ДОНЕЦК. Хроника событий - 2

Куратор темы: Айседора

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 790  След.
Автор  

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Ахренеть :crazy:
Шумерская версия событий.
Цитата:
По информации 35-й ОБрМП, боестолкновение произошло недавно в районе села Николаевка. Противник под прикрытием тумана пытался преодолеть полосу обеспечения напротив позиций ВСУ. Наши бойцы заметили движение и открыли огонь, а резервная группа начала преследовать неприятеля. Прикрывая отступление диверсантов, НВФ начали обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

«В ходе боя один из наших воинов исчез. В районе немедленно начала работу группа поиска и эвакуации. В то же время командование бригады морской пехоты обратилось к международным наблюдателям, относительно установления режима прекращения огня на этом участке. Однако враг на уступки не пошел и продолжал обстрелы, тем самым помешав провести тщательный поиск пропавшего бойца», — сказано в публикации.

Теги
ДНР, противостояние, АТО, Новороссия, Донецк, Украина

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Кто ещё не смотрел? Это шедевр! (с)

phpBB [media]

Благодарил (а): 169 раз.
Новороссия
Онаним писал(а):
phpBB [media]
Посмотрел видео полностью, очень интересное. Если комментировать можно, то хотелось бы отметить несколько моментов, с которыми согласен либо нет.
Во-первых: Вопрос (время 48:00): "Уедет ли много людей получив российский паспорт?" Как мне кажется, Пургин ответил достаточно верно, смысл его ответа в том, что если человек твёрдо решил уехать/уже уехал, то наличие/отсутствие у него российского паспорта- не является определяющим. То есть, человек уезжает откуда-то не из-за наличия/отсутствия документа у него, а потому что не смог найти себе работу/своё "место"/применение в жизни и т.д. Российский паспорт облегчит положение тех кто уже решил уехать, но тех кто здесь решил жить- наличие/отсутствие паспорта не является определяющим в вопросе переезда в РФ. Как сказал Пургин: "Большинство тех кто хотел уехать- уже уехали", уехали и с паспортами Украины и даже с паспортами ДНР/ЛНР. Поэтому массового оттока населения решившего уехать, по причине, что лишь только они получат паспорт РФ- ждать, вряд ли, приходится.
Во-вторых: Не могу согласиться о такой уж слишком "непрозрачной процедуре" получения паспорта ДНР (о которой говорит Пургин)(время 08:30). В наше время особенно должны быть проверки, чтобы всякие левые, мутные, и откровенно преступные личности не могли получить паспорт ДНР. Пургин говорит, что жители ДНР не могли получать паспорта массово из-за сложности процедуры. Не могу согласиться. Да могут быть случаи с тем, что кто-то может испытывать сложности с подачей документов (беженцы, иногородние и т.п.). Но именно массово, я так считаю, большинство населения просто не спешили получать паспорта ДНР. Сам процесс оформления паспорта у меня занял примерно 30 минут в кабинете в Миграционной службе. Перед этим я простоял в очереди 2,5 часа (с 9:00 до 11:30). После чего через месяц получил паспорт. При этом я- не "выпускник школы" и не "госчиновник" именно которые, в большинстве своём, получали паспорта, как говорит Пургин. Я уверен, что подавляющее большинство людей просто не спешили получать паспорта ДНР, именно по причине этих 2,5 часов стояния в очереди. Точно так же как владельцы автомашин не спешили получать автономера ДНР в течение нескольких лет, зато когда стали штрафовать- за три месяца все поменяли номера и сейчас 95% автомашин ездят с номерами ДНР.
В-третьих: интересны рассуждения Пургин о ценах на оформления паспорта РФ, о процедуре оформления. Но тут уже сложно комментировать, кроме как, понятно, что все хотят: попроще, подешевле и побыстрее, поменьше всяких бюрократических засад.

Благодарил (а): 24 раз.
Россия
Я проходя мимо паспортного стола года полтора-два заглядывал- полно людей- шел дальше. А то как-то глянул- мало. Пошел сдал за час, через месяц получил. И очень многие так- да ну, стоять там полдня в очереди. А сама процедура- не знаю, ничего сверх не заметил вроде

Благодарил (а): 88 раз.
Россия
В паспортном столе Октябрьского района (кстати когда уже его переименуют? Украинское название этого района писать противно...) в Луганске постоянно очереди были с 4-5 утра, многие не успевали пройти за день. Всего одна паспортистка на всех, по полчаса каждого оформляет, а в очереди по 40-50 человек. Так что оформить было очень сложно всё это время.

Благодарил (а): 1484 раз.
СССР
sanyok писал(а):
В паспортном столе Октябрьского района (кстати когда уже его переименуют? Украинское название этого района писать противно...)

у нас в Макеевке есть Червоногвардейский район, все привыкли, лично я против переименований.
мы не хохлы.
нечего херней маяться.

Благодарил (а): 1116 раз.
Новороссия
Тем более его сокращенное название Гвардейка. Пох на первую часть. А оно универсальное.

Благодарил (а): 13 раз.
СССР
Фрэнк писал(а):
Сам процесс оформления паспорта у меня занял примерно 30 минут в кабинете в Миграционной службе. Перед этим я простоял в очереди 2,5 часа (с 9:00 до 11:30).

Подтверждаю. В январе 2017 пошел с женой и сыном в паспортный стол, перед этим выяснив перечень документов. Очереди вообще не было, потому инспектор каждого соискателя чуть ли не за руку проводил по анкете, помогая заполнять. Паспорта получили через полтора месяца. И вот уже тогда была иная ситуация - очередь, инспектор выдает анкеты на заполнение и направляет тебя к стенду для самостоятельного заполнения. Естественно, процесс замедлился.

Россия
Айседора писал(а):
у нас в Макеевке есть Червоногвардейский район, все привыкли, лично я против переименований.
мы не хохлы.
нечего херней маяться.

Лично я во всех документах пишу Октябрьский. И пока претензий не было. А будут- будем судиться. Но это позорное зубодробительное название надо снести с карты Луганска. Тем более изначально он был Октябрьским, а в эпоху советской украинизации решили переименовать.

СССР
sanyok писал(а):
Айседора писал(а):
мы не хохлы.
нечего херней маяться.

Лично я во всех документах пишу Октябрьский. И пока претензий не было. А будут- будем судиться. Но это позорное зубодробительное название надо снести с карты Луганска. Тем более изначально он был Октябрьским, а в эпоху советской украинизации решили переименовать.

ну, если остальные все проблемы уже решены, то тогда конечно, можно и переименованиями заняться.
скучно ведь.

Россия
Айседора писал(а):
ну, если остальные все проблемы уже решены, то тогда конечно, можно и переименованиями заняться.
скучно ведь.

У нас одним из первых, что было сделано - это поменяли знаки населённых пунктов, остановок на русский язык. Ввели обязательный перевод всех упаковок, этикеток производимых в ЛНР на русский язык. Считаю, на самом деле, это очень правильным и своевременным.

Именно, когда вы не обращаете на это внимание, на гуманитарную и языковую сферу и получаете то что получили на украине. Нужно было отстаивать свои права, бороться за свой язык, за свою культуру. И тогда возможно не было бы войны, а было бы как в Крыму. Но, если не хотите заниматься политикой, считаете это не важным, то политика и займётся вами.

Благодарил (а): 0 раз.
Айседора писал(а):
sanyok писал(а):
Айседора писал(а):
мы не хохлы.
нечего херней маяться.

скучно ведь.
Полностью согласен с вами

СССР
sanyok писал(а):
Айседора писал(а):
скучно ведь.

У нас одним из первых, что было сделано - это поменяли знаки населённых пунктов, остановок на русский язык. Ввели обязательный перевод всех упаковок, этикеток производимых в ЛНР на русский язык. Считаю, на самом деле, это очень правильным и своевременным.

Именно, когда вы не обращаете на это внимание, на гуманитарную и языковую сферу и получаете то что получили на украине. Нужно было отстаивать свои права, бороться за свой язык, за свою культуру. И тогда возможно не было бы войны, а было бы как в Крыму. Но, если не хотите заниматься политикой, считаете это не важным, то политика и займётся вами.

на украине тоже этим занялись первым делом - переименованием населенных пунктов, переводом и прочими гениальными идеями.
фтопку экономику, демографические, социальные и гуманитарные проблемы населения, нарастающую деградацию образования и культуры, зато безвиз, свобода подохнуть под забором, шлях у европу.

ведь если переименовать Красноармейск в Покровск, а Кировоград в Кропивныцький, то подыхать, несомненно, станет лучше, станет веселей, товарищи.
только еще надо покрасить заборы и скамейки в правильный цвет, а то колдунство не сработает.

скачем дальше.

Благодарил (а): 6325 раз.
Россия
sanyok писал(а):
У нас одним из первых, что было сделано - это поменяли знаки населённых пунктов, остановок на русский язык.
Вот так взяли и везде поменяли, в первый же день? Ну-ну ...
Хочешь, я тебе дам координаты посеченных осколками знаков на украинском языке в пределах Луганска?

Россия
Зося писал(а):
Хочешь, я тебе дам координаты посеченных осколками знаков на украинском языке в пределах Луганска?

Не в первый, а в течение 2015 года. А в Донецке до сих пор ничего не изменено. И куча продуктов оттуда идёт с надписью Украйына, город Донэцьк. Поэтому принципиально ничего оттуда брать не хочу.

Россия
sanyok писал(а):
Зося писал(а):

Не в первый, а в течение 2015 года. А в Донецке до сих пор ничего не изменено. И куча продуктов оттуда идёт с надписью Украйына, город Донэцьк. Поэтому принципиально ничего оттуда брать не хочу.
На второй вопрос не хочешь ответить?
Какое же ты дерьмо ...

Россия
Кстати пытался недавно Нашей почтой завезти кой какие принадлежности из Донецка в в размере коммерческой партии в Луганск, сказали лучше и не пытаться. Таможня свирепствует так, что проще из Ростова завозить. Завезли из Ростова.

Россия
Зося писал(а):
Какое же ты дерьмо ...

А какой второй вопрос был? "Хочешь?" Не хочу, зачем мне это? Это наверно на линии разграничения в районе твоей Раёвки. В нормальных местах всё заменено.

Россия
sanyok писал(а):
Зося писал(а):
Какое же ты дерьмо ...

А какой второй вопрос был? "Хочешь?" Не хочу, зачем мне это? Это наверно на линии разграничения в районе твоей Раёвки. В нормальных местах всё заменено.
Ты дебил? Я тебе еще раз повторяю - В ПРЕДЕЛАХ ЛУГАНСКА!
Тварь СБУшная

Россия
Зося писал(а):
Ты дебил? Я тебе еще раз повторяю - В ПРЕДЕЛАХ ЛУГАНСКА!

А я ещё повторяю - в нормальных местах всё заменено. Может на каких-то отшибах что-то забыли.
Даже на жд-вокзале наконец-то полностью избавились от мовы. Долго мне мозолила надпись "Зализнычный", сняли. И в слове стадион наконец-то и заменили на Авангарде.
Это из последнего.

Присмотрись, может давно по городу не ездила?

А еще на всех силовых ведомствах и на границе у нас висит флаг РФ, что тоже очень приятно. В ДНР такого не замечал нигде.

Последний раз редактировалось sanyok 07.05.19, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 15790 ]  Стрaница Пред.  1 ... 647, 648, 649, 650, 651, 652, 653 ... 790  След.

[ Time : 0.278s | 19 Queries | GZIP : Off ]