Миллиардер призвал россиян отказаться от ипотеки и начать больше зарабатывать

[ Сообщений: 299 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор  

Благодарил (а): 7 раз.
СССР
Как то СТРАННО, однако...
Пишут Что ДОКУЯ и больше подписаны на ИПОТЕКУ, а тут МОЛЧОК!
Или на Форе нет ТАКОВЫХ, или подписанные ССУТ(чего)?
Пытаюсь мыслить ЛОГИЧЕСКИ!
Кто берет ипотеку,
-кто то типа Рус-олда, с целью поиметь банк, таких тут ПРАКТИЧЕСКИ нет.
-кто то, что берет, не имея цели оТТдать(о бедные дети и внуки).
-кто то берет и закабаляет себя, а то и детей своих...
- кто то есть и четвертый, но он нам не ВЕДОМ...(пусть МВД или ФСБ с ним разбирается).
Людей жалко, а помочь им НЕЧЕМ, а сказки, они на то и СКАЗКИ, Увы.

Прошу прощения: второй и тпетий пункт практически одинаковы и их можно обьединить.

Благодарил (а): 0 раз.
дед Пихто писал(а):
Кто берет ипотеку,
Чё за бред Пихто?
Я не из коренных москвичей, потому вопрос регистрации в своем жилье важный, иногда очень нужно.
Был бы местный, арендовал бы и инвестировал.
А раз у меня аренда, то платеж минус вычет = аренде. Я по нулям, но при этом недвижимость постепенно становится моей.
Теперь, когда платеж меньше аренды, я в плюсах.
Об "инфляции", в 17 году в момент покупки платеж был равен моей или сына ЗП, сегодня платеж в 4 раза меньше его ЗП.
И вообще, сегодня платеж около 13% от дохода домохозяйства.

Благодарил (а): 541 раз.
Россия
Взяла 1-комнатную в ипотеку на 10 лет, под 11,4% в марте 2016г. Сбербанк.
Первый год оплачивала платеж в месяц 21 т.р.
За ЖКХ выходило около 3300 р./мес.
10 т.р./мес., чуть больше, примерно, выходило на продукты и на разное.
В 2017 году подала заявление на снижение процентной ставки. Снизили до 10,9%.
В 2017-2019г.была возможность платить платеж в полтора-два раза больше. Все, что можно было, вваливала в ипотеку, себе оставляла минимум. Тяжело было, работаю одна, на двух работах, ребенок на мне. В отпуске с 2010 по сегодняшний год была один раз - ездила в Питер на 15 дней.
На данный момент ежемесячный платеж по ипотеке составляет 4400,00 р. Сейчас в марте или апреле внесу почти 100 т.р. - возврат 13% подоходного налога + зарплата. Соответственно, пересчитается %, и платеж ежемесячный станет меньше. Останется около 80 т.р.долга. Летом должна ипотеку закрыть.
Не согласна, что лучше платить за арендованную квартиру. Ну, будет у меня возможность платить за аренду квартиры, пока у меня зарплата более менее. А дальше? Я не нефтяник, как мой б.муж. Это у него пенсия за вредный стаж со всеми добавками около 29 т.р. И то, я считаю, что мало, так как 8 лет последнего стажа у него вылетело в трубу по его глупости, работать он не мог по причине... тра та та.
Однушку у нас в Вартовске самую дешевую можно сейчас снять за 12 т.р. Так не у всех, повторюсь, пенсии под тридцатку.
Ко мне мужик на работу устраиваться пришел как то, я здесь писАла об этом. Книжку его трудовую посмотрела, а ему надо пенсию уже получать месяцев 7 как. А он даже не знает, что стаж выработан и надо ее оформлять - пенсию. Никто ему про это не сказал, и самому подумать, что лет то ему уже ого го, пора бы и на пенсию. А он работает себе потихоньку. Бегом стали собирать справки со всех организаций до 2000 года. И что - насчитали пенсию 8500,00 рублей. С одной организации пришел ответ - "архив затопило горячей водой, все документы поХибли в горячей воде". В суд идти, подтверждать свой стаж он не захотел. До последнего работал у нас потихоньку. Ну, в том году ушел к праотцам. Поэтому всем говорю - думайте о своей пенсии заранее, а не когда вам подавать на нее документы, а справки взять не можете - по причине, что архивы горят, их топит горячей водой или как у моей подруги в Башкирии - все личные дела с ее завода были выброшены на мусорку. Как она будет подтверждать свой тот стаж, не знаю. Еще не пенсионерка.
Вот, считаю, пока молодые, в добром здравии и с хорошей зарплатой, надо брать жилье в ипотеку, и желательно платить вперед и побольше - процент и ежемесячный платеж пересчитывается и уменьшается. Ну и выплачу я ее не за 10, а за 5 лет с хвостиком. Банк своих процентов многих не получит.

СССР
Лика писал(а):
Еще не пенсионерка.

Как то МРАЧНО всё, Лика...
Давай, подождем ВЕСНЫ( я и сам практически из дома не выхожу, хотя до дачи 10 минут на велосипеде).
Завтра ТОЧНО поеду, обещаю!
Тут вот что, я как бы думал прикупить квартиру для дочери в Москве(именно по ряду причин), но за год цены подпрыгнули ОХ...ННО, стало реально не по карману на что то НОРМАЛЬНОЕ.
Как же недальновидна политика с 6,5%! Ипотеку опустили, цены подняли"
Сейчас та же молодежь уперлась в те же цены с учетом накрутки.
Кто выиграл то?
Ладно я и моя Дочь, переживем.
Как же НАРОДУ то поднасрали, или я не ПРАВ?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
дед Пихто писал(а):
Лика писал(а):
Еще не пенсионерка.

Как то МРАЧНО всё, Лика...
Давай, подождем ВЕСНЫ( я и сам практически из дома не выхожу, хотя до дачи 10 минут на велосипеде).
Завтра ТОЧНО поеду, обещаю!
Тут вот что, я как бы думал прикупить квартиру для дочери в Москве(именно по ряду причин), но за год цены подпрыгнули ОХ...ННО, стало реально не по карману на что то НОРМАЛЬНОЕ.
Как же недальновидна политика с 6,5%! Ипотеку опустили, цены подняли"
Сейчас та же молодежь уперлась в те же цены с учетом накрутки.
Кто выиграл то?
Ладно я и моя Дочь, переживем.
Как же НАРОДУ то поднасрали, или я не ПРАВ?

Мне кажется - неправ.

Снижение ставки на кредит _везде и всегда_ ведет к росту цен. Это четкое правило. Никто цены специально не поднимал - возрос спрос вот цены и выросли. Так происходит везде. Автоматически.
Но это в ближней перспективе.

Постепенно, если ставка будет на том же уровне держаться, волна спроса пройдет (а тут еще наложился отложенный спрос из-за ковида, плюс попытка сбережения накоплений при слабеющем рубле), будет некий откат цен. Правда не до начального уровня, на новую полку.
Но снижение ставок зато ведет к увеличению активности и застройщиков, им это теперь дешевле, так что постепенно подтянется и предложение. Будет найден новый баланс. Но с меньшей ставкой, и как следствие для молодых, только входящих на рынок, будет проще собрать первый взнос, он будет ниже, меньшая доля от цены недвиги.

Я это циклы уже много лет наблюдаю, всегда примерно одно и то же.

Благодарил (а): 557 раз.
дед Пихто писал(а):
Кто берет ипотеку,
-кто то, что берет, не имея цели оТТдать(о бедные дети и внуки).
-кто то берет и закабаляет себя, а то и детей своих...
- кто то есть и четвертый, но он нам не ВЕДОМ...(пусть МВД или ФСБ с ним разбирается).
Людей жалко, а помочь им НЕЧЕМ, а сказки, они на то и СКАЗКИ, Увы.

Прошу прощения: второй и тпетий пункт практически одинаковы и их можно обьединить.

Ссут разве что на тебя
Ну, у меня есть ипотека. На нежилое помещение в объеме 10% от стоимости. Чуток не хватило в свое время. А поскольку помещение классное, пришлость влезть.
Как и ожидалось, никто серьезную сумму не одолжил, даже под проценты, хотя знают мои возможности, знают, что это лишь 10% от стоимости помещения. Пришлось брать в банке. А там все под микроскопом разглядывали, разве что в жопу не влелзли.
Бля, у них в залоге помещение, которое в 10 раз дороже, а они там херней маялись. Наши банки - это лютый ..издец.

Благодарил (а): 114 раз.
Albania
Рус-old писал(а):
камчан писал(а):
У меня брат пенсионер за пять-шесть лет накопил миллион двести тысяч рублей. Может купить в своем городе квартиру-студию.
Ну у него либо пенсия крутая, либо он продолжает работать.
Либо брат пенсионера - верный ученик троцкого. :rzach:

Благодарил (а): 230 раз.
Niger
Вы все не понимаете сути. Сейчас Россию доят друзья Путина евреи-миллиардеры. Но дебилы-экономисты создали новый паразитический класс "ипотечники". Во-первых процентные ставки по ипотеке занижены и не отражают реального уровня инфляции, но самое главное, растут издержки на строительстве жилья, и они будут расти лавинообразно из-за сокращения трудовых ресурсов в России. Стоимость рабочей силы будет расти. Сдержать её не удастся и правительство вынуждено будет оплачивать часть расходов банков и строительных компаний. По сути это означает что неипотечникам на шею сядут не только друзья Путина евреи-миллиардеры, но и ипотечники.

Благодарил (а): 11 раз.
А как этому Рыбакову достались заводы , на которых он стал больше зарабатывать и смог покупать квартиры с одной зарплаты?
Сколько получают рабочие Технониколь, которым руководит Рыбаков? Прибыль Технониколь большая, Рыбаков повышает зарплаты исходя из прибыли предприятия или зарплата на среднем уровне , а сверхприбыль он забирает себе?
Надо прокуратуре задаться этим вопросом.

Благодарил (а): 11 раз.
Лика
Цитата:
Взяла 1-комнатную в ипотеку на 10 лет, под 11,4% в марте 2016г. Сбербанк.
Первый год оплачивала платеж в месяц 21 т.р.
За ЖКХ выходило около 3300 р./мес.
10 т.р./мес., чуть больше, примерно, выходило на продукты и на разное.
В 2017 году подала заявление на снижение процентной ставки. Снизили до 10,9%.
В 2017-2019г.была возможность платить платеж в полтора-два раза больше. Все, что можно было, вваливала в ипотеку, себе оставляла минимум. Тяжело было, работаю одна, на двух работах, ребенок на мне. В отпуске с 2010 по сегодняшний год была один раз - ездила в Питер на 15 дней.
На данный момент ежемесячный платеж по ипотеке составляет 4400,00 р. Сейчас в марте или апреле внесу почти 100 т.р. - возврат 13% подоходного налога + зарплата. Соответственно, пересчитается %, и платеж ежемесячный станет меньше. Останется около 80 т.р.долга. Летом должна ипотеку закрыть.
Не согласна, что лучше платить за арендованную квартиру. Ну, будет у меня возможность платить за аренду квартиры, пока у меня зарплата более менее. А дальше? Я не нефтяник, как мой б.муж. Это у него пенсия за вредный стаж со всеми добавками около 29 т.р. И то, я считаю, что мало, так как 8 лет последнего стажа у него вылетело в трубу по его глупости, работать он не мог по причине... тра та та.
Однушку у нас в Вартовске самую дешевую можно сейчас снять за 12 т.р. Так не у всех, повторюсь, пенсии под тридцатку.
Ко мне мужик на работу устраиваться пришел как то, я здесь писАла об этом. Книжку его трудовую посмотрела, а ему надо пенсию уже получать месяцев 7 как. А он даже не знает, что стаж выработан и надо ее оформлять - пенсию. Никто ему про это не сказал, и самому подумать, что лет то ему уже ого го, пора бы и на пенсию. А он работает себе потихоньку. Бегом стали собирать справки со всех организаций до 2000 года. И что - насчитали пенсию 8500,00 рублей. С одной организации пришел ответ - "архив затопило горячей водой, все документы поХибли в горячей воде". В суд идти, подтверждать свой стаж он не захотел. До последнего работал у нас потихоньку. Ну, в том году ушел к праотцам. Поэтому всем говорю - думайте о своей пенсии заранее, а не когда вам подавать на нее документы, а справки взять не можете - по причине, что архивы горят, их топит горячей водой или как у моей подруги в Башкирии - все личные дела с ее завода были выброшены на мусорку. Как она будет подтверждать свой тот стаж, не знаю. Еще не пенсионерка.
Вот, считаю, пока молодые, в добром здравии и с хорошей зарплатой, надо брать жилье в ипотеку, и желательно платить вперед и побольше - процент и ежемесячный платеж пересчитывается и уменьшается. Ну и выплачу я ее не за 10, а за 5 лет с хвостиком. Банк своих процентов многих не получит.

вы совершенно правы.
А этих рыбаковых посылайте на три буквы.

Благодарил (а): 59 раз.
vs773 писал(а):
А как этому Рыбакову достались заводы , на которых он стал больше зарабатывать и смог покупать квартиры с одной зарплаты?
Сколько получают рабочие Технониколь, которым руководит Рыбаков? Прибыль Технониколь большая, Рыбаков повышает зарплаты исходя из прибыли предприятия или зарплата на среднем уровне , а сверхприбыль он забирает себе?
Надо прокуратуре задаться этим вопросом.
Рыбаков это наш Бил Гейтс в сфере производства строй материалов.
Он будучи студентом МФТИ напару начал работать кровельщиком.
То есть поднялся с самого дна.
Я думал так только в США бывает. Нет не все миллиардеры назначенные.
Сам он верующий, имеет четверых детей, жена возглавляет благотворительный фонд.
По поводу ипотеки, рассрочке и больше пахать он конечно загнул.
Все не так.

В среднем, россияне выплачивают ипотеку за 7 лет, так что все стремятся досрочно погасить.
Я покупал квартиру и без ипотеки, но тогда удачное сочетание новой работы, целеустремленности, момент на рынке, за 3 года с момента устройств на новую работу купил квартиру.
В Мск приехал с одними долгами, через 3 года купил квартиру, на этот раз с помощью ипотеки. Гасить досрочно не будем, при рефинансировании снизили ставку с 10,9 (првеД Грефу) до 7,1 и увеличили срок до 30 лет.

дед Пихто писал(а):
В кою то пору соглашусь с МИЛЛИАРДЕРОМ :consul:
https://news.mail.ru/society/4 ... il=10

Я бы призвал миллиардеров больше платить россиянам, чтобы те могли купить себе квартиру и не только.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
ppp писал(а):
дед Пихто писал(а):

Я бы призвал миллиардеров больше платить россиянам, чтобы те могли купить себе квартиру и не только.

Кули призывать? стань миллиардером и больше плати :rzach: Физик - ядерщик начал в студенческие годы с того, что крыл крыши (совмещая с учебой) и стал миллиардером, неужели ты не можешь...?

LuckyStarrr писал(а):
ppp писал(а):
дед Пихто писал(а):

Кули призывать? стань миллиардером и больше плати :rzach: Физик - ядерщик начал в студенческие годы с того, что крыл крыши (совмещая с учебой) и стал миллиардером, неужели ты не можешь...?

Да что там тот физик. У нас рыжий Толик в молодые годы цветами в ларьке торговал. А кем стал?

Благодарил (а): 59 раз.
ppp писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
ppp писал(а):
дед Пихто писал(а):

Да что там тот физик. У нас рыжий Толик в молодые годы цветами в ларьке торговал. А кем стал?
Самые сильные умы в советское время учились в технических университетах по понятным причинам.
Нужен был ядрен батон и средства доставки, любой ценой.
Такие науки как экономика, психология , бизнес вообще не котировались.
Поэтому значительная часть "не назначенных" миллиардеров это выпускники МГУ, МФТИ, МИСИС и других технических вузов.

Вообще, пора госбезопасности в сторону отойти.
Надо сказать им спасибо. Удержали страну от развала в переходный период.
Сейчас наступило время успешных технарей.
На практике доказавших свою толковость за 30 лет.
Таким как Рыбаков. :sh:

Последний раз редактировалось grey67 11.02.21, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
ppp писал(а):
LuckyStarrr писал(а):
ppp писал(а):
дед Пихто писал(а):

Ты то сам почему не стал и рабочим до куя не платишь?

СССР
Рус-old писал(а):
Гасить досрочно не будем, при рефинансировании снизили ставку с 10,9 (првеД Грефу) до 7,1 и увеличили срок до 30 лет.

Ну тут то всё понятно, сам так купил квартиру на понижении курса одной из валют Союзных республик по отношению к доллару.
А у тебя еШШо и есть куда сливать гроши под ГОРАЗДО больший %.

Благодарил (а): 6 раз.
Россия
с учетом взрывного роста квартплаты ипотека не выгодна, переезжайте в свои дома на земле.

Благодарил (а): 5 раз.
Без ипотеки - легко.
Взял однушку на котловане, дождался сдачи в эксплуатацию, продал, взял двушку на котловане, дождался сдачи в эксплуатацию, продал и т.д.
:crazy:

[ Сообщений: 299 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

[ Time : 0.140s | 17 Queries | GZIP : Off ]