Теракт в питерском метро

[ Сообщений: 1332 ]  Стрaница Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67
Автор  

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 1764 раз.
Караганда писал(а):
Джамбул

Ленинградцы, дети мои!
Ленинградцы, гордость моя!

Мне в струе степного ручья
Виден отблеск невской струи.

Если вдоль снеговых хребтов
Взором старческим я скользну,

— Вижу своды ваших мостов,
Зорь балтийских голубизну,

Фонарей вечерних рои,
Золоченых крыш острия...

Ленинградцы, дети мои!

Мы родня вам с давней поры,
Ближе 6рата, ближе сестры
Ленинграду Алма-Ата.

Не случайно Балтийский флот,
Славный мужеством двух веков,
Делегации моряков
В Казахстан ежегодно шлет,

И недаром своих сынов
С юных лет на выучку мы
Шлем к Неве, к основе основ,
Где, мужая, зреют умы.

Спать не в силах сегодня я...
Пусть подмогой будут, друзья,
Песни вам на, рассвете мои,
Ленинградцы, дети мои,

cентябрь 1941

Я долго жил на пер. Лештуков, который переименовали на пер.Джамбула. Упирался он в Фонтанку и БДТ. Оттуда и в армию ушёл. Вернулся..., а мой участок района прирезали к другому чужому - было немного абыдна.

Христиан Рябчиков-Жуй писал(а):
zztop писал(а):
ассоциативный ряд у каждого свойвот в детстве я боялся слово "рампа", а в юности она меня влекла.

Гы, анекдот про мальчика, боявшегося слушать радио: там грит все предают: "Съест КПСС, съест КПСС!"

ага
и какой то таз ТАСС всё время передают )))ЖУТЬ!!!
:rzach:

Старина-Прохожий-2002 писал(а):
Plant писал(а):
Старина-Прохожий-2002 писал(а):
В Питере, когда он был Ленинградом, не то, что винчик в 9 вечера в гастрономах не продавали,
Ложь.
Продавали при СССР.
Зачем ты врешь?
С 11-00 до 19-00 спиртное продавали. При Горби вообще с 14-00. Даже отделы зарешОтили. Продмаги работали до 20-00. Потом - только т.н. дежурные (до 21-00 или до 22-00, чаще до 21-00), коих в областных центрах было по одному, в "столицах" по нескольку. В Ленинграде я знал таковой только на Невском.

Всё верно, только добавлю:
были такие хитрые и немногочисленные магазинчики с названием "Стол заказов" и они работали до 20-21 часа. Там можно было купить либо строгий набор из 3-х предметов в котором был один! дефицитный, типа полукопчёной палки колбасы и т.д.. А можно было и самому выбрать, например: обязательный!!! пакет сах.песка + сырок плавленый, но уже в каменном состоянии и на свой выбор бутылку коньяку, старки, иностранного ликёра 40* и пр..
Иногда пользовался, когда нужно было продолжить возлияния в тёплой компашке, а в любой кабак было уже не попасть. Ну или там девочку красивую закадрил, а дома голяк со спиртным. Выручал этот "Стол заказов" - большое человеческое спасибо ему!

Благодарил (а): 7145 раз.
почти все таксисты подавали

Благодарил (а): 3 раз.
Россия
Сербские фанаты почтили память жертв теракта в метро Санкт-Петербурга

Болельщики на матче Кубка Сербии по футболу между командами «Црвена Звезда — Младость» провели акцию в память о жертвах взрыва в метро в Санкт-Петербурге, передаёт корреспондент RT в Белграде.

Изображение

Зрители на трибунах вывесили баннер с надписью: «Безмерна боль, что рвёт сердца на части. Питер, скорбим».

https://russian.rt.com/sport/n ... rburg

Летчик-налетчик писал(а):
почти все таксисты подавали

это уже в 80-х, а раньше таксисты в Ленинграде и за чаевые могли пи3ды дать,
не все конечно, но в 90% массе своей.
Уважал я их - хорошие ребята. Ни раз "за бесплатно" к метро или на работу подбрасывали. И позже по телефону высвистав их на стрелку и отдав долг, пробухивали вместе его в лучших кабаках Ленинграда с непрерывными сисясто-жопастыми девочками, естественно.
Эх, ебиомать вашу, где вы годы золотыя? :rzach:

Благодарил (а): 1927 раз.
Россия
Владивосток
Изображение
В Королёве
Изображение
Тамбов
Изображение
Тюмень
Изображение
Люберцы
Изображение
Казань
Изображение
Подольск
Изображение
Уфа
Изображение
Белгород
Изображение
Очень много людей пришло на Манежную площадь Москвы на акцию памяти #питермыстобой
Изображение
У Манежной площади
Изображение
Манежная площадь
Изображение

Благодарил (а): 2 раз.
Сегодняшний пост девушки из фейсбука:
"Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков.

Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика – и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали. Тут же стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку. Потому что такие люди, и жизнь продолжается.

Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской. Всяко ближе, метро не работает, движение парализовано, погода так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама, вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку. На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же, в Яндексе, Ауди, которая довезет ее и еще троих людей до дома.

Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку.. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы.

Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс.

И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда."(c)

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
Цитата:
Как обезвредили черную сумку

Второй взрыв на станции метро «Площадь Восстания» был предотвращен благодаря высокопрофессиональным и грамотным действиям взрывотехников ОМОН Росгвардии.

Напомним, в понедельник в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в вагоне метро сработало самодельное взрывное устройство. Погибли 14 человек, более 50 человек пострадали. Однако жертв могло быть куда больше, если бы разорвалась вторая бомба, спрятанная на станции «Площадь Восстания».

К счастью, смертоносный механизм был вовремя обнаружен и обезврежен. О подробностях разминирования рассказали в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Петербургу и области.

Сообщение о том, что в вестибюле станции метрополитена «Площадь Восстания», у эскалатора - рядом с переходом на станцию «Маяковская», обнаружен подозрительный предмет - бесхозная черная сумка - поступило в дежурную часть Росгвардии 3 апреля.

На место незамедлительно выехала дежурная группа инженерно-технического отдела ОМОН ГУ Росгвардии в составе 4 человек.

Взрывотехниками ОМОН подозрительный предмет с помощью саперной «кошки» был перемещен в наиболее безопасное место, за одну из колонн платформы. После этого сумка была вскрыта оперативно-техническим путем.

В результате осмотра сотрудники Росгвардии установили, что в ней находится самодельное взрывное устройство, состоящее из металлического корпуса цилиндрической формы, взрывчатого вещества, детонатора и поражающих элементов (металлических шариков).

Так как через станцию метрополитена, не останавливаясь, проезжали поезда с людьми и промедление в нейтрализации взрывного устройства могло повлечь тяжкие последствия, командиром группы - старшим инженером-сапером было принято решение о незамедлительном обезвреживании данного устройства.

Благодаря высокому профессионализму сотрудников петербургского ОМОН Росгвардии, быстро и четко определивших конструкцию взрывного устройства, принявших верное решение о его немедленном обезвреживании и умело выполнивших свою работу, угроза взрыва была локализована, жертв и пострадавших нет.

Изображение

http://spbvedomosti.ru/news/gorod/kak_obezvredili_chernuyu_nbsp_sumku/

Благодарил (а): 1774 раз.
Россия
Терракт в Питере заставляет ФСБ эффективнее работать на упреждение.

Сколько групп иблисов уже взяли на этапе подготовки в разных городах РФ, и вот сегодня в очередной раз ФСБ задержала террористов, готовивших теракты на транспорте в Москве.

Задержанные сегодня в Западном административном округе четверо мужчин, среди которых были как приезжие из государств Средней Азии, так и граждане России, оказались членами "Исламского государства" (международная террористическая организация, запрещенная в РФ). Они готовили в столице серию терактов на объектах транспорта. Об этом в четверг сообщает Центр общественных связей ФСБ России. По данным спецслужбы, на съемной квартире задержанные организовали лабораторию по изготовлению взрывных устройств.

В ходе обыска оперативники изъяли одно уже готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления. Кроме того у подозреваемых было обнаружено и изъято несколько автоматов, патроны к ним, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности.

В ФСБ рассказали, что задержанные готовили серию терактов на объектах транспортной инфраструктуры Москвы. Для этого планировалось использовать самодельные взрывные устройства, изготовленные в подпольной лаборатории.

Отмечается, что руководство задержанной террористической ячейкой велось с территории Сирии. После совершения терактов, по данным ФСБ, подозреваемым было дано указание приехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Благодарил (а): 7278 раз.
Россия
Повезло им, будут жить.
Хоть в тюрьме, но жить.

В Сирии их размажут.

[ Сообщений: 1332 ]  Стрaница Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67

[ Time : 0.227s | 18 Queries | GZIP : Off ]