П.Н. Грудинина в президенты

[ Сообщений: 7043 ]  Стрaница Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 353  След.
Автор  

Благодарил (а): 21 раз.
СССР
Торк
Цитата:
Игорь писал(а):
Предлагаю расширить твою классификацию еще на одну группу:
3. Друзья государственника Путина.
Друзья Путина существуют, вот только их бизнес, это государственный инструмент для власти, по отжиму зарвавшихся олигархов или тех, с кем удалось договориться.
Имущество Ходорковского и Абрамовича было выкуплено и в последствии передано через цепочку "нужных" подконтрольных собственников в Роснефть, где государство имеет вечный контрольный пакет акций.
Понимаешь, закон открытого капиталистического рынка предполагает использование и следование сложившимся правилам рынка. Не может Правительство, Центробанк прийти на торги и выкупить акции коммерческих фирм. Для этого были созданы специальные олигархи типа Тимченко, Ротенберга, Сечина, которые участвуют в глобальных играх, и выигрывают все госконтракты, которые нельзя доверить даже Усманову. По сути своей, они выросли на господдержке и в любой момент они выполнят любой приказ Путина. Построят мост, проспонсируют КХЛ, станут спонсорами любых молодежно-волонтерских движений, строительства знаковых объектов в здравоохранении, образовании и прочее.
Все эти "карманные" олигарх, это скальпели в руках Вовы, которые абсолютно невозможно увидеть в бюджете страны, но в любой момент могут профинансировать все что угодно, от хаккерской атаки до велопробега Москва-Берлин на 9 мая. И никогда это не пришьешь к государству.
По любому там есть откаты, коррупция, детки начальников, но пропорционально, они приносят больше пользы, чем вреда.

А чего ж тогда на помощь больным детишкам россиян призывают по всем каналам ТВ скидываться с миру по нитке - для друзей Путина это слишком мелкая задача?

Благодарил (а): 1595 раз.
Россия
Николаич98 писал(а):
Твой вопрос связан, видимо, с тем, что ты включился в тему позднее, похоже, с выступления Удальцова.
я голосовал еще в первом туре за Прилепина. Слежу давно и внимательно. Необходимость левого уклона, и появления реальной оппозиции считаю очень важным. Надеялся на Левый фронт, теперь внимательно наблюдаю за Грудининым. Пока никакого вывода не сделал, слишком мало информации.
Реально смешат люди, которые сейчас уже приняли решение в отношении Грудинина. Самое длагодатное сейчас время, собирать и представлять на суд общественности какие то новые данные о нем, но упаси боже бросаться за него или против него на амбразуру.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Торк писал(а):
их бизнес, это государственный инструмент для власти, по отжиму зарвавшихся олигархов или тех, с кем удалось договориться.

:rzach:
Шедевр.

Россия
Игорь писал(а):
А чего ж тогда на помощь больным детишкам россиян призывают по всем каналам ТВ скидываться с миру по нитке - для друзей Путина это слишком мелкая задача?
открою тебе тайну Игорь, мир несправедлив. Ни одно государство в мире не способно выработать бюджетную политику, в которой досконально учтены все варианты, причины и возможности оказания помощи в индивидуальных случаях. Во всем мире, для этого существуют благотворительные фонды, которые в свою очередь поддерживает государство своей налоговой политикой. Кстати американцы в этой области, реально впереди планеты всей. НЕ знаешь почему?

Россия
колобок писал(а):
ВОт так! Стоило неким силам вытащить и чуть попиарить своего фуфлона, как слабовольные особи тут же закудахтали "а он неплох"!.
"Стоило Януковичу переехать в Ростов, ты сразу его разлюбил"
:rzach:

п.с.
откуда у вас такая тяга к оскорблениям других, совершенно незнакомых вам людей?
Ведь я нигде не выразился категорично ни в пользу Грудинина ни против него, ни тем более против тебя. Просто излагаю свое видение.

Последний раз редактировалось Торк 29.12.17, 01:12, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 76 раз.
Торк
Цитата:
Игорь писал(а):
Предлагаю расширить твою классификацию еще на одну группу:
3. Друзья государственника Путина.
Друзья Путина существуют, вот только их бизнес, это государственный инструмент для власти, по отжиму зарвавшихся олигархов или тех, с кем удалось договориться.
Имущество Ходорковского и Абрамовича было выкуплено и в последствии передано через цепочку "нужных" подконтрольных собственников в Роснефть, где государство имеет вечный контрольный пакет акций.
Понимаешь, закон открытого капиталистического рынка предполагает использование и следование сложившимся правилам рынка. Не может Правительство, Центробанк прийти на торги и выкупить акции коммерческих фирм. Для этого были созданы специальные олигархи типа Тимченко, Ротенберга, Сечина, которые участвуют в глобальных играх, и выигрывают все госконтракты, которые нельзя доверить даже Усманову. По сути своей, они выросли на господдержке и в любой момент они выполнят любой приказ Путина. Построят мост, проспонсируют КХЛ, станут спонсорами любых молодежно-волонтерских движений, строительства знаковых объектов в здравоохранении, образовании и прочее.
Все эти "карманные" олигарх, это скальпели в руках Вовы, которые абсолютно невозможно увидеть в бюджете страны, но в любой момент могут профинансировать все что угодно, от хаккерской атаки до велопробега Москва-Берлин на 9 мая. И никогда это не пришьешь к государству.
По любому там есть откаты, коррупция, детки начальников, но пропорционально, они приносят больше пользы, чем вреда.
Похоже, ты тоже прочитал статью про эту новую ботву в оправдание Путина. Типа - да воруют и прячут в оффшорах. но не корысти ради а сугубо в интересах России и ее многострадального народа.
На самом деле все проще: друззя и родственники нужны для освоения бюджетных денег и приватизации ресурсов. Как и везде. Только везде это называется - коррупция.

СССР
Торк писал(а):
Игорь писал(а):
открою тебе тайну Игорь, мир несправедлив. Ни одно государство в мире не способно выработать бюджетную политику, в которой досконально учтены все варианты, причины и возможности оказания помощи в индивидуальных случаях. Во всем мире, для этого существуют благотворительные фонды, которые в свою очередь поддерживает государство своей налоговой политикой.

Кстати американцы в этой области, реально впереди планеты всей. НЕ знаешь почему?

Знаю, почему. Потому что минимальная зарплата в США в два раза превышает среднюю российскую , и средний американец получает за ту же самую работу в 6-8 раз больше среднего россиянина.
А вовсе не потому, что американцы душевнее россиян.
Просто россиянам как бы самим жрать нечего - не до благотворительности.

И на этом фоне общероссийской бедности на грани нищеты миллиардеры, друзья Путина, выглядят несколько странно - по сравнению с американскими миллиардерами.
Сравни, сколько потратил на благотворительность какой-нить Бил Гейц - и сколько они.

Последний раз редактировалось Игорь 29.12.17, 01:17, всего редактировалось 1 раз.

Россия
Николаич98 писал(а):
Похоже, ты тоже прочитал статью про эту новую ботву в оправдание Путина. Типа - да воруют и прячут в оффшорах. но не корысти ради а сугубо в интересах России и ее многострадального народа.
я много чего читал. Объем и количество прочитанного, увиденного и услышанного достиг величины, которая не позволяет выносить категоричных суждений.

Россия
Игорь писал(а):
Знаю, почему. Потому что минимальная зарплата в США в два раза превышает среднюю российскую , и средний американец получает за ту же самую работу в 6-8 раз больше среднего россиянина.
Ну и государство Америка богаче в десять раз, чем Россия. Казалось бы, ну и лечили бы своих людей и детей бесплатно. Ты в курсе, сколько светлых эльфов живут без медстраховки?

Торк писал(а):
Николаич98 писал(а):
Твой вопрос связан, видимо, с тем, что ты включился в тему позднее, похоже, с выступления Удальцова.
я голосовал еще в первом туре за Прилепина. Слежу давно и внимательно. Необходимость левого уклона, и появления реальной оппозиции считаю очень важным. Надеялся на Левый фронт, теперь внимательно наблюдаю за Грудининым. Пока никакого вывода не сделал, слишком мало информации.
Реально смешат люди, которые сейчас уже приняли решение в отношении Грудинина. Самое длагодатное сейчас время, собирать и представлять на суд общественности какие то новые данные о нем, но упаси боже бросаться за него или против него на амбразуру.
а смысл этого ковыряния в носу? Грудинин - не самовыдвиженец. У Грудинина есть программа и команда. Программа созвучна программе КПРФ. Команда - лидеры НПСР во главе с Болдыревым, в том числе некоторые отдельностоящие члены КПРФ.
У Путина тоже есть команда и поддерживающая его партия. Как раз тот случай, что лучше бы не было.
Но они есть. И как совершенно верно сказал умница Болдырев:
Цитата:
"Нет никакого отдельного Кудрина, Чубайса, Медведева. Есть команда президента Путина. Вот это и стоит обсуждать. Если благосклонность президента Путина падает на Кудрина, обсуждать надо все равно президента Путина, а не какого-то Кудрина"
Так что нет смысла собирать компромат на какую-то личность: будь то Грудинин, или Путин. Есть дела, есть программа, есть команда, которые определяют курс. Сравнивай и выбирай курс. Хочешь, чтобы олигархи и чиновники воровали, а народ нищал - тогда тебе ближе курс Путина. Хочешь современный социализм ЗАО Россия , где все граждане являются акционерами значит Грудинин твой кандидат.
Не усложняй. Если черная кошка перебежала тебе дорогу, это ничего не значит. Ей просто туда надо и более ничего.

Благодарил (а): 1 раз.
СССР
Ну, хоть уже без истерик и надрыва - и то ладно :)

Торк писал(а):
Игорь писал(а):
Ну и государство Америка богаче в десять раз, чем Россия. Казалось бы, ну и лечили бы своих людей и детей бесплатно. Ты в курсе, сколько светлых эльфов живут без медстраховки?
копировать желательно лучшие примеры, а не худшие.
Россия формально называется социальным государством. Есть министерство здравоохранения. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы решать проблемы хотя бы срочных операций для детей.
А что касается благотворительных фондов, то они у нас как-то больше обслуживают интересы олигархата и чиновников а не простых смертных.
Так, что эти призывы с экрана артистов-миллионеров (еще вопрос, они хотя б бесплатно в роликах снимались) , побирушки-волонтеры в автобусах - это показатель бессилия и нежелания нынешней власти решать проблемы народа. а раз не хотят и не могут - то не фиг и занимать места на галерах

Россия
Николаич98 писал(а):
У Грудинина есть программа и команда. Программа созвучна программе КПРФ. Команда - лидеры НПСР во главе с Болдыревым, в том числе некоторые отдельностоящие члены КПРФ.
У Путина тоже есть команда и поддерживающая его партия. Как раз тот случай, что лучше бы не было.

ровно об этом я писал вчера в ветке "Сколько наберет Грудинин?" Лень повторять. Задолбали множественные ветки о Грудинине. Вопрос же не в том, чему и кому она созвучна КПРФ или ЛДПР. Задача новой силы, набрать популярность, пройти в Думу и усилить позиции в правительстве за счет конкуренции и за счет её же, снизить коррупцию.

Россия
Николаич98 писал(а):
Так, что эти призывы с экрана артистов-миллионеров (еще вопрос, они хотя б бесплатно в роликах снимались) , побирушки-волонтеры в автобусах - это показатель бессилия и нежелания нынешней власти решать проблемы народа. а раз не хотят и не могут - то не фиг и занимать места на галерах
просьба к тебе, давай без радикализма и поменьше категоричности.
Николаич98 писал(а):
копировать желательно лучшие примеры, а не худшие.
Россия формально называется социальным государством.
ты же понимаешь, что социальные обязательства заканчиваются ровно там, где заканчиваются деньги. Без сильной экономики не будет идилии, что бы всем все и сколько хочешь. Больные дети, это благодатная почва для лепки негативного пиара даже на примере единичных случаев. Надо работать над экономикой, мы ее не усилим, не обеспечив глобальную безопасность государства. При суверенной политике мы по любому залезем в чужие огороды, значит будет усиливаться политика сдерживания. Все это наложенное на коррупционную составляющую ослабляет наши позиции. Куча переменных. Изначально слабая позиция России, считая с 2000 года. Необходимость следования чужим правилам игры. И на фоне всего этого, мы еще умудряемся расти и развиваться. Никогда не получиться завтра всех вылечить, обеспечить большой пенсией, зарплатой и спасти всех котиков.

СССР
Возможно, что лучший вариант был бы - Путин проигрывает выборы и вместе с Единой Россией уходит в оппозицию.

Таким образом в России могла бы сформироваться реальная двухпартийная система.

Благодарил (а): 3 раз.
Николаич98 писал(а):
Хочешь, чтобы олигархи и чиновники воровали, а народ нищал - тогда тебе ближе курс Путина. Хочешь современный социализм ЗАО Россия , где все граждане являются акционерами значит Грудинин твой кандидат.

Навальнизм - детектед.
Три месяца придется слушать этот голимый популизм за все хорошее против всего плохого.

Торк писал(а):
Николаич98 писал(а):
У Грудинина есть программа и команда. Программа созвучна программе КПРФ. Команда - лидеры НПСР во главе с Болдыревым, в том числе некоторые отдельностоящие члены КПРФ.

ровно об этом я писал вчера в ветке "Сколько наберет Грудинин?" Лень повторять. Задолбали множественные ветки о Грудинине. Вопрос же не в том, чему и кому она созвучна КПРФ или ЛДПР. Задача новой силы, набрать популярность, пройти в Думу и усилить позиции в правительстве за счет конкуренции и за счет её же, снизить коррупцию.
Нет смысла ни быть министром ни быть губером ни депутатом под президентом Путиным. Это все - бесполезно. Россия так устроена, что кроме президента никто реальной власти не имеет. Это если без соплей.
И плоха та партия или политическое движение, которая ради выполнения своей программы не стремится получить власть. Тогда их реальная программа - личное материальное благополучие.
Потому, чтобы развернуть ситуацию к лучшему надо бороться именно за пост президента.

Россия
Игорь писал(а):
Возможно, что лучший вариант был бы - Путин проигрывает выборы и вместе с Единой Россией уходит в оппозицию. Таким образом в России могла бы сформироваться реальная двухпартийная система.
думаю в 2024 году так и будет, во всяком случае ЕР лишиться конституционного большинства.

Россия
Фаза писал(а):
Николаич98 писал(а):
Хочешь, чтобы олигархи и чиновники воровали, а народ нищал - тогда тебе ближе курс Путина. Хочешь современный социализм ЗАО Россия , где все граждане являются акционерами значит Грудинин твой кандидат.
Навальнизм - детектед.
Три месяца придется слушать этот голимый популизм за все хорошее против всего плохого.
угу. Утомляют эти критиканы с лозунгами:
Все равно кто, лишь бы не Путин!
Нас унизили на Олимпиаде, Путина в отставку!
+++++
скучно даже общаться с такими.

СССР
Торк писал(а):
Игорь писал(а):

США тратят на медицину в 27 раз больше чем Россия - на душу населения.

Сравнение в ценах 2016 года:
Цитата:
Предполагается, что бюджетные ассигнования на здравоохранение в РФ в 2016 г. составят 490 млрд рублей. Бюджет сверстан из расчета среднегодового курса доллара 63,3 рубля. В долларах расходы на медицину составят, таким образом, $7,7 млрд. Федеральный бюджет США планирует потратить на медицину в 2016 г. $1006 млрд. Кроме федерального бюджета и у нас, и у американцев есть региональные бюджеты и фонды медицинского страхования. Если все это сложить, получится, что мы тратим в год на медицину 2500 млрд рублей, или $39,5 млрд, американцы - $2,26 трлн. Медицинские расходы на одного человека в США составляют $7439, у нас - 17 420 рублей, или в пересчете на доллары по запланированному в бюджете курсу $275. В 27 раз меньше!

Если же взять статистику ВОЗ, получится, что по медрасходам на одного человека мы отстаем от Англии в 12 раз, от Финляндии - в 13, от Германии и Франции - в 16. Причем все эти страны постоянно увеличивают свои расходы, а мы с тем же упорством сокращаем, называя это «программой оптимизации». Похоже, наши власти в отличие от американских и европейских чихать хотели на состояние здоровья своих граждан.

https://newsland.com/user/4297 ... 49882

[ Сообщений: 7043 ]  Стрaница Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 353  След.

[ Time : 0.413s | 17 Queries | GZIP : Off ]