Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 13454 ]  Стрaница Пред.  1 ... 669, 670, 671, 672, 673
Автор  

Благодарил (а): 101 раз.
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

То, что студенты снимают жилье в складчину - это абсолютно нормально.
Насчет же сегодняшних цен на эту квартиру - $3-4К в месяц - в Калифорнии на сегодня минималка $16.50 в час. Если они работают по 6 часов в день (после занятий), то сотняшку в день имеют. 5 дней в неделю - полтысячи значит, 4 недели в месяце - 2 штуки - каждая. И это еще без чаевых. Т.е. никаких проблем им снять эту квартиру нет и сейчас, все вполне реалистично
Это если ничего не есть, ходить пешком (что в Америке невозможно), не платить страховки, налоги и прочие поборы.
Все деньги на жильё. :smoke

Во-первых, не все, ~$500 будет в месяц оставаться. А ведь у них еще чаевые были, и там тоже немало накапает. А еда в Америке относительно дешевая, да и на работе могли подхарчиваться
Типа на всех работах дают чаевые и хавчик. :smoke

Кстати, давеча прочёл, что средняя стоимость обучения в университетах "Лиги плюща" на 2025-2026 учебный год составит примерно от $63 000 до $72 000 в год, включая плату за обучение и сборы. :rzach:

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Насчет же сегодняшних цен на эту квартиру - $3-4К в месяц - в Калифорнии на сегодня минималка $16.50 в час. Если они работают по 6 часов в день (после занятий), то сотняшку в день имеют. 5 дней в неделю - полтысячи значит, 4 недели в месяце - 2 штуки - каждая. И это еще без чаевых. Т.е. никаких проблем им снять эту квартиру нет и сейчас, все вполне реалистично
Это если ничего не есть, ходить пешком (что в Америке невозможно), не платить страховки, налоги и прочие поборы.
Все деньги на жильё. :smoke

Во-первых, не все, ~$500 будет в месяц оставаться. А ведь у них еще чаевые были, и там тоже немало накапает. А еда в Америке относительно дешевая, да и на работе могли подхарчиваться
Типа на всех работах дают чаевые и хавчик. :smoke

Кстати, давеча прочёл, что средняя стоимость обучения в университетах "Лиги плюща" на 2025-2026 учебный год составит примерно от $63 000 до $72 000 в год, включая плату за обучение и сборы. :rzach:

Нет, конечно не на всех. Но эти девахи подрабатывали официантками в дайнерах. Там чаевые обязательны фактически

Да и учились не в Лиге Плюща. Может и получили стипендию

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):

Стало быть так и запишем - псевдо ленинградец в совкодрочерском угаре утверждает, что работая на минималке, неполный рабочий день можно спокойно арендовать мебелированную квартиру с двумя спальнями в ЛА.... и ещё останется 500 баксов на интернет и мобилу)))
Только не уточняет почему минимальщики там предпочитают жить в дерьме.
Wal писал(а):
Я же говорю, ты просто в силу возраста бараков почти не видел. А что люди в них жили массово до 70х - это как, не считается?

Считается. Это 25 лет после тотальной войны с гигантским перемещением населения и промышленности.
В современной РФ они ещё встречаются спустя 34 года после развала СССР. Разницу чуешь?
Wal писал(а):
У тебя странное представление об американских домах - якобы в них нет кухонь, санузлов с горячей водой, отопления/кондиционирования и т.д. Тем более что большинство американцев живут в своих отдельных домах.
Конструктивно - каркасно-обшивные будки часто с незаглублённым фундаментом, по инженерному оборудованию - электричество, вода из скважины (иногда горит если рядом гидроразрывы), канализация - выгреб, отопление и горячая вода от АИТ в том числе на твёрдом топливе... Ну, чем не барак?

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
РусАл писал(а):
Кстати, давеча прочёл, что средняя стоимость обучения в университетах "Лиги плюща" на 2025-2026 учебный год составит примерно от $63 000 до $72 000 в год, включая плату за обучение и сборы.

Допустим, что Сарочка с подружкой после учёбы и 6 часов работы в столовке насасываликопили на образование.
Строение лицевых мышц, у обееих, располагает.)))

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Стало быть так и запишем - псевдо ленинградец в совкодрочерском угаре утверждает, что работая на минималке, неполный рабочий день можно спокойно арендовать мебелированную квартиру с двумя спальнями в ЛА.... и ещё останется 500 баксов на интернет и мобилу)))
Только не уточняет почему минимальщики там предпочитают жить в дерьме.

Не на один доход, а на два, не забывай. И вовсе не меблированную. Холодильник обычно бывает, кухонное оборудование, стиралка, посудомока, но остальное - твое.

Минимальщики там как раз и кооперируются, чтобы жить вместе.
Tolmach.001 писал(а):
Считается. Это 25 лет после тотальной войны с гигантским перемещением населения и промышленности.

Опять все на войну будем списывать? Усе пожрал проклятый суслик?
После войны в основном и народ и промышленность вернулись откуда уходили в эвакуацию... но в бараках почему-то продолжали жить повсеместно, не только там где воевали.

И как это оно вышло, что в той же Польше, Германии, Финляндии, Австрии, Венгрии, где тоже война была, но обошлись без бараков до семидесятых годов?
Tolmach.001 писал(а):
В современной РФ они ещё встречаются спустя 34 года после развала СССР. Разницу чуешь?

В современной России их уже надо искать, а в РСФСР в них народ жил массово... и добавим, в республиках почему-то бараков было куда меньше и исчезли раньше, а в Прибалтике я так и вообще никогда не видел... там наверное народ был более высокого сорта?
Tolmach.001 писал(а):
Конструктивно - каркасно-обшивные будки часто с незаглублённым фундаментом, по инженерному оборудованию - электричество, вода из скважины (иногда горит если рядом гидроразрывы), канализация - выгреб, отопление и горячая вода от АИТ в том числе на твёрдом топливе... Ну, чем не барак?

Не барак во-первых тем, что это будет дом на одну семью, и с нормальным санузлом и горячей водой. А не как в бараке - общая кухня, общий сортир в лучшем случае, с холодной водой.

А во-вторых, то что ты описал - это какое-то поселение в дальних бебенях, где до ближайшего соседа час по проселкам рассекать.
В городах же, а там и живут большинство, будет тебе и нормальная канализация, а не септик, и вода из водопровода (вот газ не обязательно).
Фундамент будет в зависимости от климатической зоны. Но иметь бейзмент (оборудованный подвал) - это самое обычное дело в американских домах

Благодарил (а): 2618 раз.
Россия
Толмач, не надоело еще с этим Валенком, получающим инфу из вики, спорить?
Он же хохол - это видно по характерному набору свойств.

Хохлы пользовались и пользуются всем советским, другого у них ничего нет, но ругают СССР при этом изо всех своих поганых ртов. И ты хочешь найти у этих безмозглых логику? Надеешься, объяснить им что-то? Хохлам, и Валенку в том числе, главное - обругать все советское и русское. Чтоб потом заявить, что всё, что имеешь - это не тебе русские подарили, а он якобы сам. :consul: И не важно, что все 100%, что он имеет - это советское. Бесполезно. Ты надеешься хохла убедить в том, что небо голубое? :rzach:

Ну, попробуй. Иногда надо на себе понять, что такое хохлы и почему они не люди.

Wal писал(а):
в республиках почему-то бараков было куда меньше и исчезли раньше, а в Прибалтике я так и вообще никогда не видел...
Не знаю как насчёт бараков, но в Литве некоторые жили без горячей воды. :smoke

Благодарил (а): 333 раз.
Россия
Branby писал(а):
Толмач, не надоело еще с этим Валенком, получающим инфу из вики, спорить?
Он же хохол - это видно по характерному набору свойств.

Хохлы пользовались и пользуются всем советским, другого у них ничего нет, но ругают СССР при этом изо всех своих поганых ртов. И ты хочешь найти у этих безмозглых логику? Надеешься, объяснить им что-то? Хохлам, и Валенку в том числе, главное - обругать все советское и русское. Чтоб потом заявить, что всё, что имеешь - это не тебе русские подарили, а он якобы сам. :consul: И не важно, что все 100%, что он имеет - это советское. Бесполезно. Ты надеешься хохла убедить в том, что небо голубое? :rzach:

Ну, попробуй. Иногда надо на себе понять, что такое хохлы и почему они не люди.
Не всё.

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
в республиках почему-то бараков было куда меньше и исчезли раньше, а в Прибалтике я так и вообще никогда не видел...

Охотно верю, хотелось бы только уточнения - когда и где именно? Я в Литве бывал много где, от Ниды до Зарасая и от Друскининкая до Паневежиса. На хуторах и в маленьких поселениях - вполне вероятно, как и в старых домах

Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Охотно верю, хотелось бы только уточнения - когда и где именно? Я в Литве бывал много где, от Ниды до Зарасая и от Друскининкая до Паневежиса. На хуторах и в маленьких поселениях - вполне вероятно, как и в старых домах
Я в Литве бывал только в Паланге и Клайпеде.
Про холодную воду знаю со слов одной литовки.
Правда, по эпическому оттоку населения, сравнимому только с украинским, и абсолютному мировому рекорду по самоубийствам, думаю, литовцам до сих пор много чего не хватает.

Nauru
РусАл писал(а):
Wal писал(а):
РусАл писал(а):
Wal писал(а):

Я в Литве бывал только в Паланге и Клайпеде.
Про холодную воду знаю со слов одной литовки.
Правда, по эпическому оттоку населения, сравнимому только с украинским, и абсолютному мировому рекорду по самоубийствам, думаю, литовцам до сих пор много чего не хватает.

У латышей отток такой же. Пишут, что у болгар еще хуже. Я когда в Таллине побывал 2 года назад, то охренел как там стало пусто и голо, а эти на букву Л их превзошли намного

А не хватает им хороших пи*дюлей

Благодарил (а): 997 раз.
СССР
Wal писал(а):
Я когда в Таллине побывал 2 года назад, то охренел как там сталопусто и голо
нам всем надо кушать больше рыбы

Благодарил (а): 26 раз.
Из проебалтов только эстонцы более менее нормально живут. А что вы хотите, дикие люди. Они же в своей жизни ничего никогда не создали. Даже живут в городах, построенных русскими и немцами. Да и сейчас они живут во многом за счет России и Германии. Весь европейский реэкспорт идет через Прибалтику. Половина всего бизнеса прибалтов делается в России. Муж Кайи Каллас зарабатывает в России.

Благодарил (а): 0 раз.
А мне про индейцев больше сказки нравятся, чем совковые отчеты о кровавой диктатуре

[ Сообщений: 13454 ]  Стрaница Пред.  1 ... 669, 670, 671, 672, 673

[ Time : 0.108s | 18 Queries | GZIP : Off ]