Лукашенко «коронаидиот №1»

Куратор темы: Крамольник

[ Сообщений: 1693 ]  Стрaница Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.
Автор  

Благодарил (а): 55 раз.
СССР
«По указу президента нам обещали по 2000 рублей, по факту же я получил чуть больше 150 рублей»

Однако не все медработники остались довольны суммами в расчетниках. У некоторых они оказались значительно меньше, чем они ожидали. Среди них больше всего работников скорой помощи — водителей, фельдшеров.

— Я работаю фельдшером выездной бригады отделения скорой медицинской помощи в Могилевской области, — рассказывает фельдшер. — По указу президента нам обещали по 2000 рублей. По факту же я получил чуть больше 150 рублей: заплатили только за одну смену, когда я перевозил пациента с подтвержденным COVID-19. Я считаю, что это несправедливо, ведь мы рискуем каждый день, каждую рабочую смену. Когда мы везем человека, мы не знаем, есть у него коронавирус или нет.

Примерно такую же историю рассказал фельдшер выездной бригады скорой помощи из Минска.

— Получили расчетные листки, все были разочарованы. Никаких обещанных доплат по 2000 рублей там не оказалось. Доплатили по 300 рублей только единицам, обосновав это тем, что доплаты начисляются только за смены, когда перевозились пациенты с уже подтвержденным COVID-19. И 300 платят, если работал сутки, а если 12 часов, то тогда 150 рублей, и это до вычета налогов. Но большинство наших визитов — это не подтвержденный коронавирус, а пневмония, температура и прочее. Если мы едем на вызов с подтвержденным коронавирусом, то нам хоть выдают защитные костюмы. А если просто на вызов, то у нас даже средств защиты нет. Но ведь никогда не знаешь, у человека просто пневмония или он инфицирован COVID-19.

Теги
Лукашенко

СССР
Число коронавирусных перевалило за 22 тысячи в Беларуси

На 9 мая в Беларуси выздоровели и выписаны 6050 пациентов (+566 за сутки), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Информацию приводит Минздрав в своем телеграм-канале.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 126 пациентов (+5 за сутки) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Зарегистрировано 22052 человек с положительным тестом на COVID-19 (+951 за сутки). Всего проведено 251 тыс. 771 тест.

Благодарил (а): 1029 раз.
Россия
Проведение массовых мероприятий привело к резкому ухудшению вирусной обстановки в Белоруссии

Всемирная организация здравоохранения призывает власти Белоруссии перенести все массовые мероприятия и ужесточить ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания.

Белоруссия уже на третьем месте во всей Европе по приросту выявленных случаев COVID-19 на душу населения. Хотя и эта официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия.

Первое, что бросается в глаза на кладбище небольшого города Столбцы в 75 километрах от Минска, это обилие свежих могил. Даты смерти приблизительно одинаковые. Это конец апреля, когда в Белоруссии впервые заговорили о небывалой вспышке коронавируса в Столбцах.

20, 21, 22 апреля... Нам показывают — все эти захоронения на краю кладбища появились буквально за несколько дней. Истории умерших похожи: тяжелая пневмония, аппарат искусственной вентиляции легких, смерть. Мама Елены Зеновко Ядвига Пархимович умерла 22 апреля. И хотя, по словам женщины, коронавирус был подтвержден, в свидетельстве о смерти указали другую причину.

«Две недели была под ИВЛ, так в себя и не пришла. Хоронили в закрытом гробу, у нас написали в справке — сердечная недостаточность», — рассказывает Елена Зеновко.

Владимир Степанович сам подошел к нам, чтобы рассказать о своей беде. Его жена работала в пищеблоке районной больницы. Доставила еду в инфекционное отделение, полное коронавирусных больных, и после этого сама тяжело заболела. Тест на COVID женщина сдала еще в конце апреля, но почему-то ни она сама, ни родственники до сих пор не могут узнать результат.

Попал ли в белорусскую статистику по COVID-19, например, Сергей Лубченок, который перенес пневмонию? Был у него коронавирус или нет, парень так и не узнал.

«Симптомы были. Но, по результатам тестов, которые были все отрицательные. Но это на словах, я этих результатов тестов не видел. Но врач говорил, что на 99,9% это был коронавирус», — рассказывает Сергей Лубченок.

На этом фоне становится понятно, почему многие не доверяют методикам подсчета, которые использует белорусский Минздрав. Но даже, по опубликованной официальной статистике, выходит, что Белоруссия по приросту выявленных случаев коронавируса на душу населения давно обогнала всех соседей и вышла на третье место в Европе.

На сегодня в стране с населением 9,5 миллионов человек, 18350 подтвержденных диагнозов COVID, 107 человек умерли. Тем временем Александра Лукашенко, по его признанию, статистика не очень беспокоит.

«Я особо не парюсь по поводу выявленных коронавирусных больных. Я сейчас объясню. Уже из своего анализа, да и с врачами разговаривая, с министром — у нас уже общее понимание. Чем больше мы тестируем людей, а сейчас мы вышли на 9,5 — 10 тысяч ежесуточно, тем больше мы получаем с вирусом COVID», — пояснил Александр Лукашенко.

То, что белорусские врачи героически борются с коронавирусом и вызываемой им пневмонией, признают представители ВОЗ и ООН. Но предупреждают: если оставить все, как есть, уже скоро настанет день, когда система здравоохранения просто захлебнется.

«Количество больных растет в геометрической прогрессии. Всемирная организация здравоохранения рекомендует ужесточение мер физического дистанцирования и перенос всех массовых мероприятий», — отмечает постоянный координатор ООН в Республике Беларусь Иоанна Казана-Вишневецкий.

Подобные призывы звучат уже давно. Но для властей это не стало поводом закрыть предприятия, школы и рестораны и не помешало провести в Белоруссии многолюдные пасхальные службы и республиканский субботник. Чем это все обернулось, можно судить по видео, снятому на телефон пациентом одной из больниц Витебска.

«Загружен весь город пневмонией! Почти везде корона! Больных девать некуда, вчера уже привезли чисто одни короны подтвержденные в хирургическое отделение. Забили. Класть некуда».

На днях индийские студенты медицинского университета в Гродно записали видеообращение. Будущие медики опасаются, что риск заразиться в стране слишком высок, и просят отправить их на родину.

https://www.1tv.ru/news/2020-0 ... ussii

СССР
#недобатькамолодец

Изображение

СССР
Белорусскте вахтовики обратились к Путину: пустите в Россию!

Люди Onliner, 8 мая 2020

И не только вахтовики. У многих белорусов был вид на жительство в России с бизнесом и активной деятельностью по его ведению. Вернувшись на пару дней в Беларусь, Дмитрий А. не может попасть в Москву, где без него проедает деньги пустующая съемная квартира и шоурум, в котором продается оборудование для общепита.

— Выехал на пару выходных в Могилев и теперь не могу вернуться. Если бы знал, чем закончится, — не выезжал бы, конечно, — рассказал Дмитрий. — Я снимаю шоурум в центре Москвы и жилье. От квартиры теперь буду отказываться. По аренде шоурума сначала снизили плату наполовину. В этом месяце уже 25%. Больше скидок не хотят давать. Если бы остался, то получил бы пропуск и продолжал работу. Теперь каждый месяц теряю около $2 тыс.

У меня много знакомых, которые живут в приграничье, работают в России и теперь не могут приехать в Беларусь, потому что боятся здесь задержаться. У меня тоже есть ВНЖ, и поначалу меня впускали в Россию, потом перестали. Оказалось, от моего ВНЖ толку ноль.

Еще месяц-два подожду. Потом все идет к тому, что бизнес нужно будет закрыть и искать место для нового запуска, когда ситуация нормализуется. Но даже чтобы закрыться, мне нужно попасть на работу и огромными грузовиками куда-то вывозить оборудование.

А вот текст петиции от имени вахтовиков: «Обращение к президенту Российской Федерации Путину В. В., правительству Российской Федерации в лице и. о. премьер-министра РФ Белоусова Р. М., премьер-министра РФ Мишустина М. В.

Мы, граждане Республики Беларусь, официально трудоустроены постоянным и вахтовым методами работы в российских компаниях в нефтегазовой отрасли в ЯНАО, ХМАО, которые имеют непрерывное, стратегическое производство. Наши компании не прекращали свою деятельность по добыче нефти и газа на время изоляции. Мы являемся резидентами РФ и платим налоги в РФ. Но с 16 марта 2020 года граница РФ закрыта с Беларусью, и мы не можем попасть на работу после основных и межвахтовых отпусков, в то время как другие наши коллеги с российским гражданством уже приступили к работе.

Приведен только один частный случай. Огромное количество граждан РБ официально работает и в других важных отраслях экономики РФ, которые также не прекращают свою деятельность в режиме изоляции. Согласно законам РФ граждане РБ имеют равные права при трудоустройстве и соблюдении трудового кодекса в РФ, как и россияне, да и границ между нашими государствами уже давно нет.

В текущей ситуации мы и наши семьи остаемся без средств к существованию. В РФ, где мы платим налоги, являемся резидентами и добросовестно трудимся, — попасть не можем, соответственно, не можем работать или получить выплаты, а в РБ, т. к. не работаем и не платим налоги, не имеем никакой официальной поддержки.

Хочется отметить для примера, что исключения на пересечение границ были изначально для водителей-дальнобойщиков. Далее были добавлены еще некоторые категории работников.

На основании вышеизложенного просим Вас, правительство РФ разрешить пересечение границы в РФ для официально трудоустроенных граждан Республики Беларусь, и после требуемых мероприятий (самоизоляция по местоположению нанимателя в течение 14 дней, прохождение тестов и другая профилактика коронавирусной инфекции) мы сможем приступить к работе».

Благодарил (а): 182 раз.
Россия
Veresk
Цитата:
Белорусскте вахтовики обратились к Путину: пустите в Россию!

Люди Onliner, 8 мая 2020

И не только вахтовики. У многих белорусов был вид на жительство в России с бизнесом и активной деятельностью по его ведению. Вернувшись на пару дней в Беларусь, Дмитрий А. не может попасть в Москву, где без него проедает деньги пустующая съемная квартира и шоурум, в котором продается оборудование для общепита.

— Выехал на пару выходных в Могилев и теперь не могу вернуться. Если бы знал, чем закончится, — не выезжал бы, конечно, — рассказал Дмитрий. — Я снимаю шоурум в центре Москвы и жилье. От квартиры теперь буду отказываться. По аренде шоурума сначала снизили плату наполовину. В этом месяце уже 25%. Больше скидок не хотят давать. Если бы остался, то получил бы пропуск и продолжал работу. Теперь каждый месяц теряю около $2 тыс.

У меня много знакомых, которые живут в приграничье, работают в России и теперь не могут приехать в Беларусь, потому что боятся здесь задержаться. У меня тоже есть ВНЖ, и поначалу меня впускали в Россию, потом перестали. Оказалось, от моего ВНЖ толку ноль.

Еще месяц-два подожду. Потом все идет к тому, что бизнес нужно будет закрыть и искать место для нового запуска, когда ситуация нормализуется. Но даже чтобы закрыться, мне нужно попасть на работу и огромными грузовиками куда-то вывозить оборудование.

А вот текст петиции от имени вахтовиков: «Обращение к президенту Российской Федерации Путину В. В., правительству Российской Федерации в лице и. о. премьер-министра РФ Белоусова Р. М., премьер-министра РФ Мишустина М. В.

Мы, граждане Республики Беларусь, официально трудоустроены постоянным и вахтовым методами работы в российских компаниях в нефтегазовой отрасли в ЯНАО, ХМАО, которые имеют непрерывное, стратегическое производство. Наши компании не прекращали свою деятельность по добыче нефти и газа на время изоляции. Мы являемся резидентами РФ и платим налоги в РФ. Но с 16 марта 2020 года граница РФ закрыта с Беларусью, и мы не можем попасть на работу после основных и межвахтовых отпусков, в то время как другие наши коллеги с российским гражданством уже приступили к работе.

Приведен только один частный случай. Огромное количество граждан РБ официально работает и в других важных отраслях экономики РФ, которые также не прекращают свою деятельность в режиме изоляции. Согласно законам РФ граждане РБ имеют равные права при трудоустройстве и соблюдении трудового кодекса в РФ, как и россияне, да и границ между нашими государствами уже давно нет.

В текущей ситуации мы и наши семьи остаемся без средств к существованию. В РФ, где мы платим налоги, являемся резидентами и добросовестно трудимся, — попасть не можем, соответственно, не можем работать или получить выплаты, а в РБ, т. к. не работаем и не платим налоги, не имеем никакой официальной поддержки.

Хочется отметить для примера, что исключения на пересечение границ были изначально для водителей-дальнобойщиков. Далее были добавлены еще некоторые категории работников.

На основании вышеизложенного просим Вас, правительство РФ разрешить пересечение границы в РФ для официально трудоустроенных граждан Республики Беларусь, и после требуемых мероприятий (самоизоляция по местоположению нанимателя в течение 14 дней, прохождение тестов и другая профилактика коронавирусной инфекции) мы сможем приступить к работе».

Зато короновируса нет, главный сказал! :vata

Благодарил (а): 434 раз.
Вообще, странные какие-то причитания у белорусов....
Вроде взрослые люди - неужели не понимают, что России сейчас нужно позаботиться о своих собственных гражданах прежде всего....

Благодарил (а): 3 раз.
Ледогор писал(а):
Вообще, странные какие-то причитания у белорусов....
Вроде взрослые люди - неужели не понимают, что России сейчас нужно позаботиться о своих собственных гражданах прежде всего....

ну тут да , 20 лет политики интеграционного пупкина с зализыванием жопы працьевитым братьям дали свои плоды , они собственно и не понимают а как по другому то , сначала пирог делицо на працьевитых с тонкой душевной организацией , а потом уже что осталось рашкованам , если осталось конечно , как только эта справедлимая схема засбоила , они "взвыли как прижженая сигаретой обезьяна"(с) , вагную истерика будет идти по нарастающей

Благодарил (а): 488 раз.
Россия
Посетитель писал(а):
ну тут да , 20 лет политики интеграционного пупкина с зализыванием жопы працьевитым братьям дали свои плоды , они собственно и не понимают а как по другому то , сначала пирог делицо на працьевитых с тонкой душевной организацией , а потом уже что осталось рашкованам , если осталось конечно , как только эта справедлимая схема засбоила , они "взвыли как прижженая сигаретой обезьяна"(с) , вагную истерика будет идти по нарастающей
стиль обезьяна насрала

придворные лукасеки уже простыни выдают , ну там понятно триумф на параде , но НАДО БОБЛО , пупкину типа предлагают сделку , условия понятны , миллиарды баксов сгружаюцо працовитым , а они в ответ будут готовы начать переговоры о начале переговоров о возможных переговорах по укреплению интеграции
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ну а теперь о насущном. Восторги россиян от парада в Минске постепенно улягутся, хулители Беларуси и Лукашенко, на несколько дней посрамлённые, снова примутся за своё дело – разжигание вражды и недоверия. Цены на нефть и газ никак не изменятся и будут зависеть от сиюминутной выгоды, а не от стратегического расчета и перспективы долгосрочного союзничества.

Наши противники, понимая всё это, продолжат свою подрывную работу, тем более, что белорусско-российские противоречия этому очень способствуют. США усилят свои посольства в Киеве и Минске опытными военными и дипломатами, которые прекрасно разбираются в регионе и в нюансах этих противоречий. США продолжат контролировать и втягивать Украину в орбиту западного влияния, никаких разменных сделок Украины и на Сирию и Венесуэлу не будет.

В отношении Минска будет и далее использоваться тактика превращения Лукашенко в Тито – чтобы противоречия с российским ТЭК подталкивали Беларусь всё больше ориентироваться на альтернативные поставки через Украину, Польшу и Прибалтику. Энергетическое Междуморье постепенно становится реальностью – для диверсификации поставок нефти Беларусь уже приняла решение соединить на своей территории две ветки нефтепровода «Дружба», чтобы реверсом можно было качать нефть из польских портов, из Одессы она могла попасть в Новополоцк, а из Прибалтики в Мозырь.

Почему Минск это делает? В Минске всё меньше надеются на возможность нормально договориться по ценам, создать единый рынок нефти и газа в ЕАЭС в стратегических интересах всего Союза, найти взвешенный подход к ценообразованию. Информационное давление через различные СМИ тоже воспринимается как недружественные действия. В США, Великобритании и Польше это очень нравится. Это создаёт почву для постепенной отвязки Беларуси от России, переориентации на западные рынки, создание в белорусском обществе прослойки чиновников и предпринимателей, ориентированных на них и, как итог, привлечение Беларуси к себе после ухода Лукашенко, который они также надеются ускорить.

Чтобы я делал на месте российского руководства в этой ситуации? После мощного символического триумфа Лукашенко с парадом давить на него – это раскалывать собственное общество, симпатии значительной части которого на его стороне. Что особенно нежелательно перед голосованием о поправках в Конституцию. Начинать очередную информационную кампанию дискредитации Беларуси и Лукашенко – это качать уже внутреннюю ситуацию в России и ещё больше толкать белорусов в объятия Запада.

Перед референдумом в России и перед президентскими выборами в Беларуси как раз стоило бы лично встретиться, политически поддержать друг друга и заключить новую стратегическую сделку, договоренность, скрепленную гарантиями двух президентов и государств. Договоренность о том, что друг другу нужно от союзника и что каждый готов безусловно выполнять. Это нужно сделать, тем более, была проделана большая работа над «дорожными картами», большинство из которых можно принять.

Выход из пандемии стоило было бы использовать для укрепления интеграции и союзных отношений, чтобы двигаться дальше и не доставить радости нашим конкурентами, которые внимательно наблюдают за их состоянием.
https://t.me/dzermant/766

СССР
"Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан"         
    /А.Г. Лукашенко/

Россия
Veresk писал(а):
"Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан"         
    /А.Г. Лукашенко/
Абанамат...когда ж уже эти "уникальные" закончатся?))) За лужей их 400 млн))

к статье выше , ну воопщем тезисы лукасеков простые , типа ключи от обнуления кабаева лежат в менске , лукасеки предлагают обсудить какие то справедливые цены на энергоносители , ну понятно , типа готовы брать в рашке за 50% от мировой и перепродавать дальше и да .. очень нужны деньги , прямо сейчас и много , взамен готовы пообсуждать какую нибудь интеграционную срань .

СССР
"А вы готовы к кровавой жатве после "парада смерти"?- пишет врач из 5-й городской больницы Минска. - Мы – нет. Сразу говорю, что нет, чтобы потом не было претензий и слез, когда вы, выши родные и близкие будете лежать в переполненных душных палатах. Нет, даже не в палатах, они уже заняты. Вас положат в узком коридоре на койку, которая освободилась после смерти вашего товарища по несчастью. Может быть, даже белье не сменят – нет на это времени.

Называть вас баранами, как сделал вчера мой коллега в видеообращении, несправедливо по отношению к животным, у которых имеется элементарный инстинкт самосохранения.

Мы сейчас просто в ужасе от того, что нас ждет через неделю. Минские больницы не справятся с потоком людей, которые в эти праздники поехали за город на шашлыки, пошли на концерты и стали безмолвной массовкой на параде 9 мая. 

Вас не жалко, извините уж. Соучастников убийства людей жалеть не принято. Жалко тех, кого вы успеете заразить до того, как сляжете с температурой в ближайшие дни. Жалко тех, кто умрет из-за вашей глупости".

ЦУГ

Россия
Блять, ржу: укрофашикам продавать соляру и тд, и одновременно праздновать День Победы...

Благодарил (а): 80 раз.
Veresk писал(а):
"А вы готовы к кровавой жатве после "парада смерти"?- пишет врач из 5-й городской больницы Минска. - Мы – нет. Сразу говорю, что нет, чтобы потом не было претензий и слез, когда вы, выши родные и близкие будете лежать в переполненных душных палатах. Нет, даже не в палатах, они уже заняты. Вас положат в узком коридоре на койку, которая освободилась после смерти вашего товарища по несчастью. Может быть, даже белье не сменят – нет на это времени.

Называть вас баранами, как сделал вчера мой коллега в видеообращении, несправедливо по отношению к животным, у которых имеется элементарный инстинкт самосохранения.

Мы сейчас просто в ужасе от того, что нас ждет через неделю. Минские больницы не справятся с потоком людей, которые в эти праздники поехали за город на шашлыки, пошли на концерты и стали безмолвной массовкой на параде 9 мая. 

Вас не жалко, извините уж. Соучастников убийства людей жалеть не принято. Жалко тех, кого вы успеете заразить до того, как сляжете с температурой в ближайшие дни. Жалко тех, кто умрет из-за вашей глупости".

ЦУГ

Запомним этот твит

Благодарил (а): 724 раз.
Veresk писал(а):
Мы, граждане Республики Беларусь, официально трудоустроены постоянным и вахтовым методами работы в российских компаниях в нефтегазовой отрасли в ЯНАО, ХМАО, которые имеют непрерывное, стратегическое производство. Наши компании не прекращали свою деятельность по добыче нефти и газа на время изоляции.

вот странные. а на хрена они нужны , как перевозчики вируса из страны где нет вируса.

Россия
Крамольник писал(а):
а на хрена они нужны , как перевозчики вируса из страны где нет вируса.
Не, ну как вариант, они хотят его импортировать, и желательно в версии 20, 20+, 20 premium, но ходят слухи о лайт-версии, что будет выпущена к осени, и будет бесплатной))

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
nnik писал(а):
SicTransit писал(а):
...В РБ еще проще - все покойники считаются как "умершие от естественных причин" и "в статистику по коронавирусу" попадают только "специально назначенные". Нет, здесь никакой лжи - от самого коронавируса никто и в самом деле не помер, только от "осложнений". Но "есть нюанс" (с)...
"Другой статистики нет и не будет".
Это твоё имхо, даже не врача из больницы. Впрочем имеет право на жизнь, как и мнение "дочери офицера". )
Ты реально заебал своим "неверием в статистику", одновременно приводя радужные цифры от Папаколи.

Выбери уж что-то одно - или веришь в цифры, или нет.

И начни закусывать, если выйти из запоя не можешь.

Благодарил (а): 1054 раз.
Россия
Veresk писал(а):
#недобатькамолодец

Изображение
Мне интересно только одно - почему эта мразь не сидела вместе со стариками. И Колю своего не посадила рядом.

[ Сообщений: 1693 ]  Стрaница Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.

[ Time : 0.570s | 19 Queries | GZIP : Off ]