Сергей Игнатьев писал(а):
walker писал(а):
Сергей Игнатьев писал(а):
АСУ ТП лишь автоматизированная система управления. с чего вы взяли, что при ее уничтожении завод встанет, если он без нее как-то раньше прекрасно работал.

если че, АСУ ТП обычно еще и дублируются.
животное, ладно не буду тебя мучить. ты обосрался и нигде ты не был. Иначе бы знал, что такое ЦПУ и для чего он нужен
На картинке-
Цитата:
А так выглядит центральный пульт управления заводом, с помощью него сотрудники ОАО «Тольяттиазот» имеют возможность конролировать все химические процессы, происходящие на заводе в режиме реального времени. Для работы с таким высокотехнологичным оборудованием сотрудникам ТОАЗ необходима специальная квалификация.

walker писал(а):
Цитата:
А так выглядит центральный пульт управления заводом, с помощью него сотрудники ОАО «Тольяттиазот» имеют возможность конролировать все химические процессы, происходящие на заводе в режиме реального времени. Для работы с таким высокотехнологичным оборудованием сотрудникам ТОАЗ необходима специальная квалификация.
вот же написано, возможность
контролировать. это лишь диспетчерская, ее уничтожение не остановит завод, будут управлять по секциям с дополнительных пунктов управления. Вся АСУ не здесь, здесь только мониторы, контроллинг. а АСУ ТП по всему предприятию, хрен ее так легко уничтожить. Это как системный блок и монитор. Ну разобьют тебе монитор и что, комп работать перестанет? нет...

Животное, я понимаю, что у тебя с чтением проблемы. Но я для тебя тупого в цитате даже жирным выделил, что это ЦПУ.
Касаемо того, что там есть. АРМы в последнее время делаются тонкими клиентами, проекты верхнего уровня на серверах. Сервера где? Сервера тут же, не далее чем за стенкой. Они имеют связь с цеховыми ПЛК. А они где? А они тоже тут. Потому, что к ним нужен доступ для загрузки, перезагрузки и замены . Желательно из одного места. То есть все это стоит в том же месте и уязвимо.Это ,то касается чисто цифровой части .
Теперь смотрим на фото пульта. Кроме армов видим стойки и шкафы, В них что? В них показывающие приборы, какие-то ответственеые ПЛК , критические защиты на простых реле и естественно куча кабелей связи всего этого с цехами. Объем кабельного хозяйства можно прикинуть, он очень большой. Это и займет большую часть ресурсов для восстановления. Ну и пока все это разгребается, прокладывается, подключается, завод стоит