Неудобная правда. Против передачи Исаакиевского собора РПЦ выступают евреи

[ Сообщений: 1959 ]  Стрaница Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 98  След.
Автор  

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
sevsk писал(а):
Священников расстреливали за антисоветскую пропаганду, за призывы к свержению власти. А не за веру

Это точно...Ведь если боролись конкретно с верой, то очень просто было, сломать все церкви, убить всех священников и вуаля.... тем более народ был к этому готов...
Но однако же, повсеместно храмы работали и священники службы служили... количество их конечно поубавилось, из-за того что должность стала менее "хлебной", но зато это были настоящие верующие батюшки, а не жырные беспринципные попы... Так что большевики, помогли очистить церковь от скверны...
Вот такое моё видение тех событий... :buba

Благодарил (а): 260 раз.
Известная на весь мир русская мозаика

Вот как академик А.Е. Ферсман описывает технику этой работы в своей знаменитой книге "Очерки по истории камня":

"Кусочки плотного малахита распиливались на пластинки толщиною в несколько миллиметров, которые набирались на мраморе или металле согласно рисунку камня, с почти незаметными, тщательно подогнанными швами, что давало впечатление цельного камня. Это способом, изобретенным еще во второй половине XYIII века, русские мастера облицовывали (подобно фанере) огромные столы, чаши, вазы и даже колонны, широко используя для этого малахит, лазурит и изредка яшму. Мы восторгаемся огромными вазами из этих камней в больших залах Эрмитажа, сверкающими столами и колоннами в б. Зимнем дворце или в Исаакиевском соборе – все эти уникальные мировые художественные предметы сделаны этим способом, из мелких кусочков, а не из монолитов камня".

Техника ""русской мозаики" была восстановлена...

phpBB [media]

так чем тогда резали?

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
IraAltay писал(а):
Wal писал(а):
Это ровно одна десятая часть дюйма - так называемая линия большая, стандартная в России единица длины. Линия в свою очередь делилась на 10 точек. Все эти измерения были к тому вpемени уже отлично освоены, так как было уже во всю и стрелковое оружие, и пароходы с паровозами.

Точка тоже имеет размер... так чем резали?
проволокой с песочком?... какого диаметра проволока и из какого она металла?
на чем была закреплена эта поволока, т.е. какой "станок" пилил?

Малахит - мягкий минерал, его резали и режут медным диском, с песочком.
Впрочем, можно и просто тонким стальным, никакой проблемы.

Nauru
IraAltay писал(а):
Кусочки плотного малахита распиливались на пластинки толщиною в несколько миллиметров, которые набирались на мраморе или металле согласно рисунку камня, с почти незаметными, тщательно подогнанными швами, что давало впечатление цельного камня. Это способом, изобретенным еще во второй половине XYIII века, русские мастера облицовывали (подобно фанере) огромные столы, чаши, вазы и даже колонны, широко используя для этого малахит, лазурит и изредка яшму. Мы восторгаемся огромными вазами из этих камней в больших залах Эрмитажа, сверкающими столами и колоннами в б. Зимнем дворце или в Исаакиевском соборе – все эти уникальные мировые художественные предметы сделаны этим способом, из мелких кусочков, а не из монолитов камня
Естественно, монолитов такого размефра ни малахита ни лазурита не бывает.

Благодарил (а): 1 раз.
IraAltay писал(а):
Известная на весь мир русская мозаика

Вот как академик А.Е. Ферсман описывает технику этой работы в своей знаменитой книге "Очерки по истории камня":

"Кусочки плотного малахита распиливались на пластинки толщиною в несколько миллиметров, которые набирались на мраморе или металле согласно рисунку камня, с почти незаметными, тщательно подогнанными швами, что давало впечатление цельного камня. Это способом, изобретенным еще во второй половине XYIII века, русские мастера облицовывали (подобно фанере) огромные столы, чаши, вазы и даже колонны, широко используя для этого малахит, лазурит и изредка яшму. Мы восторгаемся огромными вазами из этих камней в больших залах Эрмитажа, сверкающими столами и колоннами в б. Зимнем дворце или в Исаакиевском соборе – все эти уникальные мировые художественные предметы сделаны этим способом, из мелких кусочков, а не из монолитов камня".

Техника ""русской мозаики" была восстановлена...

phpBB [media]

так чем тогда резали?

Кое-что
"Инкрустация в Исаакиевском соборе" (свастичная мозаика).
http://fakehistory.livejournal ... .html

Благодарил (а): 125 раз.
СССР
Кутеген писал(а):
Изначально это же храм
И то что он деньги приносит это заслуга никак не мэрии города

Изначально твой папа жил в кибидке, а государство построило квартиру, но не передавало её в собственность.
Поэтому квартиру надо вернуть, а тебе предоставить красиву палатку в казахской степи! :yahoo:

Nauru
Борзый писал(а):
Это точно...Ведь если боролись конкретно с верой, то очень просто было, сломать все церкви, убить всех священников и вуаля.... тем более народ был к этому готов...
Собственно так почти и поступили.
И довели бы до конца, если бы не международное давление.

И так на весь Петербург осталось 4 храма, на весь СССР - около 200 священников, не все из которых служили. И это после 30 тысяч.

Насчет антисоветских призывов - чушь, после ранних 20х, особенно когда церкви грабили, не было таких. А массовое уничтожение священников, даже заштатных было в 30х

СССР
Тепло и электроэнергию также надо сдать обратно в Мэрию. Это её заслуга, что проложила коммуникации.
Ну а если уж всё возвращать, то список будет внушительный, и опять Гражданская война. :yahoo:

Nauru
Авраам писал(а):
Тепло и электроэнергию также надо сдать обратно в Мэрию. Это её заслуга, что проложила коммуникации.
Токмо не в Петербурге в старых районах
Авраам писал(а):
Ну а если уж всё возвращать, то список будет внушительный, и опять Гражданская война.
Можно не возвращать, но компенсировать, да всего и не вернуть.
В Прибалтике как-то справились.

sevsk писал(а):
Священников расстреливали за антисоветскую пропаганду, за призывы к свержению власти. А не за веру

Но однако же, повсеместно храмы работали и священники службы служили... количество их конечно поубавилось, из-за того что должность стала менее "хлебной", но зато это были настоящие верующие батюшки, а не жырные беспринципные попы... Так что большевики, помогли очистить церковь от скверны...
Вот такое моё видение тех событий... :buba
Конкретно боролись. На момент патриаршества в 43 году оставалось три епископа. Три(!) . Остальные либо расстреляны либо в лагерях. Про тысячи убитых священников и тысячи разрушенных храмов и говорить нечего.

Ну а если уж всё возвращать, то список будет внушительный, и опять Гражданская война. :yahoo:
А Авраамом ты в честь кого назвался? В честь Мазепы чи шо?

Ещё вопрос - ХХС в Мацкве евреи взорвали. Нахрен не нужен. Похлопали в рукавицы и пошли в Кремль чёрную икру кушать. А Исаакий и Петропавловку в столице (в Питере) оставили. А теперь и отдавать не хотят. Ты смотри, какая штука! Интересно!
Какановеч. Мэр в те времена

Коля писал(а):
Ещё вопрос - ХХС в Мацкве евреи взорвали. Нахрен не нужен. Похлопали в рукавицы и пошли в Кремль чёрную икру кушать. А Исаакий и Петропавловку в столице (в Питере) оставили. А теперь и отдавать не хотят. Ты смотри, какая штука! Интересно!
Какановеч. Мэр в те времена
Он и Василия Блаженного хотел снести но Стален не дал. А сейчас поджидки и жидки всё воют против РПЦ

Благодарил (а): 14 раз.
Россия
Как я написал, ветка успешно дегенератизирована, коллективными и индивидуальными усилиями, и смысла не имеет. Только для срача разве.

А к заглавному посту точка поставлена.
Именинник Толстой извинился, хоть и коряво , и главный еврей России его простил, сказал, что считает исчерпанным инцидент.

Но, вообще-то он не только евреев обидел, а всех , кто не разделяет единоросскую радость по поводу прихватизации Исаакиевского собора епархией РПЦ, евреями обозвал!!!
Я не еврей и антисемит, но обидно , блин! И предки мои не из-за черты оседлости, а с Волги-матушки! И с наганами церкви не крушили!

Не! Не умный депутат этот Толстой! Нет! Не умный!
Если не инцидент, то ветка исчерпана , считаю!

В новое русло вся тема вышла поздно вечером вчера
Berton писал(а):
Berton писал(а):
Ну вот. Как будто услышали Бертона.

Михаил Пиотровский предложил патриарху найти более мудрое решение по Исаакию
25 января 2017, 23:55

Временно отозвать ходатайство Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора предложил в своем личном обращении к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу президент Союза музеев России и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, предполагаемая передача собора вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировала публичные конфликты и противостояние людей с разным отношением к этой проблеме.
Пиотровский отметил, что церкви уже переданы «практически все» храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России. В то время как в центре общественного обсуждения оказались объекты, важные не только для верующих, но и для всего российского общества, а оно многоконфессионально.
Председатель Союза музеев России предположил, что в ситуации с Исаакиевским собором стоит найти «более мудрое и справедливое» решение
.
Фонтанка.ру

Слово за Святейшим! |

202 044
https://www.change.org/p/%D0%B ... D1%86
------------------------------------------
Berton писал(а):
Я на Святейшего надеюсь, скажу по секрету. На Кирилла , на Патриарха.Что отменит. С Богом посоветовавшись.
За ними, обоими , решающее слово!

На земли мир, во человецех благоволение — ( от Луки, гл. 2, ст. 14)

Аминь!

Думаю, что самое то ответить, конструктивно, Святейшему| завтра, 27 января, в День снятия блокады Ленинграда-Питера и порадовать жителей Великого Города исчерпанием ненужного никому конфликта и наступлением эры Мира и Согласия, Христом заповеданными.

Но, где я, а где Святейший| , естественно! Территориально ежели, обычно, я в Санкт-Петербурге, а он в Москве.
Почетный житель Санкт-Петербурга, он, кстати. В Исаакиевском соборе как-то Пасхальную службу вел.
Добро пожаловать опять! Можно в нечетный, завтра! С добрым словом, добрыми вестями для жителей города, верующих и неверующих.

Последний раз редактировалось Berton 26.01.17, 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Wal
Цитата:
Коля писал(а):
Я хочу сказать несколько разных и не взаимосвязанных между собой вещей.

Исаакиевский собор как сооружение не является православным собором и никогда таковым не строился.

Документы о его строительстве отсутствуют

Технологии изготовления колоннад (как внешних, так и внутренних, 48 колонн 4-х портиков, каждая весом в 114 тонн и ещё колонны верхней колоннады) отсутствуют и незнакомы 21-му веку. Документация об их изготовлении отсутствует также. Рисунки Монферрана противоречат самой обыкновенной физике.

Я не являюсь противником передачи здания в руки РПЦ. Наоборот, за.

Это я вчера и толковал Славяночке битый час по скайпу, уверяя, что церковь может быть везде, как в Киеве в подземных пещерах, так и в странном здании Исаакия. Ничего плохого в чтении святых текстов нет. Всё-таки уже 20 лет работаю в церкви, знаю немного

Брось, мачача, Монферран ПЕРЕД собором Александрийский столп поставил, а там массив гранита В РАЗЫ больше любой колонны собора. И вообще является самым массивным камнем, поставленным на попа. Причем все это зафиксоровано в куче последовательных гравюр.
И помимо собора и столпа он еще несколько дворцов построил. В том числе и особняк Гагариной - нынешний Дом Композиторов, лабух ты позорный.

Да и чертежи все имеются, как и масса отчетов по стройке, даже сатирические стихи времен его затянувшейся постройки были. Это только у тебя ничего нет.

А там же, рядом собором имеется вообще самый массивным каменный монолит, перемещенный человеком - Гром камень, постамент памятника Петра.

Канешна, все есть)) тока нет как добывали, транспортировали и обрабатывали
наше время -
https://www.youtube.com/watch? ... 7Ia0Q
https://www.youtube.com/watch? ... t=102
а вот как было в то время - непонятки.

Авраам писал(а):

Абраша, я никак не пойму, ты шут или на самом деле дебил? :consul: :fool: Ты еще про мороженое, съеденное нами в детстве, расскажи, как его надо вернуть...
Ты делаешь вид, что не понимаешь разницы между НЕЗАКОННО ОТОБРАННЫМ ИМУЩЕСТВОМ и СОЦИАЛЬНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД СВОИМИ ГРАЖДАНАМИ, в частности, обеспечение их жильем и коммунальными услугами, которые они, кстати, оплачивают.

По тебе, Абраша, плачет кибуц на палестинских территориях. :cray: И место храма Соломона все еще занимает мечеть Аль-Акса.

Россия
.

Последний раз редактировалось Berton 26.01.17, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

СССР
крымская славянка писал(а):
Авраам писал(а):

Абраша, я никак не пойму, ты шут или на самом деле дебил? :consul: :fool: Ты еще про мороженое, съеденное нами в детстве, расскажи, как его надо вернуть...
Ты делаешь вид, что не понимаешь разницы между НЕЗАКОННО ОТОБРАННЫМ ИМУЩЕСТВОМ и СОЦИАЛЬНЫМИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ГОСУДАРСТВА ПЕРЕД СВОИМИ ГРАЖДАНАМИ, в частности, обеспечение их жильем и коммунальными услугами, которые они, кстати, оплачивают.

По тебе, Абраша, плачет кибуц на палестинских территориях. :cray: И место храма Соломона все еще занимает мечеть Аль-Акса.

Граждан у государства много. И не все они православные. Поэтому должны учитываться интересы атеистов и других конфессий. Так понятно, дегенеративная? :yahoo:
А ты подпадаешь под статью о разжигании межнациональной розни. По тебе трьма плачет, законница куева!

Последний раз редактировалось Авраам 26.01.17, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

И на груди его светилась медаль за город будапешт(с) за Оборону Ленинграда Изображение

Россия
Berton
Цитата:
Как я написал, ветка успешно дегенератизирована, коллективными и индивидуальными усилиями, и смысла не имеет. Только для срача разве.

А к заглавному посту точка поставлена.
Именинник Толстой извинился, хоть и коряво , и главный еврей России его простил, сказал, что считает исчерпанным инцидент.

Но, вообще-то он не только евреев обидел, а всех , кто не разделяет единоросскую радость по поводу прихватизации Исаакиевского собора епархией РПЦ, евреями обозвал!!!
Я не еврей и антисемит, но обидно , блин! И предки мои не из-за черты оседлости, а с Волги-матушки! И с наганами церкви не крушили!

Не! Не умный депутат этот Толстой! Нет! Не умный!
Если не инцидент, то ветка исчерпана , считаю!

В новое русло вся тема вышла поздно вечером вчера
Berton писал(а):
Berton писал(а):
Ну вот. Как будто услышали Бертона.

Михаил Пиотровский предложил патриарху найти более мудрое решение по Исаакию
25 января 2017, 23:55

Временно отозвать ходатайство Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора предложил в своем личном обращении к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу президент Союза музеев России и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, предполагаемая передача собора вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировала публичные конфликты и противостояние людей с разным отношением к этой проблеме.
Пиотровский отметил, что церкви уже переданы «практически все» храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России. В то время как в центре общественного обсуждения оказались объекты, важные не только для верующих, но и для всего российского общества, а оно многоконфессионально.
Председатель Союза музеев России предположил, что в ситуации с Исаакиевским собором стоит найти «более мудрое и справедливое» решение
.
Фонтанка.ру

Слово за Святейшим! |

202 044
https://www.change.org/p/%D0%B ... D1%86
------------------------------------------
Berton писал(а):
Я на Святейшего надеюсь, скажу по секрету. На Кирилла , на Патриарха.Что отменит. С Богом посоветовавшись.
За ними, обоими , решающее слово!

Аминь!

Думаю, что самое то ответить, конструктивно, Святейшему| завтра, 27 января, в День снятия блокады Ленинграда-Питера и порадовать, Праздника ради, жителей Великого Города исчерпанием ненужного никому конфликта и восстановления эры Мира и Согласия, Христом заповеданными.

Но, где я, а где Святейший| , естественно! Территориально ежели, обычно, я в Санкт-Петербурге, а он в Москве.
Почетный житель Санкт-Петербурга, он, кстати. В Исаакиевском соборе как-то Пасхальную службу вел.
Добро пожаловать опять! Можно в нечетный, завтра! С добрым словом, добрыми вестями для жителей города, верующих и неверующих.

Поредактировал чуток
Ну и счетчик обновлю:
202 737
А то забыл

Последний раз редактировалось Berton 26.01.17, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 1959 ]  Стрaница Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 98  След.

[ Time : 0.189s | 17 Queries | GZIP : Off ]