Снова "мультики Путина". На этот раз про Балтик СПГ

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Maxsbor писал(а):
Откуда знаю - видел фото и слушал старших товарищей (проходил практику в ЛИЯФ, теперь ПИЯФ), как раз недавно была разгерметизация танка - в цеху облако стояло дня три.

А какие такие большие криотанки есть в ЛИЯФе?

Не, я не возражаю, вполне возможно какой-то материал с низкой теплопроводностью используют для заполнения. Просто потому что создать вакуумные стенки таких масштабов будет чрезвычайно трудно - механические нагрузки на материал слишком велики из-за огромной поверхности.

Nauru
Кот_Инвойс писал(а):
Ты меня пугаешь такими странными заявлениями, суть сосуда Дьюара - двухстеночная ёмкость , из которой для уменьшения теплопередачи откачан воздух, а уж как решается задача отведения газообразной фазы вещества, - через открытую горловину, через крышку, через клапан - вопрос вторичный, главное, чтобы такой механизм присутствовал.

Вот именно, что должен быть отвод газообразной фазы (т.е. никакой наглухо закрытой емкости).

В этом отводе вся суть дьюара - жидкость находится в хорошо теплоизолированных стенках около порога кипения. За счет испарения температура жидкости снижается (а притока тепла извне через хорошо изолированные стенки мало). Но это испарение должно все время поддерживаться на приличном уровне, либо за счет неплотного закрытия, либо за счет откачки. В конце концов охлаждение за счет испарения достигает равновесия с теплопередачей через стенки - интенсивность испарения тоже снижается с температурой. И в таком режиме сосуд существует относительно долго если а) испарению не препятствуют плотной укупоркой ведущей к росту давления над жидкостью б) теплоизоляция стенок не нарушается

Благодарил (а): 170 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Викторыч писал(а):
Беломор писал(а):
Сидим значит с ментовским . Маейром .

И я говорю ну вот идёт толпа на твою дачу . Ну скольки у тебя там патронов.

Поднимай красный флаг пока не изназиловали
А вот Шавик не поднял красный флаг и пришлось ему легендироваться что машина сбила :rzach:
Это поклеп,- Шавег флаг-то поднять пытался, только его отобрали, и древком Шавега европейцем делали..
Значит,его изасиловали у майора на даче?
Вот оно как бывает! :buba а нам говорил - ДТП. Х

Благодарил (а): 91 раз.
СССР
Wal писал(а):
Maxsbor писал(а):
Откуда знаю - видел фото и слушал старших товарищей (проходил практику в ЛИЯФ, теперь ПИЯФ), как раз недавно была разгерметизация танка - в цеху облако стояло дня три.

Не, я не возражаю, вполне возможно какой-то материал с низкой теплопроводностью используют для заполнения. Просто потому что создать вакуумные стенки таких масштабов будет чрезвычайно трудно - механические нагрузки на материал слишком велики из-за огромной поверхности.
больших нет
просто привел как пример в качестве подтверждения перлита в изоляции.
Все ВРУ заполняют перлитом

Nauru
Maxsbor писал(а):
Wal писал(а):
Maxsbor писал(а):

больших нет
просто привел как пример в качестве подтверждения перлита в изоляции.
Все ВРУ заполняют перлитом

Охотно верю,

А вот больших криотанков я в ЛИЯФе никогда не видел, потому и спросил.

[ Сообщений: 145 ]  Стрaница Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

[ Time : 0.081s | 18 Queries | GZIP : Off ]