Новый вид мошенничества. Долина ( Кудельман) отказывается съезжать из проданной квартиры.

[ Сообщений: 1407 ]  Стрaница Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор  

Благодарил (а): 6 раз.
Turkey
Мосгорсуд решит вопрос принудительного выселения певицы Ларисы Долиной из квартиры в Хамовниках, которую у нее купила за 112 миллионов рублей Полина Лурье, сообщили РИА Новости в суде.
Судебное заседание назначено на 25 декабря в 16.00 мск.

Теги
"Долина", "квартира", "мошенница".

Благодарил (а): 430 раз.
Майк писал(а):
val1954 писал(а):
Суд не установил сроков выселения. Да и квартира продавалась со всей обстановкой, кроме пианино. Что там выносить она собиралась?

Валера, не умничай. Квартира уже не в собственности Долиной, что определено судом. Иначе бы Долина не ПРОСИЛА у нового собственника отсрочку. Всё ведь элементарно и смешно читать, что ты это не понимаешь. Лучше иди доказывать, что мост не построят. ))
Мост не построили к 2025 году. Не согласен - возражай, но не голословно, как сейчас.
На самом деле вопрос о выселении Долиной решит аппеляционный суд 25.12.25 по иску Лурье.
Какие там нах просьбы ты увидел - только по пьяни разве что. Может быть только мировое соглашение или встречный иск.

Благодарил (а): 1182 раз.
я удивился что у долиной такая адвокатша
говорит плохо и неубедительно ( из того что я слышал)
н-да
при её то возможностях
может ей эту штучку какой нибудь борщевский подкинул - когда понял что выиграть дело нельзя

Благодарил (а): 16 раз.
Россия
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
Валера, не умничай. Квартира уже не в собственности Долиной, что определено судом. Иначе бы Долина не ПРОСИЛА у нового собственника отсрочку. Всё ведь элементарно и смешно читать, что ты это не понимаешь. Лучше иди доказывать, что мост не построят. ))
Мост не построили к 2025 году. Не согласен - возражай, но не голословно, как сейчас.
val1954 писал(а):
Всё уже понятно. Путин не контролирует процесс и дал добро на дерибан.
Питерские жулики из "ВИС" первые в очереди, не имея планов вложить хоть копейку.
Моста не будет.
Рогатенький, так где тебе в твоем блеянии "моста не будет" померещился 1913, 2019 или 2025 год?
Муфлон проблеял то, что проблеял., а именно , - "моста не будет", а теперь он жопой своей истерзанной крутит.

Благодарил (а): 1512 раз.
val1954 писал(а):
Майк писал(а):
Аферистка включила динамо.

25 дек — РИА Новости. Певица Лариса Долина просила разрешить ей пожить ещё несколько месяцев в квартире в Хамовниках, которую у нее купила Полина Лурье, рассказала РИА Новости адвокат Светлана Свириденко.

«Долина просила предоставить ей возможность проживания в квартире еще несколько месяцев», — рассказала собеседница агентства.

Певица объясняла это тем, что не успевает собрать свои вещи.
У кого она просила?
У повелителя клотиков и коффердамов, то есть, у тебя.

Благодарил (а): 1086 раз.
val1954 писал(а):
Суд не установил сроков выселения.

Д.б. (с) Есть ст. 314 ГК РФ.
val1954 писал(а):
Да и квартира продавалась со всей обстановкой, кроме пианино. Что там выносить она собиралась?

Ты видел ДКП? Там есть перечень передаваемого по акту имущества?

steevie_g писал(а):
val1954 писал(а):
Суд не установил сроков выселения.

Д.б. (с) Есть ст. 314 ГК РФ.
val1954 писал(а):
Да и квартира продавалась со всей обстановкой, кроме пианино. Что там выносить она собиралась?

Ты видел ДКП? Там есть перечень передаваемого по акту имущества?
Хммм. Скорей всего, суд постановил передать квартиру, а не исполнить ДКП, так что, как всегда, нужно внимательно читать судебный акт и/или подавать заявление о порядке исполнения судебного решения.

Благодарил (а): 1086 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
Хммм. Скорей всего, суд постановил передать квартиру, а не исполнить ДКП

314 ст - исполнение обязательства в течении 7 дней после получения требования. В данном случае - освобождение жилплощади.

Благодарил (а): 134 раз.
Россия
abc писал(а):
я удивился что у долиной такая адвокатша
говорит плохо и неубедительно ( из того что я слышал)
н-да
при её то возможностях
может ей эту штучку какой нибудь борщевский подкинул - когда понял что выиграть дело нельзя
Злые языки говорят, что Барщевский уже знал чем в ВС закончится, поэтому от адвокатской конторы позориться отправили стажерку, что бы адвокатам реноме не портить.

steevie_g писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):
Хммм. Скорей всего, суд постановил передать квартиру, а не исполнить ДКП

314 ст - исполнение обязательства в течении 7 дней после получения требования. В данном случае - освобождение жилплощади.
Я не про порядок исполнения обязательства, я про уточнение самого обязательства/предмета иска, почему бы Верховному суду не решить, что Долина должна передать Лурье недвижимость(квартиру), а движимое имущество оставить себе?
Теоретически, ничто не мешало ВС принять такое решение "и вашим, и нашим".
Или мешало?

Последний раз редактировалось Кот_Инвойс 25.12.25, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Turkey
Лариса Долина попросила остаться в квартире до 1 марта, чтобы успеть вывезти все вещи, но новая собственница — Полина Лурье не согласилась.

Артистка должна выселиться в течение пяти дней после решения суда, иначе это сделают принудительно: квартиру опечатают, отключат все коммуникации, вещи можно будет забрать только по описи.

Полина Лурье заявила, что ещё не получила ключей и не знает, в каком состоянии её новый дом. Верховный суд вернул (https://t.me/mash/70568) квартиру покупательнице неделю назад.

Ёк-Макарёк писал(а):
Лариса Долина попросила остаться в квартире до 1 марта, чтобы успеть вывезти все вещи, но новая собственница — Полина Лурье не согласилась.

Артистка должна выселиться в течение пяти дней после решения суда, иначе это сделают принудительно: квартиру опечатают, отключат все коммуникации, вещи можно будет забрать только по описи.

Полина Лурье заявила, что ещё не получила ключей и не знает, в каком состоянии её новый дом. Верховный суд вернул (https://t.me/mash/70568) квартиру покупательнице неделю назад.
Похоже, моя трактовка верна, ВС присудил Лурье голую квартиру, а не квартиру с мебелями и прочими занавесками.

Благодарил (а): 109 раз.
Кот_Инвойс писал(а):
ВС присудил Лурье голую квартиру
эротично :smoke

Turkey
Кот_Инвойс писал(а):
Похоже, моя трактовка верна, ВС присудил Лурье голую квартиру, а не квартиру с мебелями и прочими занавесками.

Так там изначально Лурье покупала квартиру под ремонт.
Именно поэтому и цену сбивала.

Вообще риэлторы уже озвучили деятельности Лурье на рынке недвижимости.
Никакая она не "одинокая мамаша, которой негде жить"
Покупала занедорого элитную недвижимость, делала дизайнерский ремонт и продавала задорого.
Что впрочем никак не меняет отношение к решению суда в её пользу..

Ёк-Макарёк писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Так там изначально Лурье покупала квартиру под ремонт.
Именно поэтому и цену сбивала.

Вообще риэлторы уже озвучили деятельности Лурье на рынке недвижимости.
Никакая она не "одинокая мамаша, которой негде жить"
Покупала занедорого элитную недвижимость, делала дизайнерский ремонт и продавала задорого.
Что впрочем никак не меняет отношение к решению суда в её пользу..
В интерпретации журналистов, Долина должна была в квартире оставить Лурье все имущество, кроме пианино и трусов и платьев Долиной.

Turkey
Кот_Инвойс писал(а):
В интерпретации журналистов, Долина должна была в квартире оставить Лурье все имущество, кроме пианино и трусов и платьев Долиной.

Ну журналисты еще те пиздаболы..

Благодарил (а): 972 раз.
Россия
аркан писал(а):
Жадность порождает нищету.
Все справедливо.

кроилово ведёт к попадалову!

Ёк-Макарёк писал(а):
Кот_Инвойс писал(а):

Ну журналисты еще те пиздаболы..
Поэтому даже опубликованных судебных актов недостаточно, нужно изучать все материалы дела.

Представители Ларисы Долиной вышли на связь с Полиной Лурье с предложением мировой по выселению певицы.

Об этом RT сообщила адвокат покупательницы квартиры артистки Светлана Свириденко. Она назвала условия «кабальными»:

«В условиях выселения они обозначили отказ от всяческих притязаний на их деньги, которые выражались в судебных расходах. Они не хотят компенсировать судебные издержки».

Свириденко пояснила, что они ничего подписывать не будут. Ранее суд оставил право собственности на квартиру Долиной за Лурье.

Благодарил (а): 1182 раз.
ПОЧИТАЛ Я КОММЕНТАРИИ АДВОКАТА
в общем мне тоже не понятно решение верховного суда
что ж это за верховный такой если в решении нет главного - долина пострадала от мошеннической сделки или нет ?
это ж главное и определяющее приговор
вместо этого верховный признал сделку правильной а это подразумевает что мошенства не было
на мой взгляд у долиной все возможности продолжать биться за квартиру если мошенничество к ней было
но пока не слышал чтобы она подала жалобу о нарушении её прав в конституционный суд - может она решила съехать и вместо судов кинуться в чёс и заработать ещё на десяток квартир :rzach:
а вот что пишет адвокат
и я например полностью согласен что если было мошенство по отношению к долиной то виноват нотариус и надо с него деньги брать и агентство которое сделку оформляло - они гаранты и за свою подпись чистоты сделки они деньги берут

https://rg.ru/2025/12/24/advok ... .html

В свою очередь, в Федеральной нотариальной палате сказали "РГ", что ГК РФ содержит множество оснований, когда договор распоряжения недвижимостью может быть признан недействительным.

"Таким образом, определение гражданской коллегии ВС РФ устранило последствия конкретной сделки, но сама массовая проблема "ведомых" продавцов и иных случаев оспаривания сделок с недвижимостью требует своего решения, - рассказывают эксперты. - И даже обзор судебной практики, который будет подготовлен по поручению Председателя ВС РФ, не исключает рисков возможности признания конкретной сделки недействительной. И в таких спорах, даже при наличии данного решения Верховного суда, каждому, кто, несмотря на соблюдение всех требований закона, остался без жилья и без денег, приходится доказывать свою добросовестность, должную осмотрительность и т.д.

Как подчеркивают в Федеральной нотариальной палате, нотариус проверяет дееспособность сторон сделки, их истинную волю и понимание последствий принятого решения. Задача нотариуса - исключить любые аспекты, которые в последующем могут стать основанием для признания сделки недействительной.

Если нотариус ошибся и договор признан недействительным, то пострадавшим гарантируется полное возмещение ущерба за счет страхования профессиональной ответственности нотариуса, его личного имущества и Компенсационного фонда Федеральной нотариальной палаты.

Не случайно после известий о последователях Долиной появились предложения вернуть официальное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью.

[ Сообщений: 1407 ]  Стрaница Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

[ Time : 0.078s | 18 Queries | GZIP : Off ]