Maxsbor писал(а):
Национальность такая есть
У трех-четырех поколений минимум!!!!
в свидетельстве о рождении записано.
Или ты отрицаешь документы выданные в СССР?
Ну, дык можно поднять документы, кто по национальности были предки эти 3-х поколений. И если окажется, что они были русскими и русскими малороссами, то признать национальность укра искусственно внедрённой и ничтожной.
Лично у меня дед и прадед по материнской линии родились до того, как появилась Украины и укры, и считали себя русскими малороссами. Когда в 30-х проводили перепись населения, записывая и национальность, уже появилась и национальность "украинца", они сказали, что не знают, кто такие украинцы, и записали себя русскими. То есть, у моих предков не было украинской национальности ни до, ни после появления Украины, хотя они истинные малороссы по диалекту. И что, если бы мне сейчас пришлось жить на украине, меня вынудили бы считаться укром по паспорту?
Паспорт это бумажка, которой можно себя записать в любую национальность, поменяв паспорт. А реальная национальность это историческая национальность. Малоросс считали себя русскими. И не их вина, что какой-то Украине отдали и русские и малороссийские территории вместе с русскими людьми.
Украина пошла от поляков и австро-венгров, когда-то насилием захвативших эти территории и старавшихся создать там новый искусственный язык, удалённый от русского, в отличии от малороссийского диалекта. А потому нация укров - искусственная нация, не имеющая под собой прочной исторической опоры, а имеющая кратковременную в историческом измерении зыбкую и шаткую дощатую площадку с искусственным языком и бандеровской основой ещё со времён австро-венгров. В Австрии тогда даже концлагерь был для непокорных русских, не желающих менять национальность и язык.