[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 2371  След.
Автор  

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
хатаскрайник
Немного в курсе.. работал у нас в бригаде электрик, до того в море ходил судовым.. рассказывал.
И слесарь был у нас, до того механиком судовым. У нас архангельск рядом. Порт

Благодарил (а): 8 раз.
незнамокто
А мне контора прислала стандартное бодрящее письмо...Типа-мы всем признательны,но до 20ого мая никаких замен...

СССР
хатаскрайник
На самообеспечении?

Благодарил (а): 292 раз.
Россия
Хе . У меня пара корешей По морскому делу в водном институте отучились . Один разок сходил , второй пару раз . Оба в итоге осели на земле . Оно и понятно нет у Нижнего к морю выхода :rzach:

незнамокто писал(а):
хатаскрайник
На самообеспечении?
Ага...И у малого то же самое...

СССР
хатаскрайник
У вас скоро кефалька пойдет. Записывайся в бригаду.. )
Шутка

kopaldis писал(а):
Хе . У меня пара корешей По морскому делу в водном институте отучились . Один разок сходил , второй пару раз . Оба в итоге осели на земле . Оно и понятно нет у Нижнего к морю выхода :rzach:
Это фигня.

незнамокто писал(а):
хатаскрайник
Шутка
Да там и местные плотно стоят...

СССР
хатаскрайник писал(а):
незнамокто писал(а):
хатаскрайник
Шутка
Да там и местные плотно стоят...
На канале "рыбалка" по телеку смотрел передачку про ваших рыбачков кефальных. Познавательно..

Там в основном старички сейчас промышляют греческим способом.
Нудно, говорят молодые. Сидеть на вышках и ждать неделями бывает косяка

Россия
хатаскрайник писал(а):
kopaldis писал(а):
Это фигня.
Какаяж то фигня. Я перца однокласника считай кажный день в гараже вижу . И боле того он не одинок в теме на что учились то похерили :rzach:

kopaldis писал(а):
хатаскрайник писал(а):
kopaldis писал(а):
Это фигня.
Какаяж то фигня. Я перца однокласника считай кажный день в гараже вижу . И боле того он не одинок в теме на что учились то похерили :rzach:
Выход к морю тут каким боком?

Россия
хатаскрайник писал(а):
kopaldis писал(а):
хатаскрайник писал(а):
kopaldis писал(а):
Это фигня.
Выход к морю тут каким боком?
Хе. Вот и я ума не приложу зачем учились . Я вот тож ни дня по специальности :rzach:

незнамокто
В других направлениях масла на хлебе больше ...

Благодарил (а): 2778 раз.
СССР
незнамокто писал(а):
Nord Stream

Популярные разговорные фразы на татарском для самых начинающих. Сохраняйте на стене :) 

Привет! — Сәлам! 
Добро пожаловать! — Рәхим итегез! 
Доброе утро! — Хәерле иртә! 
Добрый день! — Хәерле көн! 
Добрый вечер! — Хәерле кич! 
Познакомьтесь — Таныш булыгыз 
Познакомьтесь, это моя семья:.. — Таныш булыгыз, бу минем гаиләм:.. 
Моя жена, мой муж — Хатыным, ирем 
Наши дети — Балаларыбыз 
Как ваши дела? — Хәлләрегез ничек? 
Спасибо, хорошо — Рәхмәт, яхшы 
Я не говорю по-татарски — Мин татарча сөйләшмим. 
Вы говорите по-татарски? — Сез татарча сөйләшәсезме? 
Вы меня понимаете? — Сез мине аңлыйсызмы? 
Я вас понял — Мин сезне аңладым. 
Я изучаю татарский язык — Мин татар телен өйрәнәм 
Вы говорите слишком быстро — Сез бик тиз сөйлисез 
Повторите, пожалуйста, еще раз — Тагын бер тапкыр кабатлагызчы 
Извините? — Гафу итегез? 
Как это называется по-татарски? — Татарча бу ничек атала? 
Правильно ли я говорю? — Мин дөрес сөйлимме? 
Как это будет по-татарски? — Бу татарча ничек була? 
Как произносится это слово? — Бу сүз ничек әйтелә? 
Что означает это слово? — Бу сүз нәрсәне аңлата? 
До свидания! — Сау бул! Исән бул! 
До новой встречи! — Яңа очрашуларга кадәр! 
Спокойной ночи! — Тыныч йокы! 
Передайте привет! — Сәлам әйтегез!

Гестаповцы, останавливают Штирлица:
- Штирлиц, документлар бар???
Штирлиц:
- Бар... Хәзер күрсәтермен...
Достаёт пистолет и стреляет:
- Белән! Белән! Белән!
Гестаповцы, падая:
- У-у-у-у... шайтан....
:vata
------------------
Эту хрень, кстате, мне татары рассказывали.... :crazy:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Жёсткие ограничения из-за коронавирусной инфекции должны оставаться в России ещё как минимум в течение одного инкубационного периода, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Короче, после майских будут сворачивать самоизоляцию.

kopaldis
Хрена тут прикладывать?ну не захотели пару лет въепывать за еду...дело житейское...

СССР
Как жеж вы уже достали, ответственные на должностях..

Хитро у вас выходит. Если на спад пойдет - себя хвалить начнете , заваливая друг дружку благодарностями и повышеньями по службе..
А ежли что не так пойдет - так народ у нас такой..несознательный

Изображение

"Любая ошибка на любом из этих этапов может вернуть нас в ту точку, из которой мы по этим этапам начали свое движение", - указала Попова. По ее словам, если не убедить и не уговорить граждан соблюдать все требования и ограничения, то абсолютно точно - "мы вернемся туда же, откуда начали". "И, возможно, а этого бы очень не хотелось, вынуждены будем принимать опять жесткие меры по ограничению взаимодействия, контактов между людьми и повернем все свои движения, вернемся в ту же точку, из которой вышли, повернемся вспять", - сказала она.

Попова добавила, что пока нельзя останавливаться и открыть все заведения и учреждения, закрытые из-за введенных ограничений. По ее словам, очень велик риск распространения коронавируса и взрывного роста числа новых заболевших в дальнейшем, если введенные меры не будут соблюдены как минимум еще 14 дней.

Попова заявила, что россиянам придется считаться с тем, что заразиться коронавирусом можно в любой момент.

"Сегодня ученые говорили о том, что мы, возможно, не видим всех последствий этого заболевания <...>. Возможно, через какое-то время мы столкнемся с тем, что те, кто переболел или встретился с этим вирусом, с клиническими проявлениями, будут иметь еще какие-то проблемы. <...> Мы не будем жить так, как раньше, пока у нас не будет иммунитета в популяции, или иммунитета переболевших после заболевания, или иммунитета после вакцинации", - сказала она.

По словам Поповой, нужно будет "считаться с тем, что вирус с нами, он здесь". Глава Роспотребнадзора также подчеркнула, что вирус может поразить любого из нас в любой момент с последствиями не только очевидными сегодня, но и отдаленными.

Россия
хатаскрайник писал(а):
kopaldis
Хрена тут прикладывать?ну не захотели пару лет въепывать за еду...дело житейское...
Не понял ты . Куча времени затраченного бестолку. Вот результат работы Мишки пятнистого . Ледоруба на его нет :rzach:

Благодарил (а): 760 раз.
Россия
Роспотребнадзор подготовил рекомендации для владельцев салонов красоты и парикмахерских, а также прачечных и химчисток, магазинов непродовольственных товаров и предприятий по техническому обслуживанию автомобилей. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель ведомства.

Соблюдая указанные меры безопасности, эти предприятия, закрытые для борьбы с распространением коронавируса, могут возобновить работу в ближайшие дни, указывает газета

СССР
Вот оно чё.. народу надо что-то пообещать.. иначе пошлют нахер эту самоизоляцию..

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU -

Если людям четко не объяснить, что после майских праздников могут быть послабления ограничений, введенных в связи с коронавирусом, люди могут выйти на улицу "в знак протеста", считает заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.

"Я согласен абсолютно с тем, что не имеет смысла 30 числа (апреля) прекращать карантин, особенно в регионах. Но если мы собираемся его продлить до конца майских праздников, это, конечно, логично, то нам всё-таки нужно что-то сказать населению. То есть сказать, что есть уже "дорожная карта", что уже после вот этого мы будем потихоньку выходить и каким образом", - заявил Зверев на совещании вице-премьера Татьяны Голиковой с ведущими эпидемиологами и вирусологами в четверг.

Иначе, по его словам, "может случиться то, что случилось в Новосибирске". 22 апреля стало известно, что следственные органы СКР по Новосибирской области организовали уголовно-процессуальную проверку сообщений о массовых гуляниях жителей Новосибирска в период самоизоляции. В Новосибирской области с конца марта действует режим повышенной готовности, разрешена работа промышленных предприятий, строительных организаций и предприятий сферы услуг, общее число работающих - около 770 тыс. человек. Также в регионе действует режим самоизоляции, аналогичный тем, которые введены в других регионах.

"Майские праздники, если ещё будет хорошая погода, просто люди могут, если прямо говорить, - в знак протеста просто (нарушать ограничения). Если им ничего не скажут и не объяснят, что дальше всё будет хорошо, что мы справляемся с ситуацией, то может быть такой массовый выход и в Москве, и в Московской области", - предупредил академик.

Он отметил, что "этого бы очень не хотелось, и мы тогда не сможем контролировать эту ситуацию".

[ Сообщений: 47412 ]  Стрaница Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 2371  След.

[ Time : 0.164s | 17 Queries | GZIP : Off ]