Гы, печальна судьба связавшихся с украми, продолжение мытарств Юрка Касьянова
.
Цитата:
Решение о ликвидации нашего подразделения было принято президентом Владимиром Зеленским, потому что я являюсь разоблачителем в деле Fire Point и ключевым свидетелем.
2 октября я дал показания детективам НАБУ. 3 октября утром было объявлено о ликвидации подразделения.
Прошу НАБУ обеспечить мне и моей семье защиту по программе защиты свидетелей.
Я оставлял президенту поле для маневра – призывал его изменить решение, выходил на Майдан, обвинял только Ермака, вел кулуарные переговоры с членами его команды, даже поднял белый флаг в попытке сохранить эффективное подразделение и не преследовать меня и членов моей семьи.
Я боролся за консолидацию в обществе вокруг фигуры президента и верховного главнокомандующего. Президент не услышал и принял решение расправиться. Потому что в моих показаниях есть и его фамилия.
Преследование детективов НАБУ, попытка поставить НАБУ под контроль через правки в законодательстве, а теперь и ликвидация нашего подразделения, преследование меня и членов моей семьи, потоки «компромата» в сети, нападение на семейный бизнес – все это акт показательной расправы топ-коррупционеров, которые зарабатывают миллиарды долларов на войне.
Сейчас нахожусь в Ровненской области, в сборно-пересыльном пункте 1-го пограничного отряда (бригада «Гарт») в скотских условиях, фактически в положении арестованного. Меня, старшего офицера, добровольца с 2014 года, поселили в одной казарме с мобилизованными, не позволяют выйти, охраняют как уклониста. Мое физическое состояние ухудшается с каждым днем. Дейнека меня отсюда живым не выпустит