[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 366 раз.
Россия
Ситуация с коронавирусом к этому часу:

▪️По данным ВОЗ, по всему миру зарегистрированы 101 827 случаев заболевания. Смертность составляет примерно 3,4% (3484).

▪️Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия, Испания – так на данный момент выглядит перечень стран, по возвращении из которых власти Москвы предписывают 2-недельный карантин.

▪️Число заболевших в российской столице не увеличилось – 5 человек в больницах, 1 выписан. По всей стране по-прежнему зарегистрированы 10 случаев.

▪️В Китае 44 новых заболевших (вдвое меньше, чем днем ранее), общее число заражений – 80 695. При этом выздоровели 70% (57 056, +1661 за сутки), скончались 3,8% (3097, +27).

▪️В Южной Корее 367 новых случаев заражения, общее число заболевших - 7134. Смертность составляет 0,7% (50, +6), но доля излечившихся тоже невелика – 1,8% (130, +12).

▪️В Италии число заражений выросло на 1,2 тысячи человек – до 5,8 тысячи (смертность – около 3,8%, выздоровели порядка 10%). Власти подготовили пакет мер по борьбе с инфекцией, которые могут вылиться в карантин на значительной части севера страны.

▪️В Иране число заражений выросло на 1076 – до 5823. Скончались 145 человек (2,4%), выздоровели 1669 (28%).

▪️Первые заболевшие выявлены в Болгарии, Молдавии, Парагвае, на Мальдивах.

▪️В Нью-Йорке ввели режим ЧС. Первый возможный случай заражения коронавирусом зафиксирован в Вашингтоне. Женский чемпионат мира по хоккею, который должен был состояться в Канаде, отменен.

▪️Премьер Израиля намерен инициировать телефонную конференцию с мировыми лидерами в связи с угрозой распространения вируса.

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
Число жертв коронавируса в Италии за последние сутки составило 49, достигнув в общей сложности 197. Об этом сообщает агентство ANSA со ссылкой на данные главы Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, представленные в ходе пресс-конференции.

«В Италии находится 3916 пациентов с коронавирусом, что на 620 человек больше, чем вчера. Число скончавшихся составило 197, что на 49 больше, чем сутки ранее», — пишет агентство.

При этом за сутки выздоровели 523 человека. Таким образом число случаев выздоровления за сутки выросло на 109. В реанимации сейчас находится 462 человека.

Отмечается также, что возраст скончавшихся - от 62 до 95 лет. По словам Боррелли, все они имели проблемы со здоровьем до заражения коронавирусом.

https://rns.online/society/V-I ... 3-06/

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
забавное видео
:smoke
phpBB [media]

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
М.Делягин: "Китай победил коронавирус (число выздоровевших превысило число заболевших, - это показатель того, что эпидемия пошла на спад) - и теперь эпидемия нарастает лишь за его пределами. Разум победил, а там, где правят истерики (не только Запад), ситуация ухудшается".

Благодарил (а): 10 раз.
Китайские компании, производители электроники, в которых я иногда размещаю заказы, объявили о возобновлении работы в полную силу. До этого они некоторое время не работали вообще, затем объявили о частичном возобновлении работы. Жизнь налаживается.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
Италия как и ожидалось, издала указ о превращении региона Ломбардии (со столицей Миланом) и 14 провинций (Módena, Parma, Piacenza, Reggio-Emilia, Rimini, Pesaro y Urbino, Padua, Treviso, Asti, Alessandria, Verbano-Cusio-Ossola, Novara, Vercelli и Венеция, да.) в так называемую "красную зону" - вход и выход в которую запрещен, как минимум до 3 апреля. Этой меры Италия пыталась избежать с самого начала, т.к. Милан играет важнейшую роль в экономике страны и ее экспортном потенциале.

Некоторые итальянские вирусологи, как например Roberto Burioni, уже резко раскритиковали эту инициативу, т.к. "этот указ еще до его подписания вызвал панику и народ начал массово бежать из региона, неся вслед за собой и заражение".

Социальные сети стали переполняться фотографиями бегущих коронавирусников, толпящихся на жд станциях закрывающегося региона.

Таким образом, Италия стала первой европейской страной, которая решила последовать китайскому рецепту по сдерживанию вируса. Как минимум 3400+ зараженных из 5800 находятся в Ломбардии, 154 погибших из 223 там же.
https://www.lavanguardia.com/v ... .html

Благодарил (а): 0 раз.
Согласно указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 года №12-М, всем гражданам, прибывающим из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Испании, Германии, необходимо по приезду в Москву перейти в режим самоизоляции, то есть не покидать жилище, не посещать работу, учебу, не приглашать к себе гостей. Для получения больничного листа для предоставления по месту работы или учебы необходимо обратиться по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Курьер привезет вам больничный прямо на дом.
Карантин длится 14 дней с момента пересечения границы Китая, Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании, Франции или с даты контакта с заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Для постановки диагноза проведение однократного теста недостаточно. Если человек не имеет симптомов ОРВИ, то ему исследования проводят 2 раза. При наличии симптомов ОРВИ исследования проводят не менее 3 раз.

По данным международных экспертов "скорая медицинская помощь Москвы" является одной из самых эффективных в мире. В настоящий момент в "скорой" имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты: масок-респираторов, одноразовых перчаток и очков, комбинезонов различных модификаций и других средств защиты. После транспортировки каждого пациента вне зависимости от наличия у него признаков инфекционного заболевания проводится дезинфекция салона автомобиля и воздуха с использованием бактерицидных облучателей. При транспортировке больных в инфекционный стационар санитарный автомобиль проходит дополнительно полную санитарную обработку на территории инфекционных больниц. На станции скорой помощи имеются специализированные инфекционные бригады с врачами высокой квалификации, позволяющие организовать правильную работу при возникновении каких-либо очагов инфекции. Станция также оснащена специальными биобоксами, которые могут быть использованы в случаях транспортировки пациентов при подтверждении особо опасных инфекций.

Благодарил (а): 7291 раз.
Россия
Русские невосприимчивы к коронавирусу, потому что пьют водку с малых лет!
(Viewpoint. Япония)

Изображение

После того, как в Европе также появились инфицированные, СМИ ежедневно сообщают о ситуации вокруг нового коронавируса COVID-19.
Возможно, под влиянием этого маски и антисептик распродаются как горячие пирожки.
Они исчезли из супермаркетов и аптек.

В конце прошлой недели я с опозданием решил запастись масками и антисептиком, поэтому отправился в магазин.
Маски везде были распроданы.
Ответ был один: «Когда завезут, мы не знаем».
В конце прошлой недели в ближайшем супермаркете также закончилась туалетная бумага, но, к счастью, еще продавалась в другом магазине, однако столь необходимого для профилактики коронавируса нового типа антисептика не было нигде.

Я осознал всю серьезность происходящего, поэтому в начале этой недели в понедельник утром еще раз зашел в ближайшую аптеку, чтобы купить маски и антисептик.
Последнего не было.
По словам продавца, на складе этот товар также отсутствовал.
Ситуация ничем не отличалась от прошлой недели.
С трудом мне удалось купить все лишь одну маску.

Антисептика не было, и когда я уже выходил, продавец, возможно, пожалев меня, предложил: «Через несколько дней должны завезти, поэтому, может, вам зарезервировать?»
Он записал мой домашний телефон, после чего я вышел из аптеки, но на всякий случай по дороге решил зайти в еще один магазин, торгующий лекарствами.

На полке с антисептиками (абсолютно пустой) висела табличка с надписью, «Антисептик можно приготовить в домашних условиях. Способ приготовления простой: водку или другой крепкий алкоголь немного развести водой, прокипятить, и антисептик готов».
Если бы мне сразу же рассказали об этом в аптеке, все было бы намного проще…

В этот момент меня осенило: «Вот почему в России COVID-19 не распространяется!».
Этот вирус появился в китайском городе Ухань.
В настоящее время он распространился по всей Европе: Франция, Германия, Австрия…
По данным на 2 марта, в Италии заразилось более двух тысяч человек.
Зафиксировано 52 летальных исхода.

Между тем из России вообще не поступает никаких новостей о COVID-19, и это странно.
Не может быть, чтобы в такой большой стране не было инфицированных.

По официальной информации северокорейских властей, в КНДР также нет заболевших, однако легко представить, что в случае с этой страной информация находится под контролем и тщательно скрывается.
Тем не менее в России рано или поздно тайное всегда становится явным.
Если бы кто-то заразился, об этом узнали бы за рубежом.
Это говорит о различиях в степени социальной демократизации России и КНДР.

Прочитав в магазине инструкцию по приготовлению антисептика в домашних условиях я понял следующее:
(1) водка обладает антисептическими свойствами;
(2) русские пьют водку с малых лет;
(3) в России, где любят водку, обладающую антисептическими свойствами, людей заражается мало.

Такая трехступенчатая логика.

Я вспомнил историю, которую мне давно рассказал журналист из России.
Когда он болел в детстве, бабушка растапливала в водке мед с маслом и кормила его с ложечки. По его словам, простуда тут же проходила.

Водка убивает вирусы.

Так говорил мой знакомый журналист.
Безусловно, не только водка.
Виски и другой крепкий алкоголь может обезвреживать яды и дезинфицировать.
То есть можно сказать, что история про лечение простуды при помощи столовой ложки водки с медом научно обоснована.

Русские любят водку.

Чрезмерное употребление вредно для здоровья.
Некоторые становятся алкоголиками, как бывший президент России Борис Ельцин (занимал пост с 1991 по 1999 год).
Но при этом она убивает вирусы и бактерии, поэтому ее следует употреблять на начальной стадии заболевания.
Я пришел к выводу, что когда по всей Европе распространился COVID-19, в России заразилось на удивление мало людей, и все это благодаря водке.

В этой статье я не собираюсь петь оду водке.

В России холодные и длинные зимы.
Возможно, водка появилась потому, что это было необходимо для здоровой жизни.
Некоторые русские зимой перепивают, и у них возникает пристрастие к алкоголю, но были и долгожители, которые не болели благодаря водке.

Повторюсь еще раз, чтобы избежать недопонимания.

Я не призываю сейчас пить водку, когда новый коронавирус уже распространился по всему миру.
В течение многих лет существования человечество изобретало различные домашние лекарства, соответствующие национальным и природным особенностям, даже во времена, когда медицина не была развита так, как сейчас.

Я уверен, что и в ХХI веке, во времена COVID-19, человечество изобретет вакцину против этого вируса, применив все свои знания и мудрость.
В Японии говорят: «Хорошее лекарство горчит».

Может быть, появится вакцина на основе полезных свойств водки, которую будет легко пить?
Макото Хасэгава (Makoto Hasegawa)

https://inosmi.ru/social/20200 ... .html

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
М.Делягин: "Китай победил коронавирус (число выздоровевших превысило число заболевших, - это показатель того, что эпидемия пошла на спад) - и теперь эпидемия нарастает лишь за его пределами. Разум победил, а там, где правят истерики (не только Запад), ситуация ухудшается".
Изображение

Благодарил (а): 1232 раз.
aist писал(а):
Согласно указу Мэра Москвы от 5 марта 2020 года №12-М, всем гражданам, прибывающим из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Франции, Испании, Германии, необходимо по приезду в Москву перейти в режим самоизоляции, то есть не покидать жилище, не посещать работу, учебу, не приглашать к себе гостей. Для получения больничного листа для предоставления по месту работы или учебы необходимо обратиться по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Курьер привезет вам больничный прямо на дом.
Карантин длится 14 дней с момента пересечения границы Китая, Кореи, Ирана, Италии, Германии, Испании, Франции или с даты контакта с заболевшим новой коронавирусной инфекцией.
Пожалел Собянин хохлов, а зря.

Благодарил (а): 7291 раз.
Россия
Изображение

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
Караганда
Цитата:
Русские невосприимчивы к коронавирусу, потому что пьют водку с малых лет!
(Viewpoint. Япония)

Изображение

После того, как в Европе также появились инфицированные, СМИ ежедневно сообщают о ситуации вокруг нового коронавируса COVID-19.
Возможно, под влиянием этого маски и антисептик распродаются как горячие пирожки.
Они исчезли из супермаркетов и аптек.

В конце прошлой недели я с опозданием решил запастись масками и антисептиком, поэтому отправился в магазин.
Маски везде были распроданы.
Ответ был один: «Когда завезут, мы не знаем».
В конце прошлой недели в ближайшем супермаркете также закончилась туалетная бумага, но, к счастью, еще продавалась в другом магазине, однако столь необходимого для профилактики коронавируса нового типа антисептика не было нигде.

Я осознал всю серьезность происходящего, поэтому в начале этой недели в понедельник утром еще раз зашел в ближайшую аптеку, чтобы купить маски и антисептик.
Последнего не было.
По словам продавца, на складе этот товар также отсутствовал.
Ситуация ничем не отличалась от прошлой недели.
С трудом мне удалось купить все лишь одну маску.

Антисептика не было, и когда я уже выходил, продавец, возможно, пожалев меня, предложил: «Через несколько дней должны завезти, поэтому, может, вам зарезервировать?»
Он записал мой домашний телефон, после чего я вышел из аптеки, но на всякий случай по дороге решил зайти в еще один магазин, торгующий лекарствами.

На полке с антисептиками (абсолютно пустой) висела табличка с надписью, «Антисептик можно приготовить в домашних условиях. Способ приготовления простой: водку или другой крепкий алкоголь немного развести водой, прокипятить, и антисептик готов».
Если бы мне сразу же рассказали об этом в аптеке, все было бы намного проще…

В этот момент меня осенило: «Вот почему в России COVID-19 не распространяется!».
Этот вирус появился в китайском городе Ухань.
В настоящее время он распространился по всей Европе: Франция, Германия, Австрия…
По данным на 2 марта, в Италии заразилось более двух тысяч человек.
Зафиксировано 52 летальных исхода.

Между тем из России вообще не поступает никаких новостей о COVID-19, и это странно.
Не может быть, чтобы в такой большой стране не было инфицированных.

По официальной информации северокорейских властей, в КНДР также нет заболевших, однако легко представить, что в случае с этой страной информация находится под контролем и тщательно скрывается.
Тем не менее в России рано или поздно тайное всегда становится явным.
Если бы кто-то заразился, об этом узнали бы за рубежом.
Это говорит о различиях в степени социальной демократизации России и КНДР.

Прочитав в магазине инструкцию по приготовлению антисептика в домашних условиях я понял следующее:
(1) водка обладает антисептическими свойствами;
(2) русские пьют водку с малых лет;
(3) в России, где любят водку, обладающую антисептическими свойствами, людей заражается мало.

Такая трехступенчатая логика.

Я вспомнил историю, которую мне давно рассказал журналист из России.
Когда он болел в детстве, бабушка растапливала в водке мед с маслом и кормила его с ложечки. По его словам, простуда тут же проходила.

Водка убивает вирусы.

Так говорил мой знакомый журналист.
Безусловно, не только водка.
Виски и другой крепкий алкоголь может обезвреживать яды и дезинфицировать.
То есть можно сказать, что история про лечение простуды при помощи столовой ложки водки с медом научно обоснована.

Русские любят водку.

Чрезмерное употребление вредно для здоровья.
Некоторые становятся алкоголиками, как бывший президент России Борис Ельцин (занимал пост с 1991 по 1999 год).
Но при этом она убивает вирусы и бактерии, поэтому ее следует употреблять на начальной стадии заболевания.
Я пришел к выводу, что когда по всей Европе распространился COVID-19, в России заразилось на удивление мало людей, и все это благодаря водке.

В этой статье я не собираюсь петь оду водке.

В России холодные и длинные зимы.
Возможно, водка появилась потому, что это было необходимо для здоровой жизни.
Некоторые русские зимой перепивают, и у них возникает пристрастие к алкоголю, но были и долгожители, которые не болели благодаря водке.

Повторюсь еще раз, чтобы избежать недопонимания.

Я не призываю сейчас пить водку, когда новый коронавирус уже распространился по всему миру.
В течение многих лет существования человечество изобретало различные домашние лекарства, соответствующие национальным и природным особенностям, даже во времена, когда медицина не была развита так, как сейчас.

Я уверен, что и в ХХI веке, во времена COVID-19, человечество изобретет вакцину против этого вируса, применив все свои знания и мудрость.
В Японии говорят: «Хорошее лекарство горчит».

Может быть, появится вакцина на основе полезных свойств водки, которую будет легко пить?
Макото Хасэгава (Makoto Hasegawa)

https://inosmi.ru/social/20200 ... .html

Херня это всё. Вот главный секрет.

Благодарил (а): 5 раз.
Россия
В Китае выяснили, что COVID-19 наносит необратимые повреждения легким и иммунной системе человека. Это означает, что даже вылечившийся человек в дальнейшем может иметь проблемы со здоровьем. Такую информацию приводит китайское издание Global Times со ссылкой на врачей университетской больницы Уханя.

Благодарил (а): 6536 раз.
Россия
Силы обороны Финляндии сообщили, что военные страны не будут участвовать в учениях НАТО Cold Response 2020, основная фаза которых должна начаться 9 марта в Норвегии, в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19.Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Участие Сухопутных сил в учениях Cold Response под командованием Норвегии, которые пройдут 9—19 марта на севере Норвегии, отменено. Это решение было принято из-за последних данных, полученных по ситуации с коронавирусом», — говорится в сообщении.

Ожидалось, что в учениях примут участие 400 финских военнослужащих.

:vata :vata

Благодарил (а): 1232 раз.
Аленка писал(а):
Силы обороны Финляндии сообщили, что военные страны не будут участвовать в учениях НАТО Cold Response 2020, основная фаза которых должна начаться 9 марта в Норвегии, в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19.Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

«Участие Сухопутных сил в учениях Cold Response под командованием Норвегии, которые пройдут 9—19 марта на севере Норвегии, отменено. Это решение было принято из-за последних данных, полученных по ситуации с коронавирусом», — говорится в сообщении.

- Последнее слово за литовцами и поляками!

Благодарил (а): 6536 раз.
Россия
Кот_Инвойс писал(а):
Аленка писал(а):

- Последнее слово за литовцами и поляками!

Такое ощущение,что никто не явится.....на это сборище.... :vata

Благодарил (а): 101 раз.
Nepal
В политразговорном шоу амеррадио сообщили, что в Северной Корее больных коронавирусом просто расстреливают. :)

Благодарил (а): 789 раз.
Россия
I'm писал(а):
В политразговорном шоу амеррадио сообщили, что в Северной Корее больных коронавирусом просто расстреливают. :)
Из миномётов. :smoke

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 2371  След.

[ Time : 0.240s | 18 Queries | GZIP : Off ]