Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 13093 ]  Стрaница Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655
Автор  

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А то и значит. Местным за тот же труд почему-то квартир не давали

кстати, ты ж говорил, что ленинград - город мигрантов..после окончания войны в 45-ом что началось в питере, ты говорил ?

так вы, местные, с какого года стали себя местными называть - с года своего рождения в ленинграде, или с года ваших родителей понаехов в те самые комуналки или в общаги заселения? .кто куда приткнулся..

Проще всего считать - кто вырос с детства тот и местный

Благодарил (а): 996 раз.
СССР
Wal писал(а):
Кое-кто мог и становился, а кое-кто и не хотел. Им и так было хорошо.

я тебе что и говорил ранее - им похер было, в какие ты театры ходишь, и как кипит в твоей головушке возмущенный мозг, которому сигнализировали о боли пальцы ноги твоей в туфле, отдавленные каблуком понаеха в автобусной толкучке..
переваривай, студент ))

СССР
Wal писал(а):
Проще всего считать - кто вырос с детства тот и местный

это тебе удобнее..чтобы считать себя местным..
так ты сам из понаехов, рожденный в комуналке..
а не, твои ж родители тогда квартиру получили..
послушай, местный.. как много в тебе боли накопилось ..как тут говорят, попа-боли..
так говоришь, рабочие с судоверфей это вам не пролетарии с питерских фабрик ?

ну что ж..оказывается рабочие это передовой класс общества..все по заветам ильича..который говорил, обращаясь к пролетариям: "учитесь, товарищи униженные капиталом, чтобы рабочими стать!"

жаль только не самый многочисленный класс был в ленинграде тот рабочий ..ты так вроде говорил ..в основном поэты, песенники, учителя, интеллигенция, опять же трудовая, но бесквартирная
город трех революций

кстати о тех революциях..кто по твоему в петербурге с 1905 по 1907 годы так усиленно бузил, бастуя и стачкуя - местные рабочие или понаехи мануфактурные из деревень?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
А то и значит. Местным за тот же труд почему-то квартир не давали

а вот теперь скажи-ка профессор, сколько же той лимиты понаехало в культурный град тогда - 100 тыщ, миллион? ты вроде называл конкретный год начала того нашествия варваров , а вот конец, когда , как ты сказал - "переварили", как-то скомкан у тебя..
так что скажешь, или опять промямлишь "мал клоп да вонюч, но мы его переварили"?

и да..реально несправедливость..те самые ткацкие фабрики находили средства на привлечение охлосов и на строительство для них квартир, а прославленные судоверфи через хер бросали своих профессионалов работяг..
так к кому претензии, ущербный, ты предъявляешь - к хамовитым задрищенцам или к своей культурной ленинградской власти?

Я встречал цифры, что в Москве лимит был 50-80 тысяч на год, в Питере значит вдвое примерно меньше, возьмем 30 тыс. И продолжалось это безобразие примерно 20 лет. Итого 600 тыс человек. На деле наверное немного меньше, так часть все-таки уезжала. Ну пусть 500 тыс всего. Это менее 10% населения, да и те кто из ранних приехал уже померли в основном

Ленинградская власть была коммунистической (был такой Григорий Романов, тоже кстати судосторитель по квалификации, но всю жизнь был освобожденным партработником), соотвественно малокультурной по определению, и интересы города у нее были не главными.

Nauru
незнамокто писал(а):
это тебе удобнее..чтобы считать себя местным..
так ты сам из понаехов, рожденный в комуналке..
а не, твои ж родители тогда квартиру получили..
послушай, местный.. как много в тебе боли накопилось ..как тут говорят, попа-боли..

Я местный, хоть и не коренной, и отец мой, кстати, родился в Ленинграде.

А попаболи нет, все то давно прошло, насрать и розами засыпать. Не люблю когда по поводу СССР начинают розовые слюни распускать и привирать, вот и все,

СССР
Wal писал(а):
в Питере значит вдвое примерно меньше, возьмем 30 тыс. И продолжалось это безобразие примерно 20 лет. Итого 600 тыс человек. На деле наверное немного меньше, так часть все-таки уезжала. Ну пусть 500 тыс всего. Это менее 10% населения, да и те кто из ранних приехал уже померли в основном

500 тысяч это вместе с детьми, стыдившимися перед местными одноклассниками того, что жилье их родители хапнули, в то время как их одноклассники жили в комуналках и к ним было стыдно в гости ходить?

Последний раз редактировалось незнамокто 19.09.25, 05:04, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
Я местный, хоть и не коренной, и отец мой, кстати, родился в Ленинграде.

ну это другое дело..ленинградец во втором поколении

СССР
Wal писал(а):
А попаболи нет, все то давно прошло, насрать и розами засыпать. Не люблю когда по поводу СССР начинают розовые слюни распускать и привирать, вот и все,

вот только не пойму - отчего у тебя столько презрения к неместным ленинградцам

СССР
Wal писал(а):
Ленинградская власть была коммунистической (был такой Григорий Романов, тоже кстати судосторитель по квалификации, но всю жизнь был освобожденным партработником), соотвественно малокультурной по определению, и интересы города у нее были не главными.

ну так губенку-то чего на простых и работящих деревенских мужиков и баб выпятил..шел бы к смольному с прошением "хочу жить как народ глубинный, задрищенский! надоело херней научной, никому в стране ненужной, заниматься, пустите меня на следующую научную конференцию за границу, мне с другом надо повидаться, пластинку ему заказывал"

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Блядь!
"Относительно сильные ветра":

Я не знаю, где ты этуциферки надыбал, ты как всегда ссылок не даешь, но известен частыми мриями.

Вот, сравни

Питер (ветренные 60-80% всех дней, ветра обычно от 8 до 17 м/с но бывают и много сильнее
https://windy.app/forecast2/sp ... stics

Новосибирск(ветренные менее 40% дней, и ветра обычно в 8-12 м/с диапазоне)
Tolmach.001 писал(а):
"Карелия один из самых заболоченных регионов мира".

Также как и западносибирская низменность, Васюганские болота вообще крупнейшие в мире, и да, они залезают и в Новосибирскую область
А Барабинская низменность, которая у вас вообще под боком тоже не пустыня -
Цитата:
Барабинская низменность представляет собой волнистую равнину высотой 100—150 м площадью около 117 тыс. км²; в южной части встречаются параллельные повышения — Западно-Сибирские гряды, которые часто называют гривы.

Берёзовые колки перемежаются с болотами и лугово-степной растительностью. В понижениях более 2000 пресных и солёных озёр (Чаны, Убинское, Сартлан, Тандово и др.), займища, сфагновые болота и солончаковые луга.
Так что уж молчал бы про болота.

Карелия всего на 30% заболочена в среднем, да, на севере около Белого моря в низменности там, особенно Поморский берег, и до 80% болот, но это течет в Белое море все.

В Приладожье болот куда меньше 10-15% всего.

Но и это не главное.

Петербург ведь не в Карелии. Карельский перешеек, что рядом, был у финнов самым солнечным и сухим местом, потому они из-за него там и переживали, это был их курорт. А на юг идут совсем другие леса и реки. И шоп ты знал, основной сток в Неву идет с юга, через Волхов. Да, в Ладогу есть сток через Вуоксу из Сайменских озер Финляндии, но он и слабее, и Вуокса и Сайма это остатки ледниковых озер там очень чистая вода (как и Ладога с Онегой), именно по этому в них живут тюлени (в Ладоге, Онеге и в Сайме), в торфяных озерах тюлени не живут.
Tolmach.001 писал(а):
идимо ты не понимаешь большинство слов, которые пишешь...
Кому нужны "сухостойные боры" кроме дятлов?

Да, извиняюсь, писал засыпая уже. Имел ввиду сухие беломошные боры
Tolmach.001 писал(а):
Всяко лучше похозяйствовали, чем за 300 лет в РИ, где всю историю просто сливали говно в каналы и рукава Невы. (может поэтому береговая линия в Спб в коричневых тонах)))

Не 300, а 200. И ты им еще укажи, что за те 200 лет и мобил ни у кого не было. В советское-то время озаботились хоть чего построить лишь когда подписали Хельсинскую хартию по защите Балтийского моря (в 1973 году) и соседи стали донимать, что мол многовато дерьма от вас плывет. Плюс стали готовить дамбу, а тогда бы все дерьмо вообще тут и плавало.
Tolmach.001 писал(а):
Эк ты про своего дедушку, который ордерочек ухватил на комнату умершего от голода, погибшего в ополчении или сгинувшего в эвакуации.

Мой дедушка родился до коммунистов, и жил в городе (а не в деревне как у некоторых), потому жилплощадь их семьи тоже комми национализировали. Может туда как раз этого эвакуированного поселили, да он там и остался (не всем разрешили вернуться)

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

ну так губенку-то чего на простых и работящих деревенских мужиков и баб выпятил..шел бы к смольному с прошением "хочу жить как народ глубинный, задрищенский! надоело херней научной, никому в стране ненужной, заниматься, пустите меня на следующую научную конференцию за границу, мне с другом надо повидаться, пластинку ему заказывал"

Поступил проще, послал нах и все

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):
Я не знаю, где ты этуциферки надыбал, ты как всегда ссылок не даешь, но известен частыми мриями.

Вот, сравни

Питер (ветренные 60-80% всех дней, ветра обычно от 8 до 17 м/с но бывают и много сильнее

Новосибирск(ветренные менее 40% дней, и ветра обычно в 8-12 м/с диапазоне)

Ты не можешь без подлогов.
Подсунул Кронштадт вместо Невской губы и Спб. При этом в любое время над Кронштадтом дует в 1.5 раза сильнее, чем над "Маркизовой лужей" и в 2 раза сильнее, чем над городом.
Короче, всё дерьмо быстро быстро пригоняет с лужи в город и над ним оно останавливается, что-бы жители и гости могли полнее насладиться ароматами)))
Wal писал(а):
Также как и западносибирская низменность, Васюганские болота вообще крупнейшие в мире, и да, они залезают и в Новосибирскую область
А Барабинская низменность, которая у вас вообще под боком тоже не пустыня -

Всё это запад и север 200 - 500 км. По преобладающим ветрам вообще мимо Н-ска. А Спб "подковкой" вокруг отстойника. С каких румбов не дуй - всё дерьмо в город.
Wal писал(а):
Мой дедушка родился до коммунистов, и жил в городе (а не в деревне как у некоторых), потому жилплощадь их семьи тоже комми национализировали. Может туда как раз этого эвакуированного поселили, да он там и остался (не всем разрешили вернуться)

А мой прадедушка родился в деревне.... которая, в том числе и его стараниями позже стала городом. Дедушка переехал в город, где сам построил дом для своей семьи.
Так бывает. Одни строят города, а другие ордерки выхватывают на комнаты погибших или эвакуированных в городах к которым отношения не имеют. Потом их потомки посидев на 7 аршинах в той-же комнатке, валят в место тоже построенное другими (точно по жизненному циклу глистов) "легко пришло - легко ушло" да, профессор.

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):
Может туда как раз этого эвакуированного поселили, да он там и остался (не всем разрешили вернуться)

Да-да. Так и было.
Ребенок в детском доме, где нибудь в Узбекистане, такой "мы с мамой и папой жили в Ленинграде за Академией художеств, я хочу домой", а ему "цыц, сиди здесь, нету твоей комнатки, там дедушка Wla-совца на 7-ми аршинах сидит".

[ Сообщений: 13093 ]  Стрaница Пред.  1 ... 651, 652, 653, 654, 655

[ Time : 0.075s | 17 Queries | GZIP : Off ]