Акции протеста в Белоруссии - что происходит прямо сейчас

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642 ... 1380  След.
Автор  

Благодарил (а): 161 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Кстати , так и происходит : большинство изнасилований , заказных убийств , грабежей - совершают граждане бывшего СССР ..............
Не мудрено, ведь почти все взрослые граждане России граждане бывшего СССР :rzach:

Теги
Беларусь

Россия
Из Москвы писал(а):
Вы считаете , что если мы не можем собрать в полном объеме налоги с граждан РФ, то зачем брать вообще налоги с беларусов и иже ?
Потому, что увеличь собираемость налогов на 10% эффект будет в несколько раз больше, чем если 100% (что сделать нереально) белорусских гастарбайтеров заплатят налоги в России. :rzach:

Благодарил (а): 2 раз.
Vatican City State
Ну вот лукашатина и бобрятина показали свое истинное ипало.

В Верхнедвинске после выборов задержали 78-летнего узника концлагеря, местные требуют от милиции извинений
27 августа 2020 в 13:35
Татьяна Матвеева / TUT.BY

В Верхнедвинске 12 августа милиция задержала группу горожан, среди которых был 78-летний Антон Буболо — малолетний узник концлагеря, почетный житель города, краевед, литератор. Горожане возмущены этим фактом, они просят силовиков во главе с начальником местного РОВД принести извинения Антону Буболо. Мы пообщались с мужчиной и узнали, что происходило в райцентре через три дня после выборов.
Изображение
Антон Буболо родился 27 октября 1942 года в деревне Гиселево Освейского (сейчас Верхнедвинского) района. Младенцем попал в концлагерь Саласпилс в Латвии.

Педагог по образованию. Работал учителем в школах Латвии, на Дальнем Востоке России и в родном районе. Некоторое время возглавлял отдел культуры Верхнедвинского райисполкома.

Сейчас — старший научный сотрудник Верхнедвинского историко-краеведческого музея. Почетный гражданин Верхнедвинска. Литератор, известный краевед, опубликовал несколько сборников стихов, десятки книг и брошюр, буклетов и открыток по краеведению.
Активный общественный деятель, популяризатор белорусской национальной культуры, организатор краеведческих экскурсий и походов. Занимается благоустройством мест захоронения жертв Великой Отечественной войны.

Антон Буболо рассказал TUT.BY, что 12 августа в центре Верхнедвинска не было митинга — с лозунгами, плакатами, флагами. У фонтана возле Дома культуры, по его словам, просто гуляли люди.
— Я пришел к фонтану с цветомузыкой в центре города с сыном, дочерью и внуками. Здесь не было митинга, горожане просто гуляли. Внук потянул меня побегать вокруг фонтана. Мы поиграли в догонялки, я присел отдохнуть. Вокруг гуляли разрозненные группки горожан. Где-то около 19.30 со стороны площади к фонтану двинулись милиционеры. Дальше все развивалось довольно быстро. Вначале служивые, не представившись и ничего никому не объяснив, схватили мужчин, которые были поодаль от меня. Одного из них грубо катали по асфальту. Потом задержали и меня, — вспоминает Антон Буболо.

Пожилого человека задерживали два милиционера:
— Они также не представились, но одним из них был начальник Верхнедвинского РОВД подполковник Дмитрий Новиков. Он был в гражданской одежде. Новиков и его коллега схватили меня за рукава рубашки и что-то кричали. Я потребовал убрать от меня руки. Новиков меня отпустил и пошел ловить других людей, хотя никто не убегал. Второй сотрудник сопроводил меня в милицейскую машину, на которой нас доставили в райотдел.
Изображение
В РОВД, как говорит Антон Буболо, попали около 20 человек.

— Среди них были, по виду, и несовершеннолетние. Мы находились в переполненном помещении — входе в РОВД. Рядом со мной был сын — его тоже схватили. Стоять мне было нелегко — больные суставы, поэтому менял ногу и стоял в позе цапли. Над моей головой висел плакат «Стоп вирус!» с фотографией красивого милиционера. Это выглядело комично, и задержанные смеялись. Напротив РОВД, через улицу, собрались наши родные. Я увидел дочь с внуком, мы помахали друг другу. Потом нашим близким сказали уйти от здания милиции.

После личного досмотра Антон Францевич оказался «в числе дюжины задержанных мужчин»:

— Мы находились в каком-то душном помещении без окон. Оттуда нас вызывали на допросы.

Допрашивал Антона Буболо, по его словам, сам начальник РОВД:
— Дмитрий Новиков был уже в форме, задавал вопросы. В ответ я критиковал неграмотные действия милиции в ситуации, которая произошла в этот вечер в Верхнедвинске. Начальник РОВД сказал, что ему «все обо мне известно» по моим высказываниям в интернете и из прочих источников. Я ответил, что никогда не скрывал своих политических взглядов. Он говорил что-то о неком «вредительстве государству». Я пояснил, что всю сознательную жизнь провел только на пользу Беларуси и народу. В конце концов предложил начальнику закончить этот разговор. Мне дали бланк с предупреждением о недозволенности участия в неразрешенных властями массовых мероприятиях. Я его подписал. Хотя еще раз повторяю: никакого митинга в тот вечер возле фонтана не было, и милиция задержала обычных отдыхающих.

Из РОВД Антон Буболо вышел уже после полуночи:
— Из всех 12 задержанных меня, с моим, простите, старческим кишечником и мочевым пузырем, вывели предпоследним — только к часу ночи. Никто в милиции даже не подумал извиниться за неудобства, доставленные пожилому человеку. В отделении еще оставался один мужчина, его избили при задержании.

У малолетнего узника концлагеря есть личное мнение о том, что происходит в Беларуси после выборов:

— Сейчас наша система управления очень напоминает партизанщину в период, когда ею уже озаботилась КПСС. Комбриг, комотряда и люди в званиях ниже распоряжались жизнями людей на свое усмотрение, определяя по своим критериям, кто «наш», кто «пособник врага», а кто вообще «враг». События, которые произошли в Минске и многих других городах, когда силовики избивали белорусов, рвут сердце. Даже в нашем далеком тихом углу, в Верхнедвинске, многие потеряли сон, женщины плачут, мужчины тяжело переживают, многие дети получили моральную травму.
В письме верхнедвинцев в редакцию TUT.BY говорится:

«Жители Верхнедвинска требуют от сотрудников милиции и лично у начальника Верхнедвинского РОВД Дмитрия Новикова публичных извинений за их действия, связанные с задержанием 12 августа почетного жителя города — Антона Францевича Буболо — малолетнего узника Саласпилского концлагеря, а также других горожан. Беларусь должна быть правовым государством, а милиция — защитником народа. Кто бы мог подумать, что в спокойном и тихом Верхнедвинске после выборов развернутся события, напоминающие времена фашистской оккупации!».

Благодарил (а): 38 раз.
Россия
Ну что, выходит всё, Путин похерили влажные мечты рыволюционэра Гнилоануса. Теперича если он свой нос высунет из под шконки, то ему буду массировать его вагину уже росгвардейцы. Выход один - возвращаться в свой заплесневелый схрон к любимым зубрихам, повышать рождаемость скота в Беловежской пуще.

Благодарил (а): 261 раз.
Россия
Думаю на Западе во всех из местах принимающих решения просто прикуели...
Путин публично сказал что Россия будет вмешиваться силовым образом в дела Белоруссии и имеет на это право по праву СГ.

А вот Западу нельзя это делать, так как, если они пойдут вмешиваться , то Путин заберёт Белоруссию и тогда никто уже не рыпнется.

Поэтому сидеть им и сглатывать мочу злобы и беспомощной ненависти к путинской России.
Будут искать места, где можно будет отыграться.

Благодарил (а): 185 раз.
Gudas писал(а):
Я думаю, что эти 2 категории можно спокойно валить без угрызения совести, как сс-овцев.
Вы не способны кого-то там "валить", ваше- это размазывание очередных соплей по интернету.

Vatican City State
Опрос в LinkedIn: 12 ИТ-компаний в процессе полного релокейта, 59 — частичного
12 ИТ-компаний находятся в процессе полного релокейта, 59 — частичного. Ещё 112 компаний начали искать возможности для релокейта. Таковы предварительные результаты опроса, который организовал на своей странице в LinkedIn сооснователь и СЕО Iomico Николай Мурзенков. Этими результатами он поделился с dev.by.

Vatican City State
Fresh писал(а):
Gudas писал(а):
Я думаю, что эти 2 категории можно спокойно валить без угрызения совести, как сс-овцев.
Вы не способны кого-то там "валить", ваше- это размазывание очередных соплей по интернету.

Тебе беспокоится нечего. Стариков трогать не будем. Мы - не вы.

Благодарил (а): 1 раз.
everfunk писал(а):
Не мудрено, ведь почти все взрослые граждане России граждане бывшего СССР

ПОНЯТНО

Если нет мозгов сказать по существу , то включается словесная эквилибристика....

Вы забыли еще упомянуть : про говно , член , жопу .....................

Непорядок : ведь минимум половина этой ветки , да и форума - состоят из них .

УДАЧИ. :rzach:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
Из Москвы писал(а):

не не не.... это ваше церковное все... Нам этого не надобно...

Благодарил (а): 417 раз.
val1954 писал(а):
Лукаш выпросил у Путина лимард. Бездвоздмездно.
То бишь как бы на рефинансирование, но бабло остаётся в Беларуси.

Благодарил (а): 1242 раз.
val1954 писал(а):
А твои европейские хозяева грОши зажали, объявили об издевательских 50-ти миллионах.
Жлобы-с.
П.С. Это еще означает, что тебе, укрогасту, не видать бесплатную высокотехнологичную медпомощь как своих ушей. :rzach:

Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 2972 раз.
СССР
val1954 писал(а):
val1954 писал(а):

У клотика окончательны крыша поехала...

Сам себя цитирует...

Скоро как Шавик будет сам с собой спорить и сам себя нах посылать... :rzach: :rzach: :rzach:

Россия
Из Москвы писал(а):
everfunk писал(а):
Не мудрено, ведь почти все взрослые граждане России граждане бывшего СССР

ПОНЯТНО

Если нет мозгов сказать по существу , то включается словесная эквилибристика....

Непорядок : ведь минимум половина этой ветки , да и форума - состоят из них .

УДАЧИ. :rzach:
Ты не забыл их упомянуть. А я вот без особой необходимости стараюсь не упоминать. Я так понимаю твой куратор недоволен твоим провалом в этой ветке :rzach: ведь ты только наполовину смог её наполнить вышеупомянутыми предметами и субстанциями.

Благодарил (а): 9 раз.
Gudas писал(а):
Fresh писал(а):
Gudas писал(а):

Ты такой грозный и суровый, что наверняка уже и Луку победил и повторные выборы назначил. Или твоё «мы» означает «кто-то другой, но не я»?

Благодарил (а): 417 раз.
Чупакабра писал(а):
val1954 писал(а):
val1954 писал(а):

У клотика окончательны крыша поехала...

Сам себя цитирует...

Скоро как Шавик будет сам с собой спорить и сам себя нах посылать... :rzach: :rzach: :rzach:
Мудон, для тебя разжёвываю.
Ты ведь мудон и не понимаешь в какие игры они с Лукашем играют.
Докладываю. Янык перед бегством получил 3 млрд.

Последний раз редактировалось val1954 27.08.20, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 185 раз.
Gudas писал(а):
Fresh писал(а):
Gudas писал(а):

Вам были посланы 3! наиважнейших сигнала, Затулин(зам начальника по снг), Симонян(Путин-проп), Жириновский(придворный шут), вы все просрали, абсолютно все!, неудачники. А бульбаликий в то время звонил по 3 раза на дню, клялся в преданности. Теперь сасайте, сопливые истории- это единственное что у вас осталось.

Благодарил (а): 5503 раз.
Новороссия

Благодарил (а): 1 раз.
everfunk писал(а):
Потому, что увеличь собираемость налогов на 10% эффект будет в несколько раз больше, чем если 100% (что сделать нереально) белорусских гастарбайтеров заплатят налоги в России.

А в РФ каждый год, увеличивается собираемость налогов. Только не так легко , сразу собрать их в полном объеме .

С гастарбайтеров - собрать легче .

Да и 140 млрд. руб с белорусов и более 2 трлн . руб налогов в год со всех гастарбайтеров - НАМ ЛИШНИЕ ?

Это сколько тракторных заводов можно построить в РФ ?

Если брать за основу Ростсельмаш, то : более СЕМИ и только с белорусских НДФЛ и это за год .

ХОТЯ, ДА

Акции протеста в Белоруссии - что происходит прямо сейчас
Из Москвы писал(а):
Ну да , ну да

Зачем нам Волгоградский тракторный завод с которого сошло более половины тракторного парка страны ( СССР)

Изображение

Когда есть Минский тракторный завод
Поможем им и закупим тракторы у них . Тем более там живут русские с плюсом .....

А русские с минусом , достойны только с грязной жопой в драных штанах кричать :

- СЛАВА ДРУЖБЕ НАРОДОВ . БУЛЬБАШИ , ХОХЛЫ И ИЖЕ - МЫ ЛЮБИМ ВАС, МЫ БРАТЬЯ И ГОТОВЫ КОРМИТЬ до конца света.......

"everfunk" - я вас правильно понял ? Увы -правильно.

Благодарил (а): 441 раз.
Prig-Skok писал(а):
Ну что, выходит всё, Путин похерили влажные мечты рыволюционэра Гнилоануса. Теперича если он свой нос высунет из под шконки, то ему буду массировать его вагину уже росгвардейцы. Выход один - возвращаться в свой заплесневелый схрон к любимым зубрихам, повышать рождаемость скота в Беловежской пуще.
Размечтался... :nono:
Обломицца росгвардейцам.
Гудас и из Литвы то не выезжал. :buba
Зачем, когда лохов и без него тыщ сорок набежало пистюлей отхватывать.
Причем, большинство - совершенно бесплатно. :rzach:

[ Сообщений: 27596 ]  Стрaница Пред.  1 ... 636, 637, 638, 639, 640, 641, 642 ... 1380  След.

[ Time : 0.469s | 17 Queries | GZIP : Off ]