Нужен ли мозг, чтобы гадить на СССР?

[ Сообщений: 13586 ]  Стрaница Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634 ... 680  След.
Автор  

Благодарил (а): 1001 раз.
СССР
Wal писал(а):
Четыре

отнюдь их не 4

СССР
Wal писал(а):
Файл фотки несет время когда она была сделана. Тени показывают положение солнца

и ты еще учел широту и долготу..))
ну что ты гонишь-то, ученый..

еще фотку тебе дам на пробу..посмотрю как определишь и серию, и улицу и номер дома

так ты вроде говорил что гугл определяет улицу и номер дома безотносительно от времени суток на фото

Последний раз редактировалось незнамокто 13.09.25, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Благодарил (а): 756 раз.
Vadikan писал(а):
. Ты же в Сочи, ваши темы, не?
У них есть свои родственники, вот они пусть и разбираются. Если тяма потянет. Но мы ж понимаем, что не потянет.

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Нет, по этой фотке гугл дал однотипные дома в других городах, фотки которых были уже в интернете на каких-то сайтах.

а что такого особенного можно увидеть на этой фотке, что даже гугл определил его типовую серию?

Из чего построен, размер, положение и форма окон и балконов, тип крыши, подъезды.
где по-твоему гугл на фотке смог разглядеть тут балконы? крыша как крыша.

из чего построен..и это всё гугл?
Изображение

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):
Обрати внимание на разницу - про дореволюционное жилье идет сплошная истерика с закатыванием глаз как трудящиеся плохо жили... а когда трудящиеся в советское время живут также, то им советские власти официально говорят - рылом не вышли чтобы жилищные условия улучшать.

Хм... А много ли трудящихся, при царизьме, жили "также" на 5-ой линии Васильевского острова?
Ну, кроме прислуги, истопников и дворников при домах типа того в котором ты на семи аршинах сидел.
Да, ладно, при коммунистах... Много ли трудящихся живут сейчас, в аналогичных районах столиц государств/крупнейших городов, кроме как "на семи аршинах", без кухни и стиралки, за 70 000 - 100 000 руб. в месяц?

Во-первых, и при царизме полно трудящихся жило на Васильевском, им даже специальные рабочие городки строили (сейчас памятники архитектуры), и в том числе и на 5й линии.. Шоп ты знал, 5 линия идет от очень парадной Университетской набережной до Малой Невы в другом конце, где на ней стоит завод имени Козицкого (телевизоры Радуга), который в царское время имел название Сименс и Гальске, и выпускал телеграфную а потом и радио аппаратуру, включая морские и полевые и стационарные радиостанции, электростанции, подводный телеграф, и еще многое другое. И рабочие жили как раз вокруг.
Во-вторых, и сейчас там живет полно обычных людей. Съем квартир двушек на Ваське начинается для двухкомнатных с 40 тыс рублей, за обставленную, а купить двушку можно найти с 9-10 млн (не в лучшем виде, будет нужен ремонт, но...), средняя зарплата в Петербурге 110+ тыс в месяц на сегодня, т.е. за 7.5 лет. Это заметно доступнее чем у меня здесь сейчас.
И в-третьих, я бы с удовольствием жил в любом другом районе, был бы там общественный транспорт.
Дебил, ты не понял фразы "в аналогичных районах".
Нахер приплетаешь "рабочие посёлки"! на том-же острове?
Такое ощущение, что ты не в состоянии понимать печатные тексты. Речь о ценах на аренду жилья в "нормальных странах"
Прочитай ещё раз:
Цитата:
в аналогичных районах столиц государств/крупнейших городов, кроме как "на семи аршинах", без кухни и стиралки, за 70 000 - 100 000 руб. в месяц?
Ты так и не ответил на вопрос: сколько трудового народа, при царизме проживало в той-же "локации" что и ты при коммуняках (газовое освещение, водопровод, унитаз с медной цепочкой и чикухой производителя, лифт "Отис", трамвай за углом), кроме кухарок, истопников и дворников?
Я знаю ответ: 0 (ноль).
А ты можешь дальше вертеть жопой)))

Благодарил (а): 25 раз.
Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Файл фотки несет время когда она была сделана. Тени показывают положение солнца

и ты еще учел широту и долготу..))
ну что ты гонишь-то, ученый..

еще фотку тебе дам на пробу..посмотрю как определишь и серию, и улицу и номер дома

так ты вроде говорил что гугл определяет улицу и номер дома безотносительно от времени суток на фото

https://planetcalc.ru/320/

Больше не буду искать, лень.

Ты дал совсем не то, что было запрошено. Я сказал, дай фотку которая есть в интернете, а не ссылку на файлохранилище. И ты дал ссылку на хранилище файлов-картинок.

Я тебе показал, что это возможно, и хватит.

По картинке моего дома адрес находился в один клик

СССР
Wal писал(а):
Ты дал совсем не то, что было запрошено. Я сказал, дай фотку которая есть в интернете, а не ссылку на файлохранилище. И ты дал ссылку на хранилище файлов-картинок.

домов той серии у нас не 4 , а 7, следопыт
поторопился я тебе дать фотку именно своего дома ))

ты реально тем калькулятором заморачивался, высчитывая положение моего дома ?

:rzach:

СССР
Wal писал(а):
Давай ради развлечения фото своего дома, но - всего дома целиком, и оно должно быть постоянно в интернете на каком-то сайте, а не в файлохранилище
и ведь ни одно из условий не было выполнено..
да вы просто гений сыска, профессор

Изображение

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Хм... А много ли трудящихся, при царизьме, жили "также" на 5-ой линии Васильевского острова?
Tolmach.001 писал(а):
Дебил, ты не понял фразы "в аналогичных районах".
Нахер приплетаешь "рабочие посёлки"! на том-же острове?

Твой вопрос был - много ли трудящихся жило при царизме на 5й линии. Ответ - немало, так как на этой линии был (и есть ) завод. Всего минутах в 10 ходьбы от дома где я жил
Жопом крутишь теперь ты.
Tolmach.001 писал(а):
Ты так и не ответил на вопрос: сколько трудового народа, при царизме проживало в той-же "локации" что и ты при коммуняках (газовое освещение, водопровод, унитаз с медной цепочкой и чикухой производителя, лифт "Отис", трамвай за углом), кроме кухарок, истопников и дворников?
Я знаю ответ: 0 (ноль).

В этом же самом доме, что-ли?

Да, проживали, в дворовых флигелях, разве без лифта. Квалифицированные рабочие. Не поденщики всякие. Не гопота.
Tolmach.001 писал(а):
в аналогичных районах столиц государств/крупнейших городов, кроме как "на семи аршинах", без кухни и стиралки, за 70 000 - 100 000 руб. в месяц?

Что значит " в аналогичных рай онах столиц и т.д"? Я же сказал, сколько стоит снять двушку там, на Васильевском сейчас, и сколько купить.

Я не знаю, что такое для тебя "нормальная страна"

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

домов той серии у нас не 4 , а 7, следопыт
поторопился я тебе дать фотку именно своего дома ))

ты реально тем калькулятором заморачивался, высчитывая положение моего дома ?

:rzach:

Но не все с севера на юг

А что там трудного - время и координаты я знал, ввел и сразу получил азимут и высоту. А на твоем доме есть четкие тени фонаря

СССР
Wal писал(а):
Но не все с севера на юг

уже посмотрели ориентацию остальных трех?

а до этого даже и не предполагали, что их 7

СССР
Wal писал(а):
А что там трудного - время и координаты я знал, ввел и сразу получил азимут и высоту. А на твоем доме есть четкие тени фонаря

балконы-то специфические где разглядели на фотке вместе с гуглом?

Благодарил (а): 177 раз.
Россия
Wal писал(а):
Да, проживали, в дворовых флигелях, разве без лифта. Квалифицированные рабочие. Не поденщики всякие. Не гопота.

Ну, да, согласимся с этой версией... дворовые флигеля, без газового, освещения, лифта... наверняка люфт-клозет в коридоре, вода в колонке во дворе, лестница одна - чёрная.
На самом деле, никаких "квалицированных рабочих" там не было. В лучшем случае отпрыски провинциальных купчиков, учащиеся или желающие сделать карьеру в столице, или их-же содержантки.
Или у тебя имена есть рабочих проживавших по адресу 5-я линия В.О. д. 10?

Благодарил (а): 335 раз.
Россия
а было понижение цен в СССР в период развитого социализма?

Nauru
Tolmach.001 писал(а):
Wal писал(а):

Ну, да, согласимся с этой версией... дворовые флигеля, без газового, освещения, лифта... наверняка люфт-клозет в коридоре, вода в колонке во дворе, лестница одна - чёрная.
На самом деле, никаких "квалицированных рабочих" там не было. В лучшем случае отпрыски провинциальных купчиков, учащиеся или желающие сделать карьеру в столице, или их-же содержантки.
Или у тебя имена есть рабочих проживавших по адресу 5-я линия В.О. д. 10?

Возьми справочник Весь Петербург и изучай кто где жил.

В дворовых флигелях все было как в лицевом корпусе, только квартиры меньше, с отделкой попроще, и без лифта.

Мы уже с Луком здесь обсуждали квартиру рабочего Аллилуева на Песках (это рядом со Знаменской и Суворовским проспектом, тоже центр), где подживал и Сталин, и Ленин с Зиновьевым. Они именно жили в дворовом флигеле. Все тоже самое, попроще паркет, и нет лифта. Но уже было электричество.

Вот описание квартиры большевички Фофановой (это была окраина, правда)
Цитата:
Построенный в 1910-м году доходный дом Германа Антоновича Коха (Кох был инженером и строил по собственному проекту) в 1917-м вид имел самый непритязательный. Без каких-либо архитектурных излишеств и даже без штукатурки. Точнее, это были два примыкающих друг к другу дома — четырёх- и пятиэтажный. Квартиры в них, как следует из нарративных источников, снимали рабочие окрестных фабрик и заводов. Одну из них снимала большевичка Маргарита Васильевна Фофанова.
«Квартира Фофановой помещалась в большом каменном доме, на углу Сердобольской улицы и Б. Сампсониевского проспекта, населенном преимущественно рабочими. Длинный кирпичный неоштукатуренный, весьма неказистый на вид дом одним концом подходил к насыпи Финляндской железной дороги, а другим — к косогору Б. Сампсониевского проспекта. Впереди него находились два деревянных двухэтажных дома и довольно большой двор. Войдя в одну из средних лестниц, надо было подняться до последнего, 4-го этажа. Здесь, на площадке, была дверь квартиры Фофановой, выходящей окнами на противоположный фасад, обращенный на соседний участок рассадника Общества животноводства.»
Квартира значилась под № 20. В других источниках встречаются номера 41 и 42. А в "основанном на реальных событиях" фильме "Ленин в октябре" разведавший адрес шпик говорит: "Сампсониевский, 92, квартира 4". Но это он от удара по голове гаечным ключом революционного шофёра мог попутать.

Что же представляла собой квартира в доме "населенном преимущественно рабочими"?

Имеющаяся информация о квартире скудна: несколько фотографий и небольшой фильм 1976(!) года со старенькой Маргаритой Васильевной (https://vk.cc/c8JZwp). В этой трёхкомнатной квартире было печное отопление. Были водопровод и канализация — в фильме мелькает кухня с мойкой и краном холодной воды. Значит, как минимум, был и туалет. Ванна с дровяной водогрейной колонкой могла быть, а могла и не быть. Не ясно, было ли электричество — в фильме показаны керосиновые лампы, но, может быть, только для пущей атмосферности. Лесной к 1917-му был уже электрифицирован, но заходило ли электричество в квартиры, тем более в квартиры подобных доходных домов, или оставалось преимущественно уличным – вопрос. Телефона, естественно, не было. Тогда он был ещё очень редкой роскошью. Неизвестно и сколько стоило тогда снять такую квартиру.

«При входе в квартиру попадали в длинный узкий коридор, в конце которого была дверь в комнату Владимира Ильича, а ближе — двери в столовую и в комнату, где жила в это время сама Фофанова. Комната Ленина, площадью в 18 метров, была самой большой в квартире и наиболее изолированной: с двух сторон были капитальные стены, граничившие с соседними квартирами, с третьей — столовая. В дальнем от окон углу, напротив двери, находилась круглая железная печь. По боковой глухой стене, недалеко от печки, стояла кровать. В углу, у правого окна, — простой, канцелярский стол, обтянутый коричневой клеенкой, за которым работал Ленин. На нем — керосиновая лампа с зеленым абажуром, чернильница, бумага, газеты. В простенке между окнами помещалась этажерка. При Ленине она была завалена газетами. По второй продольной стене стояла оттоманка, на которой спала Надежда Константиновна, когда приходила сюда ночевать. В таком же духе была обставлена столовая. Здесь были вечнозеленые растения, пальма «латания» и срезанные цветы в вазах.»

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Но не все с севера на юг

Нет, не так, когда получил список, то открыл карту и смотрел, с неправильной ориентацией сразу отбрасывал, а которые более или менее подходили уже посмотрел на уличной панораме

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):

балконы-то специфические где разглядели на фотке вместе с гуглом?

Справа на верхнем этаже видно, гугл дал все похожие, а я уже отбраковал

СССР
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Но не все с севера на юг

Нет, не так, когда получил список, то открыл карту и смотрел, с неправильной ориентацией сразу отбрасывал, а которые более или менее подходили уже посмотрел на уличной панораме
ты говорил про 4 дома..
это первое..
второе. у меня тоже есть гугл..
и по моей фотке его объектив не выдает фоток домов моего двора
не надоело выдумывать, профессор?

третье.. что ты мог увидеть на карте северодвинска, если ты не знал адреса дома..
ну не выдает гугл объектив по этой фотке ни одного северодвинского дома из моего двора ))

Последний раз редактировалось незнамокто 14.09.25, 03:04, всего редактировалось 1 раз.

СССР
Wal писал(а):
Справа на верхнем этаже видно, гугл дал все похожие, а я уже отбраковал

ну что ты гонишь..гугл увидел кусок балкона..
так сколько домов ты выбраковал , ученый..
хоть один северодвинский похожий дом тебе гугл показал?

Nauru
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
незнамокто писал(а):
Wal писал(а):
Но не все с севера на юг

ты говорил про 4 дома..
это первое..
второе. у меня тоже есть гугл..
и по моей фотке его объектив не выдает фоток домов моего двора
не надоело выдумывать, профессор?

третье.. что ты мог увидеть на карте северодвинска, если ты не знал адреса дома..
ну не выдает гугл объектив по этой фотке ни одного северодвинского дома из моего двора ))

Я же сказал, нет не выдает, но зато дает похожие дома в других городах. А далее, посмотрев похожий дом в другом городе можно и посмотреть про тип серии, по виду верхнего балкона отобрать точнее серию

[ Сообщений: 13586 ]  Стрaница Пред.  1 ... 628, 629, 630, 631, 632, 633, 634 ... 680  След.

[ Time : 0.181s | 18 Queries | GZIP : Off ]