Короновирус,новости,советы,графики заболевания,новости медицинской индустрии.

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 227  След.
Автор  

Благодарил (а): 7293 раз.
Россия
Первый журналист из Украины сделал прививку от ковида российской вакциной

Изображение

Бывший киевлянин – репортёр Сергей Рулёв, аккредитованный при МИД РФ как корреспондент украинской «Славянской газеты» и разоблачающий в последние недели антироссийские акции либералов в Москве, сделал себе прививку от коронавируса вакциной, разработанной русскими учеными.

О своих ощущениях спустя неделю после прививки Рулёв рассказывает читателям.

Находясь в Москве и зная, что российские медики разработали для применения какую-то новую вакцину против этой смертельной болезни, я решил принять участие в опробовании этого лекарства.

Так как у меня со здоровьем – всё слава Богу, и никаких противопоказаний нет, я обратился в ближайшую участковую поликлинику в Замоскворецком районе Москвы.

Но оказалось, что у меня нет московского страхового медицинского полиса ОМС.

Эту проблему я решил за пару часов, найдя в интернете ближайшую страховую фирму, где мне поставили печать в мой ростовский полис ОМС и выдали временное свидетельство.

После заполнения специального бланка, меня сфотографировали и пообещали через 45 рабочих дней выдать самый современный полис ОМС в виде пластиковой карточки, которая будет действительна по всей стране.

После этого я вновь пошёл в поликлинику и подал заявление о прикреплении к этому медицинскому учреждению.

Через 3 дня меня «прикрепили» к поликлинике, взяли анализ крови на COVID-19 и сказали прийти уже в новую поликлинику на Большой Строченовский переулок, однако оттуда меня послали на Полянку в специальный Центр, где после вручения информационного листка участника исследования с формой информационного согласия (на 16 страницах!), со мной провели простенькие медицинские исследования, вновь взяли анализ крови из вены и анализ на наркотики, после чего отпустили.

По истечении недели мне позвонили и сообщили, что все мои анализы удовлетворяют требованиям исследования.

Промурыжив меня свыше часа в коридоре, меня осмотрел врач и отправил в кабинет № 430, где медсестра в просторном кабинете разовым шприцом ввела мне в левое предплечье какое-то лекарство, а я даже не почувствовал боли.

Заклеив дырку от иголки марлевым тампоном на липкую ленту, медсестра пожелала мне всех благ, и мы расстались.

Ни в этот, ни в следующий день я не испытывал никаких ни болевых, ни других неприятных или незнакомых мне чувств.

На следующий день мне позвонили по телефону и долго и назойливо расспрашивали о моём состоянии здоровья, а я настойчиво рассказывал, что никаких болезненных ощущений не испытываю, – кроме непонятного чувства какой-то незначительной усталости.

Но, как только мы закончили телефонное общение с врачом, вся эта так называемая усталость пропала сама собой.

На следующий день мне вновь позвонил врач из Центра и вновь интересовался моим здоровьем. На этот раз наше общение было более кратковременным, так как я настойчиво утверждал, что со мной всё нормально, и никаких побочных эффектов я не ощущаю.

О втором этапе тестирования прививки я непременно сообщу читателям.

https://www.politnavigator.net ... .html

Благодарил (а): 985 раз.
СССР
Караганда писал(а):
Одно из преимуществ препарата в том, что его можно принимать интроназально, то есть просто вдыхать, и не понадобится никаких инъекций.

phpBB [media]

Россия
Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что параллельно с клиническими испытаниями вакцины "Спутник V" идет вакцинация медработников и сотрудников ряда силовых ведомств.

Благодарил (а): 1232 раз.
Караганда писал(а):
Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что параллельно с клиническими испытаниями вакцины "Спутник V" идет вакцинация медработников и сотрудников ряда силовых ведомств.
Если российским препаратом провакцинировать белорусских силовиков, то те змагаров будут рвать на куски голыми руками.

Россия
В Венесуэле начались испытания российской вакцины "Спутник V"
15.10.2020

Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" уже поступила в Венесуэлу, и в стране начались ее испытания.

Об этом заявил президент Николас Мадуро, отметив, что в тестах участвуют две тысячи волонтеров.

Венесуэльский лидер также сообщил, что в страну будет доставлена и китайская вакцина.
После испытаний двух препаратов и одобрения ВОЗ, начнется вакцинация всего населения Венесуэлы.
"Я думал, что она начнется с апреля, но, если раньше - лучше", - цитирует Мадуро РИА Новости.

Планируется, что в первую очередь будут привиты работники систем здравоохранения и образования, люди старшего возраста и те, у кого есть хронические заболевания.
Ранее Мадуро сообщал, что его сын и сестра примут участие в клинических испытаниях вакцины.

Отметим, что Боливарианская республика является первым государством в западном полушарии, которое будет участвовать в третьей фазе клинических испытаний российской вакцины.

В будущем предполагается ее производство на территории страны.

Россия
ДНР отправила заявку на получение российской вакцины от коронавируса
ДОНЕЦК, 15 октября. /ТАСС/.

Донецкая Народная Республика (ДНР) отправила в Россию заявку на получение российской вакцины от коронавирусной инфекции.

Об этом в четверг на брифинге сообщил министр здравоохранения республики Александр Оприщенко.

Россия
15.10.2020
В Петербург пришла первая крупная партия вакцины от коронавируса

В Северную столицу поступила первая крупная партия вакцины от COVID-19.
400 доз препарата завезено на Центральную фармацевтическую базу.

По словам Любови Поляковой, директора фармбазы, на возглавляемом ею предприятии есть все необходимые условия, позволяющие хранить препараты при температуре не выше минус 18 градусов.
Вакцина от коронавируса помещена в холодильную камеру, в которой температура еще ниже - минус 23-24 градуса.
С базы вакцину отправят прежде всего в Городскую больницу №40 и одну из поликлиник Красногвардейского района.

Первая партия препарата предназначена для вакцинации медицинских работников всех городских стационаров.
Но в первую очередь сделать прививку будет предложено сотрудникам приемных покоев и "красных зон".

Прививка от коронавируса уже сделана 42 медикам городской больницы №40 и клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина.
Прививка - двукратная.

До вакцинации медикам проводили ПЦР-анализ на коронавирус, а также тест на антитела к нему.

Россия
Индия решила провести тестирование российской вакцины «Спутник V»
15 октября 2020

Индийская фармацевтическая компания Dr Reddy’s Laboratories подала Генеральному контролеру лекарственных средств Индии (DCGI) пересмотренную заявку на проведение тестирования российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил правительственный чиновник.

По данным ANI, индийская фармкомпания планирует провести многоцентровое слепое рандомизированное контролируемое исследование российской вакцины от коронавируса «Спутник V».
Ранее индийский регулятор в сфере медицины отклонил предложение Dr Reddy’s Laboratories о проведении в стране сразу третьей фазы испытания российской вакцины и предложил провести вторую и третью стадию ее исследования, передает РИА «Новости».

В начале сентября глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщал, что Россия заключила с индийскими компаниями соглашение на производство более 300 млн доз российской вакцины от коронавируса в год.

В конце августа официальный представитель МИД Индии Анураг Шривастава сообщал, что Индия запросила у России данные по вакцине против коронавируса.

Россия
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что препараты «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Интерферон» почти не дают эффекта при лечении Covid-19 в больничных условиях.

«Промежуточные результаты клинического исследования Solidarity
(англ. „солидарность“), координируемого ВОЗ, указывают на то, что применение „Ремдесивира“, „Гидроксихлорохина“, „Лопинавира/Ритонавира“ и „Интерферона“, как представляется, оказывает слабый или никакого эффекта на показатель смертности по прошествии 28 дней или больничного курса лечения от COVID-19 среди госпитализированных пациентов», — сказано в заявлении ВОЗ.

Следует отметить, что американская фармкомпания Gilead Sciences утверждала, что применение разработанного ею препарата «Ремдесивир» сокращает период выздоровления до четырех дней. США, Япония, Республика Корея, Индия, Израиль, Великобритания и Россия одобрили использование «Ремдесивира» для лечения инфицированных коронавирусом.

Препарат был первоначально создан в рамках тестирования для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса.
Он также проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, однако не был признан эффективным.

Исследование Solidarity охватывает более 30 стран, специалисты изучали эффект от лечения препаратов на показатели смертности и длительности пребывания пациентов с Covid-19 в больницах.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... id-19

Россия
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости.

Первая партия вакцины от коронавирусной инфекции "ЭпиВакКорона" успешно прошла контроль Росздравнадзора,
сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

Благодарил (а): 74 раз.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что Дексаметазон на сегодняшний день является единственным препаратом, который показал свою эффективность против заболевания COVID-19 в тяжелой форме. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, это лекарство по-прежнему остается единственным терапевтическим средством, продемонстрировавшим эффективность в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией в тяжелой форме.

Россия
Изображение

Изображение

Изображение

Россия
Нардеп Елена Шуляк заявила , что Россия намеренно придумала вакцину от коронавируса, чтобы, барабанная дробь, .......
Посеять раздор среди украинцев перед местными выборами.

:yahoo:

https://radikal.ru/video/qqYxWmvizVG

Благодарил (а): 0 раз.
А Трампу всего лишь парацетамол дали... За три дня - как огурчик.

Россия
В России в настоящее время ведется интенсивная разработка уникального препарата, способного остановить распространение коронавируса.

Как передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Минздрава, такое заявление сделал главный аллерголог-иммунолог ведомства академик РАН Рахим Хаитов.

Он заявил, что российские ученые уже разработали средство, которое прицельно останавливает репликацию вируса. Хаитов отметил, что препарат, у которого нет аналогов в мире, уже находится на стадии доклинических испытаний.

«Специфического лекарства от коронавирусной инфекции, которое бы прицельно останавливало репликацию вируса, на данный момент нет», — указал иммунолог.

Он пояснил, что речь идет о препарате, который «будет точно бить по генам, отвечающим за репликацию» вируса.

При этом академик не сообщил примерные сроки готовности препарата.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/20 ... zdrav

Россия
Украина не соответствует критериям для путешествий в странах ЕС

Критерии:
⚡️за неделю должно проводится от 300 тыс. тестирований.
(в Украине 120 на 100 тыс.);
⚡️положительных ПЦР тестов должно быть менее 4%.
(в Украине 18%);
⚡️новых случаев заболеваний должно быть 25 на 100 тыс. населения
(в Украине 179 на 100 тыс.).

Россия
Посольство США: Украина не будет покупать российскую вакцину

Покупку вакцины от коронавируса контролирует в Украине посольство США.
Американское посольство в Киеве заявило, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса.
Соответствующий пост дипмиссия разместила в Facebook.

«Вчера Временная поверенная в делах США Кристина Квин пригласила на конструктивный коллегиальный ужин министра Степанова, чтобы обсудить борьбу с Covid-19 и реформы сектора здравоохранения. Украина НЕ будет закупать российскую вакцину от Covid, которая не прошла клинических испытаний на безопасность»,
— говорится в сообщении.

Россия
Ах вот оно что! супер-свидомый сопляк-депутат от "Слуги народа" - вывел "на чистую воду" кремлёвских фальсификаторов!

Он - "на голубом глазу" - в прямом эфире заявил, что российская вакцина - это , на сам деле - японская!
Её создали японцы, но забраковали из-за неэффективности и вредности, а российские ...шпионы-диверсанты подло выкрали её , а власти РФ объявили этот "продукт" изобретением учёных Мордора и даже выдали лицензию!!!

Поэтому на Неньке нельзя применять это средство ни в коем случае!
Вот так! Ничего нельзя не скрыть от "зорких глаз" команды Зельца!

Шах и Мат москали.

Россия
Свердловский испытатель рассказал о реакции вакцину от COVID

Одна из первых свердловских испытателей вакцины от коронавируса рассказала о том, что у нее поднялась температура после ревакцинации.
Это произошло после того, как заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова поставила вторую фазу препарата «Спутник V», сообщает региональный штаб по борьбе с коронавирусом.

«Была только небольшая местная реакция. Температура повысилась до 37 и держалась около четырех часов. Такая реакция — нормальный ответ иммунитета на любую прививку», — рассказала Лодочникова.

Главный хирург Екатеринбурга Алексей Столин, который также получил вторую фазу вакцины, заявил, что не сомневался в необходимости привиться.

«Как только сказали, что есть такая возможность, я сразу согласился», — отметил он.

Благодарил (а): 1232 раз.
Научные сотрудники Оксфордского университета рассказали, какие симптомы свидетельствуют о том, что человек переносит заболевание «на ногах». Так, они выделили 5 основных признаков.

Речь идет о полной или частичной потере обоняния, небольшой одышке, сильной усталости, болях в животе в области нижних отделов легких, а также беспричинной диарее.

Также люди, в крови которых обнаружены антитела, говорят о наличии легкого конъюнктивита. Медики отмечают, что бессимптомное протекание болезни также опасно, поскольку последствия болезни могут проявиться позже.

[ Сообщений: 4521 ]  Стрaница Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 227  След.

[ Time : 0.116s | 17 Queries | GZIP : Off ]