Как я написал, ветка успешно дегенератизирована, коллективными и индивидуальными усилиями, и смысла не имеет. Только для срача разве.
А к заглавному посту точка поставлена.
Именинник Толстой извинился, хоть и коряво , и главный еврей России его простил, сказал, что считает исчерпанным инцидент.
Но, вообще-то он не только евреев обидел, а всех , кто не разделяет единоросскую радость по поводу прихватизации Исаакиевского собора епархией РПЦ, евреями обозвал!!!
Я не еврей и антисемит, но обидно , блин! И предки мои не из-за черты оседлости, а с Волги-матушки! И с наганами церкви не крушили!
Не! Не умный депутат этот Толстой! Нет! Не умный!
Если не инцидент, то ветка исчерпана , считаю!
В новое русло вся тема вышла поздно вечером вчера
Berton писал(а):
Berton писал(а):
Ну вот. Как будто услышали Бертона.
Михаил Пиотровский предложил патриарху найти более мудрое решение по Исаакию
25 января 2017, 23:55
Временно отозвать ходатайство Санкт-Петербургской Епархии о передаче Исаакиевского собора предложил в своем личном обращении к Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу президент Союза музеев России и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По его словам, предполагаемая передача собора вызвала противоречивую реакцию в обществе, спровоцировала публичные конфликты и противостояние людей с разным отношением к этой проблеме.
Пиотровский отметил, что церкви уже переданы «практически все» храмы и иные сооружения, необходимые для возрождения полноценной религиозной жизни в России. В то время как в центре общественного обсуждения оказались объекты, важные не только для верующих, но и для всего российского общества, а оно многоконфессионально.
Председатель Союза музеев России предположил, что в ситуации с Исаакиевским собором стоит найти «более мудрое и справедливое» решение.
Фонтанка.руСлово за Святейшим!
|202 044
https://www.change.org/p/%D0%B ... D1%86------------------------------------------
Berton писал(а):
Я на Святейшего надеюсь, скажу по секрету. На Кирилла , на Патриарха.Что отменит. С Богом посоветовавшись.
За ними, обоими , решающее слово!
На земли мир, во человецех благоволение — ( от Луки, гл. 2, ст. 14)
Аминь!
Думаю, что самое то ответить, конструктивно, Святейшему| завтра, 27 января, в День снятия блокады Ленинграда-Питера и порадовать, Праздника ради, жителей Великого Города исчерпанием ненужного никому конфликта и восстановления эры Мира и Согласия, Христом заповеданными.Но, где я, а где Святейший
| , естественно! Территориально ежели, обычно, я в Санкт-Петербурге, а он в Москве.
Почетный житель Санкт-Петербурга, он, кстати. В Исаакиевском соборе как-то Пасхальную службу вел.
Добро пожаловать опять! Можно в нечетный, завтра! С добрым словом, добрыми вестями для жителей города, верующих и неверующих.
На земли мир, во человецех благоволение — ( от Луки, гл. 2, ст. 14)