил Казанский университет, юридический факультет. Учился вместе с Ульяновым, только того выгнали за академические задолженности.

Почему ты думаешь, что без советской власти я бы не смог учиться? У нас в семье по всем линиям образованные люди на поколения вглубь. Инженеры, учителя, врачи

До советской власти дети рабочих и крестьян в науке - это не правило, а исключение, подтверждающее правило.

Да и даже всеобщего среднего образования - и того не было.

Не в курсе?

Nauru
Игорь писал(а):
Wal писал(а):
Игорь писал(а):
Wal писал(а):

)

До советской власти дети рабочих и крестьян в науке - это не правило, а исключение, подтверждающее правило.

Да и даже всеобщего среднего образования - и того не было.

Не в курсе?

Всеобщего среднего образования не было и в СССР до 1975 года, и шо? Кто хотел и мог, тот учился.

В конце 19 начале 20 века детей рабочих, крестьян и т.д. сословий уже было полно в вузах. С появлением реальных училищ и технических вузов. Особенно после 1905 года. И уж тем более полно было из мещан.
В моем вузе перед революцией детей рабочих/крестьян было около половины среди студентов.
А в некоторых других и того больше.

Nauru
neud писал(а):
И да, это Вася ШульженКО. https://yandex.ru/search/clid=9582&text=картина+срущий+мужик&l10n=ru&lr=11139

Вася Шульженко писал такие свои работы в 80х-90х. И он сам говорил, что это гротеск.
Да и что этот мир уходит, уже почти и нет.
https://shoizdat.com/vasilii-shulzhenko-mne-zhalko-mir-koto/

Canada
Wal писал(а):
Wilga писал(а):

не ошибается тот, кто ничего не делает

СССР
Wal писал(а):
Всеобщего среднего образования не было и в СССР до 1975 года, и шо? Кто хотел и мог, тот учился.

Что-то ты как-то совсем хреново историю знаешь.
Цитата:
В июне 1918 СНК РСФСР принял "Положение об организации дела народного образования в Российской республике. Важнейшее значение имело "Положение о единой трудовой школе РСФСР" (опубликовано 16 октября 1918), в соответствии с которым, создавалась основанная на подлинно демократических принципах единая трудовая 9-летняя школа, состоящая из 2 ступеней, обязательная для детей и подростков в возрасте 8-17 лет, с бесплатным и совместным обучением детей обоего пола на родном языке.
В 1958 Верховный Совет СССР принял закон "Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в СССР", на основе которого вместо всеобщего обязательного 7-летнего образования было введено всеобщее обязательное 8-летнее образование.
Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР "О мерах дальнейшего улучшения работы средней общеобразовательной школы" (1966), "О завершении перехода ко всеобщему среднему образованию молодёжи и дальнейшем развитии общеобразовательной школы" (1972) и "О мерах по дальнейшему улучшению условий работы сельской общеобразовательной школы" (1973).
Цитата:
В конце 19 начале 20 века детей рабочих, крестьян и т.д. сословий уже было полно в вузах. С появлением реальных училищ и технических вузов. Особенно после 1905 года. И уж тем более полно было из мещан.
В моем вузе перед революцией детей рабочих/крестьян было около половины среди студентов.
А в некоторых других и того больше.

Ссылки будут?

А то я тебе без ссылок не очень верю.

)

Canada
Wal писал(а):
Если это живет не на Украине, то нечего и изображать не свое. А если таки НА, а пишет на латинице - то это значит для внешнего зрителя, т.е. пропаганда, а не искусство.

На самом деле это она и есть. Искусства там нет от слова совсем

пропаганда это тоже искусство, тем более на Западе, не забывайтесь

Nauru
Игорь писал(а):
Что-то ты как-то совсем хреново историю знаешь.
Цитата:
В июне 1918 СНК РСФСР принял "Положение об организации дела народного образования в Российской республике. Важнейшее значение имело "Положение о единой трудовой школе РСФСР" (опубликовано 16 октября 1918), в соответствии с которым, создавалась основанная на подлинно демократических принципах единая трудовая 9-летняя школа, состоящая из 2 ступеней, обязательная для детей и подростков в возрасте 8-17 лет, с бесплатным и совместным обучением детей обоего пола на родном языке.
В 1958 Верховный Совет СССР принял закон "Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в СССР", на основе которого вместо всеобщего обязательного 7-летнего образования было введено всеобщее обязательное 8-летнее образование.

Так 8-ми летка это не среднее образование.
Игорь писал(а):
Ссылки будут?

А то я тебе без ссылок не очень верю.

Если честно, то мне искать лень. Я смотрел как-то сословный состав в свом вузе, но сейчас искать будет долго.

Много крестьянских детей было в Лесотехнической Академии, для них там даже спец. подготовку вводили, это я тоже читал, а также в ж/д вузах

Canada
Wal писал(а):
Wilga писал(а):
Wal писал(а):
А что эта Украина дохнет, так туда ей и дорога

Не могу разделить Ваш подход по отношению к России.

Еще бы, в отношении России это совсем не так. Россия укрепляется и много кому нужнa, в первую очередь своим гражданам и многим соседям и другим странам.

А вот такая Украина не нужна никому. И в первую же очередь своим жителям. Ибо мертва уже давно.

Полностью согласна, Россия с такими студентами, с Александром Васильевым, которого тоже уже чуть ли не в мудаки с БГ записывать собрались - очень нужна и соседям и миру.

Претензии к Украине я попрошу Вас оформить.

[ Сообщений: 573 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

[ Time : 0.459s | 17 Queries | GZIP : Off ]