Творогу и сметане ёк...


 [ Сообщений: 266 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор  
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Жигули писал(а):
Ряженка и варенец - разные закваски.
Есть в Европе ряженка?

Таки думаю, что и варенца там нету... :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
Теги
Творог и сметана.
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Борзый писал(а):
vasis писал(а):
Борзый писал(а):
Беломор писал(а):
Щас либо крупное производство в сотни коров. Либо мелкое в одну две чисто на себя.

Хфермеры пля

То у вас, в Москве... на юге всё по другому...
И сметана месяц не портится!? Тебя жестоко наебывают!!!!!

То была даже не фермерская, а домашняя сметана... она больше на сливки смахивает... да и стояла в холодильнике... в результате, вышла банка сливочного масла... афигенного... :yes:
И это не в первый раз - я ещё по детству помню, такие превращения, с деревенской сметаной... и там, ваще без всяких наёбок было - я сам наблюдал, как ту сметану делали... у нас родственники в станице Ольгинской жили и мы иногда к ним в гости ездили... :buba
Вообще-то сметана это кисломолочный продукт, как ты из нее масло умудрился получить, непонятно...

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Квасить надо уметь.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Борзый писал(а):
vasis писал(а):
Борзый писал(а):
То у вас, в Москве... на юге всё по другому...
И сметана месяц не портится!? Тебя жестоко наебывают!!!!!

То была даже не фермерская, а домашняя сметана... она больше на сливки смахивает... да и стояла в холодильнике... в результате, вышла банка сливочного масла... афигенного... :yes:
И это не в первый раз - я ещё по детству помню, такие превращения, с деревенской сметаной... и там, ваще без всяких наёбок было - я сам наблюдал, как ту сметану делали... у нас родственники в станице Ольгинской жили и мы иногда к ним в гости ездили... :buba
Вообще-то сметана это кисломолочный продукт, как ты из нее масло умудрился получить, непонятно...

Ты домашнюю деревенскую сметану, когда-нибудь видел??? и пробовал??? она ваще не кислая... я бы сказал - сладкая...
Вот жеж, тундра... :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 19264
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
СССР
Борзый писал(а):
Жигули писал(а):
Ряженка и варенец - разные закваски.
Есть в Европе ряженка?

Таки думаю, что и варенца там нету... :vata
там такое не продают, я правда что такое варинец тоже не знаю, ряженку знаю, но там не видел, и сметана у них говно, как и кефир :rzach:

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
Борзый писал(а):
Ты домашнюю деревенскую сметану, когда-нибудь видел??? и пробовал??? она ваще не кислая... я бы сказал - сладкая...
Вот жеж, тундра...

значит это не сметана, а обычные сливки.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 14.09.2017
Сообщения: 149734
Откуда: Судострой
Благодарил (а): 987 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.
СССР
Борзый писал(а):
ну когда молока лишку берём и оно скисает, жена его на творог пускает...

рачительная хозяйка

правильно.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 33951
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Я смотрю, насколько народ животрепала эта тема. Как пенсионеры собрались тут возле молочной кухни.
Переходи на вотку, не робей!
Скорее кабздец настанет. Да и не бывает на вотке сливок.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 26104
Откуда: городок на Южном Урале
Благодарил (а): 652 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Россия
Жигули писал(а):
Квасить надо уметь.
Литра полтора освоишь? Без закуси?

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 19264
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 244 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
СССР
Коля писал(а):
Я смотрю, насколько народ животрепала эта тема. Как пенсионеры собрались тут возле молочной кухни.
Переходи на вотку, не робей!
Скорее кабздец настанет. Да и не бывает на вотке сливок.
мы подыхаем с голоду, давай фоток молочки :rzach:

_________________
Кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
Семен Семеныч писал(а):
Борзый писал(а):
Ты домашнюю деревенскую сметану, когда-нибудь видел??? и пробовал??? она ваще не кислая... я бы сказал - сладкая...
Вот жеж, тундра...

значит это не сметана, а обычные сливки.

Возможно, но деревенские называют это сметаной... Чё мне с ними спорить-то??? Они-то, явно лучше городских знают, что это за продукт... не??? :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30182
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Борзый писал(а):
Ты домашнюю деревенскую сметану, когда-нибудь видел??? и пробовал??? она ваще не кислая... я бы сказал - сладкая...
Вот жеж, тундра...

значит это не сметана, а обычные сливки.
Только очень твердые.... :vata

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
antisaks писал(а):
Семен Семеныч писал(а):
Борзый писал(а):
Ты домашнюю деревенскую сметану, когда-нибудь видел??? и пробовал??? она ваще не кислая... я бы сказал - сладкая...
Вот жеж, тундра...

значит это не сметана, а обычные сливки.
Только очень твердые.... :vata

ага... ложкой хрен провернёшь... :vata

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30182
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Борзый писал(а):
vasis писал(а):
Борзый писал(а):
То у вас, в Москве... на юге всё по другому...
И сметана месяц не портится!? Тебя жестоко наебывают!!!!!

То была даже не фермерская, а домашняя сметана... она больше на сливки смахивает... да и стояла в холодильнике... в результате, вышла банка сливочного масла... афигенного... :yes:
И это не в первый раз - я ещё по детству помню, такие превращения, с деревенской сметаной... и там, ваще без всяких наёбок было - я сам наблюдал, как ту сметану делали... у нас родственники в станице Ольгинской жили и мы иногда к ним в гости ездили... :buba
Вообще-то сметана это кисломолочный продукт, как ты из нее масло умудрился получить, непонятно...
А как ты думаешь из чего сливочное масло делают? :smoke...


Последний раз редактировалось antisaks 24.05.22, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 38016
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 2778 раз.
Поблагодарили: 1873 раз.
СССР
vasis писал(а):
Борзый писал(а):
Беломор писал(а):
Щас либо крупное производство в сотни коров. Либо мелкое в одну две чисто на себя.

Хфермеры пля

То у вас, в Москве... на юге всё по другому...
И сметана месяц не портится!? Тебя жестоко наебывают!!!!!

Спиздел я, Валера... Щас жена подсказала, что она меньше двух недель простояла... а у меня в мозгах, почему-то месяц запомнился... :crazy:

_________________
Насилием войну не выиграем... (с) Лери

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 09.03.2017
Сообщения: 41551
Откуда: Лимпопо
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 856 раз.
South Africa
antisaks писал(а):
А как ты думаешь из чего масло делают?

Я не думаю, я знаю..
Масло делают из сливок.

_________________
"Промолчи - и сатана восторжествует"

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
А ещё в СССР был Снежок.

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 29343
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
Россия
Жигули писал(а):
А ещё в СССР был Снежок.

Оказывается, он и сейчас есть.

Изображение

   
  
    
 
Сообщение  
Ветеран

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 30182
Откуда: г. Оренбург
Благодарил (а): 7459 раз.
Поблагодарили: 1320 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
antisaks писал(а):
А как ты думаешь из чего масло делают?

Я не думаю, я знаю..
Масло делают из сливок.
В домашних условиях масло делают из сметаны, ввиду того что окислительные процессы способствуют более быстрому отделению пахты ...попробуй вручную сбить масло из сливок и сметаны, разница по времени и физическим затратам будет разительной... :vata

   
  
    
 [ Сообщений: 266 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.




[ Time : 0.327s | 18 Queries | GZIP : Off ]