Как хорошо мы "плохо" жили.

Куратор темы: саня

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 262  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
Таксибе писал(а):
Я подростком с родителями ездил в Болгарию. Никто ни о чем меня не спрашивал, только потребовали характеристику из школы. Свободно гулял один....

Вы в каком году ездили и по какой линии ?

В реальности , то что я написал , не далеко от истины .
Ну может быть для соц.стран немного утрировано .

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
Sunburn писал(а):
Детство "коренного москвича".
В миру обычного жида из Бердянска

Ой дурак..
У меня дедушка с бабушкой были, лето я у них проводил.
Поселок Новозавидовский, Калининская Тверская область...

Благодарил (а): 0 раз.
SHAMAN писал(а):
Павел 2 писал(а):
"SHAMAN"

Жесть, да на это смотреть противно даже сейчас.

Ужасна не одежда, ужасно выглядят девки хлебающие 0,5 прямо на улице.
Ну щас может девки и фотогеничные но хлебают куда боле и колются или колеса принимают - разнообразия конешно щас боле!

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
ILPetr писал(а):
А если состав: Говядина, свинина, шпиг свиной, соль, перец черный, перец красный, кориандр, мускатный орех, стабилизаторы - все будет именно так. Слушайте, если не представляете себе российской реальности - ну не выставляйтесь идиотами.

Красвачик!)))
А теперь ответь почему в СССР в Докторской на первом месте стояла говядина, а сегодня свинина?

Про реалии ты кому-нибудь другому в уши ссы, я тебя российскими реалиями раздавлю как блоху.
Похоже, Неошка во времена СССР никогда не видел Докторской колбасы. Иначе знал бы, что на ней вообще состав не писали.

А вот декларируемый состав Докторской по советским ГОСТам:

ГОСТ 1936 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина высший сорт без жил - 25
Мясо свинина полужирная лопатка - 75
Соль — 2
Сахар — 0,1
Селитра или Нитрит натрия — 0,03
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,03

ГОСТ 1979 г. Колбаса варёная "Докторская" (в % на 100 кг сырья):

Мясо говядина — 25
Мясо свинина полужирная — 70
Яйцо — 3
Соль — 2,09
Сахар — 0,2
Нитрит натрия — 0,0071
Мускатный орех или Кардамон молотые — 0,05
Молоко — 2

В обоих содержание говядины - до 25%. Это все, что надо знать о степени пиздливости каклоузбека из лимиции.

Благодарил (а): 102 раз.
Azerbaijan
Семен Семеныч писал(а):
Sunburn писал(а):

Ой дурак..
верю жид.только тебе и верю.
Надо было Жытомирская написать и перечеркнуть

Благодарил (а): 10 раз.
Павел 2 писал(а):
Замкадыш писал(а):
SHAMAN писал(а):
почему в СССР было невозможно купить качественные, неразбавленные пиво, молоко, сметану?
а сейчас возможно ? если написано фермерский продукт на упаковке ты веришь ?
куйня это всё, что раньше, что сейчас натурпродукт был в деревнях
Не знаю как в других но в Киеве довольно много привозили свежее млеко в бочка но рано в 5-6 утра из совхозов - куда лучше чем в магазинах. А в Звенигороде, Оренбурге и под Киевом млеко сметану и творог приносили домой и щас приносят . Аналогично было и с другими продуктами, но с мясом даж на базарах иногда были очереди - обычно при смене "власти".

В Кирове и в Перми в это же время: молоко, кефир и белый хлеб - до обеда. Остатки белого хлеба и черный хлеб - до 15.30-16.00. Вареная колбаса, масло и сметана начиная со второй половины 80-х - по талонам, сметана - в собственные банки, качество - сегодняшняя простокваша разрыдается.

Молочное/сливочное мороженое в картонном стаканчике (другого не было в принципе) - хорошо если пару раз в неделю на пару-тройку часов. В областном центре. Очереди выстраивались.

Иногда в гастрономе появлялись так называемые суповые наборы. А-ля кости и кожа умершей курицы. Считалось удачей их добыть.

P.S. Сейчас в том же Кирове местной молочки - море. По мясу - одни Дороничи чего стоят.
А я в смысле пельменей уже давно ничего кроме куединских не признаю в принципе. А также уинскую тушенку, бардымский мед, дикую ягоду из Гайн ну и т.д.

Благодарил (а): 1232 раз.
Rasta писал(а):
Таксибе писал(а):
Из Москвы писал(а):
Не говоря уже о том , что для поездки например в Болгарию , вам надо было бы вызубрить биографию Живкого и знать основные положения последнего партсъезда ......
И даже если бы поехали : ходили бы там тройками ...........

Не преувеличивай. Я подростком с родителями ездил в Болгарию. Никто ни о чем меня не спрашивал, только потребовали характеристику из школы. Свободно гулял один, никакие два чекиста за мной по кустам не крались.
Поездка в Болгарию было крайне необычным мероприятием для советского человека.
Скаже так, "не всякий мог себе это позволить, только передовик труда, крепкий семьянин и 108% морально устойчивая личность".
В общем, Шавегу это точно не светило.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
Rasta писал(а):
Помидоров зимой не было.
Ну зимой помидоры разе есть можно? После свово огорода или соседского они не катят!
Аналогично с клубникой.

А вы едите помидоры только месяц в году?
Кстати, у нас край вечнозеленых помидор, растут только в теплицах, но у нас эти помидоры вкусные.
Привозили помидоры из Воронежа, с огорода, но эти южные помидоры отвратительны - толстокорые настолько, что их как апельсин можно чистить.

Благодарил (а): 1232 раз.
Павел 2 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Павел 2 писал(а):
"SHAMAN"

Ну щас может девки и фотогеничные но хлебают куда боле и колются или колеса принимают - разнообразия конешно щас боле!
То есть, ты не видишь разницу между строительницами коммунизма, и девушками с низкой социальной ответственностью.

Россия
Шмяк писал(а):
Беломор писал(а):
SHAMAN писал(а):
Давай статистику сколько расстреляли в 80-х, за разбавление пива, молока, сметаны. А они на розлив продавались разбавленными чуть больше, чем полностью.

По поводу "клади что угодно" - сейчас положить можешь, но хер что продашь. В СССР можно было класть что угодно и в очередь будут стоять.

Директора магазина номер 1. Елисеевский
Директора Елисеевского расстреляли потому что у него были списки еврейской большевицкой мафии Ленинграда. Они отоваривались у него в спецотделе.
На Сапсане мотались в Москву, чтобы отовариться в спецотделе Елисеевского. Ну не было в Ленинграде спецотделов, так и катались в Москву с клетчатыми баулами.

Благодарил (а): 68 раз.
Россия
Павел 2 писал(а):
SHAMAN писал(а):
Павел 2 писал(а):
"SHAMAN"

Да что Вы до внешнего вида докопались? Я совсем не про это говорю.
Кстати, в России сейчас молодежь даже не курит.

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Беломор писал(а):
Конешно рэжим . С каждого на этой фотке содрал бы пятихатку . Не говоря про отнятое время
Дружище, Вы не умеете думать системно. Вот, например, Вы совершенно не подумали о том, что пиво и кружки эти девицы принесли не с собой. Они его, пиво, купили в пивном ларьке, где им его и налили в кружки и в них же и выдали. Надеюсь, в Вас зародилась мысль, что кружка - это не чтобы унести с собоц домой, а потребить на месте и кружку вернуть? Девицы-то пьют пиво в месте, предназначенном для употребления пива. За что же Вы шантажом-то поглупому?

Благодарил (а): 255 раз.
Россия
Семен Семеныч писал(а):
Sunburn писал(а):

Ой дурак..
Лимита. (Это даже не утверждение, это констатация.)

Россия
Брысч писал(а):
Замкадыш писал(а):
а сейчас возможно ?

ну пиво то точно... а то прям с открытия из окошка неслось "разбавляем или недоливаем?"... и вся очередь хором - "недоливаем!"
:rzach:
"Москва - Петушки"
- Сегодня пиво разбавляют или недоливают?
- Разбавляют... и недоливают...

Благодарил (а): 0 раз.
Крамольник писал(а):
так и раньше такого не было.. это просто советский анек.

Это просто быль. Если локализовать совсем точно, то в кремлевской стене
:rzach:

Благодарил (а): 1 раз.
Никчемная страна СССР...
Один из мифов совкодрочеров, что в СССР что-то там было дёшево. Дескать, хлеб стоил 24 копейки, а бензин всего 50 копеек. Доллар 86 рублей. Такой же приём использовал Говорухин в фильме "Россия, которую мы потеряли". Дескать, борщ в кабаке стоил всего 2 копейки.

Вот только 2 царские копейки это 20 копеек советских или 40 рублей в современной столовой. То есть, то на то и выходит.

А 24 копейки за советский хлеб это рублей 50 в пересчёте на современные деньги.

Бензин стоил 40 копеек. И это, неожиданно, 80 рублей на наши деньги.

Жигули стоили 1,4 млн на наши деньги. При этом купить и бензин, и автомобиль было крайне сложно, а их качество было чудовищно.

Изображение

Средняя зарплата в 85-м году была 186 рублей. 37000 на наши деньги. Сейчас средняя зарплата 45 тысяч.

Электричество в СССР стоило в деревне 2 копейки, в городе всего 4. То есть, 8 рублей на наши деньги. Сейчас же в Ростове электричество стоит 3,8 рубля. В два раза дешевле, чем в СССР.

Куртка, сапоги, стоили рублей по 120-150. Тридцать тысяч на наши деньги. При этом купить их было очень сложно.

В США же, где зарплата была раз в 15 выше, чем в СССР, а цены на еду ниже, чем в СССР. Да-да! цены в СССР были выше, чем в США. Например, в США фунт колбасы в 85-м году стоил менее одного доллара. То есть, кило колбасы в США стоило где-то 1,8 рубля. В СССР самая поганая колбаса стоила 2,2 рубля (440 рублей на наши деньги). Да и ту купить было нельзя. Продавалась она только в кооперативных магазинах по цене 4,4 рубля. То есть, 880 рублей на наши деньги.

Курица на базаре стоила 3 рубля. 600 рублей на наши деньги.

Сахар, масло, мясо, даже макароны - стоили в разы дороже, чем сейчас. При гораздо худшем качестве.

Золото стоило раза в три дороже, чем в капстранах. Ни этом и был построен сюжет "Брильянтовой руки".

Изображение

Но как же бесплатная медицина и образование? Ведь в США их не было (хотя, частично были и есть), а сейчас полно платных услуг. Да так.

В СССР человек тратил на еду и первостепенные нужды почти всю зарплату. В США он мог тратить ползарплаты на ипотеку и ещё кучу денег на образование и медицину. Но при этом на еду и одежду он тратил процентов десять зарплаты. И да: при чудовищной стоимости жилья в США там оно более доступно. Количество квадратных метров дорого жилья на душу населения в США было раз в десять больше, чем количество квадратных метров в бесплатном советском жилье.

О качестве советской бесплатной медицины говорит тот факт, что продолжительность жизни в СССР была на уровне африканских стран. Как и младенческая смертность. У моей матери их трёх детей в роддоме по ошибке врачей погиб один ребёнок. У бабушки такая же статистика. Умирало в роддоме 10 детей из тысячи. Теперь 5, это почти показатель Европы. А об уровне образования говорит количество почитателей Чумака, Кашпировского, йоги, НЛО и так далее среди всякого рода научных сотрудников. А потом и жертв МММ. У меня с математикой плохо, часто я на работе просил инженеров с советским образованием рассчитать стоимость товара до начисления НДС или просто рассчитать проценты. Люди не могли. Забыли, слишком сложно. Приходилось напрягать мозг и считать самому.

О качестве советского образования говорит и тот факт, что люди, окончившие школу и даже вузы не могут понять, что такое инфляция и почему 4 копейки за свет, 40 копеек за литр бензина или 24 копейки за булку хлеба это грабительски дорого. Сложно, проценты для человека с советским высшим образованием это неподъёмная величина. От умственного напряжения у людей отключается мозг и включаются эмоции.

А потом они удивляются, что вся государственная пропаганда рассчитана на инфантов и бьёт не на логику, а на эмоции.
https://vk.com/krasniyterror?w ... 29840

Россия
SHAMAN писал(а):
Из Москвы писал(а):
Из Москвы писал(а):
какое-то качество в стране тотального дефицита ?

Изображение

Очередь за спиртным, год 1985-1987.
За углом вино-водочный отдел гастронома.
Ага, вот тоже за водкой стоят:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 78 раз.
South Africa
ILPetr писал(а):
Лимита. (Это даже не утверждение, это констатация.)

Долбоеб. (Это даже не утверждение, это констатация.)

Россия
Крамольник писал(а):
SHAMAN писал(а):
На тебе картинку из счастливого советского прошлого, где ящики остаются АБСОЛЮТНО пустыми! Все, блеать, умудряются продать!

потому что перед продажей шла переборка и все гнильё убиралось. сам бывал на такой переборке.
:zed:

Россия
Семен Семеныч писал(а):
ILPetr писал(а):
Ага, а мандарины были круглый год.

Если приперало съесть мандарин, то на рынке у абхазов ты мог его всегда купить..
А еще мимозу. Тоже круглый год, как и мандарины.
:zed:

[ Сообщений: 5233 ]  Стрaница Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 262  След.

[ Time : 0.311s | 18 Queries | GZIP : Off ]