ДОНЕЦК. Хроника событий - 2

Куратор темы: Айседора

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697 ... 790  След.
Автор  

Благодарил (а): 369 раз.
Россия
"Хотите пить и курить — платите": министр ДНР анонсировал рост цен на алкоголь и сигареты

Жителей ДНР вскоре ждет рост цен на на табачные изделия и алкогольные напитки. Об этом заявил министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов.

По его словам, руководство ДНР решило повысить ставки акцизного налога.

"Очень важное сегодня изменение в закон о налоговой системе — повышение акцизов. Мы считаем, что вредные привычки должны быть людьми оплачены. Поэтому мы видим в этом достаточно существенную доходную часть бюджета. Уважаемые граждане, хотите пить и курить — пожалуйста, — платите", - заявил Лавренов.

Теги
ДНР, противостояние, АТО, Новороссия, Донецк, Украина

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Табличка в Дебальцево, на память о вызволителях в шароварах оставили, наверное. Там вон вагона кусочек видать, ни в какое сравнению с укрозализякой- после капиталки, нигде не дует, тепло, грибы с оконных рам не растут, пассажиры дрова в тамбуре не колют, чтобы согреться. :rzach:
Изображение

Россия
Какой есть писал(а):
Да и вообще, я не понимаю почему украинец это тут ругательство.

Да это эти подшифрованные избушечники, "эталонные русские" сеющие рознь, спецом устраивают это. Хотя я и не уверен, что украинцы остались в природе в том понимании, в нормальном. Тем, кто считает себя таковыми, рано или поздно придется определяться- они бандерлоги-хохлы или русские. Понятие украинцев как пришло из ниоткуда- так и уйдет в никуда и сами "украинцы" к этому приложили максимум усилий

Россия
Какой есть писал(а):
Одна только мысль: слава Богу мы не с ними

Во-во. Когда моя тетка с Донецка года 3 назад страдала, что в дурке цены ниже и т.п., тащила все оттуда, я ей говорил, что еще будет время, когда вы будете говорить "слава Богу, что мы не там" и ничего больше не везет с цээвропы- все дороже. Вот, на Новый год я наконец-то услышал это :rzach:

Благодарил (а): 45 раз.
Новороссия
Луганскийreal писал(а):
Какой есть писал(а):
Одна только мысль: слава Богу мы не с ними

Во-во. Когда моя тетка с Донецка года 3 назад страдала, что в дурке цены ниже и т.п., тащила все оттуда, я ей говорил, что еще будет время, когда вы будете говорить "слава Богу, что мы не там" и ничего больше не везет с цээвропы- все дороже. Вот, на Новый год я наконец-то услышал это :rzach:
Да, удивительно. Но продукты действительно дешевле.
У нас проблема пока с запчастями и всякими девайсами, но думаю они тоже дороже временно )))

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Какой есть писал(а):
У нас проблема пока с запчастями и всякими девайсами, но думаю они тоже дороже временно )))

Пока есть растаможка, дешевле ничего не станет.

Россия
Какой есть писал(а):

Да и по этой категории постепенно процесс идет. Родственники в Донецке с год назад стиралку покупали, так по деньгам взяли китайскую за 13 тыс, она была самая дешевая, а это вот был в Донецке- Индезит по 12 тыс. А всего-то год прошел. По моей категории запчасти уже вполне сравнимы. По крайней мере, гемора с доставкой разница не стоит.

Россия
Все, больше "инсайдов из ДНР" и остальных "новостей" с республики не будет? :rzach:
Изображение

Благодарил (а): 45 раз.
Новороссия
Луганскийreal писал(а):
Какой есть писал(а):

Да и по этой категории постепенно процесс идет. Родственники в Донецке с год назад стиралку покупали, так по деньгам взяли китайскую за 13 тыс, она была самая дешевая, а это вот был в Донецке- Индезит по 12 тыс. А всего-то год прошел. По моей категории запчасти уже вполне сравнимы. По крайней мере, гемора с доставкой разница не стоит.
Идет, но сложно всё

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
А когда простых "террористов", не депутан, просто в затылок стреляли на блокпосту, ты где был, со своими визгами про права, законы, кодексы? Помощь убийцам возил...
Цитата:
«Родственник Мотороллы».На мариупольском блокпосту задержали депутата из Бердянска

Виктор Цуканов 2 января пошел в спортзал сгонять лишние калории и похвастался этим на своей страничке в ФБ.

Возмущению проукраинского депутата Бердянского горсовета Виктора Цуканова нет предела! 3 января на блокпосту, расположенном на выезде из Мариуполя в сторону Бердянска, задержали его вместе с семьей.

Об этом Цуканов написал гневный пост на своей странице в "Фейсбук".

Цуканова ни много, ни мало, заподозрили в терроризме.

" Меня и мою семью на выезде из Мариуполя задержали на блок посту как подозреваемого в участии в незаконных вооружённых формирований", - написал он.

Больше трех часов - с 17.00 до 20.40 депутат, его жена и ребенок провели на блокпосту, доказывая, что они не причастны к террористической организации. До этого они мирно покатались на катке в Мариуполе , а после объяснялись с полицией Мангуша и СБУ.

Цуканов доказывал им, что в 2014 возил гуманитарную помощь для ВСУ, а не в ЛДНР. «Говорю им , что помогали мы только Украинской армии. Не верите? База у вас не бьет? А молодой лейтенант втихаря без объяснения причин браво начал заполнять рапорт о том, как он в одиночку захватил опасного преступника, почти что родственника Мотороллы, даже ещё с женой и малолетним ребёнком».

Через полтора часа приехали сотрудники СБУ и, со слов депутата, решили загуглить «Цуканов Виктор Бердянск», и увидели, что он 9 лет депутатствует, и ВСУшникам помогает.

«Но это в Гугле у СБУ я депутат, а в базе нацполиции - я террорист. И сын, видимо, террорист, и жена тоже + 1 пособник», - пишет Цуканов.

Депутат даже пытался раскрыть глаза полиции, что, мол, есть Конституция и УПК, а так же права человека не отменены.

«Но. Тупоголовый лейтенант полиции Лысенко вряд ли что-то слышал в своей жизни кроме как «у меня инструкция», - продолжал негодовать на своей странице в ФБ депутат, -

И вот, спустя 2,5 часа незаконного задержания, приехал какой то полицай из Мангуша и небрежно так распорядился - «Вставай, поедем в отделение разбираться кто ты такой»...

Ага, щас, уже бегу, волосы назад. Знаем мы что такое поездки в отделения полиции без составления протоколов - ты, вроде бы и есть, но тебя вроде бы и нет. Так что, сидим тут и ждём с тобой вместе адвоката.

А вот после действительно поедем разбираться, но это будет уже совсем другая история...

Закончили мы «катание на коньках» в девять вечера в районном отделении полиции Мангуша, где долго не хотели принимать от меня заявление о превышении должностных обязанностей представителями нацполиции, но все же приняли».

Цуканов пообещал, что беспредел полиции так просто не оставит. А в Соцсетях поднялся шум по поводу этого блокпоста. Мол, если задерживают, то пьяным признают всегда. Их прибор даже у трезвенников наличие алкоголя показывает.

Мы попросили прокомментировать ситуацию нашего источника в правоохранительных органах, бывшего оперуполномоченного Александра:

- Это избыточная подозрительность Нацполиции, хватают они не только жителей на не подконтрольным им территорий с пропусками, но и своих же, - сказал наш источник. – Беспредел полиции проявляется и по отношению к «патриотам без границ». Может, это донос недоброжелателей. А может, в машине нашли в машине нашли какой – нибудь подарок от боевиков, которых он кормил с 2014 года. Депутат молодой, спортивный, да еще и дерзкий – уже под подозрением.

https://www.donetsk.kp.ru/dail ... 6494/

Россия
phpBB [media]

Россия
phpBB [media]

Россия
Цитата:
Впервые за 5 лет украинские каналы будут транслировать поздравления из собора в Донецке
14:18, сегодня

В рамках телемарафона "Люди вместо войны. Дети Донбасса" телеканалы "112 Украина" и "Интер" проведут прямые включения из Киево-Печерской, Почаевской, Святогорской Лавр, Голосеевского монастыря. Также впервые за последние пять лет в эфире национальных каналов прозвучат поздравления детей и духовенства из Донецкого Спасо-Преображенского кафедрального Собора УПЦ. Об этом сообщает Центр информации УПЦ в Facebook.

Россия
Не, ну от "Страны" такое :zed:
Цитата:
Жителей Донецка с украинскими паспортами задерживают на улицах и увозят для проверок
18:02, сегодня

Жителей временно неподконтрольных территорий Донецкой области проверяют на наличие паспорта "ДНР". Тех, у кого с собой украинские паспорта, после проверок на улице задерживают и увозят в горотдел "полиции".

Благодарил (а): 124 раз.
Новороссия
Да, от Страны это было неожиданно. Причем даже при беглом чтении видно, что сообщения с двух телеграмм-каналов от местных вроде бы жителей ДНР и от некоего Игоря, который "долго жил в Донецке", написаны как под копирку: все "до последнего" не верили в сообщения о задержании, пока сами не столкнулись или "сообщил друг из Донецка". При этом райотделы не указаны, а в одном из сообщений даже город, получается, не Донецк. Статейка подана по всем правилам желтяка: броский безапелляционный заголовок, который привел автор предыдущего сообщения, а в тексте - ссылка на три ничем не подкрепленных сообщения. Ну, я Страну и не воспринимал как объективный портал, но не думал, что они до такого опустятся.
Что касается авто на украинских номерах без документов - это правомерно для задержания и проверки.

Россия
Ну как бы то ни было- откровенной бредятины, которой потчуют нерабов особопатриотычни издания, они до этого избегали .

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Луганскийreal писал(а):
Не, ну от "Страны" такое :zed:
Цитата:
Жителей Донецка с украинскими паспортами задерживают на улицах и увозят для проверок
18:02, сегодня

Жителей временно неподконтрольных территорий Донецкой области проверяют на наличие паспорта "ДНР". Тех, у кого с собой украинские паспорта, после проверок на улице задерживают и увозят в горотдел "полиции".
Не устаю повторять: это враки.
На самом деле этих идиотов остановило ГАИ потому что у них укрономера были.
Оказалось, что эти полудурки катаются на укрономерах в ДНР больше месяца, кажется, или двух, и машины не перерегистрировали.
Когда проверили документы - еще и укропаспорта оказались.
Ну... Сам бог велел, когда добыча в руки лезет! :rzach:

Но "общественность" уже успела развоняться.

Новороссия
Да понятно, что это враки, и попались с номерами, а потом раздули. Мы с Луганскийreal больше по поводу сайта Страна удивляемся - раньше Гужва такой откровенной заказухи в стиле 24 tv и Оборзевателя не допускал.

Россия
понеслось гавно по трубам :)
Цитата:
Во временно неподконтрольной украинскому правительству Макеевке (Донецкая область) начались облавы на обладателей украинских паспортов. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

По их данным, вчера, 7 января, после 21:00 в поселке Ханженково высадился целый автобус с представителями незаконных вооруженных формирований, которые начали буквально «отлавливать» граждан с украинскими паспортами.

Новороссия
Порадуемся за "дочерей офицеров" - не остались без трудовой копейки

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 691, 692, 693, 694, 695, 696, 697 ... 790  След.

[ Time : 0.154s | 19 Queries | GZIP : Off ]