Неудобная правда. Против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи

[ Сообщений: 1959 ]  Стрaница Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98  След.
Автор  

Благодарил (а): 1 раз.
А кто мне ответит на один интересный вопрос. Кто хорошо историю знает?
Сколько синагог, скажем в Одессе, после революции взорвали или перепрофилировали под музей научных достижений? :crazy:
Знаю такую историю только в Киеве, где кукольный театр был.

Хоральная синагога Бродского
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Синагога
Хоральная синагога Бродского
Синагога Бродского вул. Шота Руставели, 13 в Киеве.jpg
Страна Украина
Город Киев
Конфессия Иудаизм
Архитектор Шлейфер, Георгий Павлович
Основатель Бродский, Лазарь Израилевич
Состояние действует
Commons-logo.svg Хоральная синагога Бродского на Викискладе

Хоральная синагога Бродского (идиш ‏די בראָדסקי שיל‏‎) — синагога в городе Киеве. Построена по проекту архитектора Георгия Шлейфера строительной конторой Льва Гинзбурга на деньги Л. И. Бродского.

История

Синагога была открыта 24 августа (5 сентября) 1898 года (к пятидесятилетию со дня рождения Бродского). Построена по проекту архитектора Георгия Шлейфера строительной конторой Льва Гинзбурга на деньги Бродского. В 1926 году синагогу закрыли, передав здание под клуб профессиональному союзу кустарей. С 1955 г. в здании синагоги функционировал детский кукольный театр.

Здание многократно реконструировалось. После 1970-х годов был перестроен верхний этаж, а также пристроен фасад. 14 марта 2000 года состоялось торжественное открытие синагоги (в 1990-е гг. еврейская религиозная община занимала лишь часть здания, в котором продолжал действовать детский театр). В 2008 году синагога отпраздновала 110-летие.

Ату, Абраша с Художником! У детей театр отобрали! Искусству нанесен непоправимый удар! :zed: :zed: Где были любители искусства и защитники прав детей, собирающие подписи и поднимающие скандал в СМИ?

Последний раз редактировалось крымская славянка 26.01.17, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

По идее, Сова должен знать...

Благодарил (а): 14 раз.
Россия
На новую страничку ПО ТЕМЕ ветки!:

Berton
Цитата:
Как я написал, ветка успешно дегенератизирована, коллективными и индивидуальными усилиями, и смысла не имеет. Только для срача разве.

А к заглавному посту точка поставлена.
Именинник Толстой извинился, хоть и коряво , и главный еврей России его простил, сказал, что считает исчерпанным инцидент.

Но, вообще-то он не только евреев обидел, а всех , кто не разделяет единоросскую радость по поводу прихватизации Исаакиевского собора епархией РПЦ, евреями обозвал!!!
Я не еврей и антисемит, но обидно , блин! И предки мои не из-за черты оседлости, а с Волги-матушки! И с наганами церкви не крушили!

Не! Не умный депутат этот Толстой! Нет! Не умный!
Если не инцидент, то ветка исчерпана , считаю!

В новое русло вся тема вышла поздно вечером вчера
Berton писал(а):
Berton писал(а):
Ну вот. Как будто услышали Бертона.

Михаил Пиотровский предложил патриарху найти более мудрое решение по Исаакию
25 января 2017, 23:55

Временно отозвать ходатайство Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора предложил в своем личном обращении к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу президент Союза музеев России и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, предполагаемая передача собора вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировала публичные конфликты и противостояние людей с разным отношением к этой проблеме.
Пиотровский отметил, что церкви уже переданы «практически все» храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России. В то время как в центре общественного обсуждения оказались объекты, важные не только для верующих, но и для всего российского общества, а оно многоконфессионально.
Председатель Союза музеев России предположил, что в ситуации с Исаакиевским собором стоит найти «более мудрое и справедливое» решение
.
Фонтанка.ру

Слово за Святейшим! |

202 044
https://www.change.org/p/%D0%B ... D1%86
------------------------------------------
Berton писал(а):
Я на Святейшего надеюсь, скажу по секрету. На Кирилла , на Патриарха.Что отменит. С Богом посоветовавшись.
За ними, обоими , решающее слово!

На земли мир, во человецех благоволение — ( от Луки, гл. 2, ст. 14)

Аминь!

Думаю, что самое то ответить, конструктивно, Святейшему| завтра, 27 января, в День снятия блокады Ленинграда-Питера и порадовать жителей Великого Города исчерпанием ненужного никому конфликта и наступлением эры Мира и Согласия, Христом заповеданными.

Но, где я, а где Святейший| , естественно! Территориально ежели, обычно, я в Санкт-Петербурге, а он в Москве.
Почетный житель Санкт-Петербурга, он, кстати. В Исаакиевском соборе как-то Пасхальную службу вел.
Добро пожаловать опять! Можно в нечетный, завтра! С добрым словом, добрыми вестями для жителей города, верующих и неверующих.

На земли мир, во человецех благоволение — ( от Луки, гл. 2, ст. 14)

Последний раз редактировалось Berton 26.01.17, 17:41, всего редактировалось 1 раз.

Изображение[quote="Васечкин"]И на груди его светилась медаль за город будапешт(с) за Оборону Ленинграда Изображение

Благодарил (а): 1602 раз.
Россия
ну кстати, хотел, но не смог возразить данному предположению
:rzach:
Цитата:
С гневом и ужасом понимаю, что если какому-нибудь подлецу придёт в голову наладить выпуск антисемитской газеты, то ее тираж перекроет количество представителей великой нации мира, науки и культуры.
Все расходы - только на адвокатов.
Просто перепечатывать наших писателей, идеологов - Шендеровича, Рубинштейна.

Благодарил (а): 0 раз.
СССР
крымская славянка писал(а):
А кто мне ответит на один интересный вопрос. Кто хорошо историю знает?
Сколько синагог, скажем в Одессе, после революции взорвали или перепрофилировали под музей научных достижений? :crazy:
Знаю такую историю только в Киеве, где кукольный театр был.
тихо! Щас Мачача как налетит, что ты без докУментов. Будешь знать как такие вопросы задавать :crazy:

О! вот про вторую синагогу нашла:
Главная синагога на Подоле (Киев) находится по адресу ул. Щекавицкая, 29; в этой синагоге — главный раввин Украины и Киева — Яков Дов Блайх. Синагога была построена еще в конце 19-го века благодаря финансовой поддержке известного и богатого еврейского торговца Габриеля-Яакова Розенберга. Когда власть перешла к Советам — здание перепрофилировали на клуб профсоюзов ремесленников, а во время немецкой оккупации в святом для киевских евреев месте были конюшни. В послевоенное советское время именно эта главная синагога была единственной действующей синагогой в Киеве.

Синагогу вернули еще при СССР. Никто не возмущался. :consul:

Благодарил (а): 2012 раз.
в нашей харьковской кафедральной синагоге до развала союза был спортзал общества спартак

еще в одной синагоге на переулке кравцова по сей день харьковский планетарий

Невский переименовать обратно. В вулицю Соломона Урицкого. И семь сорок отжигать

Невский переименовать обратно. В вулицю Соломона Урицкого. И семь сорок отжигать
РЕШЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА ЛЕНИНГРАДСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ТРУДЯЩИХСЯ. 13 ЯНВАРЯ 1944 ГОДА
Ввиду того, что прежние наименования некоторых улиц, проспектов, набережных и площадей Ленинграда тесно связаны с историей и характерными особенностями города и прочно вошли в обиход населения, в силу чего обеспечивают нормальные внутригородские связи, Исполнительный комитет Ленинградского городского Совета депутатов трудящихся решает восстановить наименования следующих улиц, проспектов, набережных и площадей города:
Проспект 25 Октября - Невский проспект
Улица 3 Июля - Садовая улица
Проспект Красных Командиров - Измайловский проспект
Площадь Красных Командиров - Измайловская площадь
Площадь Памяти жертв революции - Марсово поле
Площадь имени Воровского - Исаакиевская площадь
Площадь имени Плеханова - Казанская площадь
Проспект имени Володарского — Литейный проспект
Проспект имени Нахимсона - Владимирский проспект
Проспект Карла Либкнехта - Большой проспект
Улица имени Розы Люксембург - Введенская улица
Набережная имени Рошаля - Адмиралтейская набережная
Проспект имени Рошаля - Адмиралтейский проспект
Улица имени Слуцкого - Таврическая улица
Советский проспект - Суворовский проспект
Проспект Пролетарской Победы - Большой проспект
Проспект Мусоргского - Средний проспект
Проспект Железнякова - Малый проспект
Площадь Урицкого - Дворцовая площадь
Набережная 9 Января - Дворцовая набережная

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/spb-news/880414 Азохен вей. Не Соломон а Моисей. И таки не Невский а Дворцовая

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
О! вот про вторую синагогу нашла:
Главная синагога на Подоле (Киев) находится по адресу ул. Щекавицкая, 29; в этой синагоге — главный раввин Украины и Киева — Яков Дов Блайх. Синагога была построена еще в конце 19-го века благодаря финансовой поддержке известного и богатого еврейского торговца Габриеля-Яакова Розенберга. Когда власть перешла к Советам — здание перепрофилировали на клуб профсоюзов ремесленников, а во время немецкой оккупации в святом для киевских евреев месте были конюшни. В послевоенное советское время именно эта главная синагога была единственной действующей синагогой в Киеве.

Синагогу вернули еще при СССР. Никто не возмущался. :consul:

В Киеве церквей понастроили больше, чем детских садов. И никто ничего не отнимал у православных. Я возмущался, накуя столько сооружений для культа? :yahoo:
Но, меня никто не услышал. Надеюсь, РФ более демократическая страна, где учтён голос каждого гражданина, а не только религиозных фанатиков!

все толерасты россии с тобой авраам

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
sevsk писал(а):
аяшенников расстреливали за антисоветскую пропаганду, за призывы к свержению власти. А не за веру
Так и сейчас людей в Одессе заживо сожгли за несогласие с епаным переворотом.
Во все времена власть рэволюционеров ублюдочна и преступна.
И от осинки не родятся апельсинки.
Ты я смотрю буратина похваляешься что детей крестить своих запретил.
Это не беда вырастут и сами примут решение которое им по жизни надо. Пошлют тебя дебила богоборца хренова.

Джина писал(а):

куда Кернес смотрит? :zed: И что, община ее возвращать не собирается? Просто интересно.

В Киеве планетарий был в костеле над Крещатиком. Этот храм уже вернули, когда построили новый планетарий (возле Республиканского стадиона).

Джина писал(а):
куда Кернес смотрит? :zed: И что, община ее возвращать не собирается? Просто интересно.

не слышала чтобы просили вернуть планетарий
у нас евреев всего ничего осталось - на одну синагогу

кернес как бы не крещен
при открытии храма жен-мироносиц за стеклянной струей к кресту прикладывался
мы обалдели

онуфрий киевский крест поднес в конце
кернес его поцеловал
не думаю что онуфрий ошибочно это сделал

sanches1972 писал(а):
sevsk писал(а):
аяшенников расстреливали за антисоветскую пропаганду, за призывы к свержению власти. А не за веру
Так и сейчас людей в Одессе заживо сожгли за несогласие с епаным переворотом.
Во все времена власть рэволюционеров ублюдочна и преступна.
И от осинки не родятся апельсинки.
Ты я смотрю буратина похваляешься что детей крестить своих запретил.
Это не беда вырастут и сами примут решение которое им по жизни надо. Пошлют тебя дебила богоборца хренова.

Его запрет - еще не факт, что дети не крещены. Меня бабушка с тетей в 2 годика крестили тайком (папа-мама атеисты были).
:crazy: Я об этом узнала, когда САМА в 18 лет креститься собралась. :consul: Бабушка открыла "страшную военную тайну", чтобы двойного крещения не было. Впрочем, я ей благодарна

Благодарил (а): 9851 раз.
Россия
Его запрет - еще не факт, что дети не крещены. Меня бабушка с тетей в 2 годика крестили тайком (папа-мама атеисты были).
Так все делают.
Пока дебил буратина с Богом в интернете борется.

Джина писал(а):
Джина писал(а):

не слышала чтобы просили вернуть планетарий
у нас евреев всего ничего осталось - на одну синагогу

кернес как бы не крещен
при открытии храма жен-мироносиц за стеклянной струей к кресту прикладывался
мы обалдели

онуфрий киевский крест поднес в конце
кернес его поцеловал
не думаю что онуфрий ошибочно это сделал

чудны дела Твои, Господи.... :consul: Хотя, помню, Ющенко в кипе перед Стеной Плача перекрестился... :rzach: :star: Раввины чуть в обморок не попадали.

Последний раз редактировалось крымская славянка 26.01.17, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

да отож
мы втроем смотрели

[ Сообщений: 1959 ]  Стрaница Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 98  След.

[ Time : 0.496s | 18 Queries | GZIP : Off ]