[ Сообщений: 212 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор  

Благодарил (а): 1873 раз.
Россия
По России едет рок-марафон в поддержку спецоперации.
- Сергей Галанин: СерьГа
- Иван Демьян: 7Б
- Пилот
- Александр Ф. Скляр: Ва-Банкъ
- Алексей Поддубный: Джанго
- Сергей Бобунец (экс «Смысловые галлюцинации»)
- Ольга Кормухина
- УмаТурман
- Рондо

То, что «Рондо» - хорошие мужики, я понял ещё когда с ними «Соль» записывал на РЕН-ТВ.
Демьян, Галанин, Джанго, Скляр, Кормухина - все выступали на Донбассе.
Бобунец - автор почти всего цикла военных песен Чичериной.
А вот братья Кристовские - УмаТурман - порадовали и удивили.
Хорошая компания. Мы рады.

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Зося писал(а):
Кука писал(а):
написал глупость - лишился 100 рублей

Тут большая половина по миру пойдет ...
Пацанов лишать 100 рублей за глупый пост, а девушек за глупость награждать, чем она захочет.

Россия
Шмяк писал(а):
Зося писал(а):
Кука писал(а):
написал глупость - лишился 100 рублей

Тут большая половина по миру пойдет ...
Пацанов лишать 100 рублей за глупый пост, а девушек за глупость награждать, чем она захочет.
Иная девушка сама может чем-то "наградить"

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Изображение

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Индифферент писал(а):
Иная девушка сама может чем-то "наградить"
Вкусные пирожки я люблю!

Благодарил (а): 0 раз.
Семен Семеныч, а ясно. Это баян.

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
песня для крыс, включая и местных на форуме. Они себя должны узнать. https://www.youtube.com/watch? ... o3zUY

Россия
«Русских артистов никто не воспринимает всерьез, они никогда не станут элитой нашей страны. Мы признаем только тех людей, кто за нас воевал, и всей душой и преданностью всегда с нами. Подобные же предатели были бы осуждены или изгнаны из нашей страны», - процитировала Степанова жителя Израиля.

Россия
Андрей ТУМАНОВ, глава «Садоводов России»:
- Есть одностишье: «Еще одна страна, где я не нужен». Вряд ли тот, кто умел зарабатывать в России как «звезда», кому-то нужен в Америке, Европе или даже в родном Израиле. Я видел на Западе тех, кто имел в России прекрасное будущее, а в Калифорнии мыл посуду. «Звезды уехали» - ну хорошо, картинка сменится, свято место пусто не бывает. Пусть новые вырастают.

Вадим ДРОБИЗ, глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя:
- Не вижу ни в одной отчалившей «знаменитости» чего-то такого, из-за чего этот отъезд - потеря для страны. Через большинство этих «узнаваемых лиц» рекламировали то или иное изделие. Они несли какую-то идеологию, высокий культурный посыл? Пугачева среди них? Она была звездой лет 30 - 40 назад. Не заплачем.

Сергей ГОНЧАРОВ, почетный президент Ассоциации ветеранов «Альфы»:
- У нас, что, каждая пиписка или говорящая голова может считаться звездой? Уехали - скатертью дорога. Когда отбывшего ведущего Первого канала высокое лицо называет патриотом, мне хочется спросить: а покинуть Родину в такое время - не предательство? Хочется, чтобы верховная власть сама разобралась, что в нашем современном понятии «предатель Родины». Мне никого не жалко из уехавших,.

Виктор ЛАЗЬКО, завлабораторией НИИ риса:
- Я понимаю причину «страданий» уехавших - их недовоспитали. Они не понимают глубинно, кто такой русский и что такое фашизм. Это их выбор. А мой выбор - не слушать и не смотреть на этих людей, если они вдруг решат вернуться.

Россия
Мария Шукшина: Спецоперация на Украине помогла вымести нечисть из Москвы

Заслуженная артистка России Мария Шукшина считает, что спецоперация на Украине помогла вымести из Москвы всю нечисть. Она полагает, что эмиграция так называемой "элиты" сама по себе стала благом. Но можно ли вообще применять слово "элита" к этим людям, оставившим Россию?

Шукшина уверена, что около 80% населения России на самом деле поддерживает действия Кремля и согласны с ними. И лишь небольшая часть общества, подвергнутая влиянию так называемой либеральной тусовки, считает иначе. В качестве примера она привела людей, которые позволили выставить на выставке "Арт-Москва" скульптуру киевского художника "Большая мать", которая явно является карикатурой на знаменитую "Родину-Мать".

Актриса считает, что бегство из России либерально настроенной "элитки" - это большое благо. Ведь её деятельность носит деструктивных характер. И произошло это всё только благодаря спецоперации.

Потому что эти деструктивные силы покидают нашу страну, но они сами покидают. А не потому, что московские власти возмутились тем, что происходит, и стали большой метлой выметать вот эту всю нечисть,

Россия
Мы свою ылитку знаем. С той стороны - то же оказывается. Взгляд с той стороны:

Украинская «элита» на фоне героизма простых украинцев выглядит недостойно. В трудную для страны минуту сбежал за границу бывший глава Государственной налоговой службы Роман Насиров, как и более 20 депутатов Верховной Рады, переходят на сторону врага мэры оккупированных городов и местные депутаты.

Блогер и диетолог Елены Зеленской Нина Радзиевская с началом войны тоже сбежала в Швейцарию. Только если миллионы украинских беженцев существуют на пособие и ютятся во временном жилье, то Раздиевская живет в роскоши и гламуре.

Звездный тренер Раздиевская сбежала, спасая своего любовника Юрия Ободовского – российского бизнесмена, нажившегося на сомнительных бизнес-проектах в Украине и России. Ободовский имеет паспорт гражданина Российской Федерации, а часть своих миллионов он заработал именно за счет проектов на деньги бюджета РФ. В частности, он совладелец «Компании 1520», которая проектирует и строит инфраструктуру для ОАО «Российские железные дороги». И не смущает Раздиевскую, что Ободовский, который «поднял» миллионы на разных схематозах, давно и прочно женат.

Вот и через постель с диетологом Радзиевской схематознику Ободовскому удалось втереться в доверие к окружению украинского президента. Естественно, чтобы «осваивать» бюджетные деньги. И зарабатывать на украинском бюджете ему помогала Раздиевская благодаря своей дружбе с президентскими «любими друзями». Окружение Зеленского даже организовало любимому диетологу награждение настоящим государственным орденом Украины. Видимо, теперь у нас награждают за такие «важные» заслуги перед страной как разработка удачной диеты.

В Швейцарии Радзиевская тоже активно «помогает» Украине. Хотя выглядит это как откровенное издевательство над украинцами. Например, блогер
постит фоточки с лебедями на Цюрихском озере в Instagram. А записи в блоге типа «Купите и порежьте три банана» показывают, что Радзиевская вообще потеряла связь с реальностью и просто не желает знать, что миллионам украинцев сегодня не до экзотических фруктов и гламурных диет.
А если серьезно, то вот такое поведение «элиты» выглядит просто мерзко. О каких дорогих экзотических фруктах может идти речь, когда миллионы украинцев просто голодают?! О каких ананасах-бананах разговор, если многие простые украинцы сегодня просто выживают и рады даже корке хлеба?

Благодарил (а): 74 раз.
Русские, бежавшие сразу после начала спецоперации, неохотно возвращаются на родину
Евросоюз полностью закрыл небо для российских самолетов
The Guardian, Великобритания, 19 апреля 2022
Россияне, в панике бежавшие за границу после начала спецоперации, возвращаются на родину, пишет The Guardian. Чаще всего причиной становятся отсутствие денег, семейные проблемы и невозможность устроиться на работу.
Эндрю Рот
Петр Сауэр (Pjotr Sauer)

Когда Россия начала свою спецоперацию на Украине, бывшая журналистка Ольга Гладышева, которая сейчас работает в сфере видеопроизводства, присоединилась к десяткам тысяч других россиян, бежавших из страны. "Я уехала в Стамбул в состоянии паники вскоре после начала спецоперации. Я думала, что у меня не будет другого шанса уехать, что границы могут закрыться. Я не хотела оставаться в России одна, поскольку я видела, как уезжают все мои друзья. Мне казалось, что Россия превращается в Северную Корею", – сказала она. Но в Турции все ее банковские карты перестали работать, и она не могла перевести домой деньги, чтобы поддержать маму, оставшуюся в Москве. Она сумела продержаться, прося помощи у своих друзей, у которых был доступ к деньгам. Теперь Гладышева неохотно вернулась домой. "Я вернулась на прошлой неделе. Грубо говоря, деньги – это основная причина, по которой мне пришлось вернуться. В Москве у меня есть квартира, за которую я до сих пор плачу. У меня была возможность работать удаленно, но это был не самый простой вариант, и здесь, в Москве, я могу зарабатывать больше. В Турции я не могла сама себя обеспечивать". Теперь, когда спецоперация на Украине длится уже два месяца и конца ей не видно, решение бежать из России, поспешно принятое многими россиянами, натолкнулось на суровую реальность эмиграции, особенно с учетом закрытия границ и санкций против банков. Хотя многие россияне покинули родину навсегда, другим все же пришлось вернуться, чтобы позаботиться о престарелых больных родителях, чтобы управлять бизнесом, чтобы сохранить семью или просто заработать себе на жизнь.

"Это была настоящая семейная драма, – сказал Роман, соучредитель технологического стартапа, вернувшийся из Армении на прошлой неделе. – Я думал, что нам нужно уехать как можно дальше от России. Но моя супруга никуда не хотела уезжать, и мне пришлось искать какой-то компромисс. Это был вопрос выбора: уехать из России без жены или вернуться с женой на родину. И я решил вернуться сюда с женой и посмотреть, что будет дальше".

По словам экспертов, волна эмиграции из России, спровоцированная спецоперацией, –необычное явление. Ее подстегнули слухи о принудительной мобилизации, распространившиеся в начале марта, и покидать Россию начали в первую очередь высокообразованные люди, которые чаще всего уезжали в маленькие страны. Артем Таганов, основатель технологического стартапа HintEd, уехал в Армению в начале марта в волну бегства представителей российского технологического сектора. По его словам, его партнер и инвесторы уговаривали его немедленно покинуть страну, опасаясь принудительной мобилизации, и он даже планировал открыть новую компанию в Армении. Но, проведя пять недель в Ереване, он на некоторое время вернулся в Москву, чтобы решить семейные и деловые вопросы. "Задумка заключалась в том, чтобы открыть в Армении компанию, но ее пришлось поставить на паузу, потому что я сейчас жду поступления денег. Моя жена и моя собака все еще в Москве, потому что моя жена не может сейчас уйти с работы", – сказал он. Она работает в институте, чьим партнером является британский университет искусств, который в этом году может расторгнуть свои соглашения в России."Я пытаюсь убедить ее переехать.Но у меня здесь тоже есть бизнес, и нам все равно нужно поддерживать мою компанию".
Возвращение домой оказалось непростым. Родители Артема, живущие в другом городе и поддерживающие спецоперацию, считают, что он допустил ошибку, уехав из России. Он говорит, что ему трудно разговаривать с ними по телефону и что, скорее всего, он встретится с ними, только когда конфликт закончится. "Когда я возвращался, я боялся, что я увижу много машин с буквами Z или V, но я видел только одну, – сказал он. – Тем не менее, атмосфера здесь действительно тяжелая. Наши СМИ утверждают, что многие поддерживают конфликт, но это неправда. В моем близком окружении никто его не поддерживает. Здесь все боятся даже говорить об этой спецоперации. Никто не улыбается, все грустят". Топ-менеджер одной из крупнейших российских IT-компаний рассказал, что он наблюдает возвращение многих молодых сотрудников на более низкие зарплаты – молодых людей, которые не смогли найти себе места в таких городах, как Ереван, Стамбул и Тбилиси. "Люди уехали из страны в панике, а потом через какое-то время поняли: “Ладно, а как мы будем жить дальше?”, – объяснил он. – Им по-прежнему очень не нравится сложившаяся ситуация, они по-прежнему не согласны, они по-прежнему чувствуют себя некомфортно в психологическом плане и не хотят возвращаться. Но возможности не вернуться попросту нет".

Точных оценок того, сколько россиян покинуло родину после начала спецоперации, нет. Хотя специалисты в области современных технологий действительно имеют неплохие перспективы за границей, другие могут обнаружить, что их навыков и образования недостаточно для нормальной жизни.
Консультант в области искусства по имени Дмитрий рассказал, что испытал шок, когда началась спецоперация, и что бежал из России из-за слухов о принудительной мобилизации. "Я прилетел в Узбекистан – одно из тех мест, куда можно легко попасть без визы. Я вернулся в Москву в конце марта, когда стало ясно, что принудительная мобилизация — это только слухи. Я понял, что Европа для меня не вариант. Я не уверен, что Европа ждет русских с распростертыми объятьями – даже тех, кто против происходящего. Что вообще я там буду делать? Я почти не говорю по-английски". Ира Лобановская, руководитель организации, помогающей россиянам обосноваться за границей, объяснила: "Многие уехали на волне паники, просто чтобы выдохнуть. Я вижу, что некоторые сейчас возвращаются на родину. Но я знаю, что некоторые из тех, кто вернулся, планируют снова уехать.Им просто нужно было вернуться в Россию, чтобы собрать вещи, привести документы в порядок и составить конкретный план отъезда". По словам Катрин Зоммерфельд (Katrin Sommerfeld), сотрудницы Центра европейских экономических исследований (Centre for European Economic Research) в Мангейме, специализирующейся на вопросах иммиграции беженцев, целый ряд факторов может затруднить выезд россиян за границу. Она опубликовала статью, в которой она призвала немецких политиков разработать стратегию работы с мигрантами из России. "В странах, куда едут эти люди, цены стремительно растут, – сказала она. – Из России можно вывезти не более 10 тысяч долларов. Вы не можете получить доступ к своему банковскому счету. Рубль обесценился. То есть стало труднее получить свои деньги, и теперь они стоят дешевле. Жизнь в Европе очень дорогая. Это усложняет задачу, и, возможно, это будет способствовать обратной миграции, потому что, если ваши деньги сгорели и ваши карты не работают за границей, что вы будете делать?"

Некоторые из тех, кто возвращается на родину, признаются, что их сильно удивляет равнодушное отношение к ситуации на Украине. "У меня складывается впечатление, что люди во многом смирились с происходящим, –сказал упомянутый выше руководитель IT-компании. – Здесь все более или менее в порядке, обменный курс более или менее нормальный, хотя он и искусственный, какие-то товары пропали из магазинов, но все не так плохо, как мы думали, цены выросли, но терпимо. Все это вгоняет меня в глубокую депрессию". Согласно результатам недавно проведенного опроса, более половины россиян не следят пристально за ходом спецоперации. "Я думала, что я увижу ужасные сцены на улицах, что люди будут яростно поддерживать спецоперацию, но жизнь здесь идет своим чередом, – сказала Ольга Гладышева. – По вечерам в кафе и ресторанах полно людей. Такое ощущение, что люди игнорируют происходящее на Украине, но меня это тоже пугает".

Благодарил (а): 74 раз.
Иногда они возвращаются: российские неполживцы едут домой
РИА Новости, 18.04.2022
Виктория Никифорова

Пришла весна. Зазеленели озимые. Обратно на родину потянулись вереницы людей, покинувших страну с началом спецоперации на Украине. Два месяца назад они уезжали с шумом и треском. Их маленькие уютные бложики переполняли проклятья нам, нашей армии, руководству страны. Возвращаются они, заметно сбавив тон. По-хорошему, о чем тут говорить? И так все понятно. Однако современный обыватель, страдающий от хронического эксгибиционизма, не может промолчать ни о чем. Надо же и себе и миру как-то пояснить, что все это было. Зачем надо было так забористо ругаться, проклинать все и всех, прощаться навсегда, а потом вдруг — здрасьте, это я. В британской газете Guardian, окормляющей светлоликих эльфов со всего света, вышла большая серия интервью наших возвращенцев. Это печальное и поучительное чтение. "Утраченные иллюзии", версия 2.0.

Для начала: наши граждане жутко попали на деньги. Конский ценник на авиабилеты за границу. Сумасшедшие арендные ставки в центрах модной релокации — от Тбилиси до Стамбула, от Дубая до Еревана. Прямой грабеж со стороны банков, где они пытались завести счета, и недобросовестных работодателей, кидавших их с особым цинизмом. Люди ехали на дауншифтинг, рассчитывали работать на удаленке и жить не тужить. А тут оказалось, что даже столичной зарплаты ни на что не хватает. Было ли это чем-то неожиданным? Честно говоря, нет. Еще с начала пандемии было хорошо видно, что мировой олигархат под шумок модных кризисов устраивает ажиотажный спрос и дефицит на ровном месте и под это дело быстро грабит миллионы граждан по всему свету. Каждый шок сразу же становился лохотроном. Особенно уязвимую группу представляли как раз "цифровые кочевники" — все эти инфоцыгане, зимовщики, круглосуточные тусовщики, глобальные русские. Их грабили с особым цинизмом.

Релокация… Прекрасное слово, не правда ли? Релокация сначала стала модным брендом, предметом престижного потребления, на нее возник ажиотажный спрос. Ну как же. И Ургант уехал. И Галкин с Аллой Борисовной. Антуан Долин туда же. Все побежали и я побежал — а как иначе-то?
Ажиотажный спрос спровоцировал бешеный рост цен. Представители креативного класса, сверхпрогрессивные интеллектуалы, свысока взирающие на русское ничтожество, как дети малые попались в банальнейший лохотрон. Невольно напрашивается сравнение с нашими незалежными небратьями. Те с подлинно малороссийской смекалкой ухватились за спецоперацию как за предлог, чтобы беспрепятственно выехать в Европу, раздобыть там ВНЖ и ПМЖ, а также срочно разжиться полным комплектом льгот, бенефитов и прочих ништяков, полагающихся беженцам от Мордора. Наши граждане так не смогли. Они не сумели поднять бабла на релокации. Она их попросту разорила. Тут можно было бы позлорадствовать на тему того, что беды и нищета не должны страшить людей, сражающихся за правое дело. Если уж вы такие борцы за мир, то вполне можете поголодать и пострадать за свои идеалы. Есть, к примеру, такой независимый журналист Джулиан Ассанж. Он действительно по-честному боролся за мир во всем мире. За это он уже десять лет гниет за решеткой. Нельзя, конечно, ждать такого же мужества от простых обывателей, которым та же газета Guardian вложила в голову все их слова и мысли. Это наши граждане, бог с ними. Возможно, неудачный опыт релокации позволит им вернуться в реальность.

Дело ведь, к сожалению, не только в деньгах. Есть еще одна штука, по-настоящему мучительная и постыдная. Бегунки избегают признаваться в этом журналистам Guardian, но иногда пишут об этом в своих уютных бложиках. Проблема в том, что наши граждане, покинув Россию, столкнулись с унижениями, издевательствами и массовым хейтом. Кого-то побили, кого-то отказались обслуживать, кого-то просто обложили по матушке. Никто не смотрел, какие они русские — прогрессивные или не очень, хипстеры или ватники. Били, извините за мой французский, не по паспорту, а по морде.
Особенно усердствовали украинцы, но и представители других наций тоже старались не отставать. Это было вдвойне обидно, потому что у себя на родине наши бегунки привыкли жить с убеждением, что они "не такие". Они не поддерживают Путина, не одобряют спецоперацию на Украине, ругают ватников, морщатся, услышав про День Победы. Они все делают правильно. Поставьте им пятерку и дайте вид на жительство в "цивилизованной" стране. Не-а. Облом. Что бы они ни вытворяли, как бы ни старались выписаться из русских, для всех иностранных контрагентов они остаются русскими. И тут возникает философский вопрос, который касается в том числе и тех эмигрантов, кто уже давно переехал и живет на Западе. До каких пределов надо сегодня отрекаться от России? Чего еще сделать, чтобы не били? Не говорить никогда по-русски, ходить исключительно в желто-синих цветах, выучить мову, кричать "Слава Украине"? Что еще? И в какой момент это отречение от родины приведет к отречению от самого себя?

Я читаю неполживого журналиста, бывшего российского подданного, который вполне успешно, как кажется, устроился в Европе, печатается в западной прессе. Он постоянно пишет о том, что и он, и вся его семья испытывают "стыд и вину". Ну, мы все умеем читать между строк. Это не стыд и не вина, какие уж там красивости. Не может человек, давно живущий вне России, отвечать за нашу современную политику. Это просто постоянный отчаянный страх — выгонят с работы, отнимут накопления, заберут, не приведи бог, недвигу. С детьми непонятно что будет. Ужас. И это человек, который десятилетиями нес нам западную повестку, отдался ей весь, без остатка. А тут такое. Минутка юмора. Очень забавно выглядят объяснения светлоликих граждан, почему они вернулись в Россию. Интернет порвал, конечно, "творожок из ..." (тут следует название популярного продуктового сетевого магазина, не будем делать ему рекламу, но творожки там и впрямь отличные). То есть уезжал человек весь такой в мыслях о свободе, "нет войне!", "так жить нельзя!", а вернулся ради творожка с вареньем. Тут, наверное, набегут хейтеры, но, по-моему, это мило.

Нигде так не чувствуешь любовь к родной земле, как за границей. Путешествия, особенно длительные, открывают глаза на то, в какой прекрасной на самом деле стране мы живем. Творожок — это тема. Равно как и наши стейки, и сыры, и крымские вина. У нас сегодня просто преизбыток вкусной, здоровой и недорогой при этом еды — товарищ Микоян плакал бы от счастья. У нас классный общественный транспорт, потрясающая общедоступная медицина, высочайшего качества образование, рекордно низкие арендные ставки жилья. Цифровизация наших больших городов — это просто космос. Жизнь в любом российском мегаполисе сегодня по комфорту, безопасности и соотношению "цена — качество" уверенно обгоняет самые знаменитые города мира. Не верите? Ну, съездите на зимовку в какую-нибудь прекрасную страну Юго-Восточной Азии, прогуляйтесь ножками по Лос-Анджелесу, узнаете много интересного. Светлоликие наши граждане тоже не верили. Что ж, хочется надеяться, что релокация добавила им пищи для размышлений.
Возможно, это слишком оптимистично, но мне кажется, что по-настоящему думающие люди сумеют сделать выводы из своих ошибок. Релокация оказалась очередным лохотроном, который нам подсунули под флагом модной глобальной повесточки. И вновь все оказалось своей противоположностью. Вместо богатства — сплошное разорение. Вместо прав человека — бесконечная череда унижений. Вместо свободы слова — диктатура жесточайшего, пещерного украинского национализма. И за всю эту красоту надо платить и каяться, каяться и платить нон-стоп.

На самом деле это хорошо, что люди едут обратно. "Опыт — сын ошибок трудных", возможно, научит их более бережному отношению к своей стране и своим соотечественникам. Чем черт не шутит, поживет еще такой бегунок на свете и станет совершенно искренним патриотом России. Но вот если обратно поедут лидеры общественного мнения, которые и создали эту тупую моду на релокацию, если они еще попытаются простодушно, как ни в чем ни бывало, вновь подсесть на госбюджет и опять понести в массы глобальную повесточку, этого, мне думается, люди не поймут.

Россия
В Госдуме назвали имена еще двух чиновников, сбежавших на Запад

«Вчера стало известно еще о двух беглецах. Бывший вице-премьер по ВПК и полпред в северо-западном округе Хлебанов замечен на Майорке. Ну и первый заместитель главы Сбербанка Хасис – понятно, он гражданин США», – сказал Коломейцев.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия
МЕРКУРИ
Сокуров обвинил Каннский кинофестиваль в дискриминации.

«Что бы кто ни делал, все равно русские картины не взяли бы ни в каком случае. Только в одном случае — случае Кирилла Серебренникова. А все остальное все равно не взяли бы <...> Это такая дискриминация, абсолютно преступная дискриминация, я считаю»,— Сокуров

Не знаю как вы, но я ржу

Россия
Андрей Макаревич пожаловался на ушлых евреев.

По его словам, чем больше он платит врачам за осмотр, тем больше они находят у него болячек. Певцу это категорически не нравится, так как один прием врача обходится в кругленькую сумму.

«В самой сути платной медицины заложено что-то глубоко неверное. Приходишь к врачу, платишь деньги, и он за это находит у тебя новую болячку. Ты доплачиваешь, идешь на анализы и они находят еще одну. То есть: чем больше ты заплатил, тем тебе хуже. Во всех отношениях», - возмутился 68-летний артист.

Певцу хотелось бы ровно наоборот. "Чем больше ты платишь, тем меньше поводов для беспокойства врачи обнаруживают. А если заплатил совсем много - они торжественно объявляют: вы совершенно здоровы!» - добавил мечтательно Макаревич

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Нищие не болеют вообще

Россия
Изображение

Россия
Зося писал(а):
Нищие не болеют вообще
И телеграмом не пользуются :rzach:

Благодарил (а): 414 раз.
Россия
Индифферент писал(а):
Андрей Макаревич пожаловался на ушлых евреев.

По его словам, чем больше он платит врачам за осмотр, тем больше они находят у него болячек. Певцу это категорически не нравится, так как один прием врача обходится в кругленькую сумму.

«В самой сути платной медицины заложено что-то глубоко неверное. Приходишь к врачу, платишь деньги, и он за это находит у тебя новую болячку. Ты доплачиваешь, идешь на анализы и они находят еще одну. То есть: чем больше ты заплатил, тем тебе хуже. Во всех отношениях», - возмутился 68-летний артист.

Певцу хотелось бы ровно наоборот. "Чем больше ты платишь, тем меньше поводов для беспокойства врачи обнаруживают. А если заплатил совсем много - они торжественно объявляют: вы совершенно здоровы!» - добавил мечтательно Макаревич
А вот если бы Андрюша в 2014 году меньше срал ртом, то все могло быть у него иначе.

[ Сообщений: 212 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

[ Time : 0.399s | 17 Queries | GZIP : Off ]