Новый вид мошенничества. Долина ( Кудельман) отказывается съезжать из проданной квартиры.

[ Сообщений: 1406 ]  Стрaница Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 1086 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
steevie_g писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Хммм. Скорей всего, суд постановил передать квартиру, а не исполнить ДКП

314 ст - исполнение обязательства в течении 7 дней после получения требования. В данном случае - освобождение жилплощади.
Я не про порядок исполнения обязательства, я про уточнение самого обязательства/предмета иска, почему бы Верховному суду не решить, что Долина должна передать Лурье недвижимость(квартиру), а движимое имущество оставить себе?
Теоретически, ничто не мешало ВС принять такое решение "и вашим, и нашим".
Или мешало?
1. Вряд ли в ДКП есть перечень двиги, переходящей к новому собственнику. Т.е. любой шмурдяк, не прибитый к полу, из хаты можно и нужно выносить, зачем решение ВС для этого?.
2. Насколько я понял, право собственности Лурье зарегистрировано в Росреестере, но на хату наложены обеспечительные меры по иску Долиной. Тут самое "узкое" место - регистрация в хате несовершеннолетней внучки, вот с этим будет затык.

Теги
"Долина", "квартира", "мошенница".

Благодарил (а): 6 раз.
Turkey
abc писал(а):
в общем мне тоже не понятно решение верховного суда
что ж это за верховный такой если в решении нет главного - долина пострадала от мошеннической сделки или нет ?

Верховному похуй, что там было, мошенничество или нет.
Он рассматривал тяжбу между Лурье и Долиной, и признал правоту Лурье.
Все остальное лирика, не имеющая отношения к делу.
Есть уголовное дело, и по нему Долина выступает потерпевшей, но к сделке по продаже квартиры, это не имеет никакого отношения.

Turkey
steevie_g писал(а):
Тут самое "узкое" место - регистрация в хате несовершеннолетней внучки, вот с этим будет затык.

Ребенок не может претендовать на квартиру, но вправе претендовать на проживание.

Благодарил (а): 1086 раз.
Ёк-Макарёк писал(а):
steevie_g писал(а):
Тут самое "узкое" место - регистрация в хате несовершеннолетней внучки, вот с этим будет затык.

Ребенок не может претендовать на квартиру, но вправе претендовать на проживание.
На практике хрен выпишешь.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
steevie_g писал(а):

Так ребенок без одного из родителей не может быть прописан.

Turkey
steevie_g писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
steevie_g писал(а):

Думаю юристы найдут способ. Тем более что внучка с матерью фактически проживали по другому адресу.
Да и ради чего там оставаться...

Благодарил (а): 1182 раз.
нет
верховный суд признал сделку правильной
если сделка признана правильной то верховный суд утвердил что никакого мошенства по отношению к продавцу и покупателю не было
верховный суд сделку утвердил
а долина утверждает что её ввели в заблуждение и она заключила сделку под давлением
если так то будет судиться дальше - ну или бросит это дело по моральным и меркантильным
мотивам

очевидная прореха в законе - вот верховный и выдал непонятку

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
Ёк-Макарёк писал(а):
steevie_g писал(а):

по закону, место проживания ребёнка, это место проживания одного из его родителей

з.ы. если ребёнку до 14

Последний раз редактировалось termit 25.12.25, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
abc писал(а):
нет
верховный суд признал сделку правильной
если сделка признана правильной то верховный суд утвердил что никакого мошенства по отношению к продавцу и покупателю не было
верховный суд сделку утвердил
а долина утверждает что её ввели в заблуждение и она заключила сделку под давлением
если так то будет судиться дальше - ну или бросит это дело по моральным и меркантильным
мотивам

очевидная прореха в законе - вот верховный и выдал непонятку
Нет
Наоборот. ВС признал, что если человек выполнил все процедуры по продаже, то "заблуждение" ее не отменяет. Так же как незнание не освобождает от ответственности, так и тут, документы подписал, деньги получил - сделка состоялась.

Благодарил (а): 120 раз.
Россия
abc писал(а):
долина утверждает что её ввели в заблуждение и она заключила сделку под давлением

да пошла она наххй - глубинный народ выразил своё мнение, а Верховный суд его утвердил

goret6 писал(а):
то "заблуждение" ее не отменяет.

долина утверждает что было мошенничество
и если - как говорят - что где то там в другом уголовном деле она потерпевшая - то ну никак нельзя признавать сделку с лурье правильной
это нонсенс

Благодарил (а): 1512 раз.
abc
Цитата:
ПОЧИТАЛ Я КОММЕНТАРИИ АДВОКАТА
что ж это за верховный такой если в решении нет главного - долина пострадала от мошеннической сделки или нет ?
это ж главное и определяющее приговор
вместо этого верховный признал сделку правильной а это подразумевает что мошенства не было
на мой взгляд у долиной все возможности продолжать биться за квартиру если мошенничество к ней было
но пока не слышал чтобы она подала жалобу о нарушении её прав в конституционный суд - может она решила съехать и вместо судов кинуться в чёс и заработать ещё на десяток квартир :rzach:
а вот что пишет адвокат
и я например полностью согласен что если было мошенство по отношению к долиной то виноват нотариус и надо с него деньги брать и агентство которое сделку оформляло - они гаранты и за свою подпись чистоты сделки они деньги берут

https://rg.ru/2025/12/24/advok ... .html

В свою очередь, в Федеральной нотариальной палате сказали "РГ", что ГК РФ содержит множество оснований, когда договор распоряжения недвижимостью может быть признан недействительным.

"Таким образом, определение гражданской коллегии ВС РФ устранило последствия конкретной сделки, но сама массовая проблема "ведомых" продавцов и иных случаев оспаривания сделок с недвижимостью требует своего решения, - рассказывают эксперты. - И даже обзор судебной практики, который будет подготовлен по поручению Председателя ВС РФ, не исключает рисков возможности признания конкретной сделки недействительной. И в таких спорах, даже при наличии данного решения Верховного суда, каждому, кто, несмотря на соблюдение всех требований закона, остался без жилья и без денег, приходится доказывать свою добросовестность, должную осмотрительность и т.д.

Как подчеркивают в Федеральной нотариальной палате, нотариус проверяет дееспособность сторон сделки, их истинную волю и понимание последствий принятого решения. Задача нотариуса - исключить любые аспекты, которые в последующем могут стать основанием для признания сделки недействительной.

Если нотариус ошибся и договор признан недействительным, то пострадавшим гарантируется полное возмещение ущерба за счет страхования профессиональной ответственности нотариуса, его личного имущества и Компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.

Не случайно после известий о последователях Долиной появились предложения вернуть официальное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

А ты эталонный дятел, тебе уже несколько раз объяснили, что раз не Лурье обманула Долину, то [этот]суд по закону и не должен рассматривать мошенничество, он должен рассмотреть только взаимоотношения Долиной и Лурье.

Turkey
abc писал(а):

Из чего это следует?

И в ФНП ахинею несут, у нас презумпция добросовестности, следовательно, нужно доказывать недобросовестность покупателя.

ну не зря депутаты репу зачесали
надо как то исправлять ситуацию
вал пострадавших
суд то на одну сторону стал - не понравилось - то на другую - а это тоже не правильно
нотариус и агентство никаких гарантий не дают - но деньги берут - с этим надо решать
ну и главные виновники - мошенники на украине куда деньги ушли
ну так и объявите хотя бы страну проживания этих мошенников а лучше в пять утра разбомбите их норки
но сейчас решение суда тоже не справедливое если мошенничество было

Благодарил (а): 430 раз.
abc
Цитата:
ПОЧИТАЛ Я КОММЕНТАРИИ АДВОКАТА
это ж главное и определяющее приговор
вместо этого верховный признал сделку правильной а это подразумевает что мошенства не было
на мой взгляд у долиной все возможности продолжать биться за квартиру если мошенничество к ней было
но пока не слышал чтобы она подала жалобу о нарушении её прав в конституционный суд - может она решила съехать и вместо судов кинуться в чёс и заработать ещё на десяток квартир :rzach:
а вот что пишет адвокат
и я например полностью согласен что если было мошенство по отношению к долиной то виноват нотариус и надо с него деньги брать и агентство которое сделку оформляло - они гаранты и за свою подпись чистоты сделки они деньги берут

https://rg.ru/2025/12/24/advok ... .html

В свою очередь, в Федеральной нотариальной палате сказали "РГ", что ГК РФ содержит множество оснований, когда договор распоряжения недвижимостью может быть признан недействительным.

"Таким образом, определение гражданской коллегии ВС РФ устранило последствия конкретной сделки, но сама массовая проблема "ведомых" продавцов и иных случаев оспаривания сделок с недвижимостью требует своего решения, - рассказывают эксперты. - И даже обзор судебной практики, который будет подготовлен по поручению Председателя ВС РФ, не исключает рисков возможности признания конкретной сделки недействительной. И в таких спорах, даже при наличии данного решения Верховного суда, каждому, кто, несмотря на соблюдение всех требований закона, остался без жилья и без денег, приходится доказывать свою добросовестность, должную осмотрительность и т.д.

Как подчеркивают в Федеральной нотариальной палате, нотариус проверяет дееспособность сторон сделки, их истинную волю и понимание последствий принятого решения. Задача нотариуса - исключить любые аспекты, которые в последующем могут стать основанием для признания сделки недействительной.

Если нотариус ошибся и договор признан недействительным, то пострадавшим гарантируется полное возмещение ущерба за счет страхования профессиональной ответственности нотариуса, его личного имущества и Компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.

Не случайно после известий о последователях Долиной появились предложения вернуть официальное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

ГЫ-ы-ы.
Одно дело - сделка с квартирой, которую признали законной, другое - мошенники охмурили певичку и завладели деньгами Долиной. Никакие нотариальные конторы тут ни при чём.

steevie_g писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
steevie_g писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Хммм. Скорей всего, суд постановил передать квартиру, а не исполнить ДКП

314 ст - исполнение обязательства в течении 7 дней после получения требования. В данном случае - освобождение жилплощади.
Я не про порядок исполнения обязательства, я про уточнение самого обязательства/предмета иска, почему бы Верховному суду не решить, что Долина должна передать Лурье недвижимость(квартиру), а движимое имущество оставить себе?
Теоретически, ничто не мешало ВС принять такое решение "и вашим, и нашим".
Или мешало?
1. Вряд ли в ДКП есть перечень двиги, переходящей к новому собственнику. Т.е. любой шмурдяк, не прибитый к полу, из хаты можно и нужно выносить, зачем решение ВС для этого?.
2. Насколько я понял, право собственности Лурье зарегистрировано в Росреестере, но на хату наложены обеспечительные меры по иску Долиной. Тут самое "узкое" место - регистрация в хате несовершеннолетней внучки, вот с этим будет затык.
1. Мы не видели ДКП, поэтому все рассуждения - это гадания на кофейной гуще.
2. Не вижу проблем, у Долинрй - старшей заведомо ещё есть недвига, почти наверняка есть и у ее дочери, есть ощущение, что внучку специально прописали.

steevie_g писал(а):
Ёк-Макарёк писал(а):
steevie_g писал(а):

Адвокаты снятие с регистрации должны требовать в Мосгорсуде.

Turkey
Цитата:
Кстати, долгое время Лариса Долина жила вместе с дочерью Ангелиной и внучкой Александрой в знаменитой квартире в Ксеньинском переулке столицы. Но потом решили разъехаться. "Мы настолько привыкли вместе жить и нам было настолько классно и комфортно, что, конечно, теперь очень скучаем друг по другу, ― признаётся наследница звезды. ― Но моя дочь Саша растёт (девочке уже 14 лет. ― Прим. ред.), ей нужна своя территория, а в квартире у мамы свободной комнаты не было. Сегодня мы часто у неё бываем, иногда даже ночуем".

abc писал(а):
goret6 писал(а):
то "заблуждение" ее не отменяет.

долина утверждает что было мошенничество
и если - как говорят - что где то там в другом уголовном деле она потерпевшая - то ну никак нельзя признавать сделку с лурье правильной
это нонсенс
Плят, ну нельзя же быть таким тупым, если тебя обманул Вася, то с какого рожна ты ищешь крайнего,хочешь стребовать с Пети, ?
Не хочь признать, что именно ты лох, но придется. :vata

[ Сообщений: 1406 ]  Стрaница Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71  След.

[ Time : 0.076s | 17 Queries | GZIP : Off ]