Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 13586 ]  Стрaница Пред.  1 ... 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676 ... 680  След.
Автор  

Благодарил (а): 111 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

То, что студенты снимают жилье в складчину - это абсолютно нормально.
Насчет же сегодняшних цен на эту квартиру - $3-4К в месяц - в Калифорнии на сегодня минималка $16.50 в час. Если они работают по 6 часов в день (после занятий), то сотняшку в день имеют. 5 дней в неделю - полтысячи значит, 4 недели в месяце - 2 штуки - каждая. И это еще без чаевых. Т.е. никаких проблем им снять эту квартиру нет и сейчас, все вполне реалистично
Это если ничего не есть, ходить пешком (что в Америке невозможно), не платить страховки, налоги и прочие поборы.
Все деньги на жильё. :smoke

Во-первых, не все, ~$500 будет в месяц оставаться. А ведь у них еще чаевые были, и там тоже немало накапает. А еда в Америке относительно дешевая, да и на работе могли подхарчиваться
Типа на всех работах дают чаевые и хавчик. :smoke

Кстати, давеча прочёл, что средняя стоимость обучения в университетах "Лиги плюща" на 2025-2026 учебный год составит примерно от $63 000 до $72 000 в год, включая плату за обучение и сборы. :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Насчет же сегодняшних цен на эту квартиру - $3-4К в месяц - в Калифорнии на сегодня минималка $16.50 в час. Если они работают по 6 часов в день (после занятий), то сотняшку в день имеют. 5 дней в неделю - полтысячи значит, 4 недели в месяце - 2 штуки - каждая. И это еще без чаевых. Т.е. никаких проблем им снять эту квартиру нет и сейчас, все вполне реалистично
Это если ничего не есть, ходить пешком (что в Америке невозможно), не платить страховки, налоги и прочие поборы.
Все деньги на жильё. :smoke

Во-первых, не все, ~$500 будет в месяц оставаться. А ведь у них еще чаевые были, и там тоже немало накапает. А еда в Америке относительно дешевая, да и на работе могли подхарчиваться
Типа на всех работах дают чаевые и хавчик. :smoke

Кстати, давеча прочёл, что средняя стоимость обучения в университетах "Лиги плюща" на 2025-2026 учебный год составит примерно от $63 000 до $72 000 в год, включая плату за обучение и сборы. :rzach:

Нет, конечно не на всех. Но эти девахи подрабатывали официантками в дайнерах. Там чаевые обязательны фактически

Да и учились не в Лиге Плюща. Может и получили стипендию

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):

Стало быть так и запишем - псевдо ленинградец в совкодрочерском угаре утверждает, что работая на минималке, неполный рабочий день можно спокойно арендовать мебелированную квартиру с двумя спальнями в ЛА.... и ещё останется 500 баксов на интернет и мобилу)))
Только не уточняет почему минимальщики там предпочитают жить в дерьме.
Wal писал(а):
Я же говорю, ты просто в силу возраста бараков почти не видел. А что люди в них жили массово до 70х - это как, не считается?

Считается. Это 25 лет после тотальной войны с гигантским перемещением населения и промышленности.
В современной РФ они ещё встречаются спустя 34 года после развала СССР. Разницу чуешь?
Wal писал(а):
У тебя странное представление об американских домах - якобы в них нет кухонь, санузлов с горячей водой, отопления/кондиционирования и т.д. Тем более что большинство американцев живут в своих отдельных домах.
Конструктивно - каркасно-обшивные будки часто с незаглублённым фундаментом, по инженерному оборудованию - электричество, вода из скважины (иногда горит если рядом гидроразрывы), канализация - выгреб, отопление и горячая вода от АИТ в том числе на твёрдом топливе... Ну, чем не барак?

Россия
РусАл писал(а):
Кстати, давеча прочёл, что средняя стоимость обучения в университетах "Лиги плюща" на 2025-2026 учебный год составит примерно от $63 000 до $72 000 в год, включая плату за обучение и сборы.

Допустим, что Сарочка с подружкой после учёбы и 6 часов работы в столовке насасываликопили на образование.
Строение лицевых мышц, у обееих, располагает.)))

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Стало быть так и запишем - псевдо ленинградец в совкодрочерском угаре утверждает, что работая на минималке, неполный рабочий день можно спокойно арендовать мебелированную квартиру с двумя спальнями в ЛА.... и ещё останется 500 баксов на интернет и мобилу)))
Только не уточняет почему минимальщики там предпочитают жить в дерьме.

Не на один доход, а на два, не забывай. И вовсе не меблированную. Холодильник обычно бывает, кухонное оборудование, стиралка, посудомока, но остальное - твое.

Минимальщики там как раз и кооперируются, чтобы жить вместе.
Tolmach.001 писал(а):
Считается. Это 25 лет после тотальной войны с гигантским перемещением населения и промышленности.

Опять все на войну будем списывать? Усе пожрал проклятый суслик?
После войны в основном и народ и промышленность вернулись откуда уходили в эвакуацию... но в бараках почему-то продолжали жить повсеместно, не только там где воевали.

И как это оно вышло, что в той же Польше, Германии, Финляндии, Австрии, Венгрии, где тоже война была, но обошлись без бараков до семидесятых годов?
Tolmach.001 писал(а):
В современной РФ они ещё встречаются спустя 34 года после развала СССР. Разницу чуешь?

В современной России их уже надо искать, а в РСФСР в них народ жил массово... и добавим, в республиках почему-то бараков было куда меньше и исчезли раньше, а в Прибалтике я так и вообще никогда не видел... там наверное народ был более высокого сорта?
Tolmach.001 писал(а):
Конструктивно - каркасно-обшивные будки часто с незаглублённым фундаментом, по инженерному оборудованию - электричество, вода из скважины (иногда горит если рядом гидроразрывы), канализация - выгреб, отопление и горячая вода от АИТ в том числе на твёрдом топливе... Ну, чем не барак?

Не барак во-первых тем, что это будет дом на одну семью, и с нормальным санузлом и горячей водой. А не как в бараке - общая кухня, общий сортир в лучшем случае, с холодной водой.

А во-вторых, то что ты описал - это какое-то поселение в дальних бебенях, где до ближайшего соседа час по проселкам рассекать.
В городах же, а там и живут большинство, будет тебе и нормальная канализация, а не септик, и вода из водопровода (вот газ не обязательно).
Фундамент будет в зависимости от климатической зоны. Но иметь бейзмент (оборудованный подвал) - это самое обычное дело в американских домах

Благодарил (а): 2812 раз.
Россия
Толмач, не надоело еще с этим Валенком, получающим инфу из вики, спорить?
Он же хохол - это видно по характерному набору свойств.

Хохлы пользовались и пользуются всем советским, другого у них ничего нет, но ругают СССР при этом изо всех своих поганых ртов. И ты хочешь найти у этих безмозглых логику? Надеешься, объяснить им что-то? Хохлам, и Валенку в том числе, главное - обругать все советское и русское. Чтоб потом заявить, что всё, что имеешь - это не тебе русские подарили, а он якобы сам. :consul: И не важно, что все 100%, что он имеет - это советское. Бесполезно. Ты надеешься хохла убедить в том, что небо голубое? :rzach:

Ну, попробуй. Иногда надо на себе понять, что такое хохлы и почему они не люди.

Wal писал(а):
в республиках почему-то бараков было куда меньше и исчезли раньше, а в Прибалтике я так и вообще никогда не видел...
Не знаю как насчёт бараков, но в Литве некоторые жили без горячей воды. :smoke

Благодарил (а): 335 раз.
Россия
Branby писал(а):
Толмач, не надоело еще с этим Валенком, получающим инфу из вики, спорить?
Он же хохол - это видно по характерному набору свойств.

Хохлы пользовались и пользуются всем советским, другого у них ничего нет, но ругают СССР при этом изо всех своих поганых ртов. И ты хочешь найти у этих безмозглых логику? Надеешься, объяснить им что-то? Хохлам, и Валенку в том числе, главное - обругать все советское и русское. Чтоб потом заявить, что всё, что имеешь - это не тебе русские подарили, а он якобы сам. :consul: И не важно, что все 100%, что он имеет - это советское. Бесполезно. Ты надеешься хохла убедить в том, что небо голубое? :rzach:

Ну, попробуй. Иногда надо на себе понять, что такое хохлы и почему они не люди.
Не всё.

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
в республиках почему-то бараков было куда меньше и исчезли раньше, а в Прибалтике я так и вообще никогда не видел...

Охотно верю, хотелось бы только уточнения - когда и где именно? Я в Литве бывал много где, от Ниды до Зарасая и от Друскининкая до Паневежиса. На хуторах и в маленьких поселениях - вполне вероятно, как и в старых домах

Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Охотно верю, хотелось бы только уточнения - когда и где именно? Я в Литве бывал много где, от Ниды до Зарасая и от Друскининкая до Паневежиса. На хуторах и в маленьких поселениях - вполне вероятно, как и в старых домах
Я в Литве бывал только в Паланге и Клайпеде.
Про холодную воду знаю со слов одной литовки.
Правда, по эпическому оттоку населения, сравнимому только с украинским, и абсолютному мировому рекорду по самоубийствам, думаю, литовцам до сих пор много чего не хватает.

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Я в Литве бывал только в Паланге и Клайпеде.
Про холодную воду знаю со слов одной литовки.
Правда, по эпическому оттоку населения, сравнимому только с украинским, и абсолютному мировому рекорду по самоубийствам, думаю, литовцам до сих пор много чего не хватает.

У латышей отток такой же. Пишут, что у болгар еще хуже. Я когда в Таллине побывал 2 года назад, то охренел как там стало пусто и голо, а эти на букву Л их превзошли намного

А не хватает им хороших пи*дюлей

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
Wal писал(а):
Я когда в Таллине побывал 2 года назад, то охренел как там сталопусто и голо
нам всем надо кушать больше рыбы

Благодарил (а): 26 раз.
Из проебалтов только эстонцы более менее нормально живут. А что вы хотите, дикие люди. Они же в своей жизни ничего никогда не создали. Даже живут в городах, построенных русскими и немцами. Да и сейчас они живут во многом за счет России и Германии. Весь европейский реэкспорт идет через Прибалтику. Половина всего бизнеса прибалтов делается в России. Муж Кайи Каллас зарабатывает в России.

Благодарил (а): 0 раз.
А мне про индейцев больше сказки нравятся, чем совковые отчеты о кровавой диктатуре

Россия
Wal писал(а):
Опять все на войну будем списывать? Усе пожрал проклятый суслик?

Что значит "опять"? Уже что-ли не считова?
Это событие произошло, оказало влияние на дальнейшее развитие и этого не отменить, сколько бы времени не прошло и как кому это было бы не удобно в построении совкодрочерской картинки мира.
Wal писал(а):
И как это оно вышло, что в той же Польше, Германии, Финляндии, Австрии, Венгрии, где тоже война была, но обошлись без бараков до семидесятых годов?

А вот так и вышло.
Финка сдалась до того как её начали мочить и боевых действий на её территории не было, кроме того сразу открыли для фиников рынок СССР.
На территории Польши, Венгрии, Австрии не было перемещения промышленности и масс людей на тысячи километров, а война имела уже маневренных характер с очаговым сопротивлением (или ты можешь назвать на территории Австрии или Венгрии боевые действия типа сталинградских или курских?).
Германию с одной стороны натирали США, с другой СССР, как витрину, так, что низачёт.
Wal писал(а):
После войны в основном и народ и промышленность вернулись откуда уходили в эвакуацию... но в бараках почему-то продолжали жить повсеместно, не только там где воевали.

Смешной такой... и глупый.
Вот маленький не полный списочек:
В Новосибирск были эвакуированы 50 крупных промышленных предприятий. Среди них были:
Ленинградский завод «Светлана» (Электровакуумный завод),
Тульский завод «Новая Тула» («Сибсельмаш»),
Красногорский приборостроительный завод им. Ленина (Приборостроительный завод им. Ленина),
Таганрогский завод № 65 («Сибсельмаш»),
Металлургический завод им. Серго Орджоникидзе «Запорожсталь» (Металлургический завод им. Кузьмина),
Воронежский завод «Электросигнал» (Электросигнал),
Кусковский химический завод (Химфармзавод),
Сестрорецкий завод им. С.П. Воскова (завод «Инструментальный»),
Краснодарский станкостроительный завод им. Седина (Завод им. Ефремова).
Все эти заводы с названиями в скобочках действовали в Н-ске до распада СССР, а некоторые работают до сих пор.
Плюс на НАЗ им. Чкалова вывезли несколько авиазаводов из Москвы, Ленинграда, Киева, Днепропетровска.
Так что никакого "возвращения" не было, ещё и хохлов и немцев из казахстана завозили.
Т.е. одновременно шла работа и на эвакуированных заводах и восстановление их на прежнем месте. Отсюда ещё большее перемещение рабочей силы и больше временного жилья.

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Wal писал(а):
В современной России их уже надо искать, а в РСФСР в них народ жил массово... и добавим, в республиках почему-то бараков было куда меньше и исчезли раньше, а в Прибалтике я так и вообще никогда не видел... там наверное народ был более высокого сорта?

Некоторые этот вопрос "не заметили" почему-то.

А воприс хороший...

Россия
Sherlock писал(а):
Wal писал(а):

Некоторые этот вопрос "не заметили" почему-то.

А воприс хороший...
А Таллин, это где?
Изображение

Россия
А Вильнюс? Это ж где-то рядом?

Изображение

Изображение

Благодарил (а): 1 раз.
Вот интересно узнать - можно верить данным Википедии или нет?
Скажем в СССР люди жили в бараках, но данные о количестве бездомных в СССР в сравнении с другими странами есть или нет?
У меня вот нет, а может "знатоки" жизненных условий в разных странах знают и могут провести сейчас?
А то смотрю в Википедии странные данные о бездомных-по странам и удивляюсь:
:
Страны из Википедии по числу бездомных – бездомные ежедневно / бездомные на 10.000 человек.

Страны, на территории которых, боевых действий не было более 100 лет

Австралия – 2021 – 122,494 / 48
Канада 2021 – 25-30 / 10
Дания 2019 – 6,431 / 11
Ирландия 2021 – 8,014 / 16
Новая Зеландия 2018 – 102,123 / 217,3
Португалия 2020 – 8,208 /8
Швеция 2011 – 34 / 36
Швейцария 2022- 2,2 / 2,55
США 2022 – 585,5 / 17,2

Страны, на территории которых, во время 2 МВ шли боевые действия

Австрия 2019 – 33,670 / 25,4
КНР 2011 – 2.579000 / 19,2
Чехия 2019- 23,83 / 22
Германия 2022 – 262,6 / 31,4
Венгрия 2018 – 30 / 30,7
Италия 2016 – 50,724 / 8,4
Япония 2020 – 3,992 / 0,3
Польша 2019 – 30,33 / 32,1
Румыния 2004 – 15 / 7
Россия 2023 – 11,285 / 0,7

Страны, на территории которых, во время 2 МВ были частичные боевые действия

Финляндия 2021- 4,396 /7,9
Франция 2020 – 300 / 45
Иран 2015 – 15 / 1,9
Израиль 2019 – 25 / 29
Нидерланды 2021 – 32 / 18
Норвегия 2016 – 3,909 / 7
Республика Корея-2016 – 11,34 / 2
Турция 2021- 70 / 8,5
Великобритания 2019 – 365,535 / 54,4

Не могу понять, как в холодной России , которая воевала в 20 веке очень часто и в основном на своей территории, есть люди живущие в бараках, но имеющие свой дом, а в теплой Австралии или в США где войн не было нет бараков, но есть бездомные люди?
Для меня удивление, что : "Так, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных (в том числе 16 тыс. детей)[5]."
НОЧЛЕЖКИ в США в 21 веке??????

Благодарил (а): 26 раз.
Лук писал(а):
Для меня удивление, что : "Так, в ночлежках Нью-Йорка каждую ночь ночует свыше 37 тыс. бездомных (в том числе 16 тыс. детей)[5]."
НОЧЛЕЖКИ в США в 21 веке??????

Пиндосы любят играть со статистикой. У них бездомными считаются те, кто весь год живет на улице. Поэтому они на несколько дней помещают бомжей в приюты и переводят их в статус "временно не имеющие жилья".

[ Сообщений: 13586 ]  Стрaница Пред.  1 ... 670, 671, 672, 673, 674, 675, 676 ... 680  След.

[ Time : 0.253s | 18 Queries | GZIP : Off ]