Для булкохрустов: Как хорошо жилось крестьянам, при царе-батюшке... ))))

[ Сообщений: 496 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.
Автор  

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лук
Вы считаете газеты надежным источником информации?

Благодарил (а): 726 раз.
GARRI51 писал(а):
Лук
Советские газеты "Правда" и "Известия" эталон правдивости коммунистических СМИ.

Благодарил (а): 1 раз.
GARRI51 писал(а):
Лук

Мне как-то неудобно говорить, что есть определенный порядок появления документа действующего на все страну, которое потом для легкости восприятия населением выделяется из общего списка постановлений и печатается в газетах, чтобы с ним могли ознакомится максимальное количество людей. Правда это делалось только с появлением печатных СМИ, в том числе и до 1917г - Вы можете посмотреть газеты того периода и найти воззвания и постановления императора и руководителей ведомств. Правда для простоты чтения они оформлены в современном стиле. Пот при знакомстве с документами Петра I его указы подшиты в тома, и каждый пронумерован.
Если Вам желательно читать в сборниках, выбирая одно или два из тысяч, то мне достаточно, что постановление правительства напечатанное в официальных СМИ.
А Вы как знакомитесь с документами современного периода и прошлого?
К фотографиям паспортов претензий нет?

Вот в качестве примера
Изображение
Т. в сборнике №47 постановления с 274 по 280. И это только за полгода.

а два документа взяты из таких же собраний:
Изображение № 206
.
Изображение П-67 и П-68

Благодарил (а): 1334 раз.
Россия
Лук писал(а):
Мне как-то неудобно говорить, что есть определенный порядок появления документа действующего на все страну, которое потом для легкости восприятия населением выделяется из общего списка постановлений и печатается в газетах,

Первый доброволец пришел на призывной пункт только после сообщения о нападении Германии на СССР в газетах?
Не стесняйтесь,говорите как было на самом деле.
:)

GARRI51 писал(а):
Лук писал(а):
Мне как-то неудобно говорить, что есть определенный порядок появления документа действующего на все страну, которое потом для легкости восприятия населением выделяется из общего списка постановлений и печатается в газетах,

Первый доброволец пришел на призывной пункт только после сообщения о нападении Германии на СССР в газетах?
Я все не мог понять, что меня так напрягает в постах Лука. Теперь я понял, у меня такое же ощущение, как будто я читаю газету "Правда".

Медвежуть писал(а):
Крамольник писал(а):
Борзый писал(а):
Кроме того, в царской России, ваще никакой пенсии у крестьян не было...
А в других странах мира была пенсия у крестьян. Ой бяда.. :rzach:
Борзый писал(а):
Пиздишь..
Евгения следи за языком, не впадай в истерику , коли нет аргументов. :smoke

Пруссия. Бисмарк. 1889 г. Пенсионное обеспечение для всего населения.

Уточняю фрагмент про "все население" :sh:

Первый пенсионный фонд в Пруссии создан в 1825 г. (правда, не для рабочих, а для чиновников) См.: Hartig S. Altersicherung als private oder staatliche Aufgabe? // Wirtschaftlicher Systemvergleich Deutschland/USA / Hrsg.: Wentzel B., Wentzel D. - Stuttgart, 2000. S. 116-117. ,
а в 1889 г. по инициативе Отто фон Бисмарка была организована государственная система пенсионного обеспечения для рабочих и служащих.

В 1889 г. при активном участии Бисмарка был принят Закон о страховании по инвалидности и возрасту.

Он охватывал всех рабочих, а также производственных служащих с годовым доходом до 2 000 рейхсмарок в год и предусматривал выход на пенсию по достижении 70-летнего возраста. При этом не делалось различий между мужчинами и женщинами, а также между рабочими и госслужащими (чиновниками).

Этот законодательный акт распространил пенсионное страхование практически на все трудоспособное население страны: женщин и мужчин, основной массив рабочих и чиновников.

Пенсии им назначались и выплачивались при обязательном перечислении части их заработка в контролируемые застрахованными лицами, работодателями и государством пенсионные фонды (кассы).

Круг субъектов, подлежащих пенсионному страхованию, германский законодатель определил так:
достигшие 16-летия лица, которые в качестве рабочих, подмастерьев, учеников, прислуги получали за свой труд заработную плату или содержание, служащие предприятий, а также служащие, рабочие и ученики торговых заведений (кроме трудозанятых в аптеках), получающие заработную плату или содержание в размере не свыше 2000 марок в год, и, кроме того, лица, служащие за жалованье или содержание в германском морском или речном флотах.

При этом последние не обязаны были предъявлять свидетельство о нетрудоспособности. То есть официальный пенсионный возраст составил 70 лет (в 1916 году официальный пенсионный возраст был понижен до 65 лет).

На рубеже XIX-XX веков население Германии составляло 55 млн человек, обязательным пенсионным страхованием было охвачено 13,4 млн человек, из 1000 человек, непосредственно занятых в промышленности, 800 человек имели право на получение страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Средняя продолжительность жизни в стране составляла 40-45 лет.

Денежные суммы, назначаемые и выплачиваемые немецким пенсионерам на основании этого закона, составляли в среднем 150 рейхмарок в год при средней годовой зарплате, равной 1050 рейхмаркам. Если кто-то умирал, не дожив до пенсии, то его деньги оставались в казне.

В результате реформы 1913 г. для чиновников была создана отдельная система с более льготными условиями по сравнению со страхованием прочих занятых.

GARRI51 писал(а):
Лук писал(а):

Сообщаю как было на самом деле:

В полдень 22 июня 1941 года В. М. Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза, а в последующие дни это обращение было опубликовано во всех газетах с портретом Сталина рядом с текстом.

Изображение
.
Изображение

Извините не знаю насколько Вы в состоянии понять разницу между государственным постановлением о выполнении какой-то операции ( действия) и движением человека услышавшего о каком-то чрезвычайном событии (войне, землетрясении и т.д), но на всякий случай сообщаю:
Изображение
.
Изображение

Так что в военкоматы пришли 22 июня , а военкоматы могли оформлять только с 23 июня согласно приказа Наркома обороны.

Благодарил (а): 32 раз.
Покинуть колхоз, колхозник мог при трех обстоят
ельствах
Учеба
Служба в армии
Запрос работодателя,обычно это были коллективные наборы
на стройки народного хозяйства
Во всех этих случаях,экс колхозник мог не возвращаться в колхоз и получал паспорт
Других официальных вариантов не было
Теперь о паспортах.Лука хватит пжалуста натягивать сову на глобус
Есть постановление от 28 апреля 1933 где во втором пункте,черным по белому написанно
Гражданам постоянно проживающим в сельской местности паспорта не выдаются
https://www.alppp.ru/law/osnov ... .html

Вот эти два постановление
27 декабря 1932 года
И о порядке паспортизации 28 апреля 1933
Собственно и прикрепили крестьян к земле
Следующее постановление о паспортах было уже при хрущеве

Лук писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Сама тема двуличная..Точнее ее название
Никто и никогда не утверждал, что крестьянам жилось хорошо при царе батюшке
Таким сословиям по всему миру в то время, жилось худо бедно и бесправно
И что дальше ?
А что хорошо жилось крестьянам во времена вкпб и коллективизации?
ВКПБ наоборот часы назад сдвинули
При царе батюшке множество крестьян уезжали на заработки в города
Очень многие в этом преуспели и примеров множество тому
Некоторые чуть ли не олигархами становились из крестьян
Да даже во время неурожая ,крестьяне массово подрывались и уезжали на заработки в город
Деревни пустыми стояли И никто этому даже не думал препятствовать
но вот случилось проблема 32,не было неурожая тогда
Была проблема скорее управленческая Советская власть мозги все закрутила
так, что никто не понимал что будет завтра.В 32 сажать никто ничего не хотел,
потому что никто не знал что будет на следующий год.Отнимут не отнимут,заберут не заберут
Скотину есссно всю порезали.А в 33 поэтому наступил киздец
Я не про каклов говорю, с их лживым голодомором
Про москву,точнее про подмосковье...Народ дуром в москву валил чтобы выжить
А их с пригородных поездов снимали а они пешком все равно шли
В питере все парадные были забиты крестьянами из ближайших деревень
Их дворники гоняли а менты отлавливали и возвращали назад
Пачпортов у них не было потомушто
Сейчас набегут оглашенные и скажут что я все вру
Если вру скажите в чем я соврал

Фрагмент для изучения о запрете исхода из колхозов:
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение
.
Изображение

Если есть доказательства, что в промышленном районе к которому относилась Москва и Подмосковье был такой же голод как в районах производителях сельхозпродукции есть смысл опровергать Ваши слова.
Если нет доказательств - это обычный фейк :sh: :sh:
Какие ваши доказательства/c/
А какие тебе нужны
Есть множество свидетельств людей, которые писали что москва и питер были были буквально забиты крестьянами из ближайших деревень
Об этом писали и западные корреспонденты что были в ссср
Везде было одно и тоже,города не голодали, голодала деревня
И москва от Харькова мало чем отличалась на самом деле
А куда идти умирающему от голода,конечно в город

Михеич 1972 писал(а):
Деревенские с радостью шли служить в армию, а радость была от того, что голодать не придётся.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Михеич 1972 писал(а):
Деревенские с радостью шли служить в армию, а радость была от того, что голодать не придётся.

:consul: :consul: :consul:

ТАки это как?

Тыж рассказывал что при Николае Втором был безумный рост экономики и крестьянсто процветало....

А коммунисты все это угробили....

А теперя крестьяне с радостью бежали в армию?

Акуеть...

У вас батенька по ходу ШИЗОФРЕНИЯ...

Благодарил (а): 402 раз.
Россия
Совет Министров СССР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 августа 1974 г. № 677
МОСКВА, КРЕМЛЬ
Об утверждении Положения о паспортной системе в СССР

Выдачу паспортов нового образца провести с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г.
........
В период с 1 июля 1975 г. по 1 января 1976 г. производить выдачу гражданам паспортов старого образца в соответствии с Положением о паспортах, утвержденным Постановлением Совета Министров СССР от 21 октября 1953 г., с учетом последующих его дополнений и изменений.

Установить, что до обмена гражданам паспортов старого образца на паспорта нового образца сохраняют силу ранее выданные им паспорта. При этом десятилетние и пятилетние паспорта старого образца, срок действия которых истечет после 1 июля 1975 г., считаются действительными без официального продления срока их действия до обмена на паспорта нового образца.

Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.

С этого начался развал советской деревни.
Все побежали получать паспорта, а потом переселяться в город.
Годы Гор. Деревня %
1971 82 48,6 63% 37%
1972 83,6 47,7 64% 36%
1973 85,4 46,7 65% 35%
1974 87,1 45,7 66% 34%
1975 88,9 44,7 67% 33%
1976 90,6 43,9 67% 33%
1977 92,1 43,4 68% 32%
1978 93,5 43 69% 31%
1979 94,9 42,5 69% 31%
1980 96,1 42 70% 30%
1981 97,3 41,5 70% 30%
1982 98,5 41,1 71% 29%
1983 99,9 40,6 71% 29%
1984 101,2 40,4 71% 29%
1985 102,4 40,1 72% 28%
1986 103,7 39,9 72% 28%
1987 105,2 39,6 73% 27%
1988 106,7 39,3 73% 27%
1989 108 39 73% 27%
2019 109,5 37,3 75% 25%
2020 109,6 37,2 75% 25%
2021 109,3 36,9 75% 25%

Последний раз редактировалось Северный ВарВар 25.01.22, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Чупакабра писал(а):
Тыж рассказывал что при Николае Втором был безумный рост экономики и крестьянсто процветало....
Чупчик, ну не стоило тебе пропускать приём лекарств. Ишь, какой бред ты несёшь.. Ты с этим завязывай солнечный ты наш.

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Крамольник писал(а):
Чупакабра писал(а):
Чупчик, ну не стоило тебе пропускать приём лекарств. Ишь, какой бред ты несёшь.. Ты с этим завязывай солнечный ты наш.

:star: :zed: Плять..

Потомок азербайджанского казачества уже и не помнит что он писал?

Али вы по сменам в Гарлеме работаете и не помните что и кто из вас писал?

Северный ВарВар писал(а):
С этого начался развал советской деревни
Это явно от сытной жизни, к которой привело руководство деревней коммунистами.

Чупакабра писал(а):
Потомок азербайджанского казачества уже и не помнит что он писал?
Чупчик, ты главное не нервничай, а докажи, что это я писал. А если не можешь, то попроси санитара сделать тебе пропущенный укол. И главное солнечный успокойся. :buba

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Лук писал(а):
Никита Сергеевич Хрущёв родился в 1894 году в селе Калиновка Ольховской волости Дмитриевского уезда Курской губернии (в настоящее время Хомутовский район Курской области) в семье шахтёра Сергея Никаноровича Хрущёва (ум. 1938) и Ксении Ивановны Хрущёвой (1872—1945). Также имелась младшая сестра Ирина.
Это всё безусловно очень интересно.

Но слов из песни не выкинешь, хехе :
он женился в 20 лет. Как только женился, получил квартиру.
И Хрущеву было больно , что он, при царе имел лучшие жилищные условия, чем при советской власти.
У Хрущева тогда были "спальня и кухня-столовая, помещение приличное, с деревянным полом и коридором, под ним погреб, куда складывались продукты."
Ему было больно и от того, что при советской власти молодоженов не могли обеспечить не только отдельной квартирой, но даже и общагой.
Цитата:
Я женился молодым человеком, в 1914 году мне было двадцать лет. Как только женился, получил квартиру. Следовательно, при капиталистических условиях, когда я работал рядовым слесарем, хозяин удовлетворял квартирами. И мне было больно, что я, бывший рабочий, при капитализме имел лучшие жилищные условия, чем сейчас мои собратья. У меня тогда были спальня и кухня-столовая, помещение приличное, с деревянным полом и коридором, под ним погреб, куда складывались продукты. Каждая хозяйка занималась соленьями на зиму. В Донбассе существовал более богатый овощной ассортимент, чем тот, которым пользовались в пятидесятые годы в Москве. Кроме того, рядом с домом стоял сарайчик для угля и дров. Рабочие при желании могли держать в сараях корову, свинью, кур, и многие их имели. А теперь? Мы не могли молодоженов удовлетворить не только отдельной квартирой, а и местами в общежитии.

Sherlock писал(а):
Но слов из песни не выкинешь, хехе :
он женился в 20 лет. Как только женился, получил квартиру.
И Хрущеву было больно , что он, при царе имел лучшие жилищные условия, чем при советской власти.
У Хрущева тогда были "спальня и кухня-столовая, помещение приличное, с деревянным полом и коридором, под ним погреб, куда складывались продукты."
Для поклонников советских коммунистов - ЭТО ДРУГОЕ.

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Северный ВарВар писал(а):
///которым ранее паспорта не выдавались

Американцам до сих пор их не всем выдают. Прежде чем барогозить - в тему глубже окунись.
Чюдо гороховое.

[ Сообщений: 496 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 25  След.

[ Time : 0.193s | 17 Queries | GZIP : Off ]