Ворчун писал(а):
Sova4 писал(а):
Я про то какрантин хорошо знаю - у нас в Одессе все школы были забиты обсерваторными иногородцами, а вот на улице никаких, повторяю НИКАКИХ, ограничений не было - все было как обычно (+запах хлорки), даже газировку продавали. А мы "лечились" Алиготе. Передача холеры и короны - это две большие разницы, да и излечение другое по процентам. И отдельное спасибо за то, что ты мне одесситу расположение Тирасполя объяснил - давай дальше про Кучурган, Дубоссары, Криковские винные подвалы и прочая...хехе
Видишь, у вас никаких ограничений в Одессе и при холере не было, а ты пытаешься прикопаться к Бацьке за то, что он по сути выполняет практически всё необходимое в Белоруссии, но не епёт мозги населению и не имитирует кипучую деятельность.
- Ага - ты уже халтурить начал - от "настоящий карантин" до "никаких ограничений не было" - со мной такой мелкое шулерство не канает. Повторяю еще раз: холера и корона - две очень большие большие разницы. А про то, как тобой любимый усатый таракан-колхозник справляется говорит график

А вчера верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель сообщил, что Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом. По его словам, белорусская сторона попросила помощи для своей системы здравоохранения и в борьбе с макроэкономическим воздействием этой ситуации. Также они просили о финансовой помощи.
Боррель отметил, что сейчас ЕС думает о том, как ответить на этот запрос. Общий объем такой помощи может составить около 60 миллионов евро.
Ранее в Всемирную организацию здравоохранения была направлена петиция с требованием ввести карантинные меры в Белоруссии. Её подписали 150 тысяч жителей республики. Миссия ВОЗ пробудет в стране до 11 апреля, чтобы оценить адекватность мер по противодействию коронавирусу.
На 8 апреля в Белоруссии всего заражений 1066, смертей - 13 (1,2%). Пропорционально численности населения - больше, чем в России и процент смертности выше в полтора раза.