ООН признала Москву лучшим городом по уровню инфраструктуры и качества жизни

[ Сообщений: 339 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор  

Благодарил (а): 116 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Numbeo
Нумбео — это глобальная база данных о предполагаемых потребительских ценах , уровне преступности , качестве медицинского обслуживания и других статистических данных. Numbeo не рецензируется , и данные могут быть вставлены кем угодно.

ПедиВикия, вид сбоку

Благодарил (а): 1 раз.
Wal писал(а):
И чем метро отличается от городской электрички?
Так что давайте, объясните чем поезд метро отличается от той же Иволги на МЦК
И чем Иволга на МЦК отличается от Иволги идущей в Дубну.

Отвечать на вопрос : чем метро отличается от городской электрички? И иже...

НЕ БУДУ . Уже ответил .

А вот , что такое МЦД и МЦК , поясню.
Что бы даже такие болваны как вы , поняли : ПОЧЕМУ МОСКВА МИРОВОЙ ЛИДЕР ПО УРОВНЮ РАЗВИТИЯ ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ и КАЧЕСТВУ ЖИЗНИ.

МЦД – новый вид городского транспорта.
Это целая сеть связанных железнодорожных маршрутов, которые, по сути, образуют линии наземного метро.

phpBB [media]

Крупнейший транспортный проект Москвы и Подмосковья
Новый формат, объединяющий пригородные электрички и московский метрополитен

Преимущества :
- интервал движения поездов в часы пик 5 минут
- «Сквозные» проезды через центр города
- Бесплатные пересадки на метро и МЦК
- Режим работы метро 5:30 – 1:00
- Удобные платформы и комфортные поезда

Маршруты :
D 1 - Белорусско-Савеловский (ноябрь 2019 года)
D 2 - Курско-Рижский (ноябрь 2019 года)
D 3 - Ленинградско-Казанский (в процессе)
D 4 - Киевско-Горьковский (в процессе)
D 5 - Ярославско-Павелецкий (в процессе)

Поездки на МЦД по Москве стоят столько же, сколько и в метро, на МЦК
и наземном транспорте. Пересаживаться с диаметров на метро и Московское
центральное кольцо в течение 90 минут пассажиры могут бесплатно

Поезда
По МЦД-1 и МЦД-2 запустили «Иволги» – поезда нового поколения

Изображение

- USB-розетки для зарядки гаджетов
- крепления для велосипедов в вагонах
- информационное табло
- широкие двери
- бесплатный Wi-Fi
- отсутствие тамбуров
- туалеты

Планы
К 2025 году количество диаметров вырастет до 5,
их протяженность составит 375 километров.
На пяти диаметрах будет 182 станции, 67 из них - пересадочные

phpBB [media]

https://stroi.mos.ru/moskovski ... i_mos

Про строительство и реконструкцию станций МЦД , переходов "сухие ноги" , ТПУ (транспортно-пересадочных узлов) на подобии Токийских хабов .... в другом посте.

Последний раз редактировалось Из Москвы 09.02.22, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
termit писал(а):
стыдно в наши времена посасывать западный йух, аки Иии-хорёк

termit писал(а):
Numbeo.com website is maintained by Numbeo doo incorporated in Serbia with business registration number 20853514.

termit писал(а):
The research and available data at Numbeo.com are not influenced by any governmental organization.

Чукча не читатель?

Nauru
Из Москвы писал(а):
Отвечать на вопрос : чем метро отличается от городской электрички? И иже...

НЕ БУДУ . Уже ответил .

Понятно, значит ответа нет.
Молчание знак согласия.
Т.е. НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ
Что и требовалось доказать

Россия
Wal писал(а):
The research and available data at Numbeo.com are not influenced by any governmental organization.

:rzach:

а слоган, который CNN себе сами придумали знаешь? - “The Most Trusted Name in News” (Самое надежное имя в Новостях)

"на сарае х*й написано, а там - дрова лежат"

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Wal писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
А переехать в другой район путинские сатрапы не позволяют? :rzach: :consul:

Классная идея, черт возьми!

Не надо делать хорошо, где живешь, надо плюнуть и уехать где получше!
Ну ты-то именно так и сделал! :rzach:
Но дело, конечно, не лично в тебе, дело в чисто западной манере во всем насаждать свой образ жизни, не стоит в пример Москве приводить большую деревню Сидней, Москва - город с почти 9-ти вековой историей, в отличие от..
П.С. Мне нравится Москва, а Сидней не понравился.
П.П.С. Из своего леса на Манежку мне на метро ехать 35-минут

Нет, я сделал именно не так, а уехал где работа. И потом менял места не раз не два и не три, и даже страны, пройдя весь крестный путь ученой карьеры на западе.

Вообще-то это именно МОскву всегда называли большой деревней.

Но я согласен, Сидней не имеет 9 веков истории и выглядит куда более расслаблено. Мне, кстати, качество жизни более в Мельбурне нравится, хотя по климату, природным прелестям и видам конечно Сидней далеко впереди.

Никто образ жизни не насаждает. Но качество жизни есть качество жизни - и оно включает и доступность и качество жилья, и экологию, и транспорт, и медицину, и безопасность, и даже климат и местные власи. И количество свободного времени, и доступность социализации, путешествий, хобби и т.д.

Мне Москва нравится, и много друзей среди москвичей, хотя жизнь в Питере мне кажется приятнее. Но качество в Москве все же уступает пока многим другим городам, я же не так просто говорю, я в Москве не так давно последний раз был, все вроде бы ничего, но все с усилием получается. И народу толпы везде

Nauru
termit писал(а):
Wal писал(а):

а слоган, который CNN себе сами придумали знаешь? - “The Most Trusted Name in News” (Самое надежное имя в Новостях)

Сербские

"Wal" , вы слепой или косой , а может глуповаты по жизни ?

Читайте внимательно : УСЕ ЕСТЬ.

ООН признала Москву лучшим городом
Цитата:
Wal писал(а):
Так чем же электричка отличается от метро?

Вам должно бы лучше знать . Однако .............

Вам разжевывать как примитивному индивидууму ?

Типа :

Общественный транспорт
Что входит в общественный транспорт?
Все виды традиционного городского транспорта (метро, рельсовый и речной трамвай, троллейбус, автобус, паромные и аналогичные им перевозки) относятся к общественному транспорту,

Что входит в наземный транспорт?
Сюда входят автобусы, троллейбусы, трамваи, легкое метро, монорельсовая дорога, аэроэкспрессы, городские поезда (электрички), маршрутное такси и простое такси.

Метрополитен
— городская внеуличная железная дорога, имеющая собственный габарит, инженерно отделённая от любого другого транспорта и пешеходного движения и предназначенная для пассажирского движения.
Может быть подземным (в тоннелях), наземным (на поверхности земли) и надземным (на эстакадах).

Elektrichka
Пригородный поезд (разг. «Электричка») — железнодорожный состав для выполнения пригородных перевозок по железной дороге.
-в основном пригородный электрический многосекционный пассажирский поезд Советского Союза и стран Восточного блока . Электрички широко распространены в России , Украине и других странах бывшего Варшавского договора и представляют собой социально важный вид транспорта
- Также городские (внутригородские) электрички и аэропортовые аэроэкспрессы существуют в нескольких городах России, Украины и Белоруссии.

На границе терминов оказываются электрички, выполняющие все функции городского транспорта при суточных «маятниковых миграциях» рабочей силы между крупным городом и периферией ареала его трудовых ресурсов, в который могут попадать и другие города со своим местным общественным транспортом.

PS
"Wal", вы настолько безграмотны , что этого не знаете ?

Nauru
Из Москвы писал(а):
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ .

Сидней.

Ну и чем сиднейские вагоны не нравятся?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обращаю внимание на последнюю картинку - метро работает без машинистов

а еще в Сиднее есть другие гороские поезда, вот такие

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Wal 09.02.22, 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Wal писал(а):
termit писал(а):
Wal писал(а):

Сербские

да хоть бы и сербские..

Nauru
Из Москвы писал(а):
Numbeo
Нумбео — это глобальная база данных о предполагаемых потребительских ценах , уровне преступности , качестве медицинского обслуживания и других статистических данных. Numbeo не рецензируется , и данные могут быть вставлены кем угодно.

ЭТО НЕ ПРОСТО МУТНО , а ОЧЕНЬ .

И вы эту клоаку сравниваете с рейтингом ООН базирующимся на внятных критериях и подтвержденных документально ?

Не вставлены, а добавлены.

И работает эта система за счет именно что огромной статистики и усреднения разбросов:

Cost of Living
Numbeo is the world’s largest cost of living database. Numbeo is also a crowd-sourced global database of quality of life informations including housing indicators, perceived crime rates, and quality of healthcare, among many other statistics.
7,516,930 prices in 10,514 cities entered by 629,026 contributors

Для небольшого города, где данных мало можно статистику исказить намеренно добавляя мусор, но для крупных городов это чрезвычайно затруднительно

Начет же ООНовского рейтинга - отметим, там было сравнение лишь 29 городов. ВСЕГО. По одному крупному городу от страны. Вовсе не очевидно, что самый крупный город в стране лучший по всему или по отдельным параметрам.
Так что претендовать на миривие лидерство после этого нельзя, лишь на лидерство среди ейтих 29.

И еще, оценивая КАЧЕСТВО жизни ООНовский рейтих не учел экологию, ее почму-то в другой раздел запихали, во как интересно, как будто может быть хорожая жизнь с плохой экологией. И совсем рейтинг в качестве жизни не учел климат. Как будто в Мурманске и Барселоне нет различия по качеству жизни из-за этого.

Nauru
Из Москвы писал(а):
"Wal" , вы не любознательны , возможно безграмотны , да в добавок предвзяты к России и Москве ....

Хотя типичны для многих эмигов из разных стран (например РФ и КНР)

- Ехали за колбасой , а оказалось на бывшей родине многие икру едят ложкой .
Да к тому же за колбасу биться надо (за бугром) , да жизнь не сахар ....

Вот и ищут такие как вы в Москве и иже соринку , чтобы превратить её в мусорную кучу .

Жизнь везде это некое усилие и борьба.

Я не ехал за колбасой, мне ее хватало. Я ехал работать.

А колбасы и икры ложками - это все есть и давно не интересный пройденный этап. Материальное давно уже не заботит и не интересует. Есть и есть.

Это вот хорек все завидует.

И, кстати, я не эмигрант, а российский гражданин, с внутренним паспортом и пропиской. И голосую. И семья вся российские граждане, даже внуки. Я экспат. Выйду на пенсию - поеду в Питер.

И в Москве соринок не ищу, и принизить не пытаюсь, а призивают к реалистичному взгляду, к правде. КОгда что-то хорошо, то я радуюсь, инфраструктура в Москве отличная, никаких споров, вос с остальным еще есть вопросы

Россия
Wal писал(а):

все так говорят...

но вообще с тобой всё понятно - ехал из Мордора к элоям, а тут нна тебе - Москва на первом месте по качеству жизни. Возникает когнитивный диссонанс, который надо как-то восстанавливать... вот и идут в ход всякие намбео-х*имбео..

Wal писал(а):
Ну и чем сиднейские вагоны не нравятся?

Изображение
Обращаю внимание на последнюю картинку - метро работает без машинистов *

Мне нравятся “Москва-2020”

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ВЫ РАЗНИЦУ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ?

* Кстати , московский метрополитен , тоже готов к беспилотной работе.
Однако , чтобы не травмировать психику публики, решили с этим подождать.

Благодарил (а): 3 раз.
termit писал(а):
Wal писал(а):

все так говорят...

но вообще с тобой всё понятно - ехал из Мордора к элоям, а тут нна тебе - Москва на первом месте по качеству жизни. Возникает когнитивный диссонанс, который надо как-то восстанавливать... вот и идут в ход всякие намбео-х*имбео..

Так а Россия на каком месте, азиатик? На сотом?

Россия
Четник писал(а):
termit писал(а):
Wal писал(а):

все так говорят...

Так а Россия на каком месте, азиатик? На сотом?

Россия в конкурсе не участвовала, бо она - страна, а оценивали мегаполисы..

Россия
но вообще, в России вот так:

Эксперты назвали города России с самым высоким качеством жизни

В их числе Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар и Махачкала

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск и Владимир вошли в список городов, качество жизни в которых признано самым высоким по итогам 2021 года. Такие данные следуют из имеющегося в распоряжении ТАСС исследования, которое провели специалисты Финансового университета при правительстве РФ.

"Среди российских городов с населением более 250 тыс. человек по качеству жизни населения лидируют Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар, Махачкала", - говорится в исследовании.

При оценке качества жизни в центре внимания были следующие темы: распространенность деструктивного поведения населения, конфликтность социальных отношений, уровень дохода населения, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, интерес к культурным ценностям, оценка работы городского дорожного хозяйства, оценка качества медицинского обслуживания населения, качество среднего и высшего образования, оценка работы ЖКХ, климат для ведения бизнеса, состояние экологической среды в городе, уровень озабоченности населения различными проблемами.

По каждому параметру были выбраны 15 лучших городов. В частности, в первую пятерку городов, в которых в наименьшей степени распространено деструктивное поведение, вошли Севастополь, Грозный, Архангельск, Набережные Челны и Владикавказ. Города с наименьшей конфликтностью социальной среды - это, прежде всего, Грозный, Набережные Челны, Магнитогорск, Севастополь и Череповец. Самым высоким уровнем потребления и материального благополучия отличаются, прежде всего, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи, Екатеринбург.

В первую пятерку городов с самой низкой склонностью населения к миграции в поисках лучшей жизни попали Махачкала, Грозный, Краснодар, Стерлитамак, Калуга. Самый высокий спрос на культурные ценности исследование показало в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Брянске, Иванове. Города, где лучше всего функционирует дорожное хозяйство и имеется низкая вероятность попасть в пробку и ДТП, - это, прежде всего, Магнитогорск, Белгород, Саранск, Грозный, Якутск.

По оценке жителей, лучше всего медицина работает в Сочи, Магнитогорске, Москве, Грозном, Липецке. Система ЖКХ, по мнению населения, лучше всего работает в Грозном, Иркутске, Нижневартовске, Махачкале, Екатеринбурге. Первая пятерка городов с самым низким уровнем тревожности настроений населения - это Калуга, Тула, Йошкар-Ола, Курск, Томск. Меньше всего претензий к среднему и высшему образованию у жителей Череповца, Вологды, Магнитогорска, Владимира, Набережных Челнов.

Исследование качества жизни

В пояснении отмечается, что оценка качества жизни по городам страны основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни. Данные о настроениях и оценках условий жизни населения были собраны при помощи социологических исследований, использованы также данные Росстата, Банка России и сведения из различных открытых баз данных.

Nauru
termit писал(а):
Wal писал(а):

все так говорят...

Кто так говорят те и работают. По своей специальность, для чего и ехали работать.

Москва конечно не на первом месте по качеству жизни, много городов ее опережают, рейтинг на ООН-хабитате был странноватый. Да выборка была 29 городов всего Помимо Нумбео я могу еще десяток международных рейтингов дать.

Москва где-то в первой тридцадке по ощущениям, не хуже, ну может в конце 20ки.
Но не в 10ке, это точно

Посмотри, сколько разных рейтингов у разных компаний, Москва есть во многих, но не в лидерах.
https://en.wikipedia.org/wiki/Most_livable_cities
https://en.wikipedia.org/wiki/Global_Liveability_Ranking
https://media.heraldsun.com.au/files/liveability.pdf

И проблемы часто одни и те же - инфраструктура, образование, медицина - очень неплохо... а вот экология, и еще плюс стабильность...

Т.е. не все в порядке в стране плюс с соседями, что может сказаться на жизни, да еще есть риск терактов (а в Москве их было и не один)

Мне себя убеждать не надо, я уже долгую и интересную жизнь прожил, и сейчас живу - дай вам Бог так же.

Могу позволить жить там где хочется

Россия
Wal писал(а):
Мне себя убеждать не надо, я уже долгую и интересную жизнь прожил, и сейчас живу - дай вам Бог так же.

Могу позволить жить там где хочется

чего ж ты тогда сюда прибегаешь рассказать, как мы тут плохо живём? ссылаясь на помойку - ПедиВикию? этож - моветон..

Nauru
Из Москвы писал(а):
ВЫ РАЗНИЦУ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ ?

Принципиальной разницы не вижу
Из Москвы писал(а):
Кстати , московский метрополитен , тоже готов к беспилотной работе.
Однако , чтобы не травмировать психику публики, решили с этим подождать.

Ах какая у москвичей психика нежная.

В Сиднее монорельс еще в начале 90х без машинистов работал

А на лифте без лифтеров москвичи не боятся?

[ Сообщений: 339 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.

[ Time : 0.197s | 17 Queries | GZIP : Off ]